Ответить
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 18 сентября 2016 01:33
    mixing-mastering:

На 12 часах регулятора громкости S90 начинали хрюкать и захлебываться, хотя до этого уровня звук был вполне достойный..
    столбики позволяли доводить регулятор почти до максимального уровня с неискаженным и громким низом...дальше уже усилителю становилось горячо и плохо...
    т.к. столбиков у меня было 10 комплектов - очень убедительно выглядело сравнение.....когда кончились столбы ,по инерции забрали и S90 тоже...они свою роль - выполнили..

замечательный выбор и замечательные столбики :lol:

aliexx:

По прежнему считаю, что самый лучший дешевый вариант стерео - С90 4 ома + фирменный усилок. И именно С90 и 4, а не С50. У этой комбинации практически нет конкурентов в цене.

с акустическими системами эпохи ссср достаточно вариантов будет если подобрать их как не рухлядь. 8)

aliexx:

Он точно будет не хуже. Лучше - вероятно.

разнообразие аппаратуры и различие вкусов а также разные возможности ну и цены разумеется отличаются. :D

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 18 сентября 2016 01:53 Редактировалось abonent_007, 6 раз(а).
    АФЭЛАК:

я имел ввиду столбики Hi-Fi класса + усилок или рессивер к ним + сабы 2шт.

Хз. Стоит ли изобретать велосипед? И по деньгам на порядок больше выходит. Готовы только за колонки средней убогости выложить более 1к зелени? :D

aliexx:

По прежнему считаю, что самый лучший дешевый вариант стерео - С90 4 ома + фирменный усилок. И именно С90 и 4

А на кой именно 4 Ома S90? :roll:
    8 Ом усилку всяко легче, хотя громкости от них поменьше будет. Ну и естественно должен быть эквалайзер(не программный на компе) :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

aliexx:

а не С50

Да, S50 это для маленькой кухни советской планировки колоночки. И не стоит пытаться в поисках лучших НЧ соскочить с них на некую эфимерную систему из столбиков с сабами, не поюзав до этого норм усилитель, с норм полноразмерными колонками

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 сентября 2016 07:35

abonent_007, Откуда в маленькой кухне советской планировки свободное место для 2-ух АС S-50B? Сколько квадратов кухня, где они у вас стоят, может используются вместо табуреток? Просто вопросы, без каких либо поддевок, если что. Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 18 сентября 2016 09:38 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Откуда в маленькой кухне советской планировки свободное место для 2-ух АС S-50B?

Они ж маленькие 58 см - можно на холодильник одну положить, можно на стены повесить, вариантов масса. Высоко лучше не распологать, там повышенная влажность сверху. Для аналогичных по размерам шкафчиков с посудой ведь всегда место находят, вот можно пожертвовать каким шкафом :roll:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 сентября 2016 10:41

abonent_007, Представляю лицо моей супруги, когда я ей скажу: "Давай вместо кухонных шкафчиков повесим 2шт. АС S-50B". Вот S-30 - точно маленькие, по сравнению с АС S-50B, а по сравнению с S-90, так вообще миниатюрные. Наверно в зал придется хороший саундбар(звуковую панель) купить с сабом для телика ЖКИ, чтоб удовлетворить потребности и приоритеты супруги.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17453

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17453
    # 18 сентября 2016 11:06
    с-л-а-в-а:

Поделитесь ,что же вы слушаете, если прослушивание музыки для вас, аудиофилия?

вы или троллите, или реально путаете прослушивание музыки с верой в аудиофильские легенды про кабеля, граммофоны, шеллак, С90 и все совдеповское....
    сведение "музыки" и отладка-сервис проф-оборудования - это моя работа , и давно уже
    мои музыкальные предпочтения здесь мало кому интересны, единственно могу заметить, что это не солодуха точно

экс-Jenik
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 сентября 2016 11:15
    mixing-mastering:

На 12 часах регулятора громкости S90 начинали хрюкать и захлебываться, хотя до этого уровня звук был вполне достойный..
    столбики позволяли доводить регулятор почти до максимального уровня с неискаженным и громким низом...дальше уже усилителю становилось горячо и плохо.

Да, тоже так делал лет 20 назад. Еще думал помню - ну как так, пионеры полочники раза в два меньше, а их чтоб перегрузить еще вваливать и вваливать.. А С90 уже трещат, у них это так, характерно ) Но типа действительно раскачает их любой усилок, и много-низа-много-верха - этим они и ценны )

с-л-а-в-а:

Тема не про звук, а про воспроизведение музыки

Опять же справедливости ради - но тема как раз про звук. ЧастОты - компоненты именно звука, а не музыки. Компоненты музыки - инструменты.

abonent_007:

А на кой именно 4 Ома S90?
    8 Ом усилку всяко легче, хотя громкости от них поменьше будет

Так именно для громкости ) Предполагается, что усилок тоже не самый мощный. И пищалки всёж получше. Я их ставил когда-то рядом, и 8 и 4, сравнивал при мгновенном переключении.

АФЭЛАК:

чтоб удовлетворить потребности и приоритеты супруги.

Ключевая фраза - последняя. Вы извините, конечно - ну просто подходящая, уместная цитата - не мог не сказать )

офлайн

17453

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17453
    # 18 сентября 2016 11:23 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    aliexx:

Еще думал помню - ну как так, пионеры полочники раза в два меньше, а их чтоб перегрузить еще вваливать и вваливать.. А С90 уже трещат, у них это так, характерно )

так и мне сейчас понятно уже, что гостовский динамик 75гдн - на самом деле тот же 35ГД, с той же 30-ваттной мощностью по катушке...а в каждом столбике два вуфера суммарной мощностью RMS 160Вт и 320 Вт по катушкам...
    ясное дело, что на уровне, когда 35гд уже кипит и собирается задыметь, у двух вуферов в параллели только начинается музыка...другие магниты, другие технологии изготовления звуковой катушки и подвесов - дали себя знать...
    Хотя и S90 совдеповской назвать-то нельзя, это украденый и плохо клонированный буржуйский вариант, его попытались адаптировать к советским динамикам и деталькам + сделали массовой, и получилась легенда. Нужно сказать, что благодаря этой легенде - они ликвидны еще у бюджетных слоев любителей.

экс-Jenik
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 18 сентября 2016 11:24 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.

Да никто не верит в S90 - колонки как колонки. Во всяком случае ,в огромной массе продаваемого новодела, последними не были бы точно. А вообще я давно заметил, как только ни с того ни с сего начинают охаивать

mixing-mastering:

С90 и все совдеповское

, гарантировано - человек, либо с манией величия, либо глухой, либо...поклонник Верки Сердючки.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

17453

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17453
    # 18 сентября 2016 11:27 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

ну чтож, когда по существу нечего аргументированно сказать - проще поливать на оппонента...вы не из брсм часом? это их стиль
    на аватарке ваше фото?

экс-Jenik
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 18 сентября 2016 11:34

Мне 53 года - конечно из БРСМ. На фото мой бульмастиф Лаки - хотите познакомиться?

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 сентября 2016 11:40
    mixing-mastering:

а в каждом столбике два вуфера суммарной мощностью RMS 160Вт и 320 Вт по катушкам...

Ну и да - вот свои теперешние столбики перегрузить пока не смог ничем. Потому и заинтересовался вариантом Абонента007 с усилком с ебэя-али, чтоб по три пары тразисторов в оконечнике, и желательно мосфетов таки. Идея хорошая, но для меня на стадии задумки упёрлось в проблему где взять такой транс чтоб потянул такую мощь. Ну и потом уже - чем выпрямить, стабилизировать и отрегулировать - хотя это наверно проще будет реализовать, чем собственно транс. Вообще не представляю с чего начать поиски.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 18 сентября 2016 14:05 Редактировалось ЭВМ, 5 раз(а).
    mixing-mastering:

так и мне сейчас понятно уже, что гостовский динамик 75гдн - на самом деле тот же 35ГД, с той же 30-ваттной мощностью по катушке...а в каждом столбике два вуфера суммарной мощностью RMS 160Вт и 320 Вт по катушкам...

http://ldsound.ru/75-gdn-1-4-30-gd-2/ ну дак столбы конешно продвинутые по сравнению с таким старьём только слушать некоторые из них порой не только отвратительно но даже вовсе не хочется. :lol:

Добавлено спустя 60 секунд

да и характеристики бывают разные http://asmpa.com/100-75gdn-1-4-30gd-2-75gdn-1-8 у 75 гдн 8ом они оказались достаточные даже для прогресса и маркетинга и возможностей етого времени :D

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

17453

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17453
    # 18 сентября 2016 15:33
    с-л-а-в-а:

Мне 53 года - конечно из БРСМ. На фото мой бульмастиф Лаки - хотите познакомиться?

ну вы похожи немного, наверное
    смысле отношения к С90 и собаке вашей нравится и вам...
    в 53 года вести себя к в детском саду, когда обидели любимую игрушку - уже как-то поздновато..
    я чуток старше вас, и в смысле лет, и в смысле опыта работы с акустикой, а также по отношению к легендам для ботанов...детские угрозы с вашей стороны вызывают смех и сожаление...думаю, что с брсм - я промахнулся, вы скорее из тех, кто рано на пенсию выходят, а потом маются без портупеи 8)

экс-Jenik
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 18 сентября 2016 15:35 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Представляю лицо моей супруги, когда я ей скажу: "Давай вместо кухонных шкафчиков повесим 2шт. АС S-50B". Вот S-30 - точно маленькие, по сравнению с АС S-50B, а по сравнению с S-90, так вообще миниатюрные. Наверно в зал придется хороший саундбар(звуковую панель) купить с сабом для телика ЖКИ, чтоб удовлетворить потребности и приоритеты супруги.

Ничё, потерпит. Как совместнонажитое считать, так всё везде общее. А как колонки на кухне так сразу "потребности и приоритеты супруги" :D

aliexx:

с усилком с ебэя-али, чтоб по три пары тразисторов в оконечнике, и желательно мосфетов таки. Идея хорошая, но для меня на стадии задумки упёрлось в проблему где взять такой транс чтоб потянул такую мощь.

Обычный трансформатор-тороид, ватт на 300-400. Или по одному такому трансформатору на каждый канал, двойное моно. Такие частенько на барахолке бывают, но их особо не берут что слишком мощные и громоздкие. На трёх парах транзисторов брать только ради уменьшения разброса параметров. Я хз зачем 300 ватт моща в квартире многоэтажки :roll:

офлайн

17453

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17453
    # 18 сентября 2016 15:39 Редактировалось mixing-mastering, 2 раз(а).
    ЭВМ:

слушать некоторые из них порой не только отвратительно но даже вовсе не хочется

а зачем с такими девайсами вообще иметь дело....
    буржуев копирует китай, упрощая и удешевляя все, что только можно
    тоже самое делали недоинженеры из СССР, копируя брендовый девайс упрощая и приспосабливая к военному производству..поитогу получился автомат калашникова убогий клон колонки , внешне похожий на фирменную...начинка уже тогда отставала на десятилетия...хорошо, хоть ЛОМОвские и ОКТАВовские производства украли вывезли из павшей германии, своего - то ничего, только атомная бомба и спутник..
    Но другие акустики были только в Березках, поэтому пол-союза и кланялось на эти совдеповские подделки, и генетическая память и потомков заставила кланятся....
    Серия радиотехника выйграет только у раннего китая, а по сравнению с любым брендом - будет глубоко в ауте, и тогда нужно будет крутить эквалайзеры-фазовращатели, вести разговоры про "вовлеченность" и слушать сетевые провода...

экс-Jenik
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 18 сентября 2016 15:45 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    mixing-mastering:

Серия радиотехника выйграет только у раннего китая, а по сравнению с любым брендом - будет глубоко в ауте

Здесь уже кто-то приводил ссылки из каталога на альтернативные "бренды", и ценники там зашкаливают. А Ы-90 свои 100 баксов отыгрывают по полной 8)

офлайн

17453

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17453
    # 18 сентября 2016 15:49 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    abonent_007:

mixing-mastering:

Серия радиотехника выйграет только у раннего китая, а по сравнению с любым брендом - будет глубоко в ауте

Здесь уже кто-то приводил ссылки на альтернативные "бренды", и ценники там зашкаливают. А Ы-90 свои 100 баксов отыгрывают по полной 8)

если акустика за 100уе(и надо же, цена не поменялась за 15 лет) - устраивает, то теряют смысл душещипательные споры про точные эквалайзеры..пойдут любые, лишь бы были похожи на настоящие и красивые...Главное, чтобы глаз радовался....а ухи..ухи подождут, да и привыкнуть легко, опять же - наушники за 100уе - уже будут приличные, легко выйграют по звуку...у многих вариантов..
    Жаль вот, наушники ну совсем не люблю..ни дорогие, ни бюджетные...это как в перчатках котика гладить :)
    пс
    про ценники
    попадались как-то в сервис столбики типа миссион, магнат....ценники - пара соток, а обыграют радиотехнику по всем параметрам легко, да можно и не мерять, слышно сразу...да и старичков Техникс как-то недорого отдавали с огромным НЧ динамиком и переключаемыми 4мя полосами...не те сейчас времена косари за ящики отдавать...

экс-Jenik
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 18 сентября 2016 15:59

Я думал, что эта эпопея с обсуждением S-50 и S-90, кручения эквалайзера и получением за бесплатно баса никогда не закончится. Всё достоинства и недостатки Радиотехник, парка электроники периода СССР за последние 20 лет перетёрты в интернетах до дыр. Даны все ответы на все возможные вопросы. Как и реальные возможности эквализации, особенно вслепую. Чуть меньше обсуждений "мониторности" мониторов и "мониторного звука". Нет бы прогуляться по салонам, послушать собственными ушами и таки выбрать. Познакомиться с людьми, напроситься в гости. Поискать варианты на барахолке. Нет - это же взапало. Куда веселее в стопицотый раз плескать по клавиатуре.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 18 сентября 2016 16:23 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    mixing-mastering:

попадались как-то в сервис столбики типа миссион, магнат....ценники - пара соток, а обыграют радиотехнику по всем параметрам легко, да можно и не мерять, слышно сразу

А с НЧ ниже 40Гц как у этих столбиков типа мисион и магнат? Они ведь и ниже 100Гц не, не слышали :lol:

mixing-mastering:

Техникс как-то недорого отдавали с огромным НЧ динамиком и переключаемыми 4мя полосами

"Как-то недорого" их уже давненько не было видно на барахолке. Если что норм, так сразу косарь

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

mixing-mastering:

опять же - наушники за 100уе - уже будут приличные, легко выйграют по звуку...у многих вариантов..
    Жаль вот, наушники ну совсем не люблю..ни дорогие, ни бюджетные...это как в перчатках котика гладить

Что и требовалось доказать :)