maykenb, да без проблем, это если винт SATA1 иногда шаманить в биосе надо, а 2 и 3 совместимы.
maykenb, да без проблем, это если винт SATA1 иногда шаманить в биосе надо, а 2 и 3 совместимы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
SATA1-3 обратно совместимы. Где-то надо ставить перемычку для снижения скорости. где-то контроллер самостоятельно переключает.
HDD на 7200Об\мин SATA2 хватит с головой и даже больше. SATA3 больше нужен для SSD и всяких мноугровневых RAID
так и должна система охлаждения выглядеть?
только купил - знакомлюсь...
Вот еще тут трещина. Подскажите это кого менять, а то непонятно, то ли крышка то ли рамка. А дисплей без видимых причин сильно не хочется разбирать, хороший чел писал что гнёзда под винты нижней крышки слабоваты. Заранее спасибо.
konssstantin, на первых фотках, если не ошибаюсь, контактная площадка тепловой трубки с видюхи, видны четыре термопрокладки чипов видеопамяти. Чистить надо радиатор кулера изнутри (открутить винты контактных площадок с проца, чипсета и видюхи, это те, которые подпружиненые по углам, снять всё, включая кулер с радиатором, отключив питание вентилятора, и с обратной стороны выкрутить винтики защиты вентилятора, открыть это всё и снять между вентилятором и радиатором всё, что туда набилось, можно и лопасти почистить вентилятору. потом снять старую термопасту с видеочипа и процессора, если рассохлась термопрокладка чипсета и её удалить, почистить контактные площадки тепловых трубок, нанести свежую термопасту взамен снятого и прикрутить систему охлаждения обратно)
По поводу трещины - скорее всего с петлями было что-то... можно отрегулировать жесткость петель, трещинка должна перестать расти... Пластмасска с трещинкой приделана к крышке дисплея, если не ошибаюсь...
а как считаете установка SSD 250Gb 2.5'', SATA-III, Samsung 850 EVO на ftp в игровом процессе положительно скажется... (Warthunder в частности)? (если можно дубль ответа в личку)
[S&M]~KSA~, установка SSD сильно положительно скажется на скорости загрузки операционки, игр, программ. На fps в играх не повлияет.
Всем день добрый ! Подогнал мне брат этот ноут , я хочу дочке его отдать ( 8 лет ей уже , пускай учится ) - так вот пару вопросиков !
1. Можно ли на него поставить виндовс 8.1 ?
2.Почему то не работают встроенные динамики - может драйвер нужен ?
3.Не работает тач пад - может тоже драйвер нужен ?
Оперативки в нём - 4 гига !
спасибо !
kuhar1983, семерка ставится без проблем, теоретически можно драйвера и под восьмёрку с десяткой найти.
По динамикам и тачу - если разбирали чистить и менять термопасту - вполне могли и физически не подключить. Ну или динамики умереть могли за такое время.
Оперативки там до 8 гигов ставится при желании, два слота есть по 4 гига максимум в каждый влазит.
Установил 8.1 ! Все встало нормально ! Тач так и не работает - скорее всего просто не подключен , сам лезть и разбирать не хочу - всё равно мышкой пользоваться доча будет ! Динамики еле работают и с хрипом - видать своё уже отпели ! Думаю колоночку какую присобачить , есть у меня от акустики колонка , но без разъёма 3,5мм а просто два проводка , может её подключю , если конечно так можно ?! Ещё вопрос , чисто ради интереса - а в этом ноуте - можно проц сменить на более мощный ?! Вот какой у меня ( см. скрин) !?!?
kuhar1983, колонка без активного усилка скорее всего не даст звука, там выход рассчитан максимум под наушники или под активную акустику. Лучше прикупить что-нибудь простое, можно даже с питанием от USB. Проц можно сменить но это надо ооочень глубоко разбирать ноут, как раз можно будет и тач проверить. Если не ошибаюсь процессоры на него ставились Athlon II, чуть мощнее Turion II и ещё чуть мощнее Phenom II на сокете S1 (S1g4). Серии P процессоры на 25 ватт тепловыделения, серии N на 35 - погорячее ноут, но и общая производительность чуть выше. Из P серии разумней ставить двухядерный Turion II P560, из N серии четырехядерный Phenom II N970. Ну а тот процессор что стоит сейчас в этом ноуте, P320 Athlon II, если не ошибаюсь, самый слабенький из всех что на него ставился. Ну и обязательно проконсультируйтесь или договоритесь про возможность тестирования, запустится ли процессор на данном ноутбуке, а лучше договоритесь чтоб его сразу и заменили, если боитесь сами лезть в ноутбук с отверткой.