Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 26 октября 2010 09:22
    Lesha_666:

Maxou:

Shamanka :

Кто уже платил первоначальный, вы всю сумму бросали на основной счет или часть на услуги застройщика?...

А в чем проблема платить согласно графика платежей и на те счета, которые указаны в договоре???

проблем нет, тока в этом случае есть вероятность что будут испольваны на все выделенные кредитные средства, а свои пригодятся на отделку:wink:

Мммм, я лично расчёты вела так: Стоимость квартиры примерно 246 млн. Кредит - 172 млн. Т.е. около 74 млн. мне нужно заплатить своими. Из них - 46 млн - первоначальный. Почему есть риск не использовать весь кредит? Просто не платите из кармана сверх нужной суммы, у вас есть кредитная линия определённого размера, и МС о ней отлично знает. Это уже проблемы ББ и МС, а вы вашу сумму уже платите равными долями ежемесячно. А у вас двушка маленькая? Ну да, там есть такая ерундовина, из-за того, что услуги застройщика кредитом не покрываются. У нас просто разница ещё остаётся, сумма квартиры побольше ...

Может, я ошибаюсь? Хотелось бы получить консультацию наших соседей из 12, 14 домов. Как вы платили?

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 26 октября 2010 10:35
    Lesha_666:

проблем нет, тока в этом случае есть вероятность что будут испольваны на все выделенные кредитные средства, а свои пригодятся на отделку:wink:

да-да, именно так :) с телефона лениво было расписывать... У нас еще чеков много, я так и не поняла, можно ли ими услуги оплачивать. Потому свои хотим кинуть на услуги, а все другое покроет кредит и чеки.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 26 октября 2010 10:37

ВЕLКОNVЕRT, у нас маленькая двушка на троих. Своих меньше нужно

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 26 октября 2010 11:01
    Shamanka:

Shamanka, да у разобралась с вашей ситуацией, вам действительно, нужно недоплатить первоначальный взнос, а кинуть эти деньги на услуги. У нас, в принципе, если чеки удастся отсудить, то получается впритык: кредит (172 млн) + первоначальный (46 млн) + услуги застройщика (12 млн) + чеки (15 млн) = стоимость квартиры.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 26 октября 2010 12:31
    Belkonvert:

Shamanka:

Shamanka, да у разобралась с вашей ситуацией, вам действительно, нужно недоплатить первоначальный взнос, а кинуть эти деньги на услуги. У нас, в принципе, если чеки удастся отсудить, то получается впритык: кредит (172 млн) + первоначальный (46 млн) + услуги застройщика (12 млн) + чеки (15 млн) = стоимость квартиры.

мы если отсудим вторую порцию чеков так у нас вообще перехлест получится :) но суд не раньше середины ноября, а платить до первого. Так что все ж придется своими платить

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 26 октября 2010 12:59
    Shamanka:

мы если отсудим вторую порцию чеков так у нас вообще перехлест получится :) но суд не раньше середины ноября, а платить до первого. Так что все ж придется своими платить

Ну не доберёте кредит, зато потом меньше выплачивать нужно будет :) Мы тоже в ноябре ждём судебное заседание, иск подали, должны прислать повестку.

• and82 Junior Member
    офлайн
    and82 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #318312

Написать сообщение

46
    # 26 октября 2010 16:38
    grinatal:

Кто из Фрунз. исполкома прошел 12-го?--почему наши доки еще не в ба

нке????!!

ура!!!! кто прошел 12 . доки в банке звоните на запись.

:ura:

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 26 октября 2010 16:51
    and82:

grinatal:

нке????!!

Т.е. прошло 2 недели. А на какое число вы записались в банк?

Я просто сегодня звонила в исполком, мы прошли сегодняшнее заседание, вот и пытаюсь понять, когда наши доки попадут в банк, наверное после 9 ноября.

А может, кто-нить знает процент готовности нашего дома?

• ya.yulya Junior Member
    офлайн
    ya.yulya Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #322165

Написать сообщение

56
    # 26 октября 2010 23:36

кстати, на счет пристройки с северной стороны сегодня какой-то мужик, ходивший по стройке, сказал, что это будет ресторан.

• and82 Junior Member
    офлайн
    and82 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #318312

Написать сообщение

46
    # 27 октября 2010 10:14
    Belkonvert:

and82:

grinatal:

нке????!!

Т.е. прошло 2 недели. А на какое число вы записались в банк?

Я просто сегодня звонила в исполком, мы прошли сегодняшнее заседание, вот и пытаюсь понять, когда наши доки попадут в банк, наверное после 9 ноября.

А может, кто-нить знает процент готовности нашего дома?

7,3 процент готовности дома

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 27 октября 2010 12:42
    ya.yulya:

кстати, на счет пристройки с северной стороны сегодня какой-то мужик, ходивший по стройке, сказал, что это будет ресторан.

вот, блин, не было печали... Может пошутил мужик

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 27 октября 2010 13:22
    Shamanka:

ya.yulya :

Вот-вот, надо будет однозначно ограждать двор и садить консъержа, и камеры по периметру при таком раскладе.

• ya.yulya Junior Member
    офлайн
    ya.yulya Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #322165

Написать сообщение

56
    # 27 октября 2010 13:59

Shamanka (цитата):

ya.yulya (цитата):

Вот-вот, надо будет однозначно ограждать двор и садить консъержа, и камеры по периметру при таком раскладе.

может и пошутил, хз. но тогда и 14 дому тоже не повезло. но хочу сказать работа кипит во всю, вечер, темно, свет на кранах, и строят и строят... красиво:)

• alenaz Member
    офлайн
    alenaz Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #304999

Написать сообщение

106
    # 27 октября 2010 14:19

Может кто-нибудь знает, из какого материалы 13 дом. Качество материала. Не будет ли сырости в доме и плесени. Очень много разговоров по этому поводу в новостройках. :conf:

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 27 октября 2010 14:33

Да вроде как они аналогичны 12 и 14 домам. Стены их блоков, обклеены листами гипсокартона, на полу бетонная стяжка... Гипсокартон - это отдельная тема, т.к. если тут не соблюдать технологию (а она не соблюдается), то это источник плесени и грибков.. Мне мой муж сказал, что бум сдирать его со временем и штукатурить

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 27 октября 2010 15:08

Товарищи, помогите словом добрым иль советом... Вроде как в исполкоме нам сказали, что мы прошли заседание 26 октября, но решения пока нет, списки формируются... Бред какой-то, разве решение не на заседании принимается? Как я знаю, после заседания формируются списки для отправки в банк, а уже следом за списками все доки доходят. Кто знает, сколько времени нужно на формирование этих списков, когда они в банк приходят? Т.е.. когда я могу позвонить в банк и уточнить, внесли ли нас в списки на льготное кредитование?

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 27 октября 2010 16:11
    Belkonvert:

Товарищи, помогите словом добрым иль советом... Вроде как в исполкоме нам сказали, что мы прошли заседание 26 октября, но решения пока нет, списки формируются... Бред какой-то, разве решение не на заседании принимается? Как я знаю, после заседания формируются списки для отправки в банк, а уже следом за списками все доки доходят. Кто знает, сколько времени нужно на формирование этих списков, когда они в банк приходят? Т.е.. когда я могу позвонить в банк и уточнить, внесли ли нас в списки на льготное кредитование?

Сегодня звонила в исполком сказали, что решение формируется в течении 5 дней после заседания. А вот когда они в банк приходят не знаю.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 27 октября 2010 16:35

Сегодня звонила в исполком сказали, что решение формируется в течении 5 дней после заседания. А вот когда они в банк приходят не знаю.

annaguk, понятно, а то я уже переживать стала, как так заседание было, а решение не вынесено. Интересно, а чем это они на этом заседании занимаются :spy:. Т.е. фактически, решение это есть писулька типа "Включить иванова Ивана Иваныча в списки на выдачу льготных кредитов... и т.д." и это есть формальность после заседания?

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 27 октября 2010 16:40
    Belkonvert:

я сегодня звонила, мне сказали, что мы включены в списки и даже сказали наш номер -- 939. Тока я нд совсем понимаю, нафига нам этот номер знать?

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 27 октября 2010 21:21

Belkonvert, мы прошли исполком 12-го, а списки в банке появились только вчера (26-го)...2 недели прошло... А в банке уже очередь на запись для подачи доков--10-ые числа ноября...