Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 19 июня 2015 22:02
    banana2704:

Да, столица... А в моем родном городе три школы, одна из которых гимназия. Все просто и душевно: дети и родители со здоровыми нервами и республиканскими дипломами...

У близких родственников дите отучилось в гимназии в райцентре. Всю дорогу нервы, поборы - то на парты, то крыша прохудилась, летом вызывали ребенка класс убирать. И олимпиады вроде, и оценки итоговые хорошие. В итоге что?.. платное обучение в колледже.

Добавлено спустя 12 секунд

Так что кто как попадет.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2015 22:21 Редактировалось banana2704, 3 раз(а).

А вообще, всех с каникулами!

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 19 июня 2015 23:33
    Plut_On:

agava:

Просто мы закончили первый класс. Мне, честно говоря, странно о поборах слышать

А мои ныли, что сразу квитки на перечисление денег вручили, класс без мебели (шкафов не было), линолеум положи, чтобы твои документы приняли.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Не вижу логики, чего они ныли? Если идут по прописке, документы в любом случае примут и без "линолеума". А если договаривались не по прописке, то можно и на шкафы сброситься :) В конце концов своему ребенку место обустраивают, где он будет четыре года проводить по 4-8 часов.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 июня 2015 09:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    agava:

Не вижу логики, чего они ныли?

Наверное, конституцию читали. Там про бесплатное образование что-то было.

agava:

В конце концов своему ребенку место обустраивают, где он будет четыре года проводить по 4-8 часов.

Идите-ка в троллейбусное депо, салоны троллейбусов помойте. А то ж ваш ребенок там ехать будет. Своему ребенку место обустроите чистенькое ;)
    ПыСы: менталитет, блин. Дома ремонт 20-летней давности, живут тремя семьями в одной квартире. А на собраниях бьют себя пяткой в грудь "мне на ребенка денег на жалко". Абы пыль в глаза пустить, хоть каким-то способом.

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 20 июня 2015 11:53 Редактировалось agava, 4 раз(а).

Plut_On, так если читали Конституцию, то нечего ныть :-? Никто у них на линолеум денег не стрясет против их воли. И документы примут, не откажут, т.к. к школе приписаны и взять вас должны хоть 45-ым в класс.

В троллейбусах вы оплачиваете проезд, соответственно, это место уберут и без вас.
    В школу многие приходят с установкой - "У нас образование бесплатное, мне все всё должны. И мебель не буду ремонтировать и ремонт в классе делать не буду. Мне это не надо". Не делайте, ждите, пока его сделают те, кто должен. Только все это время ребенок будет ходить в обшарпанный класс.
    Про 20 человек в одной квартире... Как правило, такие и ноют про поборы в школах. Только чего ныть? Не позволяет материальное положение участвовать финансово - никто ж не принуждает. Но ведь можно просто физически помочь, правда? Но нет. И деньги сдают и обои клеят одни и те же лица, а другие предпочитают скривить нос и надменно твердить, что они не должны.
    И есть разница положить в классе линолеум засчет 30-ти человек или засчет 15-ти. Для тех 15-ти, конечно. :)

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 июня 2015 12:10
    agava:

В троллейбусах вы оплачиваете проезд, соответственно, это место уберут и без вас.

А на школу я плачу налоги, несоизмеримые со стоимостью проезда.
    Так что тряпку в руки в вперед ;)

Добавлено спустя 39 секунд

agava:

Только все это время ребенок будет ходить в обшарпанный класс.

На уровень образования это не влияет. Но неплохо формирует представление об окружающем мире.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

agava:

И есть разница положить в классе линолеум засчет 30-ти человек или засчет 15-ти. Для тех 15-ти, конечно.

Поэтому эти 15 будут выносить мозг остальным 15-ти. Хотите помогать школе? Оплачивайте свою позицию сами.

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 20 июня 2015 13:43 Редактировалось agava, 3 раз(а).
    Plut_On:

agava:

А на школу я плачу налоги, несоизмеримые со стоимостью проезда.

А как вы высчитали, какую сумму вы платите ежемесячно именно на образование ребенка?
    Уверены, что это больше, чем стоимость проезда в общественном транспорте?
    Да и подвижной состав троллейбусных парков , как мне кажется, вполне прилично выглядит и он чистый.

agava:

И есть разница положить в классе линолеум засчет 30-ти человек или засчет 15-ти. Для тех 15-ти, конечно.

Поэтому эти 15 будут выносить мозг остальным 15-ти. Хотите помогать школе? Оплачивайте свою позицию сами.

Я поняла :) Вы из тех, кто и тряпку в руки не возьмет и денег не даст на обустройство класса. Но при этом будет учиться в хороших условиях за чужой счет. И зачем-то на форуме рассказывать, как нехорошо трясти деньги с бедных родителей. :)
    Я не хочу помогать именно школе. Вы не видите разницу правда?
    Я хочу, чтобы мой ребенок приходил в класс и ему было там приятно, комфортно и уютно, чисто и тепло. И я, например, ЗНАЮ, что кроме нас, родителей, этого, к сожалению, нашим детям никто не даст. Можно мириться с существующими условиями, а можно чуточку поднапрячься и общими усилиями сделать пребывание наших детей в школе приятным. Про уровень образования никто ничего не говорит, понятно, что он не зависит от красивого линолеума на полу.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 июня 2015 14:40
    agava:

А как вы высчитали, какую сумму вы платите ежемесячно именно на образование ребенка?
    Уверены, что это больше, чем стоимость проезда в общественном транспорте?
    Да и подвижной состав троллейбусных парков , как мне кажется, вполне прилично выглядит и он чистый.

Так не моя задача высчитывать. В моей точки зрения образование детей - одна из первоочередных задач государства и именно на него должны тратиться мои деньги. Если государство так не считает.. ну что ж, пусть мои дети об этом знают.
    ПыСы: т.е. если все таки неплевано, то возьмете тряпку и будете мыть?.. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

agava:

Я поняла Вы из тех, кто и тряпку в руки не возьмет и денег не даст на обустройство класса. Но при этом будет учиться в хороших условиях за чужой счет.

Мои дети будут учиться в хороших условиях за мой счет. А то, что вы эти условия оплатили дважды - только ваши трудности и только ваше решение.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

agava:

Я хочу, чтобы мой ребенок

Вот и занимайтесь своим ребенком. К чужим не лезьте ;) Я ваше "хочу" оплачивать не собираюсь.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

agava:

Можно мириться с существующими условиями, а можно чуточку поднапрячься и общими усилиями сделать пребывание наших детей в школе приятным.

Я не хочу создавать иллюзию приятного пребывания в наших условиях. Пусть знают реальность и языки учат.

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 20 июня 2015 15:19
    Plut_On:

ПыСы: т.е. если все таки неплевано, то возьмете тряпку и будете мыть?

вас так вопрос тряпки беспокоит... :D
    Неужели, ответ не очевиден? Нет, конечно.
    Только причем здесь мыть и сдать деньги на обустройство класса?
    Я и в школе мыть пол не буду, если там наплевано. А вот деньги на шкафы сдам.
    С вашей стороны корректнее было спросить - буду ли я сдавать деньги на покупку сиденья в троллейбус, если его сломали. А так... абсолютно разное обсуждаем.

Вот и занимайтесь своим ребенком. К чужим не лезьте Я ваше "хочу" оплачивать не собираюсь.

Так и занимаюсь. Я вхожу в число тех, кто оплачивает прихоти своего ребенка. Просто получается, что этим пользуются и другие дети, родители которых почему-то постоянно возмущаются. А с чего вдруг? :-? Денег не давали, обои не клеили. Чего лица кривить? Спасибо бы лучше сказали людям, которые хоть как-то попытались сделать пребывание их детей в классе комфортнее.

• Samtao Member
    офлайн
    Samtao Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #159082

Написать сообщение

212
    # 20 июня 2015 15:20 Редактировалось Samtao, 1 раз.

Здравствуйте, каждый год составляю таблицу проходных баллов в 5-е классы гимназий Минска.
    Пожалуйста, кто поступал или владеет информацией на этот год, напишите в личку или сюда если можно.
    Пример.
    Гимназия № 1 им. Ф.Скорины проходной балл 54 (набрано 98 учащихся).
    Спасибо.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 июня 2015 15:28
    agava:

вас так вопрос тряпки беспокоит...
    Неужели, ответ не очевиден? Нет, конечно.
    Только причем здесь мыть и сдать деньги на обустройство класса?

При том, что нет никакой принципиальной разницы между общественным транспортом и школой. Но на одно вы бежите сдавать деньги, а на второе нет.

agava:

Я и в школе мыть пол не буду, если там наплевано.

agava:

Я хочу, чтобы мой ребенок приходил в класс и ему было там приятно, комфортно и уютно, чисто и тепло.

Вы запутались в своем собственном мнении :) Но требуете от других, чтобы они разделяли вашу позицию.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

agava:

родители которых почему-то постоянно возмущаются.

Они просто не приходят на собрания или просто не сдают деньги. А возмущаетесь вы, потому что не получается втянуть других в ваш колхоз. Спасибо сами себе скажите :) За то, что вам заняться нечем. Абы с дома свалить, обои хоть бы где поклеить.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Samtao:

Пожалуйста, кто поступал или владеет информацией на этот год, напишите в личку или сюда если можно.

http://www.kp.by/daily/26393.4/3270036/

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 20 июня 2015 18:12

Plut_On, Вы просто начинаете хамить и переворачивать мои слова наизнанку.
    Даже не способны вникнуть в то, что вам пишут.
    Лучше сидите дома и не ходите на собрания, ни в коем случае, вдруг денег сдать попросят 100 тыс. на туалетную бумагу и воду вашему ребенку. ;)

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 июня 2015 18:56
    agava:

Даже не способны вникнуть в то, что вам пишут.

Разумеется :) Вы такая умная, потому что сдаете деньги :) А я такая дура, потому что не сдаю. На сим ваше самомнение поправилось, комплексы угомонились? ;)

agava:

Лучше сидите дома и не ходите на собрания, ни в коем случае, вдруг денег сдать попросят 100 тыс. на туалетную бумагу и воду вашему ребенку.

Сколько раз вам еще объяснить, что бессмысленно давать указания взрослым людям? Попытайтесь жить самостоятельно по своим правилам. Не втягивая никого в ваше стадо.

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 21 июня 2015 10:26
    Plut_On:

Разумеется Вы такая умная...
    А я такая дура.....

:super:

• Samtao Member
    офлайн
    Samtao Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #159082

Написать сообщение

212
    # 21 июня 2015 20:21 Редактировалось Samtao, 1 раз.

Plut_On, спасибо за оперативную информацию :) Как раз не хватало немного.
    P.S. прекращайте перепалку уже, все все поняли ;)
    Я тоже считаю, что плачу налоги и этого достаточно. И они становятся все больше и больше.

• mom_of_3 Member
    офлайн
    mom_of_3 Member

411

12 лет на сайте
    пользователь #990156

Написать сообщение

411
    # 22 июня 2015 12:28
    Plut_On:

На уровень образования это не влияет. Но неплохо формирует представление об окружающем мире.

Лицей БГУ до 2001 года находился в таком убитом аварийном двухъэтажном здании, что большинству минских школ грех жаловаться. И образование было на таком уровне, что даже комментировать не надо. А ремонты нужны только августовским проверкам и РОНО, детям совершенно фиолетово, какой дверью ляпать и по какому полу бегать. Один момент - сквозняки, это не гуд.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 22 июня 2015 15:11
    mom_of_3:

Plut_On:

Лицей БГУ до 2001 года находился в таком убитом аварийном двухъэтажном здании, что большинству минских школ грех жаловаться. И образование было на таком уровне, что даже комментировать не надо. А ремонты нужны только августовским проверкам и РОНО, детям совершенно фиолетово, какой дверью ляпать и по какому полу бегать. Один момент - сквозняки, это не гуд.

Козырное здание было. Я на втором этаже на велике каталась. И классно, что не было кабинетной системы не нужно было туда-сюда таскаться.

• котик85 Junior Member
    офлайн
    котик85 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #752453

Написать сообщение

68
    # 22 июня 2015 15:22

у нас тоже в первый раз в первый класс. выбираем школу, район в принципе, не особо важен, а важна система обучения. ребенок растет непоседой и жесткие меры, как в большинстве школ не срабатывают. понятно, что найти к каждому подход учитель не сможет, но хоть все-таки, хоть чуточку. поделитесь информацией

высшее экономическое образование, книголюб
  • Samtao Member
    офлайн
    Samtao Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #159082

Написать сообщение

212
    # 22 июня 2015 16:42 Редактировалось Samtao, 1 раз.
    котик85:

у нас тоже в первый раз в первый класс. выбираем школу, район в принципе, не особо важен, а важна система обучения. ребенок растет непоседой и жесткие меры, как в большинстве школ не срабатывают. понятно, что найти к каждому подход учитель не сможет, но хоть все-таки, хоть чуточку. поделитесь информацией

Присмотритесь к СШ168 http://studyplanet.by/katalog/edu/sch/minsk/item/595-srednyaya-shkola-168
    подробности написал в ЛС :)

• inka-61 Member
    офлайн
    inka-61 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #745442

Написать сообщение

214
    # 22 июня 2015 23:43 Редактировалось inka-61, 2 раз(а).

:)

Владимир