Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 25 февраля 2016 22:54
    ross-ar:

не так. У вас р/с в банке А и карточка (карт-счет) в банке Б. Получаете деньги на р/с в банке А. Банку А платите абонентку, за платёжки и т.п. Хотите вывести личного дохода на карту - делаете п/пор в банк Б для зачисления себе на карту и второе п/пор - оплата комиссии за зачисление на карту в банк Б. Платные ли у вас платёжки в банке А - зависит от банка. В банк Б вы платите только комиссию в % от перечисленной на карту суммы. Всё.

спасибо! т.е. 2 платежа - перевод в банк Б из А по условиям А и комиссия за начисление на карточку в банке Б.

А не проще ли завести любую бесплатную карточку в банке А и платить только банку А?

Assasin:

Так где минимальный процент на карточку деньги закидывать с р/с для снятия? растет оборот. 2% многовато. слышал можно написать заявление на начальника и могут согласовать 1%

Готовы платить 1200 000 в месяц за обслуживание? Тогда Вам 0.5% сделают. В целом, в зависимости от размера платы в месяц в моём банке от 1 до 0.5%.

• ross-ar Junior Member
    офлайн
    ross-ar Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #670736

Написать сообщение

98
    # 25 февраля 2016 23:00

Конкретно у меня. Счет ИП в ББ. За год был там один раз (в ББ), т.к. подключал интернет банк к клиент банку.
    Плачу 70000 за 3 платежки + 6500 за последующую. Все делается в клиент банке.
    Далее, карточка для вывода ЗП - в БГПБ, я из ББ перечисляю деньги сразу на ее, плачу 0.7%. В БГПБ интернет банк для карточки абсолютно бесплатен. Так же сделал себе сберегательную карту в БГПБ, и вся ЗП с Зарплатной карточки сразу же кочует на сберку (по ней выгоднее снимать НАЛ).

Andrew-1978, а сразу на сберку в БГПБ нельзя, да.

И карта для вывода в БГПБ зарплатная всё-таки, а не обычная на физлицо?
    Выгодой съёма нала между сберкой и з/п не поделитесь? :)

П.С. Я, кажется, пойду в Идею. Без абонентской и веб-банкинга. Платежей немного будет первое время, вот и протестирую.

В моём р-не(Запад) филиалов нет их - ближайшие Кирова и ст.м Малиновка, ну ничё, поезжу. Открытие р-с, карточка, внутр. платежи(налоговая, ФСЗН) - безоплатно, перевод на карту - 0,8%. пойдёт больше платежей - пойду в ББ на абон. 70.000, ибо в идее 150.000.
    ============================================================================================
    Белгазпромбанк
    *#120* - #202-90-74

При подкл. к самому лёгкому пакету «не помню» первые 90 дней 0,1 % при переводе на карту и без абон. платы. Потом – 140.000 мес. абон.пл. и перевод на карту - 0,7%.
    Сам пакет стоит 400.000.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

MoBYla

А не проще ли завести любую бесплатную карточку в банке А и платить только банку А?

было-бы здорово, но что значит "любую бесплатную"? На неё переведёшь деньги с р/с ИП по выгодному проценту? Напр, ББ берёт 2%,+абонентская, многих не устраивает. Или есть какая-то альтернатива?

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 26 февраля 2016 00:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ross-ar:

Выгодой съёма нала между сберкой и з/п не поделитесь?

Тоже интересно. Вы напутали. По сберкам бесплатное снятие только в своих банкоматах, по обычным - + МТБ и ВТБ.

ross-ar:

было-бы здорово, но что значит "любую бесплатную"? На неё переведёшь деньги с р/с ИП по выгодному проценту? Напр, ББ берёт 2%,+абонентская, многих не устраивает. Или есть какая-то альтернатива?

У меня есть карта Альфы(в рамках пакета выпустили бесплатно, но за второй год узнавал будут брать денег ~70 000). Как я понимаю - самая обычная расчётная. Потом сделал себе карту Альфа+Лайф, где идёт привязка к номеру Лайфа и ежемесячным начислением бонусов за безнал. Специально уточнял, есть ли какое отличие между этими картами, если переводить деньги со счёта. Все говорили - нет. Недавно скинул 100 000 р проверить, списали 800 р, т.е. положенных 0.8%.

Я не эксперт в области банковских услуг, но не понимаю, зачем мне карта, за которую нужно платить 70 000 в год. Закрою, как-нибудь.

В целом, смотрите больше тарифы. Если будите делать всё удалённо, то в банк нужно будет приехать 2-3 раза + 1 раз в 2-3-5 лет менять карту.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 февраля 2016 07:31

MoBYla, пишу с телефона. Но когда я делал карту, точно не помню, но с ЗП что 0.7℅нельзя было снимать у партнёров и на почте, а я частенько снимаю на почте. Ну и по сберке были хорошие проценты. А на сберку можно зачислятб, но вроде 2% за зачисление.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 53 секунды

Вот, по ЗП БГПБ что 0,7%

Снятие наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных ОАО «Белгазпромбанк» (в том числе организованных ОАО «Белгазпромбанк» в отделениях связи РУП «Белпочта», банкоматах «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) = 0,5% от суммы

• ross-ar Junior Member
    офлайн
    ross-ar Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #670736

Написать сообщение

98
    # 26 февраля 2016 13:42

MoBYla в рамках пакета выпустили бесплатно, но за второй год узнавал будут брать денег ~70 000.

в том-то и дело.

Andrew-1978, т.е. снятие наличных у БГПБ = 0,5% от суммы?

:o

"0% - в банкомате «Белгазпромбанка», в банкоматах ЗАО "МТБанк" и банкоматах ЗАО "Банк ВТБ (Беларусь); от 0% до 0,5% - в кассах «Белгазпромбанка» и отделениях РУП Белпочта. от 0% до 2,5% - в кассах и банкоматах других банков."

• sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 27 февраля 2016 04:20
    Andrew-1978:

MoBYla, пишу с телефона. Но когда я делал карту, точно не помню, но с ЗП что 0.7℅нельзя было снимать у партнёров и на почте, а я частенько снимаю на почте. Ну и по сберке были хорошие проценты. А на сберку можно зачислятб, но вроде 2% за зачисление.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 53 секунды

Вот, по ЗП БГПБ что 0,7%

Снятие наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных ОАО «Белгазпромбанк» (в том числе организованных ОАО «Белгазпромбанк» в отделениях связи РУП «Белпочта», банкоматах «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) = 0,5% от суммы

вы не правы, в банкоматах 0%,а вот в кассах банка есть процент, немного офигел по этому поводу :)

з.ы. надавно обсуждали вопрос, а "зарплатный проект" никак не может повлиять на объем фсзн? Просто для вывода на белгаз есть зарплатная ведомость.
    И второе, возможно обсуждали - вывод на карту идеи, где пополнение со счета ИП под 0%, что-то как-то не доверяю я такой халяве, какие мысли? (может раньше обсуждали)

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 27 февраля 2016 08:02
    sku4aemost:

вывод на карту идеи, где пополнение со счета ИП под 0%

не будет 0% в этом случам, представитель банка писал.

Andrew-1978 заведите себе любую карту Мтбанка(если ограничения от 10 до 50 млн) или Альфабанка и переводите туда через ЕРИП, а потом снимайте в банкоматах, в том числе партнёрах. Зачем 0.7% ещё платить?

• sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 27 февраля 2016 12:33 Редактировалось sku4aemost, 1 раз.
    MoBYla:

sku4aemost:

Поискал сообщения за пол года не нашел, на данный момент возможно пополнение карты идеябанка, со счета ИП, написано, что если это не заработная плата (а это личный доход ип) то пополнение 0%, вывод в кассе банка 0%. Что я упустил?

з.ы. вы про пополнение через ерип, почти то же самое предлагаете. Но основной вопрос - не нарушает ли это законодательства, хочется быть 100% уверенным.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 27 февраля 2016 19:13
    MoBYla:

sku4aemost:

Andrew-1978 заведите себе любую карту Мтбанка(если ограничения от 10 до 50 млн) или Альфабанка и переводите туда через ЕРИП, а потом снимайте в банкоматах, в том числе партнёрах. Зачем 0.7% ещё платить?

MoBYla, а как с расчетного счёта ИП перевести на ЕРИП. Как реквизиты в платежке заполнять?

• 1845730 Neophyte Poster
    офлайн
    1845730 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #1845730

Написать сообщение

14
    # 1 марта 2016 23:53

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (2 марта 2016 10:28)
    Основание: 3.5.18

• Kerror Member
    офлайн
    Kerror Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #364451

Написать сообщение

474
    # 14 марта 2016 09:37

Зарегистрировался как ИП. УСН. Минский район.
    Один-два раза в месяц ожидается поступление платежей в валюте.
    При продажах и переводах хочется потерять минимальный % и в саааамом конце цепочки снять белки как физлицо.
    Какой банк (или связку банков) посоветуете?

• Hoverboard Member
    офлайн
    Hoverboard Member

291

8 лет на сайте
    пользователь #1838144

Написать сообщение

291
    # 15 марта 2016 16:06

В ideabank обслуживается кто? Интересны отзывы.

И про технобанк очень интересно - вдруг что изменилось)

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 15 марта 2016 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hoverboard:

В ideabank обслуживается кто? Интересны отзывы.

Пытался. Не получилось. Виноват не квалифицированный сотрудник отдела ИП и ЮЛ. Пробуйте, может повезёт больше. А мне, пришлось идти в соседний банк, где взяли с радостью.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Kerror:

Зарегистрировался как ИП. УСН. Минский район.
    Один-два раза в месяц ожидается поступление платежей в валюте.
    При продажах и переводах хочется потерять минимальный % и в саааамом конце цепочки снять белки как физлицо.
    Какой банк (или связку банков) посоветуете?

Да без разницы, где у Вас регистрация.

В банк не особо много нужно будет ездить, раза 3, может 4. Всё остальное - удалённо делается. Так что можно выбрать любой. Смотрите тарифы на обслуживание. Как пример, приведу своё:
    375 000 в месяц за валютный счёт
    Если у Вас поступление от 3333,34(EUR или USD) - то 30% продаётся на бирже, курс там не зависит от банка. Остальное - по курсу банка, у всех разное, звонить нужно уточнять.
    Если меньше, то всё по курсу банка, просто в 2 "захода".

Потом переводите на карту физ. лица - у меня просят 0.8%.

Вообще, тарифы везде примерно одинаковые, близость к дому тоже не нужна. Самое главное, по моему мнению, это адекватный менеджер, который понимает что делает и разбирается в своих вопросах.

• Hoverboard Member
    офлайн
    Hoverboard Member

291

8 лет на сайте
    пользователь #1838144

Написать сообщение

291
    # 15 марта 2016 18:17
    MoBYla:

Пытался. Не получилось. Виноват не квалифицированный сотрудник отдела ИП и ЮЛ. Пробуйте, может повезёт больше. А мне, пришлось идти в соседний банк, где взяли с радостью.

Что не получилось и где в итоге обслуживаетесь и почему?

Технобанк использует кто? С физлицами у меня опыт печальный, но вебмани интересны для работы.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 марта 2016 00:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Hoverboard:

MoBYla:
    Что не получилось и где в итоге обслуживаетесь и почему?

Самое главное - это было возможность получать деньги от Google Adsense. А они работают через офёрту. Это обычное соглашение, с которым Вы соглашайтесь, регистрируясь на их сайте. Т.к. деньги идут от нерезедента, есть валютный контроль, которому нужно каждый раз прикреплять эту офёрту, которая подписана с одной стороны(моей).

Это я сейчас точно знаю, а тогда распечатал кучу бумаг, начитался Интернета и пошёл к ним. Они сказали, что это им не подойдёт, договор там должен иметь кучу признаков и т.д. Пошёл в соседний банк(Альфа-банк) - как минимум услышу второе мнение. Их тарифы даже не смотрел заранее, т.к. надеялся на Идею. Там сотрудница была старше(может в этом и дело?) и сходу сказал - всё окей. Показала приход какому-то клиенту от Google Adsense, рассказала в 2-х словах что делать и как. Сходу сказал, что открываем счёт. Опустим дальнейшее, но по итогу не капельки не жалею - всегда всё подсказывает и рассказывает.

По итогу, обслуживание дороже, чем в Идеи:
    150 000 в месяц + 0,9% на карту против 375 000 в месяц + 0,8% на карту. Важный плюс, что SMS-информирование можно подключить к транзитном счетам!

Как Вы понимайте, все оболочки у них одинаковые(синий фон против красного), т.к. они используют единую не свою платформу Интернет банкинга. Если Вы знайте что и как работает или попадёте на квалифицированного сотрудника Идеи - то можно к ним. Мне просто не повезло.

P.S. Небольшой конфликт с Идеей у меня возник в качестве физ. лица, подробности в их ветке. Не хочу говорить что банк плохой, но вот такой опыт с ними. Плюс ещё очень много тонкостей у них с лимитами по картам. Посмотрите это заранее, а то будет потом проблем.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 16 марта 2016 09:13
    MoBYla:

Важный плюс, что SMS-информирование можно подключить к транзитном счетам!

Это плюс, да, но лишних 200К за обслуживание не стоит.
    Еще вариант недорогого обслуживания с валютными поступлениями - белгазпромбанк, 140.000 абонентки и 0.7% вывод на карту, до 5 платежей

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 16 марта 2016 10:47
    abv:

Еще вариант недорогого обслуживания с валютными поступлениями - белгазпромбанк, 140.000 абонентки и 0.7% вывод на карту, до 5 платежей

Уверены что это для валютного обслуживания? В белгазе пакет с валютными счетами тыс 500 стоил раньше.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 16 марта 2016 11:52 Редактировалось abv, 2 раз(а).

Gwynbleidd,
    уверен, сам на нем обслуживаюсь. Но он подходит, если нет валютных платежей, только приход денег на валютный счет.
    И калькулятор РКО у них на сайте его выдаст, если укажете до 5 платежек и наличие валютных поступлений (обязательной продажи валюты)

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 17 марта 2016 02:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    abv:

MoBYla:

Важный плюс, что SMS-информирование можно подключить к транзитном счетам!

Это плюс, да, но лишних 200К за обслуживание не стоит.

Неужели, при ведении хозяйственной деятельности стоит думать о том, как сэкономить 200к? Нужно думать, как заработать Х000 $+. Имхо.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 17 марта 2016 09:21
    MoBYla:

Неужели, при ведении хозяйственной деятельности стоит думать о том, как сэкономить 200к?

Вообще основная часть вопросов в ветке и сводится к тому, как сэкономить на РКО :-?
    Копейка рубль бережёт ;)