Ответить
  • tokugava Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tokugava Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 5 мая 2016 18:30 Редактировалось tokugava, 26 раз(а).

Информация о новостройке:
    Цена за м2 от $880
    Застройщик ОДО «Салей»
    Старт продаж - июнь 2016 г! Ведется предварительная запись покупателей квартир!
    Подробнее о новостройке
    У нас появился персональный сайт http://grushevka71.do.am Спасибо камраду h4lunatik. Заходим, регистрируемся... и т.д.
    Добавился скайп-чат https://join.skype.com/hhzIWMwiM9rp
    Грушевская, 71.
    Председатель - Холод Евгений Игоревич (+375-29-138-68-21)
    Паспортист - Петрова Ольга Андреевна (+375-44-464-21-32, +375-25-509-56-17)

Для получения прописки необходимо выполнить два действия:
    -оплатить госпошлину, в размере 10 рублей 50 копеек с человека. За несовершеннолетних платить не нужно. Квитанцию сохраняем!
    -предоставить паспортисту ТС оригиналы документов на квартиру из БТИ, личные документы прописываемых (паспорта, свидетельства о браке и рождении детей, военный билет).
    Пошлину можно оплатить в любом отделении Беларусбанка с указанием следующих сведений:
    1) Назначение - "За регистрацию в Московском районе по адресу ул. Грушевская 71-номер квартиры"
    2) ФИО именно того человека, который регистрируется, а не оплачивает. (так для мужа с женой будут 2 квитанции отличающиеся ФИО).
    3) получатель ИМНС РБ по Москв району г Минска
    4) вид платежа: 03002 гос пошлина за совершение иных юр значимых действий с физ лиц

Также можно оплатить через систему ЕРИП

Назначение платежа вписать не получится
    При оплате в Беларусбанке достаточно просто придти и сказать "За регистрацию в московском районе", дать паспорт и все. Ну и деньги)).
    Если собственник квартиры муж, то свидетельство о браке это основание для прописки жены. Учитывайте это и не забудьте взять!

57 метров
    2-8 этажи: 1040$
    9-16 этажи: 1020$
    62 метра
    2-8 этажи: 1000$
    9-16 этажи: 980$

Инфраструктура:

• станция метро Грушевка в 5 минутах ходьбы;
    • 2 школы;
    • магазины и социальная инфраструктура;
    • Грушевский сквер.

Сегодняшняя ситуация с объектом (на 5.05.2016)

• h4lunatik Junior Member
    офлайн
    h4lunatik Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #212517

Написать сообщение

93
    # 26 мая 2016 13:34 Редактировалось h4lunatik, 1 раз.
    slymersu:

Так что может Салей начнёт строить все-таки в каком-то другом ближайшем уголке )) мечтать же невредно))

Когда бронировал квартиру, то в офисе сказали, что это вообще последний дом Салея в Минске. Типа они распродадут квартиры и останутся только в регионах. В Минске по их словам у них больше нет участка и не ожидается. Но к этому опять же можно двояко относиться... Возможно, сделано с учетом поднятия ажиотажа... Я до сих пор в шоке от количества людей в коридоре в очереди на бронирование... Как-то я совсем не ожидал этого... Хотя на другой ветке меня за такие слова в агенты Салея зачислили :):):) С 1 июня иду в отпуск и попробую выяснить больше деталей про ген. план по этому району.

• peter9 Senior Member
    офлайн
    peter9 Senior Member

1941

19 лет на сайте
    пользователь #77623

Написать сообщение

1941
    # 26 мая 2016 13:41
    h4lunatik:

slymersu:

Так что может Салей начнёт строить все-таки в каком-то другом ближайшем уголке )) мечтать же невредно))

Когда бронировал квартиру, то в офисе сказали, что это вообще последний дом Салея в Минске. Типа они распродадут квартиры и останутся только в регионах. В Минске по их словам у них больше нет участка и не ожидается. Но к этому опять же можно двояко относиться... Возможно, сделано с учетом поднятия ажиотажа... Я до сих пор в шоке от количества людей в коридоре в очереди на бронирование... Как-то я совсем не ожидал этого... Хотя на другой ветке меня за такие слова в агенты Салея зачислили :):):) С 1 июня иду в отпуск и попробую выяснить больше деталей про ген. план по этому району.

и чему вы удивляетесь? у нас у людей с детства привычка постоять в очереди, плюс бронирование не обязывает не к чему, покуда они продавать начнут еще месяц пройдет и не известно что будет на рынке, какой будет курс и т.д, допукаю что очень много бронирует только потому что мало ли чего вдруг еще чего и так далеее.... 30 числа будет от Минстроя аукцион посмотрим на количество желающих купить там хатки, т.е на людей с реальными деньгами, слабоверится, что Салей быстро все продаст ввиду 100% оплаты в течении пару дней, да ходовый варианты двушек сольют, а вот трешки (которые почти все одинаковые) вопрос... Но в любом случае удачи им, ценники неплохие, место и остальное тоже, и продают готовое, а не холотрон в виде долевого

офлайн
    h4lunatik Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #212517

Написать сообщение

93
    # 26 мая 2016 13:48
    peter9:

допукаю что очень много бронирует только потому что мало ли чего вдруг еще чего и так далеее

На самом деле я в их числе. И бронь у меня на трешку, в которой не нравится очень мелкая ванная + перспектива иметь дом напротив окна в окна. Поэтому месяц будем наблюдать.

• peter9 Senior Member
    офлайн
    peter9 Senior Member

1941

19 лет на сайте
    пользователь #77623

Написать сообщение

1941
    # 26 мая 2016 14:03
    h4lunatik:

peter9:

допукаю что очень много бронирует только потому что мало ли чего вдруг еще чего и так далеее

На самом деле я в их числе. И бронь у меня на трешку, в которой не нравится очень мелкая ванная + перспектива иметь дом напротив окна в окна. Поэтому месяц будем наблюдать.

именно по этим причинам меня там нет, ну и потому что у всех трешек 3 комнаты выходят на северо-запад т.е солнца минимум, я все еще думаю надо ли оно мне в текущей ситуации. ибо как вы понимаете деньги потратить можно всегда. плюс ввиду того, что трешки почти одинаковые и особо нет ходовых-неходовых разве что этаж, то я думаю они останут и после выкупа броней, а посмотреть дом обязательно схожу, если будут пускать после сдачи...

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1076

21 год на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1076
    # 26 мая 2016 14:16

Трешки всегда делают окнами преимущественно на север

А кто, если не мы?
  • slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 26 мая 2016 15:20 Редактировалось slymersu, 1 раз.

h4lunatik, если раздобудете инфу, поделитесь ей, пожалуйста, все будут вам очень благодарны :-)

Дом не идеальный, но для нас плюсов несомненно больше. Кто-то мониторил дом с момента стройки, кто-то с января, ну а кто-то и на всякий пожарный забронировал.

Кстати, живя в квартире без кондиционера с окнами на солнечную сторону, хоть окна выходят и на шикарные развесистые деревья, мечтаем, чтобы солнышко было только вечером, поэтому окна трешки для нас плюс, хотя вид на садик, безусловно, краше, уютнее и "без сюрпризов".
    И не отказалась бы, если бы площадь трешки была на 5-7 метров больше, но уж как есть. Зато дешевле выходит

офлайн
    h4lunatik Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #212517

Написать сообщение

93
    # 26 мая 2016 15:37
    slymersu:

если раздобудете инфу, поделитесь ей, пожалуйста, все будут вам очень благодарны

Договорились.

У родителей жены квартира на Есенина и окна один в один как в трешках у Салея. Я в это также минуса не вижу. Самый солнцепек проходит мимо, солнце появляется после 4-5 вечера в большинстве окон.

офлайн

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 26 мая 2016 15:38
    avksv:

Интересно, а приемки квартир как таковой не будет. Вот приходишь, смотришь квартиру, а оказывается и тут косяк и тут не очень сделано. В ответ тебе говорят ну и что не хотите не покупайте, проходите, освободите место, за вами очередь.

Как это приемки не будет? Должна быть! Это штатная процедура - подписание акта приемки, с записанными косяками и т.д.

• nasty3a Junior Member
    офлайн
    nasty3a Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #142138

Написать сообщение

64
    # 26 мая 2016 15:44
    tokugava:

avksv:

Интересно, а приемки квартир как таковой не будет. Вот приходишь, смотришь квартиру, а оказывается и тут косяк и тут не очень сделано. В ответ тебе говорят ну и что не хотите не покупайте, проходите, освободите место, за вами очередь.

Как это приемки не будет? Должна быть! Это штатная процедура - подписание акта приемки, с записанными косяками и т.д.

Тогда если все же подписан договор и записаны в акте все косяки, то застройщик обязан их устранить? я так понимаю?

• _joker_ Senior Member
    офлайн
    _joker_ Senior Member

554

14 лет на сайте
    пользователь #495792

Написать сообщение

554
    # 26 мая 2016 15:45 Редактировалось _joker_, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 26 мая 2016 16:24

Люди! Откликнитесь 1 подъезд, 7 этаж! Есть кто-нибудь?

• Раиса_Захаровна Member
    офлайн
    Раиса_Захаровна Member

317

10 лет на сайте
    пользователь #1630845

Написать сообщение

317
    # 26 мая 2016 16:39
    _joker_:

latentor:

Салей продает по следующей схеме:
    Сдает дом, оформляет все тех. паспорта квартир в БТИ на Салей, потом уже заключает договор купли-продажи, который нужно оплатить в течении 3 дней, а после оплаты идёте и получаете свои ключи там же подписываете акт приёма.
    Вступительный взнос был 10 базовый величин = 1 800 000руб (год назад). (взнос установлен на первом собрании ТС, когда одним собственником всех квартир был ещё Салей)
    Так было в 73 доме.
    По сути вы покупаете квартиру как со вторичного рынка, только в новостройке.

Акт приема подпишет Салей как первый собственник

но акт приема-передачи же вроде был (к договору купли-продажи)

-Кака любовь?! -Така любовь!!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #108879

41
    # 26 мая 2016 16:58

Последние фото со стройки...

офлайн

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 26 мая 2016 17:04

nasty3a, при такой схеме, косяки должен устранять застройщик. А вот при схеме указанной _joker_, уже может возникнуть ситуация, описанная выше: "Не хотите? До свидания! У нас желающих валом!". Может быть поэтому, в данном доме и стены, и полы имеют более-менее пристойный вид, потому что Салей изначально кого-надо дрючил. Ибо сам приёмщик!))

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 26 мая 2016 17:16
    _joker_:

Акт приема подпишет Салей как первый собственник

...кстати да, мол косяков нет всё в порядке, а уже реальным жильцам косяки придётся устранять самим :-?

• _joker_ Senior Member
    офлайн
    _joker_ Senior Member

554

14 лет на сайте
    пользователь #495792

Написать сообщение

554
    # 26 мая 2016 18:24 Редактировалось _joker_, 1 раз.

...

• segass Member
    офлайн
    segass Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #251496

Написать сообщение

285
    # 26 мая 2016 18:42

Сегодня тоже погулял по дому... Из недостатков - в рамах на лоджиях вместо стеклопакетов просто стекла (((

Главное-желание ;)
  • 1502562 Junior Member
    офлайн
    1502562 Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1502562

Написать сообщение

38
    # 26 мая 2016 18:52
    segass:

Сегодня тоже погулял по дому... Из недостатков - в рамах на лоджиях вместо стеклопакетов просто стекла (((

а почему просто стекла вам не нравятся? это же окно лождии, а не комнаты

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 26 мая 2016 19:09
    _joker_:

Но в тоже время не забываем про гарантию

Ну гарантия - это видимо не всякие мелочи-придирки, а более серьёзные косяки - я как бы в этом не силён - просто предполагаю :-?

Добавлено спустя 31 секунда

..за вступление в товарищество ещё сотка - не так много, но всё же - за что :-?

офлайн

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 26 мая 2016 19:14
    segass:

можно будет морозной зимой вместо морозильника использовать))

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Alhlm:

..за вступление в товарищество ещё сотка - не так много, но всё же - за что :-?

Как сказал О.Бендер - За конспирацию! :D
    Однако, соглашусь, можно бы и меньше. А кто вообще это решает? Или сверху цифру спускают? По-моему, это должно решаться самими жильцами на общем собрании. Мы же вроде как (будущие) собственники...