Ответить
  • Ultra_Breeze Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team Автор темы

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 4 октября 2016 22:04 Редактировалось Ultra_Breeze, 3 раз(а).

Apple Pay и Samsung Pay в России заработали официально. Когда ждать у нас? Господа инсайдеры, ведется ли работа в этом направлении?
    UPD. А теперь и Android Pay!

Тезисно по Samsung pay и Samsung Wallet.

1. Samsung pay работает только на регионе SER (РФ + Беларусь), новых версий не ожидается.
    2. На телефонах, начиная с Samsung Galaxy Flip5, Samsung Galaxy Fold5, Samsung Galaxy S24, а также на последующих их моделях не работает Samsung Pay ни на одном регионе.
    Работает только Samsung Wallet.
    3. При обновлении на OneUI 8.0 Samsung pay перестает работать! Решение только одно - сменить регион и установить Wallet. Смена региона производится программой SamFw Tools (версии приложения 3.1 и 3.3 в приоритете).

Более подробнее + инструкции размещены на 4pda

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Duberdrum Member
    офлайн
    Duberdrum Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #515529

Написать сообщение

334
    # 15 ноября 2017 18:23

Хорошо что вчера не оформил альфу и подождал. Фух.
    Вобщем только что в еврике с spay и скидку пробили, и оплатил. Кассирша средних лет, все норм прошло.

• ceregin Onliner Auto Club
    офлайн
    ceregin Onliner Auto Club

137

19 лет на сайте
    пользователь #85411

Написать сообщение

137
    # 15 ноября 2017 19:23

Платил в короне через samsung pay, платеж больше 100р и без пин кода, странно как-то.

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

794
    # 15 ноября 2017 19:29

Я так понимаю, ИКС карта МТБанка пополняется онлайн беспроцентно с любой другой карты? У меня есть карты БПСа и ИдеяБанка. Вот хочу взять ИКС чисто для SPay и пополнять ее онлайн.

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • ADAMANTUMBOY Junior Member
    офлайн
    ADAMANTUMBOY Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #505767

Написать сообщение

63
    # 15 ноября 2017 19:30
    ceregin:

Платил в короне через samsung pay, платеж больше 100р и без пин кода, странно как-то.

пин код-это пароль либо отпечаток либо радужки)

• reitermaniac Senior Member
    офлайн
    reitermaniac Senior Member

507

17 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 15 ноября 2017 19:33

Так. Я свой A5 2016 в Самсунг Плаза брал
    Он изначально был с Пэйем
    Сейчас надо ждать какого-то обновления или уже все карты нормально привязываются?

PS. Карту ещё никакую не открывал, думаю в газпром завтра зайти

• SergeyVK Member
    офлайн
    SergeyVK Member

285

18 лет на сайте
    пользователь #99788

Написать сообщение

285
    # 15 ноября 2017 19:38
    reitermaniac:

Так. Я свой A5 2016 в Самсунг Плаза брал
    Он изначально был с Пэйем
    Сейчас надо ждать какого-то обновления или уже все карты нормально привязываются?

PS. Карту ещё никакую не открывал, думаю в газпром завтра зайти

У меня пэйокей и расчетная белгаза подключильсь а5 без всяких обновлений дополнительных. Последнее обновление sp было месяца два назад.

<br />
  • vorkuta Junior Member
    офлайн
    vorkuta Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #188821

Написать сообщение

94
    # 15 ноября 2017 19:47

Если только обновить приложение. Жене установил МТБанк-Корона. Работает. Самсунг А5 2016.

• demonazzz Senior Member
    офлайн
    demonazzz Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

652
    # 15 ноября 2017 20:03

Халва легко привязалась. Оплатил без проблем по беспроводной - у кассира было железобетонное лицо, но может не обратила внимания. Вот только не могу понять своими или типа в рассрочку. Для эксперимента достаточно, но если БПС в ближайшее время не будет шевелиться, придется брать какую карту в мтб. И здесь вопрос - нужно совсем без кредитных средств, тупо за свои - я так понимаю оптимально халва плюс? Или есть варианты?

• Duberdrum Member
    офлайн
    Duberdrum Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #515529

Написать сообщение

334
    # 15 ноября 2017 20:08
    demonazzz:

я так понимаю оптимально халва плюс? Или есть варианты?

халва+ или payokey
    а проще сделайте x-карту мтбанка, в ней будет Ваша карта которую выберете. +можно в любой момент открывать остальные виртуальные карты если нужно

офлайн
    demonazzz Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

652
    # 15 ноября 2017 20:16 Редактировалось demonazzz, 1 раз.

Duberdrum, выше немного читал, но до конца не понял - х-карта это отдельное платежное средство, либо её возможности зависят от наличия других карт (халва\+\пэйокей и др). По сути, если решусь, нужна просто карта без возможности кредитов (не хочу следить за этим), что бы не получилось, что пройдет оплата по той же халве и потом гоняй туда сюда деньги на погашение. Да, извиняюсь за конкретный оффтоп.
    Конечно самый простой вариант привязать зарплатную БПС себе и жене, но...

• vorkuta Junior Member
    офлайн
    vorkuta Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #188821

Написать сообщение

94
    # 15 ноября 2017 20:23

Х-карта может быть самостоятельным платежным средством или можно привязать к ней любые карты МТБанка.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 15 ноября 2017 20:24
    vorkuta:

Х-карта может быть самостоятельным платежным средством или можно привязать к ней любые карты МТБанка.

и то и другое

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 15 ноября 2017 20:24
    demonazzz:

Duberdrum, выше немного читал, но до конца не понял - х-карта это отдельное платежное средство, либо её возможности зависят от наличия других карт (халва\+\пэйокей и др). По сути, если решусь, нужна просто карта без возможности кредитов (не хочу следить за этим), что бы не получилось, что пройдет оплата по той же халве и потом гоняй туда сюда деньги на погашение. Да, извиняюсь за конкретный оффтоп.

Икс карта это полноценная платежная карта со своим счетом. Если в приложении никакие карты не привязывать, то работает как обычная расчетная дебетовая карта

• Mishcha Neophyte Poster
    офлайн
    Mishcha Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #489081

Написать сообщение

28
    # 15 ноября 2017 20:25

Сейчас платил MC Белгазпромпа. После пяти минут уговоров кассирши и криков "Васильевна, иди-ка сюда!" прошла оплата, но со второго раза (первый раз на терминале было "Ошибка считывания карты";) и потребовали ПИН.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 15 ноября 2017 20:25
    demonazzz:

а у вас зарплатные уже от нового процессинга БПС (МПЦ называется) или старого (БПЦ), склоняюсь к тому, что с SPay будут работать только карты от МПЦ.

офлайн
    demonazzz Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

652
    # 15 ноября 2017 20:29

Pablo_, хз, оформлял в июне МС голд

• Duberdrum Member
    офлайн
    Duberdrum Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #515529

Написать сообщение

334
    # 15 ноября 2017 20:53
    @rTuRik:

demonazzz:

Икс карта это полноценная платежная карта со своим счетом. Если в приложении никакие карты не привязывать, то работает как обычная расчетная дебетовая карта

Мне кажется Вы ошибаетесь. Сегодня в банке общался по этому поводу.
    Х-карта - сама по себе бесплатная. Но в ней обязательно должна быть привязана карта (халва, халва+, пэйокей, автокарта). Просто существует она для того чтобы не заводить себе 2-4 карты, а пользоваться одной. В приложении x-карта можно ими всеми управлять и подлючать их виртуально без посящения банка.
    И сказали что нельзя расплачиваться х-картой , пока не активирую в ней свою халву+
    И когда пополнял через кассу - давал свою единственную х-карту, а деньги пришли на халву+ которая привязана к х-карте

Вобщем х-карта - это как кошелек из карт мтбанка.
    с сайта:

код выделить все
    ИКС Карта — это цифровой сервис, который позволяет платить одной картой и/или телефоном, используя преимущества других карт МТБанка. ИКС Карта состоит из двух частей: банковская карточка и мобильное приложение. Оформите в банке карточку, настройте приложение и платите физически везде одной ИКС Картой, а деньги будут списываться с тех карт, с каких удобно вам.
  • Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 15 ноября 2017 21:00
    Duberdrum:

@rTuRik:

demonazzz:

Мне кажется Вы ошибаетесь. Сегодня в банке общался по этому поводу.
    Х-карта - сама по себе бесплатная. Но в ней обязательно должна быть привязана карта (халва, халва+, пэйокей, автокарта). Просто существует она для того чтобы не заводить себе 2-4 карты, а пользоваться одной. В приложении x-карта можно ими всеми управлять и подлючать их виртуально без посящения банка.
    И сказали что нельзя расплачиваться х-картой , пока не активирую в ней свою халву+
    И когда пополнял через кассу - давал свою единственную х-карту, а деньги пришли на халву+ которая привязана к х-карте

Вобщем х-карта - это как кошелек из карт мтбанка.
    с сайта:

код выделить все
    ИКС Карта — это цифровой сервис, который позволяет платить одной картой и/или телефоном, используя преимущества других карт МТБанка. ИКС Карта состоит из двух частей: банковская карточка и мобильное приложение. Оформите в банке карточку, настройте приложение и платите физически везде одной ИКС Картой, а деньги будут списываться с тех карт, с каких удобно вам.

У меня есть икс-карта, я могу никакую карту к ней не привязывать, класть на икс-карту деньги и платить ей. Или вам нужны скриншоты приложения?)

• Dreamliner96 Member
    офлайн
    Dreamliner96 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #591626

Написать сообщение

188
    # 15 ноября 2017 21:30

В итоге за 1 день 5 платежей — ни одного сбоя, из них 2 по MST. Одна кассирша конечно удивилась, но все прошло как надо.
    Карта Белгаза.

• Dreamliner96 Member
    офлайн
    Dreamliner96 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #591626

Написать сообщение

188
    # 15 ноября 2017 21:40
    MOHCTPiK:

ceregin:

И 500 долларрв без пина легко. Вы же отпечатком сделку запускаете.

Все зависит от настроек терминала. Может и за 300 BYN не спросить, а может и за 25 BYN спросить пин-код.