krum, не помню уже чья там карточка была ![]()
hag:krum, не выгодный курс, ето когда например по карточке в баксах снимаешь бел рубли. А потом смотришь по какому куурсу они у тебя снялись в отчете.
Те кто так делал, даже без учета комиссии банка курс получался 2070 примерно. Не помню на какой период, но покупка бакса у населения тогда была примерно 2150.
Аналогично при съеме в евро с баксового счета.
Подозреваю, что этот несчастный случай произошел, когда с карточки зарубежного банка снимали деньги в каком-нибудь мутном банкомате (типа НБ РБ или Белинвестбанка). Там курс мог быть любой, хоть 1:1. Это, опять же, мои подозрения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Невыгодные курсы при съеме бел рублей с белорусской долларовой Виза Электрон у следующих банков:
- Приор (собственный очень плохой курс, публикуется ежедневно на сайте Приора)
- Белинвест, Межторгбанк и, если я правильно помню, Технобанк тоже (курс Нацбанка)
Выгодные:
- ВЭБ (среднее арифметическое между курсами продажи и покупки банка)
- говорят, Инфобанк (то же самое)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
Вопрос к знающим людям. В США живет друг, в Чикаго BankOne обслуживается. Если я его попрошу мне карточку сделать (фактически, на его имя получится), он мне ее привезет, смогут ли мои партнеры из других стран (Россия, в основном) закидывать туда деньги, чтобы я их потом спокойно в Минске снимал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
Я слабо разбираюсь в этой теме. Еще раз - я хочу завести счет (или карт-счет; короче, чтобы через карточку снимать здесь в АТМ), на который люди (Россия, Германия, Израиль) могли бы переводить деньги банковским переводом, или со своих дебетовых/кредитных карт (если такое возможно - я не знаю). Может ли мне это организовать товарищ в США? У нас, по понятным причинам, никаких банковских счетов я открывать не хочу.
2Szloma
Об икобо слышал много плохого. Вот хотя бы форумы почитать - http://www.dengiforum.com/showthread.php?s=&threadid=14137&highlight=ikobo
или http://www.dengiforum.com/showthread.php?s=&threadid=14464&highlight=ikobo
Для меня главное, чтобы клиент мог через банк (или онлайн-систему управления своим счетом) послать на мой счет деньги. И не надо никаких Икобо или любых др. систем. Я и так возможную альтернативу WebMoney ищу ![]()
странный человек, ей-богу. "вам шашечки, или ехать?"
система работает, что еще надо...
ну, пусть тебе дебетовку пришлют, будет работать. тока за стоимость переводов не обессудь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
Szloma, так в том-то и дело, что нет никакой гарантии, что система работает, что дебетовка эта тут заработает (и что я ее дождусь); в том-то и дело, что мне нафиг не нужны их тарифы платить, если у меня есть удобная возможность сделать обычую карточку через друга ТАМ. Я не говорю, что они кидалы, но в случае чего (порченная карта, потеря платежа) мне будет очень проблематично разобраться с ними, в то время как друг будет разбираться со своим банком.
Ради интереса: лично ТЫ Икобой пользовался? Карту получил? Здесь в банкомате, в Минске снимал?
2ALL: Хелп!!! Ведь были в топике люди и из банков, не молчите.
a.v, все что ты написал - реально.
а) твой кореш открывает в штатах карт-счет и привозит тебе карточку. Это фактически бесплатно
б) твой друг из России/Германии/Израиля переводит на этот счет деньги. Стоит это по тарифам того банка, откуда переводят. Обычно от 20 до 100 долл.
в) ты здесь в банкомате получаешь эти деньги. Это стоит в р-не 2% мин 3 долл.
В Беларуси никаких следов.
ЗЫ. Переводимые деньги желательно должны быть некоммерческого характера и до 10 тыс.долл. Подробности такой схемы, не упоминая, что снимать деньги будет не он, твой друг в Штатах может уточнить в своем банке.
И еще. Твой друг должен узнать, не должен ли он с полученных из тех стран денег платить американские налоги.
Ради интереса: лично ТЫ Икобой пользовался? Карту получил? Здесь в банкомате, в Минске снимал?
да.
надо сказать, если тебе будут слать более 200 баков в месяц, анонимность икобы теряется, т.к. придется им послать копии документов. В таком случае лучше другова дебетовка.
БелВнешЭкономБанка (bveb.by) берите карточку, всё на выгодных условиях. Да ещё и мобильным банком будете пользоваться (оплата коммунальных услуг, белтелекома, космос тв, операторов мобильной связи, кредиты, дебиты...и т.д.). Я пользуюсь, мне нравится. Единственный минус этого банка - мало банкоматов. Но если рублёвая карточка то 1% от суммы не жалко. Короче
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
a.v, насколько я знаю, в минске в банкомате с карточки снималось аж 7%!!! (правда это было года 3 назад) сейчас процент не скажу
ps у BankOne хромает безопасность (он в америке берет тем, что отделения на каждом углу, что очень удобно), поэтому в минске лучше юзать карточку другого банка (другу всё рано, где чековый счет открывать)![]()
g@ns, комиссию за снятие наличных в банкомате снимает банк-эмитент по своим тарифам. Обычно это 2-3%, минимум 3 долл. Конечно, может у вас в Чикаге по-другому, но не пугай заранее народ.
a.v, кстати, я думаю, у всех ам.банков есть ццц, где все тарифы наверное расписаны. Можно и самому почитать, может будет быстрее, чем друг узнает.
Я сегодня лично убедился в том, что наиболее выгодные и привлекательные условия обслуживания пластиковых карт у Белвнешэкономбанка (у меня их Visa Electron), когда оформлял валютную Maestro в Беларусбанке.
Да, Беларусбанк-совдеп, обслуживание при оформлении бестолковое. Когда для записи сведений о доверенных лицах мне выдали не бланк, а чистый лист бумаги я чуть было не рассмеялся. А в очереди на оформление у них постоянно человек десять. Тарифы жлобские на операции по съему денег и оплату товаров. Даже через собственные банкоматы за выдачу наличных придется уплотить 1% от суммы сделки. Их карточку взял только для подстраховки.
Andrbel:Тарифы жлобские на операции по съему денег и оплату товаров. Даже через собственные банкоматы за выдачу наличных придется уплотить 1% от суммы сделки.
Вы таки что-то путаете, или намеренно вводите людей в заблуждение. 
Кстати, Вы забыли сказать, что у Беларусбанка самая большая сеть банкоматов в РБ.
Сам не имею к этому банку никакого отношения и не являюсь их клиентом. Но я категорически против искажения фактов! 
Поэтому, будьте так любезны, покажите те самые "жлобские тарифы" общественности. А каждый для себя решит сам жлобские они или нет.
http://www.belarusbank.by
http://www.bveb.by
http://www.priorbank.by
читаем и сравниваем))
Я за БВЕБ!
Absatz:Andrbel:Тарифы жлобские на операции по съему денег и оплату товаров. Даже через собственные банкоматы за выдачу наличных придется уплотить 1% от суммы сделки.
Даю работающий линк на сайт Беларусбанка (однако тарифы на операции по пластиковым карточкам там не указаны, наверное банк стесняется) http://www.belarusbank.minsk.by.
Тарифы могу попозже выложить (когда мне отдадут мой экземпляр договора, я только вчера подал документы на оформление).Кстати, Вы забыли сказать, что у Беларусбанка самая большая сеть банкоматов в РБ.
Я не стал бы утверждать, что у БВЭБ маленькая сеть банкоматов. А самое главное, что в этих банкоматах проценты не берут при снятии валюты или рублей.
Andrbel, скажите пожалуйста, какой процент берет Беларусбанк при снятии рублей в родном банкомате?
Andrbel:Я не стал бы утверждать, что у БВЭБ маленькая сеть банкоматов.
А я и не утверждал, что она маленькая.
Я утверждаю что она существенно меньше Беларусбанковской.
Если верить bveb.by, ту у ВЕБ-а по РБ 26 банкоматов, в то время как (если верить belcard.by) у Беларусбанка только в Минске их больше 100.