Как уже выше сказал Кесс, первый вопрос на повестке дня это Фарра. И начну я с самого главного вопроса. Какая она? Фланговый ли это персонаж или всё же стоит атаковать в лобовую вместе со всей командой?
Ответ прост. В данном споре мы правы лишь отчасти и оба варианта имеют право на жизнь при определенных условиях и обстоятельствах.
А теперь основы. Фарра является универсальным персонажем и в большинстве каток это обязательный на данный момент пик. Большой урон, большая подвижность, урон по площади + откидывающая ракета делает Фарру очень мощным и доставляющим проблемы персонажем. Но с этими плюсами есть и огромные минусы. Ракеты, которыми стреляет Фарра, имеют относительно небольшую скорость полета, шумны, заметны и на дальних расстояниях малоэффективны, так как от них легко уклониться. Второй недостаток: Фарра очень уязвима к автоматическому оружию Солдата, Бастиона и Трейсер. Последние два персонажа доставляют неприятности нечасто из-за своей специфики, но вот Солдат является врагом №1 для Фарры и легко может испортить игру на ней. Третий недостаток: в воздухе не так много мест, где можно спрятаться. Там где другой персонаж может без проблем уйти за угол для хила, Фарра может просто не успеть вовремя упасть… И вот тут и кроется дьявол. Рассмотрим ситуацию, когда возник спор о Фарре впервые. Насколько я помню, это был путь к первой точке на Кингс Роуд. Мы были в защите. Основная баталия происходит в узком коридоре. Противник сидит на тележке под щитами Райнхарда, обороняющиеся игроки строят какую-то защиту также под щитами Райнхарда. При игре от щитов вместе с командой Фарре остается только сбивать щит вражеского танка (ибо накинуть за щит просто нет возможности) и стоять на земле надеясь, что щит вражин падет раньше. Но данная карта позволяет покусать команду противника с флангов и обескровить её. Заставить вражеского Райнхарда ворочаться и открывать союзников. Что лучше? Мне кажется, что второй вариант ибо он доставляет больше проблем противнику.
Фланг или лобовая атака? Что приоритетней? Я выбираю фланговую атаку просто потому, что в большинстве случаев это доставляет больше проблем противнику, нежели лобовая атака с танком. Примером может служить масса игр, когда вражеская Фарра прорывается незаметно во фланг/тыл и начинает строить козни нашей команде. Например, вчера в команде противника была такая фланговая Фарра, которая, можно сказать, сделала игру. Быстрое передвижение по карте способно запутать всю команду и препятствовать контролю данного персонажа.
В случае лобовой атаки надо понимать, что Фарра не бегает по земле, а в большинстве случаев передвигается по воздуху. Так вот, в воздухе нет щита Райнхарта, а хилка ангела не всегда спасет от очереди солдата+фокуса команды противника. Атакуя в лобовую и взлетая вверх, Фарра становиться самой заметной и легкой мишенью для врага. Ну и, рассматривая эффективность лобовой атаки, приведу небольшой рисунок, который доказывает эффективность именно атаки тыловой или фланговой.
Видно, чем дальше Фарра взлетает в воздух, тем проще её зафокусить и убить. В лобовой атаке на ближней дистанции Фарра опять становиться фланговым/тыловым игроком!
Было много разговоров про суппорта. Якобы атакуя по флангам он ничем не сможет помочь команде… Тут проблема уже стратегии и тактики самого суппорта. Возможно во многих случаях, например на описанной выше Кингс Роуд, хилу стоит остаться с основной командой и усиливать/хилить именно их, ведь в команде кроме Фарры есть как минимум ещё один дамагер.
Во многих других ситуациях всё зависит от рукастости самого саппорта. Опять же, ни раз видел как во фланги прорывается вражеская фарра с ангелом и раздает нехилый дамаг минусуя практически всю нашу команду. Тут работает фактор внезапности и ,вследствие, отсутствия быстрого фокуса.
Теперь о пике Фарры. Отыграв немало часов на данном персонаже, я понял одно: Фарра –клаустрофоб. Там где есть потолок, можно и нужно взять другого персонажа. Есть масса пиков, которые будут эффективны в таких замкнутых местах. Почему так? Просто любое ограничение выше способно лишить Фарру всех её плюсов.
Вот моё мнение. Обсуждаем 
Второй заметка будет о команде. В этом вопросе тоже есть много нюансов и , наверное, их стоит обсудить.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд
Ну и на реплику Кесса о том, что Фарра должна быть помощником Ангела... Саппорт тут именно Ангел, а не Фарра. И подстраиваться под игру должен именно саппорт. Когда происходит наоборот - быть беде.
Парить над полем боя в лобовой стычке - это подставить под удар себя и саппорта. Никто не отменял солдатов и снайперов.