vinny4v, Если по уму то менять полностью, полуоси шли разные смотря какой год выпуска-есть довольно редкоземельные. Промежуточный лучше все равно менять-иначе заклинит когда нибудь
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
vinny4v, Если по уму то менять полностью, полуоси шли разные смотря какой год выпуска-есть довольно редкоземельные. Промежуточный лучше все равно менять-иначе заклинит когда нибудь
vinny4v:Ребят,помогите разобраться. Есть Safrane 2.5 97г. АКПП. Есть вибрация при разгоне 60-80 км/ч, захрустел правый наружный шрус., промежуточный подшипник сказали в илеале,трипоид не люфтит. Вопрос:
1.Меняются ли внутренние шрусы отдельно от полуоси?
2.Есть ли в продаже отдельный шрус наружный норм. качества и сколько он примерно стоит?
3.И не проще ли мне заменить полуоси целиком?
4.Если менять целиком,то полуось в сборе включает в себя наружный шрус,или только в комплекте внутренний+ палка+трипоид+палка?
5.Как продиагностировать,какую полуось(левую/правую) менять нужно при вибрациях?Был бы очень благодарен,если бы вы выкинули номера запчастей для поиска, а то живу в Лиде,наши продавцы З/Ч боятся Сафранов как огня, а особенно всего,что касается их приводов)))
Наружный шрус в продаже есть, цены - от 30 у.е., поменять можно самому.
Полуось правая длинная целиком (включает в себя весь механизм полностью) - от 100 у.е., 2 года назад покупал за 120-130 не помню какой фирмы - менял сам, ничего сложного нет.
Диагностика - на подъемник, крути колеса и слушай.
ок,уговорили))) буду менять полностью. Вопрос такой,как выяснить,какая из полуосей даёт вибрации,или проще,какой из внутренних шрусов умирает? Объясните дилетанту,а то на наших диагностов надежды нет)) Люфты должны быть какие-нибудь и где?
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
vinny4v, тебе выше уже подсказали-на подъемник, сцепление тоже может быть причиной вибраций.
Подскажите пожалуйста, как поступить с ремонтом задних арок, есть ли в продаже ремонтные накадки или нужно искать крылья целеком. Арки прогнили насквозь.
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
ремонтных в природе не существует. Найти крылья уже вырезанные тоже не легко...
skylineart:ремонтных в природе не существует. Найти крылья уже вырезанные тоже не легко...
Угу. Дефицит. Послерестайлинговые гниют сзади. Я летом искал. Нашёл. А потом вышло так, что мои мастера сделали старые нормально. Пришлось продавать.
Говорят, что от Омеги можно взять. Будет чутка отличаться, но можно допилить.
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
Bacёk, а лучше с болгаркой съездить и вырезать самому. Я тоже 2 мес. назад искал арку.Нашел уже вырезанную приехал забирать так там не арка а целое заднее крыло- чуть впер в машину
Подскажите плиз какое масло заливать лучше всего в автомобиль Б54Л 2.0и 16-клап. коробка автомат SU0 авто 1997г.в. какое масло в коробку и мотор? И где вообще (желательно Могилев) искать запцацки на машинку по нормальным ценам и что бы всё было?
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
homebelarus, Что бы в Могилеве да и что бы все по нормальным ценам- нужно было покупать пежо 406,опель астра и т.д. Сафран это не та машина на которую в одной лавке все что нужно купишь. Экзист предлагает наиболее широкий ассортимент запчастей. Масло Ельф 5w40 или 10w40
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Bacёk:skylineart:ремонтных в природе не существует. Найти крылья уже вырезанные тоже не легко...
Угу. Дефицит. Послерестайлинговые гниют сзади. Я летом искал. Нашёл. А потом вышло так, что мои мастера сделали старые нормально. Пришлось продавать.
больное места сафрана.... хотя если не допустить ржу, т.е обработать хорошо и саму кромку арки, а она там довольно широкая см 2-3 кажись, то 30 лет отслужит))
подскажите, пожалуйста, трубка подачи топлива как -то фиксируется в топливной рампе или просто плотно запихивается в нее? сафран 2.5 бензин 1998. Спасибо.
да, кстати, про раскодировку магнитолы... нашел я таки код с помощью генератора кодов (скачал в нете) .С первого раза оп и все!
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
Bacёk:skylineart:ремонтных в природе не существует. Найти крылья уже вырезанные тоже не легко...
А что у вас за мастера такие? номерок в лс скиньте если можно...
ребята, кто сталкивался с ремонтом задней подвески? на экзисте по оригинальным номерам запчастей ничего не бьется, кроме стоет стабилизатора. что делать, как найти запчасти? (рычаги, сайленты)
Плз дайте номер мастера по шафранам подвеску чинить надо, Буде благодарен. И второй вопрос у меня в салоне разговаривает женщина на французском это что?
ну, мы же не знаем кого ты возишь!!!! если никого, то это бортовой компьютер (или типо того), который сообщает тебе о неисправностях.
Renault Safrane где находится термостат в 2.2 бензин
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, такой вопрос. Стрелка тахометра начала жить своей отдельной жизнью. То падает в ноль, то дергается, то паказывет. Заводишь, прогреваешь, проезжаеш 10-15км и... При этом происходит сбой в работе двигателя, чуствуется не большой толчек. Выскакивает "кардиограмма" и соответственно АКПП переходит в аварийный режим. Заглушил, завел поехал дальше. Закономерности в работе тахометра и выскакивания ошибки нет. Ошибок комп не видит. И это еще не все. Год назад, в это же переходное время март-апрель. Было точно так же. Пока не устоялась погода. Тогда машину старались использовать по минимому. Пропала сырость, пропала проблема на год. Теперь поставил на "прикол" до "весны" благо есть чем заменить. 3.0i, 12кл, AD-8. Основной вопрос. Откуда приходит на тахометр сигнал.
Григорьевич[ у меня в аудюхе такая шняга была...сказали датчик хола-,поменял -непомогло... в итоге окозалось самое простое;- провода