icleborobots:за потребление китайским роботом электроэнергии по 3 вата в час
2,1$ - годовая оплата за парковку Сяоми на базе, на мой взгляд не очень весомая аргументация :+)), начальная стоимость вложений иногда очень сильный аргумент.
влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты
icleborobots:за потребление китайским роботом электроэнергии по 3 вата в час
2,1$ - годовая оплата за парковку Сяоми на базе, на мой взгляд не очень весомая аргументация :+)), начальная стоимость вложений иногда очень сильный аргумент.
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
icleborobots:Цена не правильно предложена потенциальному покупателю, Вы укрываете от внимания покупателя, достаточно солидный кусок денег который он потратит. Мы говорим о сервисе. Что по цене, Вы сможете предложить покупателю при ремонте от и до: 1) Лидара; 2) Колес; 3)Привода щетки; 4) Материнской платы. К слову, на национальном китайском форуме, уже есть поломки и материнки и лидара и т.д.
Вы Сергей до сих пор не ответили на вопрос, наши расценки на ремонт я озвучивал. Озвучьте и Вы, а чтобы Вам не повадно было занижать цену, сообщу, что отправим Вам пару сяоми на ремонт и если цена будет отличаться от заявленной тут, процитируем Ваш ответ по стоимости ремонта сяоми.
Исходя из Вашего ответа по цене ремонта сяоми, начнем формировать реальную стоимость владения китайским роботом.
Затраты на электричество, это одна из составных частей затрат на сяоми. Тут чуть, там чуть в итоге сумма пугающая набегает.
Medtech:2,1$ - годовая оплата за парковку Сяоми на базе, на мой взгляд не очень весомая аргументация :+)), начальная стоимость вложений иногда очень сильный аргумент.
Цены в Рб постоянно растут и будет не удивительно, если 2$ превратятся в 10 или 20$
Medtech, хотел еще у Вас поинтересоваться, сойдется ли мое мнение с Вашим, что будет с пластиком оси колеса сяоми, когда выдавится смазка из сочетания пластик-бронза? Каков ресурс данного изделия на Ваш взгляд. Воспользуюсь Вашим фото.
icleborobots, когда принесут тогда и озвучу, тем более решать что дозволено юпитеру не вам, но пока что-то никого нет, даже тех у кого робот не загружается.. Сотрудничество обычно подразумевает обоюдную выгоду и такой вариант рассмотрим.
Донор и стенд у меня есть, трудностей я не боюсь, а понести дополнительные расходы при начале обучения не страшно, всё будет в плюс.
Вот Арте уже наверно 12 или 13 отремонтировал и наконец потребовались новые колёса для решения будущих проблем чтоб стенд не раздевать, за что Вам Большое Спасибо.
Время идёт, количество роботов растёт, работы прибавляется, СЦ всех не может охватить. Да и купить пару Омег для донорства не проблема - их всегда можно найти подешевле.
Вам стоит почитать моё мнение по этому поводу там же где вы взяли фотографию, на http://medtex.livejournal.com/ более внимательно.
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
Medtech:Вам стоит почитать моё мнение по этому поводу там же где вы взяли фотографию,
Не Сергей простите, мало интересует и время нет.
Medtech:но пока что-то никого нет, даже тех у кого робот не загружается.
Ахахааа, ну да, точно, я в ютюбе уже как минимум два видел. Не поленюсь найду чуть позже.
И по ремонту значит как минимум 100$ считаем для Ми.
И, на собрании решили брать ми для тестов. Посмотрим Сережа, что скажут пользователи в сравнении!
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Владелец второго видео давно озвучил проблему на 4пда. Вернул деньги, купил ещё один и остался с донором.
Это как с косящей омегой 1 на 1000 роботов. Угу.
Посмотрим как ваши сломаются. арендные...
Кстати. Готов стать первым независимым тестировщиком. Доп .затраты на пересылку могу компенсировать =)
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
Katyakovec, с косящей Омегой ни кто не теряет деньги, там его на процент китайцы обули, лень искать. Так что человек потерял, и купил он Омегу к стати вроде.
Возьмёте на тест у Медтеха.
icleborobots,
Прокат закрыт, перестало быть интересным, не вписывается в модель.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Да да.... никто не даёт в прокат)
Как вы помните, поставил Омегу на счётчик.
За 2е суток накопилось 0.32 кВт*ч. (1 уборка в день, зарядка и простой....специально дополнительно не гонял)
Путём не сложных подсчётов получаем, что это 58,4 кВт*ч /год
В нужную Валюту сами переведите =)
По моим расценкам:
день (7-00 - 23-00) Т1 3,87
ночь (23-00 - 7-00) Т2 1,37
Получается, что это 207 рублей в год. как бы не разориться...
Ну вот....даже купить по дешёвке Ми на аукционе не удалось...
Так что Дмитрий, я велком =)
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
Katyakovec:За 2е суток накопилось 0.32 кВт*ч. (1 уборка в день, зарядка и простой....специально дополнительно не гонял)
Да у Вас счетчик разоритель!!!! Аккумулятор 4,4 А/ч*14,4V= 63, 36 Вт/ч потратится на одну зарядку. Ток который по прибору потребляет база с роботом на ней 0,003А*220V=0,66Вт.
63,36*2-е суток=126,72Вт
0,66*48=31,68Вт
Итого за 2-е суток 158,4Вт или 0,158кВт
Итого за год (0,158/2)*365=29кВт при условии одного запуска в день и уборке 80м2.
Данные цифры может проверить любой владелец iCLEBO Omega, который имеет ампервольтметр.
Katyakovec:Да да.... никто не даёт в прокат)
Дорогой Сергей, в нашей родной Беларуси, много людей то же хочет попробовать в сравнении роботов, по этому, не серчайте, не должен я объяснять людям, что надо недельку подождать, так как россиянин возжелал протестировать ми. Так может дойти до заказов в Украину, Казахстан и т.д.
Katyakovec, зато поразвлекался, но на 1450 ошибся, плохой из меня аналитик.
СДЭКом Минск - Москва недорого.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Medtech:Katyakovec, зато поразвлекался, но на 1450 ошибся, плохой из меня аналитик.
СДЭКом Минск - Москва недорого.
Я ошибся на 700 )
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
Katyakovec:Владелец второго видео давно озвучил проблему на 4пда. Вернул деньги, купил ещё один и остался с донором.
"Вот тут узкоглазые зашевелились, я смог вернуть сумму без 15%.... но и то был счастлив, так как люди которые хотели вернуть сломанные ксяоми, уже не смогли, продаван свернул свой чудо бизнес на "чудо" роботах. ОКАЗЫВАЙТЕ ПРЕССИНГ 24 часа в сутки, припугните как следует, 100% уверен не вернут, но если в пределах 10-15% потеряете, хватайтесь за ниточку возможности вернуть это "чудо". На возврат денег около месяца ушло, так как я высылал им робота, что бы они убедились что это не я его уломал, а просто он не способен работать при средней сложности помещения и покрытий. Да, не вздумайте сорвать пломбы, там белая краска на саморезах!!!!!!!!"
Вот что писал, если конечно это тот человек о котором Вы говорили.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Дмитрий. В теории всё хорошо. Но я говорю, что по факту.
Счётчик очень даже точный. Проверен неоднократно. Да ещё и считает рубли в двух-тарифном режиме.
Кстати показывает, что база с роботом в простое жрёт ~0.35-0.43Вт...
Так что, как в эпилоге известного советского фильма:" Хотите верьте, а хотите нет"
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
А если ещё учесть что не у всех площадь 80 метров, а и поменьше бывает, то через некоторое время робот начнёт вырабатывать электроэнергию и отдавать её в сеть, а если поставить две Омеги рядом то уже будет маленькая электростанция.
Спасибо Дмитрий за ликбез, Огромное Спасибо.
icleborobots:Да у Вас счетчик разоритель!!!! Аккумулятор 4,4 А/ч*14,4V= 63, 36 Вт/ч потратится на одну зарядку. Ток который по прибору потребляет база с роботом на ней 0,003А*220V=0,66Вт.
63,36*2-е суток=126,72Вт
0,66*48=31,68Вт
Итого за 2-е суток 158,4Вт или 0,158кВт
Итого за год (0,158/2)*365=29кВт при условии одного запуска в день и уборке 80м2.
Данные цифры может проверить любой владелец iCLEBO Omega, который имеет ампервольтметр.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
icleborobots:Дорогой Сергей, в нашей родной Беларуси, много людей то же хочет попробовать в сравнении роботов, по этому, не серчайте, не должен я объяснять людям, что надо недельку подождать, так как россиянин возжелал протестировать ми. Так может дойти до заказов в Украину, Казахстан и т.д.
Ну чтож, предложение ещё в силе. Всё таки смею уверить, что мои испытания будут немного более полными, нежели у простых людей. Ну и за отсутствие предвзятости не волнуйтесь. Как есть так и расскажу, да ещё и на видео покажу!
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
Katyakovec:Кстати показывает, что база с роботом в простое жрёт ~0.35-0.43Вт...
Значит аккумулятор установленный в Вашей Омеге, больше чем 4,4А, так как в пассиве робота цифры у нас примерно одинаковые по потреблению базой с роботом. Надо его к стати поставить на свой IMAX, прогнать сколько емкость практическая.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
icleborobots:Значит аккумулятор установленный в Вашей Омеге, больше
О как.... интересно интересно))) надо будет Эксиону рассказать...
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
Katyakovec:Ну чтож, предложение ещё в силе. Всё таки смею уверить, что мои испытания будут немного более полными, нежели у простых людей. Ну и за отсутствие предвзятости не волнуйтесь. Как есть так и расскажу, да ещё и на видео покажу!
Сергей, еще раз повторю, дело не в Вас, дело в том, что мы работаем на Беларусском рынке и для Беларусов. Купите себе ми, сдавайте в аренду, если успеет себя отбить...
Katyakovec:Ну и за отсутствие предвзятости не волнуйтесь
Спасибо что карты открыли!
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
icleborobots:Купите себе ми, сдавайте в аренду, если успеет себя отбить...
Удивительно, но всем он на столько нравится, что никто не хочет с ним расставаться. Даже Медтеч)
Похоже, приобретение Ми - это единственный способ им обладать)