Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
MUSON:ВО ВСЕХ консульствах ВСЕХ стран так. все что говорят иное - ересь и отсебятина
17 мая подавался в Италию, там вообще пишешь 90+90 (5 years)
mike5355:MUSON:ВО ВСЕХ консульствах ВСЕХ стран так. все что говорят иное - ересь и отсебятина
это и есть отсебятина. читать нужно что просят писать, а не "ехать по памяти по бангалор"
Получил паспорта, подавались 20го мая семьей 2+2.
Дали мультик точно под даты поездки и не днем больше)
MUSON:mike5355:MUSON:ВО ВСЕХ консульствах ВСЕХ стран так. все что говорят иное - ересь и отсебятина
это и есть отсебятина. читать нужно что просят писать, а не "ехать по памяти по бангалор"
Ну вроде умеете читать?
В анкете есть такой пункт и требуют, чтобы он был заполнен.
так что про
mike5355:ВО ВСЕХ консульствах ВСЕХ стран
слишком категоричное заявление.
h0rs1k:Получил паспорта, подавались 20го мая семьей 2+2.
Дали мультик точно под даты поездки и не днем больше)
выезд на машине или как?
просто у меня вылет из Вильни, условно 10 (билеты на 10 число), но всегда есть шанс, что вылет подвинут.
Можно ли просить визу с 9 числа, просто на основании того, что возможен перенос времени рейса, а до вильни еще нужно добраться...
hcvkrbd:soliii:Подавались с мужем и ребенком через турфирму, от них был договор с бронями на отель и самолет. В визовый центр они тоже готовили анкеты, мы сами не могли время выловить на подачу. Пакет документов стандартный, единственное было спонсорское письмо на нас с ребенком от мужа и выписка по его счету с остатком 1600 бел.р. На всех маловато, но прокатило, дали под даты поездки +1 день, но почему-то мульти 🙈
Уже не первый раз вижу сообщения, что дают иногда мульти, но на даты поездки +один-два дня. Что за прикол вообще блин) Кому такой мультик нужен то...
Такой мульт нужен, например, тем, кто едет на авто.
Когда едешь через Сербию или Македонию, то ты выезжаешь из шенген зоны и без мультивизы ты просто не сможешь уже въехать из Македонии в Грецию. И на обратную дорогу такая же логика.
alexgavr:выезд на машине или как?
Вылет Раяном из Вильнюса.
Если у вас ранний/поздний вылет, то имеет смысл просить в анкете +1 день, думаю это логично.
h0rs1k:alexgavr:выезд на машине или как?
Вылет Раяном из Вильнюса.
Если у вас ранний/поздний вылет, то имеет смысл просить в анкете +1 день, думаю это логично.
У нас starwings (типа пакет). Буду просить -+ 1 день.
mike5355:MUSON:mike5355:MUSON:ВО ВСЕХ консульствах ВСЕХ стран так. все что говорят иное - ересь и отсебятина
Ну вроде умеете читать?
В анкете есть такой пункт и требуют, чтобы он был заполнен.
так что про
mike5355:ВО ВСЕХ консульствах ВСЕХ стран
слишком категоричное заявление.
не вопрос) я, в отличие от многих мотающих языком, имею пруфы

итак, читаем что написано, а не что хотим прочитать
пункт 22 - куда ты едешь, пункт 23 - через какую страну ты въезжаешь в шенген, пункт 24 - какой тип визы С ты просишь, пункт 25 - общий пункт, в котором как раз и писали 90+90+90. так было.
а вот так есть со 2 февраля 20го

разжевать или русский понимаете?
и до кучи
А вот анкета, которую нужно заполнить для подачи документов на визу, немного изменилась. На сайтах консульств и визовых центров уже появились новые бланки. Например, итальянская анкета по ссылке.
Существенных изменений нет. Единственное, теперь нужно писать только даты своей поездки, а пункт, в котором можно было «попросить» визу на год убрали. Но не стоит переживать по этому поводу — честно говоря, срок визы всегда был на усмотрение консульства.
а теперь про категоризм - изменения произошли для всего шенгена, поскольку правился сам кодекс. так что для всех стран членов шенгена правила едины (я сегодня увидел что не написал слово шенген и отредактировал. в этом виноват). а думать и писать в анкете вы можете что хотите. просто на цифру 90 никто не посмотрит, а посмотрят на бронь, которая должна покрывать всю первую поездку.
alexgavr:h0rs1k:Получил паспорта, подавались 20го мая семьей 2+2.
Дали мультик точно под даты поездки и не днем больше)выезд на машине или как?
просто у меня вылет из Вильни, условно 10 (билеты на 10 число), но всегда есть шанс, что вылет подвинут.
Можно ли просить визу с 9 числа, просто на основании того, что возможен перенос времени рейса, а до вильни еще нужно добраться...
конечно вы можете просить (хотя перенос самолета на более ранее время для меня звучит дико, ну ладно, я больше по наземке катаюсь). вопрос в том просите ли вы 1 день или неделю, как некоторые умники делают) и если условно у вас вылет 2го, отель с 3 по 10, вылет обратно 11 в ночь, все это подтверждается документами, а вы просите с 1 по 13, то из моей практики я всегда получал эти экстра дни. правда не в этом консульстве)
MUSON, как раз то перерос времени вылета- дело вообще обычное. А с учётом того, что это не до Минск. 2 добраться- то ещё и стремное. Поэтому буду просить по 1 дню в разные стороны.
MUSON,
Начнем с начала:
https://ambminsk.esteri.it/ambasciata_minsk/ru/in_linea_con_utente/modulistica
Скачайте бланк и посмотрите, эту анкету у меня приняли итальянцы
Кол-во дней и лет просят указывать, эксперимент по качанию прав о правилах заполнения анкет не проводил, заполнил.
Вроде бронировал дату подачи на себя и маленького ребёнка- а в распечатанном подтверждении вижу своё фио. Так и должно быть?
alexgavr, зайдите в мэйл, там будет: Вы сделали бронирование на подачу заявления/й на 2 лицо/а и 2 паспорта указано
Avery:alexgavr, зайдите в мэйл, там будет: Вы сделали бронирование на подачу заявления/й на 2 лицо/а и 2 паспорта указано
Ну да, лицо вроде одно указано, но номера паспорта 2 . ![]()
Всем добрый день! Прочитала половину ветки, только на 18 странице нашла, что был отказ после имеющейся греческой годовой визы ![]()
Подскажите, может кто то недавно получал визу нормальную после годовой греческой?
mike5355:MUSON,
Начнем с начала:
https://ambminsk.esteri.it/ambasciata_minsk/ru/in_linea_con_utente/modulistica
Скачайте бланк и посмотрите, эту анкету у меня приняли итальянцы
Кол-во дней и лет просят указывать, эксперимент по качанию прав о правилах заполнения анкет не проводил, заполнил.
то что на сайте не поменяли бланк многое говорит о самом вц. я вам заскринил старый и новый бланки, какими они должны быть. остальное, как я выше сказал - ересь и отсебятина
|
офлайн
katrin-katrin
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня подавал документы на визу я+ребенок. Ребенка в ВИП оформляли, так как не приняли его документы в нагрузку (у него есть запись на другую дату, но у нас сроки поджимают) - сказали, что загрузка очень большая и не могут принять 2 анкеты на 1 запись ..Да что они знают о загрузке - раньше в Литовском и Польском ВЦ народу было как на вокзале, и все получали хорошие визы))))
Отказался от курьеров и смсок - в обычном окошке с боем, в ВИП - без проблем. Сказал, что и так дорого выходит 126 рублей за вип окошко