InfoMaster, а чем он так плоХ? просто никакой другой в голову не приходит который мог бы оказаться таким быстрым и с кучей настроек
InfoMaster, а чем он так плоХ? просто никакой другой в голову не приходит который мог бы оказаться таким быстрым и с кучей настроек
|
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
|
317 |
15 лет на сайте Город:
|
antonseva, это все индивидуально, по мне - 10-ка это мало, глаза вырывай, если работат ьс текстом, масштабировать запарит за каждым разом, тем более видео, если предполагается подключат ьего к телевизору через HDMI, то диагональ не важна, но фильмы на 10-ке это жэсть конечно, но это мое субъективное мнение, касательно что через полгода он не был допотопным, ну с нынешними темпами развития от этого не уйдешь, всего лишь 3 года назад мультитач был только в фильмах о виртуальной реальности, и вот уже нынче удивляешь "У тебя тачпад не поддерживает мультитач?оО - Нет... - Ну ты лузер!", 1215N хороший выбор для всего, на еем даже играть можно, я сегодня пробовал Call of Duty MW 2, пошел, да и на низких (кое-где средние) резво доволи бегал, для видео норм, для работы вообще шикарно, если у вас аппетиты не растут в геометрической прогрессии, на года 2-3 должно хватить, на крайняк можно докупить еще памяти и залезть на х64 платформу... по весу он одназначно решает, на плече не ощутим практически, работает без нагрузки до 7 часов, с нагрузкой выдержит почьти 6
|
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
|
317 |
15 лет на сайте Город:
|
AiM), наверное у нас с вами разные понятия КУЧИ настроек, а насчет быстроты, он непомерно жрет ресурсы когда использует ffsdecoder и по непонятным причинам на нем педалит MKV контейнер, даже если он использует сторонний декодер для воспроизведения, решает KMplayer, раз должным образом настроил и забыл, юзаю его постоянно, проигрывает даже битые файлы, где классик накроится сразу же, выкинув ошибку кодека или вообще зависнит вместе с драйвером видеокарты)))
Я нашел МЕЧТУ!!!))))) Только начал у нас появляться 1015PN двухядерный проц и второй ион в 10" буду брать!![]()
antonseva, супер конечно, но разрешение обижает очень сильно
если бы там было больше сменил бы станционраник именно на него ![]()
по поводу переключения между картами.
Участники спектакля: проц, встроенное видео, дискретное видео, плеер, видеофайл.
Плеер к процу: слышь, мне тут пару мб видеопотока надо обработать....
Проц: а да, счас(переключается на дискретку) обрабатываю, передаю на воспроизведение
Плеер: на вот еще обработай
Проц: да не вопрос!
Плеер: еще!
Проц: подожди..... я уже полсекунды назад все обработал(спешно втихую переключается на дискретную карту) сделал.
могу в подробностях описать, но суть в том, что обработка идет нелинейным потоком, и да, рывками, поэтому в некоторые моменты система может переключиться в режим встроенного видео, так как нагрузки видеопотока нет(милисекунды, но для лага этого хватает) для проверки: откройте файл в КМР и нажмите TAB, параметры: Вход - Bitrate Выход - Bitrate, CPU, Нормализация громкости
|
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
|
317 |
15 лет на сайте Город:
|
_TNT_, а привязать КМР к иону в драйвере, не? И ещё: воспроизводите видео на экране бука или на внешнем?
ut.Blast, а если не умничать не?
"ладно бы все знали где включается она насильно, так например я сам не в курсе"(с) с прошлой страницы
_TNT_, умничать и в мыслях не было. Если тон поста показался оскорбительным - ну что ж, прошу прощения.
"ладно бы все знали где включается она насильно, так например я сам не в курсе"(с) с прошлой страницы
http://www.onliner.by/test/notebooks/u230_1201n_1215n/:
Там же чуть ниже:
Правда, на практике мы выяснили, что механизм Optimus работает не во всех случаях. В частности, порт HDMI заведен напрямую на видеокарту NVIDIA, и когда к нему подключается монитор или телевизор, работает только эта видеокарта. Порт VGA и встроенный экран подключены к видеокарте Intel. Поэтому при воспроизведении видео на внешнем экране все программы-плееры используют аппаратный ускоритель NVIDIA, но если видео идет на экране нетбука, используется более слабый аппаратный ускоритель Intel.
и в конце:
3) Нетбук ASUS на платформе NVIDIA Ion 2 неплохо справляется с видео на большом экране, однако через некоторое время после запуска начинаются непонятные подергивания. Загрузка аппаратного декодера видеокарты NVIDIA не превышает 50%. При использовании встроенного экрана имеются проблемы с перенаправлением запросов на видеокарту NVIDIA, из-за чего невозможно воспроизведение Full HD.
Собственно, почему и спрашиваю, на каком экране смотрелось видео.
|
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
|
317 |
15 лет на сайте Город:
|
тест онлайнера субъективный, ибо вывод сигнала на дисплей нетбука не всегда обрабатывается Intel ускорителем, видимо ребята тестили обычный рип с авишным компрессингом, мы сейчас про фуллХД, которое Интел тупо не вытянит даже на дисплее нетбука, и тут экран не важен, масштабирование изображение делает не GPU а преобразователь на самом экране, анпрмиер на ЖК телике
SS100, красив НО характеристики посредственные и батареи слабые ввиду дизайна корпуса
да, я что то тоже резко ответил, извините)
просто Optimus напоминает мне первые двуядерные AMD - сыро и недопилено ![]()
InfoMaster, я немного о другом. В обзоре написано, что HDMI заведён на карту нвидиа и "при воспроизведении видео на внешнем экране все программы-плееры используют аппаратный ускоритель NVIDIA". Внутренний же подключён к интелу и без шаманств с принудительным указанием используемой карты может наблюдаться описанный выше "спектакль" с постоянным переключением между карточками.
Но это всё теория, хотелось бы практической проверки, то есть прогона на внутреннем/внешнем экранах с принудительным указанием карты и без оного. Чтоб уже расставить точки над FullHD
Есть кто-нибудь, кому не влом? 
_TNT_, ![]()
Есть видеобзор на испанском на ютубе 1015 PN там все показано все даболи просто