BigMike:lonesome wolf, за Эме Жаке
Перепутал.
mi007, успокойтесь. Бред он несет постоянно, независимо от того, за кого болеет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
mi007, вам также трудно быть объективным, поскольку вы болели за одну из команд. Потому и весь этот негатив с вашей стороны в адрес Новицкого. lonesome wolf, прав, Новицкий был предельно нейтрален.
Хотя, конечно, комментарий финала на 6-7 по 10 бальной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
Фразы о том "нам не кем его заменить" - полный левый гон. В стране 10 (ДЕСЯТЬ) миллионов человек!!! Если сделать что-то типа открытого конкурса, либо "прошерстить" футбольную общественность - можно найти или создать вменяемую альтернативу.
Десять миллионов человек совершенно не значит, что это 10 миллионов потенциальных комментаторов. У нас то и спортивная журанлистика развита крайне слабо в образовательном плане. А уж спортивное комметаторство так и подавно... Так что, батенька, глупость сморозили-с.
проблема не только у спортивной журналистики, а также и у других... только на БТ я вижу репортеров, которым явно пора к логопеду... или нет совсем кадров, либо подход какой-то неоднозначный
Belceller:lonesome wolf, звиняться, как Новицкий, будешь?
Простите.
Или это в "Прошу простить" надо? ![]()
Но я не тогда, а когда постил перепутал. Клемануло чет.
ЗЫ Насчет Ф1. Ветку о Баранове будут тоже заводить? Новицкий же отказался - не знает сказал автоспорт.
Creative:mi007, вам также трудно быть объективным, поскольку вы болели за одну из команд. Потому и весь этот негатив с вашей стороны в адрес Новицкого. lonesome wolf, прав, Новицкий был предельно нейтрален.
Хотя, конечно, комментарий финала на 6-7 по 10 бальной.
если бы он болел за Италию, думаю не перепутал Матерацци с Гроссо во всем известном эпизоде
Павел2006:
Безусловно незаменимых людей нет, и конечно среди 10 млн. белорусов найти достойную альтернативу можно. Но вопрос ведь не в этом. Это же не конкурс красоты и не конкурс песни. Спортивного тележурналиста уровня Владимира Николаевича мало найти, его ещё нужно многому обучить, "вырастить" в профессиональном плане, давать работать в прямом эфире и пр. И этим, конечно, нужно заниматься уже сегоднях.
о, Боже!!!
какой такой "уровень"????????????????????????? 
я в последнии матчи смотрел или через украинский канал, или спутниковый, там хоть нормальные комментаторы
а вырастить, я думаю ,не проблема.
Хватает талантливых людей.
Только всякие там "новицкие", плотно оккупировали все подходы, и не хотят никого пускать. Бояться честной конкуренции. Тогда вылезет наружу вся их бездарность.
Только всякие там "новицкие", плотно оккупировали все подходы, и не хотят никого пускать. Бояться честной конкуренции. Тогда вылезет наружу вся их бездарность.
полностью поддерживаю. это болезнь в масштабе страны
КАКОГО уровня????? То, что его все знают, говорит о его профессионализме?????
Не подменяйте, пожалуйста, понятия. Я не говорю, что о профессионализме Новицкого говорит его известноть. Скорее наоборот, его профессионализм принёс ему известность.
Его фирменное "каб не сурочыць" (не сглазить) вызывало тихое бешенство, потому что обычно получалось "говорит под руку" (как в случае, кстати, с французским незабитым пенальти).
Судя по вашим словам, Владимир Николаевич обладает колоссальной энергетикой - способен влиять на ход событий за тысячи километров!
Павел2006:КАКОГО уровня????? То, что его все знают, говорит о его профессионализме?????
Не подменяйте, пожалуйста, понятия. Я не говорю, что о профессионализме Новицкого говорит его известноть. Скорее наоборот, его профессионализм принёс ему известность.
Принести-то, принес. Кто ж спорит. Только сейчас ему известность приносит непрофессионализм.
Киркоров, кста, тоже известен...
Не знаю, может где-нибудь выше была эта информация. Интервью Новицкого 2-летней давности. Возможно кому-нибудь будет интересно
Владимир Новицкий
Vladimir Novitskiy
ДАЖЕ свой 50-летний юбилей известный телекомментатор Владимир Новицкий провел «у станка». 8 мая любители спорта вновь услышали знакомый голос, рассказывающий о полуфиналах чемпионата мира по хоккею.
Автор: Григорий Пасевич
Сайт: Аргументы И Факты
Статья: Полвека в цейтноте
— Не обидно?
— Абсолютно! Так уж получается, что на протяжении нескольких последних лет в день своего появления на свет Божий я находился вместе с нашей хоккейной сборной на мировых чемпионатах. А в юбилейный день работал «под картинку» — из Праги вместе с нашим НХЛовцем Русланом Салеем, известным в прошлом вратарем Александром Шумидубом, а также с коллегами-журналистами Владимиром Бережковым и Сергеем Олехновичем. Совершенно искренне скажу, что эти репортажи стали мне отличным подарком. Да и вообще, простите за пафос, не представляю своей жизни без любимого дела.
— Неужели даже бокал шампанского не выпили за себя?
— Обижаете… В субботу, хотя и вернулся домой почти в полночь, успел «зацепиться» за памятный день в семейном кругу — с женой, сыном, мамой… А больших банкетов, кстати, и не планировал. Объяснение этому печальное — в феврале не стало моего отца… Кстати, я очень благодарен «бацькам», прежде всего за то, что они твердо научили меня позитивно относиться и к жизни, и к людям. Стараюсь всегда видеть только хорошее. Несмотря на то, что многие считают: в арсенале журналиста должен находиться острый топор, а не только розовые очки.
— Столь позитивный настрой не мешает? Неужели постоянно везло на хороших людей?
— Гораздо чаще, чем полагает большинство. Объехав полсвета, благодаря профессии, естественно, познакомился с невероятным количеством людей. Причем не только со знаменитостями, но и с теми, кого журналистский штамп называет: «простыми людьми». Очень много их в малых белорусских городках (где бываю довольно часто) — в Любани, Новолукомле, Светлогорске, Борисове, Вилейке, Дятлово, Осиповичах… Сколько очков форы могут дать добрые люди, живущие там, кое-кому из жителей «культурных центров».
— Что в ближайших планах 50-летнего «аксакала» пера и микрофона?
— Да ладно, разве я похож на древнего старца? Сиднем сидеть не могу — без работы места себе не нахожу, это знают и мои домашние, и друзья. А планы таковы. Опять же, возвращаясь к «малым городам». В ближайшую субботу в Любани буду «озвучивать» на местном стадионе футбольный турнир. В июне вместе с командой парламента и правительства съезжу в несколько небольших городков республики на товарищеские матчи. Между этими событиями «местного» масштаба — очень ответственная работа в Германии. Сначала — прямой репортаж из Гельзенкирхена о финале Лиги чемпионов «Монако» — «Порту», а затем с молодежного чемпионата Европы, где впервые в истории наша сборная сыграет среди 8 лучших команд континента и поборется за путевку на Олимпиаду в Афинах. А там не за горами и «смотрины» лучших сборных Старого Света в Португалии — Евро-2004. Все поединки этого пиршества футбола также будут на наших экранах. Правда, 6 комментаторов будут работать «под картинку» с улицы Макаенка. Но это, думаю, не помешает нам успешно справиться со своей задачей.
— Не сомневаюсь, зная вашу скрупулезность при подготовке к репортажам. А между блужданием по сайтам Всемирной Паутины остается время знакомиться с прессой?
— Стараюсь, но не всегда получается. Тем не менее, не сочтите за дежурный реверанс, «Аргументы и факты» выписываю на протяжении многих лет и стараюсь прочитывать каждый выпуск вашего еженедельника.
И более свежая информация
2006-05-22
Комментатор Владимир Новицкий получил хоккейного "Оскара"
Одним из обладателей хоккейного "Оскара" стал заведующий отделом комментаторов и подготовки тематических программ дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Владимир Новицкий, сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании.
18 мая в паузе между четвертьфинальными матчами чемпионата мира по хоккею, проходившего в Риге, Международная ассоциация спортивной прессы и Международная федерация хоккея присуждали ведущим хоккейным журналистам мира своеобразные "Оскары". Награда - оригинальная статуэтка хоккеиста - была вручена 20 мая.
Обладателями приза стали всего три журналиста, освещающих хоккейную тематику, в число которых впервые вошел белорусский комментатор.
"Очень приятно, что моя профессиональная деятельность получила столь высокую международную оценку", - отметил после церемонии Новицкий.
"известность" ему принес эфир. а никак не профессионализм. а что принесло ему эфир останется только догадываться ![]()
И последнее
Владимир Новицкий: приз – в студию
Известный белорусский телекомментатор Владимир Новицкий стал обладателем специальной награды, которой боссы Международной федерации хоккея награждают лучших спортивных журналистов планеты…
"Прессбол"
Медиа-лауреат. Мистер Хоккей в клубе джентльменов
Вчера в паузе между четвертьфинальными встречами Международная федерация хоккея совместно с Международной ассоциацией спортивной прессы вручала ведущим хоккейным журналистам мира своеобразные “Оскары”. Одним из трех обладателей почетной награды стал наш соотечественник комментатор Владимир НОВИЦКИЙ. Чем бы ни закончился для нас 70-й чемпионат мира, на родину мы возвращаемся не с пустыми руками. Ведь в Риге белорусская делегация работает настоящей командой: хоккеисты, тренеры, врачи, журналисты. Свой приз мистер Хоккей (так его называет рулевой национальной сборной Глен Хэнлон) получил по праву. В преддверии торжественной церемонии корреспондент “ПБ” побеседовал с лауреатом.
— Владимир Николаевич, доводилось ли раньше слышать об этой награде?
— Об истории приза мне известно крайне мало. На прошлом форуме сильнейших дружин планеты ко мне подошел один из лучших статистиков ИИХФ Томас Рачунас и поинтересовался вехами моей биографии, отметил творческий подход к делу. Уже в Риге от него узнал, что скоро стану обладателем столь почетной награды. Если не ошибаюсь, получу ее первым из белорусов.
— О своем дебюте на хоккейном топ-турнире помните?
— Такое не забывается. Чемпионат мира в группе “В” в голландском Эйндховене стал дебютным не только для меня, но и для Белорусского телевидения. Комментировали дуэтом с Владимиром Бережковым. Решили отойти от всех устоявшихся канонов репортажа: использовали сленги и прочие “соленые” выражения. Тогда в расположение сборной поступила поздравительная телеграмма от президента, в ней была отмечена и наша хорошая работа.
— Какие главные отличия между состязаниями в Эйндховене и нынешним форумом в Риге?
— Конечно, эти первенства разнятся. Позади десять лет жизни, за которые стал опытнее и мудрее. За это время удалось не только побывать на одиннадцати подобных турнирах и трех Олимпиадах, но и разработать новую технологию в подготовке к репортажам.
— В чем она заключается?
— Не хотелось бы раскрывать секреты. Однако если кто-либо из коллег проявит к моей методике интерес и обратится за советом, с удовольствием поделюсь.
— За счет чего можно повысить интерес зрителей к трансляциям?
— На Олимпийских играх в Турине мы сделали существенный шаг вперед. Правда, во время показа не хоккея, а биатлона и лыжных гонок. Сразу после финиша с помощью мобильной связи мы брали у спортсменов экспресс-интервью. Однако был один существенный недостаток — отсутствие картинки. Все упиралось в финансы: заказ отдельного канала стоит немалых денег. Но и без спецэффектов можно придать трансляции хороший эмоциональный фон. Мне всегда было интересно комментировать в паре. Все время старался приглашать людей, знающих хоккей изнутри, с которыми можно подискутировать, поспорить. К тому же собеседник может тебя поправить. Я ведь тоже, как и все живые люди, ошибаюсь.
— Кого из ассистентов по микрофону можете отметить?
— Никто из тех, с кем довелось сотрудничать, не разочаровал. Боюсь кого-либо упустить из виду, но все-таки отмечу Александра Шумидуба и Владимира Бережкова. С этими специалистами комментировать одно удовольствие. Кстати, Петровичу предложил совместно работать на финальном матче. Ваш главред обещал подумать. Запомнились и последние репортажи с Андреем Расолько. Да, чуть не забыл об ушедшем от нас Викторе Карачуне. Он здорово помог во время мирового первенства-2001 в Германии, поразил своими рассудительностью, солидностью и доброжелательностью.
— Самый интересный и запоминающийся поединок, на котором довелось работать?
— Вы же заранее знаете ответ. Победная встреча в Солт-Лейк- Сити над шведами стоит особняком. Кассету с записью этой игры храню до сих пор.
— Видеотеку репортажей ведете?
— Нет. Однако все матчи, на которых работаю, обязательно записываю. И лишь после того, как прослушаю и отмечу ошибки, стираю.
— К критике болельщиков как относитесь?
— Если скажу, что безболезненно — согрешу. Прекрасно понимаю, что не идеален, что порой допускаю проколы, что не всем нравится манера моей работы. Но хорошим для каждого быть невозможно. Очень задевают несправедливые и высосанные из пальца нападки. Через ваш форум частенько возникает мысль ответить недоброжелателям. Однако потом успокаиваюсь. Как говорится, кто оправдывается, тот чувствует себя виновным.
— Назовите главные особенности комментария хоккейных матчей.
— Их множество. Представьте, что сегодня (разговор состоялся в среду после четвертьфинального матча Канада — Словакия. — “ПБ”.) мне предстояло работать на поединке американцев, которых в этом составе не видел даже по телевизору. Команда янки собрана с бору по сосенке. У них нет звезд калибра Кросби, Шенахана, которых без проблем узнаю в лицо. Задача же комментатора мгновенно называть имена хоккеистов. Пожалуй, это главная специфика работы на чемпионате мира. В футболе проще. Меня хоть среди ночи разбуди, расскажу практически о любом игроке элитного клуба.
— Кто из спортивных журналистов является вашим кумиром?
— О нынешнем поколении говорить не стану, это моя принципиальная позиция, профессиональная этика. Из мастеров репортажа прошлого отмечу Николая Николаевича Озерова, Котэ Махарадзе, а также Геннадия Орлова и Владимира Перетурина.
— Поделитесь секретом, за счет чего удается удерживать лидирующие позиции в белорусской спортивной тележурналистике?
— Не хотел бы превышать свой статус и говорить, что я лучший. То, чего добился, стало возможным благодаря большой любви к спорту. Испытываю огромное желание рассказать о нем как можно интереснее. Знаю, что у многих болельщиков такое мнение: задача комментатора — исключительно называть фамилии спортсменов. Но по моему твердому убеждению, коль имеется интересная информация, необходимо поделиться ею со зрителем. Правда, если это происходит не в ущерб игре. До пенсии мне еще восемь лет. Много это или мало — судить зрителю. Рано или поздно на комментаторской позиции меня сменит кто-то другой. Уверен, находись сейчас в Риге напарник, было бы гораздо легче. В столице Латвии еще не было ночи, когда я спал более четырех часов. Некоторые удивляются моей любознательности и ответственности, советуют относиться ко всему проще. Однако я так не умею. Считаю, что все должно делаться на совесть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
КАКОГО уровня????? То, что его все знают, говорит о его профессионализме????? Полену Смолову тож все знают, так расскажите еще нам про певицу ТАКОГО уровня!!!!!
Новицкий навяз в зубах еще в 80-х годах, когда по ТБ решили пускать трансляции матчей чемп. СССР на белорусском языке. Претензии не к языку, претензии к Новицкому. Его фирменное "каб не сурочыць" (не сглазить) вызывало тихое бешенство, потому что обычно получалось "говорит под руку" (как в случае, кстати, с французским незабитым пенальти). И общее мнение болельщицких кругов, неблизких к "Владимиру Николаевичу" было - отстой. Так это 20 с лишним лет назад. За это время отстой вырос до "ТАКОГО" уровня. Не тонет ОНО!
Во первых, все-таки сравнить Новицкого и Смолову сродни сравнению ..уя с пальцем (соответственно
) Скорее надо было привести для примера Ярмоленко или Поплавскую-Тихоновича
. И условно (насколько возможно такое сравнение) поставить знак равенства. ![]()
Во-вторых, при чем тут под руку?
Что у Трезеге, например, был в ухе наушник, настроненный на БТ?
По-моему, винить коментатора в том что он кого-то сглазил, это вообще полный идиотизм вперемешку с маразмом. И Новицкому до этого уровня далеко. А вот тому, кто это написал, близко...
В-третьих, в Германии треть, а в России (по данным соцопросов, приведенных в БГ) около четверти зрителей смотрят без звука. Т.е. всем мил не будешь. И не только Новицкий.
И наконец, не надо перемешивать субъективное отношение к ВОЗРАСТУ и объективные профессиональные качества комментатора
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
Киркоров, кста, тоже известен...
И заметьте, не только благодаря розовой кофточке. У него законченное высшее музыкальное образование. И в отличие от половины других исполнителей в том числе и из других жанров, он-таки в ноты попадает.