Ответить
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 30 января 2011 00:49

putikinvasiliy, вариант первый во всем признаться, отправится в хозяйственный суд и получить штраф + конфискацию дохода.

вариант второй, утверждать, что это есть ни что иное, как заемные средства или средства полученные в дар от знакомых и приятелей. Докажут, что вы занимались НПД им повезло, не докажут Вам повезло. Но не забывайте, что Вам предварительно нужно пообщаться с вашими бывшими "клиентами", чтобы они правильно отвечали на вопросы.

• putikinvasiliy Neophyte Poster
    офлайн
    putikinvasiliy Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #365395

Написать сообщение

4
    # 30 января 2011 04:34 Редактировалось putikinvasiliy, 1 раз.

putikinvasiliy, вариант первый во всем признаться, отправится в хозяйственный суд и получить штраф + конфискацию дохода.

вариант второй, утверждать, что это есть ни что иное, как заемные средства или средства полученные в дар от знакомых и приятелей. Докажут, что вы занимались НПД им повезло, не докажут Вам повезло. Но не забывайте, что Вам предварительно нужно пообщаться с вашими бывшими "клиентами", чтобы они правильно отвечали на вопросы.

Просмотрел список клиентов... И как оказалось один из них совершал контрольную закупку. Так что думаю невиновность тут уже доказывать бесполезно.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 30 января 2011 08:09

putikinvasiliy, штраф от 2 до 50 б.в.

а может это не контрольная закупка?

Лучший вариант пойти и все послушать, что они будут говорить Вам.

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 30 января 2011 09:26

Народ, читаю ветку, вижу что большинство вопросов по EasyPay. А по счетам Moneybookers кого-нить дергали? Не чтобы сам ходил, а чтобы вызывали?

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 30 января 2011 09:36

jocker-vvv, как мне сказали в налоговой Moneybookers попадает под классификацию получение переводов из заграницы :) и соответственно подлежат налогообложению.

офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #365395

Написать сообщение

4
    # 30 января 2011 13:09

putikinvasiliy, штраф от 2 до 50 б.в.

а может это не контрольная закупка?

100% контрольная закупка. Сотрудник налоговой не постеснялся и заполнил поле Ф.И.О. своими настоящими данными. Жаль что о нём небыло ничего в интернете, я пытался нарыть информацию на тот момент...

Как проходит беседа? Они говорят, я слушаю, или они дают тему, я говорю, они слушают?

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 30 января 2011 13:25

putikinvasiliy, так прям и написал Иванов Иван Иванович, инспектор МНС :)

вас спрашивают - вы отвечаете, вопросы стандартные, для чего вам кошелек, за оказание каких услуг вам переводили деньги контрагенты и т.п.

кстати, если не секрет, какая налоговая вас вызывает?

офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #365395

Написать сообщение

4
    # 30 января 2011 14:30

putikinvasiliy, так прям и написал Иванов Иван Иванович

Написал Иванов Иван Иванович, о том какую должность он занимает я узнал из бумажки которая мне сейчас пришла.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 30 января 2011 15:32
    jocker-vvv:

Народ, читаю ветку, вижу что большинство вопросов по EasyPay. А по счетам Moneybookers кого-нить дергали? Не чтобы сам ходил, а чтобы вызывали?

А что наша налоговая может получить доступ к счетам Moneybookers?

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 30 января 2011 15:53

nrm, насчет доступа, я ,конечно, сильно сомневаюсь.... Но в отличие от вебманей тех же, которыми можно кучу где платежей сделать, букерсы то обналичивать надо... Соответственно вывод на карточку... А банки, я так понимаю, данные подают о зачислениях на карточку... Или только по требованию? Или только от определенной суммы? Кто в этой теме, просветите.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 30 января 2011 16:18

Наша налоговая спит и видит как это получить доступ к Webmoney и Moneybookers :) Но фиг им кто даст этот доступ.

Единственное, это можно получить данные по клиентам "Технобанка", которые обналичивают средства, но вот узнать откуда эти деньги попали на wmb-кошелек вряд ли.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #363305

0
    # 30 января 2011 17:05

Наша налоговая спит и видит как это получить доступ к Webmoney

ссущая правда

Но фиг им кто даст этот доступ.

я бы не был таким излишне самоуверенным :D

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 30 января 2011 17:12
    Albertmsk:

ссущая правда

:D:D вот так иногда пальцы сами печают то, о чем думаешь ;)

• незнайка... Neophyte Poster
    офлайн
    незнайка... Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #357424

Написать сообщение

11
    # 31 января 2011 17:54

==========================================

У вас Брестская область ? Я прав ?

У меня торговля по образцам - интернет магазин !

Ставка 230 000 (920 000 весь налог) да, Брестская...а почему разная ставка в разных городах?? прикол....у вас почти в 2 раза больше налог

• незнайка... Neophyte Poster
    офлайн
    незнайка... Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #357424

Написать сообщение

11
    # 31 января 2011 17:55

У вас Брестская область ? Я прав ?

У меня торговля по образцам - интернет магазин !

Ставка 230 000 (920 000 весь налог)

но ведь зависит ставка от того под что открывались! нас сразу спрашивали чем вы хотите торговать

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 1 февраля 2011 09:46
    Миша Brom:

Информация к размышлению:

В ходе контрольных мероприятий инспекцией МНС Республики Беларусь по Первомайскому району г. Минска выявлена деятельность физического лица без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Проверкой установлено, что в 2008-2010 годах данный гражданин осуществлял копирование лицензионных видеоматериалов (фильмов, сериалов, мультфильмов) на электронные носители (DVD-R диски, дисковые накопители и др.) и их реализацию физическим лицам посредством размещения объявлений о продаже через интернет-аукцион http://www.ay.by, в том числе с использованием электронного кошелька системы Easypay.

В результате анализа движения денежных средств по электронному кошельку гражданина, информации, поступившей из налоговых инспекций по месту жительства физических лиц, приобретавших вышеуказанные товары путём перечисления электронных денег гражданину, а также письменного опроса гражданина установлены факты получения им дохода от незарегистрированной предпринимательской деятельности в размере 1,5 млн. рублей.

В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в Хозяйственный суд г. Минска для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

А вот и дополнение (с Интерфакса)

Кстати, в прошлом году налоговики наводили порядок и во вполне официальной интернет-торговле.

Только в результате 46 внеплановых проверок, проведенных инспекцией МНС по Октябрьскому району Минска в 2010 году в этой сфере, были конфискованы и обращены в доход государства товарно-материальные ценности, а также денежные средства на общую сумму Br115,3 млн. Сумма предъявленных административных штрафов составила Br52,4 млн.

По результатам проверок установлено 98 нарушений действующего законодательства – более, чем по 2 на каждую из проверок!

В список нарушений вошли: 40 случаев осуществления деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), 19 нарушений порядка приема наличных денежных средств, 14 нарушений порядка хранения товаров, 4 случая реализации товаров, не маркированных контрольными (идентификационными) знаками, и 21 случай других нарушений.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • pigul Senior Member
    офлайн
    pigul Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #96854

Написать сообщение

878
    # 1 февраля 2011 10:58

Наша налоговая спит и видит как это получить доступ к Webmoney и Moneybookers Но фиг им кто даст этот доступ.

Т.е. если я, например, получу из-за пределов РБ некоторую сумму на кошелек вебмани в долларах/росрублях и тупо буду кидать потихоньку на мобильный белорусского оператора, при этом не переводя в белки, налоговая может мною заинтересоваться, увидит ли она эти трансакции? А если все-таки переведу в белки, но обналичивать не буду - это что-нибудь изменит?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 1 февраля 2011 13:24

получу из-за пределов РБ некоторую сумму на кошелек вебмани в долларах/росрублях

а вебмани в долларах/росрублях уже в пределах РБ стали размещать ?

трансакции

:D

где это можно тупо бросать на мобилу беловусского оператора небелорусские деньги ?

я так думаю, надобно прочитать сначала, а потом уже писать

• pigul Senior Member
    офлайн
    pigul Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #96854

Написать сообщение

878
    # 1 февраля 2011 13:42

andgon, да хотя бы вот тут http://[censored]

upd. блокирует адрес, введите "обмен вебмани" в гугле - эн-чендж.нет

• aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

17 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 2 февраля 2011 12:10

да можно и на телефон и даже на байфлай кидать вебманями. я сто раз так делал.