ecoenergy:Если до 15го сентября не подадите, то придется ждать следующего августа.
как в нашей стране все быстро делается......эх
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:Если до 15го сентября не подадите, то придется ждать следующего августа.
как в нашей стране все быстро делается......эх
растолкуйте мне пожалуйста
Инвертор МАП SIN «Энергия» Pro 2кВт 12\24 В
подключаем в электрическую сеть (домашнюю)
в солнечную погоду дом питается от солнечных батарей
вопрос продажи энергии и собирания бумажек не стоит (пока хоть попробовать для себя выработать)
приходит контролёр электросетей - смотрит на счётчик
образование контролёра на уровне контролёра общественного транспорта
следует только согласно инструкции
итак: счётчик стоит
холодильник работает, свет включен, телевизор показывает новости
не порядок, говорит контролёр - будем штрафовать
вопрос:
как доказать что Инвертор МАП SIN «Энергия» Pro 2кВт 12\24 В - это прибор, который абсолютно не наносит ущерба электросетям
и включен в сеть исключительно для получения электроэнергии с солнечных батарей, а не для остановки счётчика
protivnik:растолкуйте мне пожалуйста
Инвертор МАП SIN «Энергия» Pro 2кВт 12\24 В
подключаем в электрическую сеть (домашнюю)
в солнечную погоду дом питается от солнечных батарей
вопрос продажи энергии и собирания бумажек не стоит (пока хоть попробовать для себя выработать)
приходит контролёр электросетей - смотрит на счётчик
образование контролёра на уровне контролёра общественного транспорта
следует только согласно инструкции
итак: счётчик стоит
холодильник работает, свет включен, телевизор показывает новости
не порядок, говорит контролёр - будем штрафовать
вопрос:
как доказать что Инвертор МАП SIN «Энергия» Pro 2кВт 12\24 В - это прибор, который абсолютно не наносит ущерба электросетям
и включен в сеть исключительно для получения электроэнергии с солнечных батарей, а не для остановки счётчика
просто. Есть факт незаконного подключения к сетям и их использование без оплаты? нет. До свидания.
как у нас всё просто получается...
посоветуйте инверторную систему от 2 до 3 кВт
и дайте примерную статистику столько выработают эти вложенные бабки в месяц - год.
а что вы на это скажете ?
http://naviny.by/rubrics/economic/2015/02/16/ic_news_113_454167/
В Беларуси может быть налажено совместное белорусско-российское производство инновационного оборудования в области солнечной энергетики с коэффициентом полезного действия 55%
protivnik:как у нас всё просто получается...
посоветуйте инверторную систему от 2 до 3 кВт
и дайте примерную статистику столько выработают эти вложенные бабки в месяц - год.
в личку напишу - поболтаем.
fasad18:а что вы на это скажете ?
В Беларуси может быть налажено совместное белорусско-российское производство инновационного оборудования в области солнечной энергетики с коэффициентом полезного действия 55%
а в Новополоцке (убитый и разваленный бывший оборонный здоровенный завод) Измеритель будет выпускать солнечные панели.
Ничего такого не будет. Зачем в РБ такой завод? Особенно при введенных квотах. А на российском рынке свои есть.
fasad18:а что вы на это скажете ?
Это все интересно, хотя похоже больше на рекламное сообщение, чем на доказанный научный результат. С такими результатами разработчики могли бы давно получить Нобелевскую премию. Максимальные КПД получены в Германии и в частности в США и это значение в настоящее время составляет 41% -42%. Кроме того объявленное КПД 55% не известно кто и как измерял. В мире существуют знаменитые центры по измерениям, которым доверяют буквально все. Эти центры находятся в Германии и в США. Это не стоит больших денег.
На краснодарском "Сатурне" производят "космические" модули по арсенид-галлиевой технологии с КПД 28%. С "Сатурном" - общался через своего знакомого, у которого знакомый руководит отделом контроля качества. Они работают только на космос и на прочие сегменты рынка работать пока не хотят. Их солнечные панели в быту применить не получится, поскольку стоимость - выше в десятки раз.
не, в принципе, дело не хитрое. Никто ж не говорит, что снимают с модуля. Если на фотоэлектрическую панель повесить теплообменник и снимать еще и тепло, то такой КПД получается очень даже просто![]()
ecoenergy:не, в принципе, дело не хитрое. Никто ж не говорит, что снимают с модуля. Если на фотоэлектрическую панель повесить теплообменник и снимать еще и тепло, то такой КПД получается очень даже просто

скайлинк:ecoenergy:не, в принципе, дело не хитрое. Никто ж не говорит, что снимают с модуля. Если на фотоэлектрическую панель повесить теплообменник и снимать еще и тепло, то такой КПД получается очень даже просто
![]()
во во. а можно фото крупнее и чутка описаний. Я знаком с промышленными образцами другого формата.
ecoenergy:во во. а можно фото крупнее и чутка описаний. Я знаком с промышленными образцами другого формата.
На промышленные денег у меня нет. Это прототип. Габаритные размеры - 1 х 0,9 м; Выходная электрическая мощность - 60 Вт; Тепловая мощность - 62 л воды в день при 50 гр. С., общая эффективность около 65% (15% - электроэнергии и 50% - тепловой).
Но я сейчас склоняюсь в сторону концентраторных систем.

концентраторы - это да. Собственно, они тоже могут выдавать электроэнергию. Главное, успеть охладить ячейку монокремния. Сами концентратор делали? что там стоит за отражатель?
ecoenergy:концентраторы - это да. Собственно, они тоже могут выдавать электроэнергию. Главное, успеть охладить ячейку монокремния. Сами концентратор делали? что там стоит за отражатель?
Отражатель на фото из обычного зеркала - полосы 5см. Можно зеркальный акрил, анодированный алюминий, полированная сталь, фольга пищевая в конце концов)). Каждый материал имеет свои свойства в том или ином спектре солнечного излучения. Под боком есть сертифицированная лаборатория где могут проверить отражательные свойства. У концентраторов тоже есть нюансы - они работают с прямым излучением, когда в РБ много рассеянной энергии, о которой так любят говорить продавцы вакуумных трубок. Но есть различные решения над которыми сейчас тружусь. Ищу площадку или хозяйство где можно воплотить - цель построить самую большую концентраторную станцию в РБ с окупаемостью 4-5 лет, готов трудится за зарплату)).
ecoenergy:концентраторы - это да. Собственно, они тоже могут выдавать электроэнергию.
С учетом резкого падения цен на фотомодули (влияние Китая) концентраторам для фотоэлектрического преобразования трудно конкурировать с обычными фотомодулями. Однако, даже в области фотоэлектрического преобразования правильно построенные концентраторы могут конкурировать с обычными фотомодулями. В качестве доказательства хочу отметь, что например Американсакая фирма Когенра заявляет, что их концентраторы с фотовольтаическими преобразователями имеют рекордно низкую цену в мире и даже по сравнению с обычными фотомодулями. http://www.greentechmedia.com/articles/read/A-Disruptive-Low-Conc ... om-Cogenra
Отмечу, что многие вопросы по конструкции у этой фирмы решены правильно. Так что, я думаю, можно будет создать конкурентоспособный концентратор с фотовольтаическими преобразователями на основе гибридного приёмника (абсорбера).

.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
protivnik, не думаю что есть люди которые всеми фирмами пользовались у нас, или тем более проводили тесты их между собой. Думаю просто посоветуют те которыми пользовались и они не ломались и не глючили.
|
офлайн
garbardima
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|