Ответить
  • skylineart Senior Member
    офлайн
    skylineart Senior Member

1529

14 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 17 марта 2013 11:29

vinny4v, Если по уму то менять полностью, полуоси шли разные смотря какой год выпуска-есть довольно редкоземельные. Промежуточный лучше все равно менять-иначе заклинит когда нибудь

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 17 марта 2013 12:01
    vinny4v:

Ребят,помогите разобраться. Есть Safrane 2.5 97г. АКПП. Есть вибрация при разгоне 60-80 км/ч, захрустел правый наружный шрус., промежуточный подшипник сказали в илеале,трипоид не люфтит. Вопрос:
    1.Меняются ли внутренние шрусы отдельно от полуоси?
    2.Есть ли в продаже отдельный шрус наружный норм. качества и сколько он примерно стоит?
    3.И не проще ли мне заменить полуоси целиком?
    4.Если менять целиком,то полуось в сборе включает в себя наружный шрус,или только в комплекте внутренний+ палка+трипоид+палка?
    5.Как продиагностировать,какую полуось(левую/правую) менять нужно при вибрациях?

Был бы очень благодарен,если бы вы выкинули номера запчастей для поиска, а то живу в Лиде,наши продавцы З/Ч боятся Сафранов как огня, а особенно всего,что касается их приводов)))

Наружный шрус в продаже есть, цены - от 30 у.е., поменять можно самому.
    Полуось правая длинная целиком (включает в себя весь механизм полностью) - от 100 у.е., 2 года назад покупал за 120-130 не помню какой фирмы - менял сам, ничего сложного нет.
    Диагностика - на подъемник, крути колеса и слушай.

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • vinny4v Neophyte Poster
    офлайн
    vinny4v Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #110424

Написать сообщение

25
    # 17 марта 2013 21:13

ок,уговорили))) буду менять полностью. Вопрос такой,как выяснить,какая из полуосей даёт вибрации,или проще,какой из внутренних шрусов умирает? Объясните дилетанту,а то на наших диагностов надежды нет)) Люфты должны быть какие-нибудь и где?

офлайн
    skylineart Senior Member

1529

14 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 17 марта 2013 22:00

vinny4v, тебе выше уже подсказали-на подъемник, сцепление тоже может быть причиной вибраций.

• rassel-by Neophyte Poster
    офлайн
    rassel-by Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #667603

Написать сообщение

23
    # 20 марта 2013 20:05

Подскажите пожалуйста, как поступить с ремонтом задних арок, есть ли в продаже ремонтные накадки или нужно искать крылья целеком. Арки прогнили насквозь.

офлайн
    skylineart Senior Member

1529

14 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 20 марта 2013 21:04

ремонтных в природе не существует. Найти крылья уже вырезанные тоже не легко...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 20 марта 2013 21:51
    skylineart:

Угу. Дефицит. Послерестайлинговые гниют сзади. Я летом искал. Нашёл. А потом вышло так, что мои мастера сделали старые нормально. Пришлось продавать.

Говорят, что от Омеги можно взять. Будет чутка отличаться, но можно допилить.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    skylineart Senior Member

1529

14 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 20 марта 2013 22:06

Bacёk, а лучше с болгаркой съездить и вырезать самому. Я тоже 2 мес. назад искал арку.Нашел уже вырезанную приехал забирать так там не арка а целое заднее крыло- чуть впер в машину :D

• homebelarus Member
    офлайн
    homebelarus Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #230429

Написать сообщение

102
    # 20 марта 2013 22:29 Редактировалось homebelarus, 1 раз.

Подскажите плиз какое масло заливать лучше всего в автомобиль Б54Л 2.0и 16-клап. коробка автомат SU0 авто 1997г.в. какое масло в коробку и мотор? И где вообще (желательно Могилев) искать запцацки на машинку по нормальным ценам и что бы всё было?

офлайн
    skylineart Senior Member

1529

14 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 20 марта 2013 22:42

homebelarus, Что бы в Могилеве да и что бы все по нормальным ценам- нужно было покупать пежо 406,опель астра и т.д. Сафран это не та машина на которую в одной лавке все что нужно купишь. Экзист предлагает наиболее широкий ассортимент запчастей. Масло Ельф 5w40 или 10w40

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 20 марта 2013 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bacёk:

skylineart:

Угу. Дефицит. Послерестайлинговые гниют сзади. Я летом искал. Нашёл. А потом вышло так, что мои мастера сделали старые нормально. Пришлось продавать.

больное места сафрана.... хотя если не допустить ржу, т.е обработать хорошо и саму кромку арки, а она там довольно широкая см 2-3 кажись, то 30 лет отслужит))

• VaneZzz Member
    офлайн
    VaneZzz Member

404

15 лет на сайте
    пользователь #199724

Написать сообщение

404
    # 21 марта 2013 07:17

подскажите, пожалуйста, трубка подачи топлива как -то фиксируется в топливной рампе или просто плотно запихивается в нее? сафран 2.5 бензин 1998. Спасибо.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

да, кстати, про раскодировку магнитолы... нашел я таки код с помощью генератора кодов (скачал в нете) .С первого раза оп и все!

Не нервируйте меня,а то мне скоро некуда будет трупы прятать!
    офлайн
    skylineart Senior Member

1529

14 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 24 марта 2013 11:50
    Bacёk:

skylineart:

А что у вас за мастера такие? номерок в лс скиньте если можно...

• LanceR Onliner Auto Club
    офлайн
    LanceR Onliner Auto Club

908

15 лет на сайте
    пользователь #188651

Написать сообщение

908
    # 24 марта 2013 23:05

ребята, кто сталкивался с ремонтом задней подвески? на экзисте по оригинальным номерам запчастей ничего не бьется, кроме стоет стабилизатора. что делать, как найти запчасти? (рычаги, сайленты)

• Delpann Neophyte Poster
    офлайн
    Delpann Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #703558

Написать сообщение

2
    # 26 марта 2013 19:42

Плз дайте номер мастера по шафранам подвеску чинить надо, Буде благодарен. И второй вопрос у меня в салоне разговаривает женщина на французском это что?

• VaneZzz Member
    офлайн
    VaneZzz Member

404

15 лет на сайте
    пользователь #199724

Написать сообщение

404
    # 29 марта 2013 21:01

ну, мы же не знаем кого ты возишь!!!! если никого, то это бортовой компьютер (или типо того), который сообщает тебе о неисправностях.

Не нервируйте меня,а то мне скоро некуда будет трупы прятать!
  • BREZHNEV Member
    офлайн
    BREZHNEV Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #192204

Написать сообщение

132
    # 5 апреля 2013 21:31

Renault Safrane где находится термостат в 2.2 бензин

Добавлено спустя 6 секунд

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7244

18 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7244
    # 5 апреля 2013 23:53 Редактировалось чык, 1 раз.

BREZHNEV, возле водяной помпы в патрубке

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11340

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11340
    # 6 апреля 2013 09:41 Редактировалось Григорьевич, 2 раз(а).

Народ, такой вопрос. Стрелка тахометра начала жить своей отдельной жизнью. То падает в ноль, то дергается, то паказывет. Заводишь, прогреваешь, проезжаеш 10-15км и... При этом происходит сбой в работе двигателя, чуствуется не большой толчек. Выскакивает "кардиограмма" и соответственно АКПП переходит в аварийный режим. Заглушил, завел поехал дальше. Закономерности в работе тахометра и выскакивания ошибки нет. Ошибок комп не видит. И это еще не все. Год назад, в это же переходное время март-апрель. Было точно так же. Пока не устоялась погода. Тогда машину старались использовать по минимому. Пропала сырость, пропала проблема на год. Теперь поставил на "прикол" до "весны" благо есть чем заменить. 3.0i, 12кл, AD-8. Основной вопрос. Откуда приходит на тахометр сигнал.

• vinnter1 Neophyte Poster
    офлайн
    vinnter1 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #742243

Написать сообщение

13
    # 8 апреля 2013 21:31

Григорьевич[ у меня в аудюхе такая шняга была...сказали датчик хола-,поменял -непомогло... в итоге окозалось самое простое;- провода