извините, может вопрос глупый, но кто нибудь знает в панельных домах которые строит МАПИД/Минскстрой торцевая квартира это плохо? может кто то живет/живут знакомые - квартира холодная, может углы мокрые и т.п.?
говорят, что очень холодные квартиры и стенка моет быть влажная. так ли это?
спасибо
давече узнал что в панельках в торцевых квартирах в комнате, которая выходит торцом на улицу, угол этот делают скошенным - как раз чтобы не обмораживался и всякая влага и прочее там не собиралась. Я если честно раньше думал что там какие-нибудь трубы идут!
вот что думает об СМР индексе г-н Здобнов ( Юнивест-М) :
"Как только с ноября повысят заработную плату, автоматически увеличится индекс цен строительно-монтажных работ. Я думаю, что по итогам текущего года рост этого индекса составит 18-20%. Естественно речь идет не о стоимости всего дома, а о стоимости строительно-монтажных работ без учета даже строительных материалов, которая занимает 15% от стоимости всего дома. Так вот если заработная плата вырастет на 20%, то общая стоимость дома вырастет примерно на 2%."
это будет 
смысл обсуждать эти индексы??? вам от этого легче??? сколько надо будет столько доплатим...иначе надо было вторичку покупать...там никаких индексов нету...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
klunay:смысл обсуждать эти индексы??? вам от этого легче??? сколько надо будет столько доплатим...иначе надо было вторичку покупать...там никаких индексов нету...
да, но надо прикидывать, что нас ожидает
надо было вторичку покупать...
не вам решать
сколько надо будет столько доплатим
о , сразу видно - состоятельный человек ( закрома безмерны
)
пиши еще ![]()
![]()
MAE:извините, может вопрос глупый, но кто нибудь знает в панельных домах которые строит МАПИД/Минскстрой торцевая квартира это плохо? может кто то живет/живут знакомые - квартира холодная, может углы мокрые и т.п.? говорят, что очень холодные квартиры и стенка моет быть влажная. так ли это? спасибо
Jesus:давече узнал что в панельках в торцевых квартирах в комнате, которая выходит торцом на улицу, угол этот делают скошенным - как раз чтобы не обмораживался и всякая влага и прочее там не собиралась. Я если честно раньше думал что там какие-нибудь трубы идут!
Ну....как вам сказать, если сходить по маленькому и опреться об угол, то угол будет скошенным и мокрым. А вообще, пройдтесь по мапидовским стройкам и померяйте углы наклона
. Специально для вас уточню про скошенность и мокроту у Застройщика. Всегда ваш, ДК ![]()
данный проект стал безынтересен
( индексы "помогли" при принятии решения ) .
Из стройки выхожу . ![]()
Всем удачи , домашнего тепла и счастья на новом месте
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Слушайте, господа. А что, если нам подать на МАПИД в суд или в КГК. Основания:
1. Договор ставит застройщика и дольщика в неравные условия, потому что не указаны: точные сроки начала и окончания строительства (1ый квартал и 4ый квартал - это не точное указание) и не указано, сколько заложено в цену прогнозных индексов. Из-за этого мы не можем достоверно оценить размер возможной доплаты.
2. Искусственное затягивание сроков строительства. Соседний 21 дом начали строить позже, он идет с отделкой квартир, а сдадут одновременно или даже раньше нашего. Из-за затягивания сроков нам тоже придется доплачивать.
3. Дольщики, осуществляющие строительство 1 и 2 комнатных квартир на 1 и 9 этажах поставлены в неравные условия с дольщиками, строящими 3 комнатные квартиры на 1 и 9 этажах. Почему цена 3 комнатных квартир на 1 и 9 этаже дешевле на 100 000 рублей за метр по сравнению с ценой 3 комнатных квартир на 2-8 этажах, а цена 1 и 2 комнатных квартир одинакова на всех этажах.
Прошу спокойно это прочитать и задуматься, а не спорить сразу. Это в наших общих интересах.
Я думаю что эти вопросы нужно задать МАПИДу в письменной форме. А насчет окончания строительства в декабре, а не раньше, то в договоре сроки указаны, они их не нарушают и к тому же мы договор подписали значит согласились с этими условиями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WNA:Я думаю что эти вопросы нужно задать МАПИДу в письменной форме. А насчет окончания строительства в декабре, а не раньше, то в договоре сроки указаны, они их не нарушают и к тому же мы договор подписали значит согласились с этими условиями.
Да, но они могли бы четко указать - сдача декабрь 2010 г. А начало стройки когда? Ведь от этого зависит число месяцев для расчета индексов. Сколько они прогнозных индексов заложили? Я последний вопрос задавал: а мы не знаем, что там экономисты заложили...
Вроде бы я где то слышал, что расчетный срок строительства домов нашей серии 11 месяцев, вот и посчитайте, начиная с 1 февраля 2010 г. по 31 декабря 2010 г.
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
Решил я спокойно высказать свое мнение по поводу подачи в суд.
Если вкратце, то я считаю, что подавать в суд оснований нет. Да и жаловаться в госконтроль тоже не хочу.
А если детально, то:
2006nic2:1. Договор ставит застройщика и дольщика в неравные условия, потому что не указаны: точные сроки начала и окончания строительства (1ый квартал и 4ый квартал - это не точное указание) и не указано, сколько заложено в цену прогнозных индексов. Из-за этого мы не можем достоверно оценить размер возможной доплаты.
Как пишет уважаемый WNA, договор подписан нами, там сроки указаны, мы с ними согласились, и теперь у нас нет законного основания подавать в суд. Попробовать конечно можно, но судья при изучении искового заявления и договора откажет в возбуждении разбирательства (дела) по этому поводу за отсутствием законных оснований, т.к. этот момент оговаривался в договоре, и стороны согласились. Все честно.
И о каких доплатах идет речь вообще? Кто-то на форуме решил себе заранее придумать проблему, чтобы спокойно не сидеть и не ждать сдачи дома, вот и подняли панику по этому вопросу. А соответственно, если застройщик никакой доплаты не требует, то как можно идти и жаловаться в суд или госконтроль на несуществующий факт?
Приведу один достоверный факт: все организации, которые занимаются строительством жилья, после сдачи дома проходят обязательную проверку госконтроля независимо от формы собственности. Поэтому застройщик никого обманывать не будет - себе же дороже выйдет по итогу. Если что-то должен будет вернуть долщикам - вернет, а если будут законные основания потребовать доплаты - потребуют. И придется доплатить, никуда не денемся. Если подумать, то имеют полное право, ведь они же не будут строить для нас дома в убыток себе, и еще доплачивать за это из своего кармана. Я считаю, здесь все логично и законно. Опять таки - как здесь правильно сказали выше - если кого-то это не устраивает, тот может купить квартиру на вторичке, и не влазить в долевку с этими индексами СМР.
Читаю ветки про минскстроеские дома - так там народу пока только возвращают деньги, а доплатить никто пока не требует. Не понимаю, кто и по какой причине поднял этот вопрос и наводит смуту на народ здесь. Хотя товарищ один уже "вышел из стройки", может, этого и добивается от нас всех? Как-то все не понятно. Кстати, почему вышел, куда пошел, и вообще откуда взялся - не отвечает. Только народ возмущает на форуме. 
2006nic2:2. Искусственное затягивание сроков строительства. Соседний 21 дом начали строить позже, он идет с отделкой квартир, а сдадут одновременно или даже раньше нашего. Из-за затягивания сроков нам тоже придется доплачивать.
Я лично не вижу никакого затягивания сроков, до сдачи дома (по логике - конец декабря, а может и начало декабря? - посмотрим) есть еще 3 месяца, работ по дому осталось не много, уложатся в сроки как пить дать. Другой вопрос - что сейчас на стройке тихо - да, согласен, вяло там сейчас все процессы идут, но это ведь не затягивание. Так что тут не подкопаешься, в смысле для подачи в суд нет оснований.
У них судя по всему проблемы с окнами глобальные, начали ставить в нашем доме очень живенько, да и в 21-м тоже, но сейчас что-то затихло. Я еще смотрю на 62-ой дом (почтовый адрес), не знаю точно, вроде это 16-ый по ГП, так там окна все стоят, и дом уже покрасили почти, а балконных рам вообще ни одной нет.
2006nic2:3. Дольщики, осуществляющие строительство 1 и 2 комнатных квартир на 1 и 9 этажах поставлены в неравные условия с дольщиками, строящими 3 комнатные квартиры на 1 и 9 этажах. Почему цена 3 комнатных квартир на 1 и 9 этаже дешевле на 100 000 рублей за метр по сравнению с ценой 3 комнатных квартир на 2-8 этажах, а цена 1 и 2 комнатных квартир одинакова на всех этажах.
По поводу стоимости - по логике первые и последние этажи всегда не "в почете" у населения, хотя я считаю, что это сугубо личное мнение каждого (как в той же истории про машину на автоматической коробке передач - люди которые никогда не ездили на ней - утверждают, что это не удобно, плохо и т.д., и т.п.), кому-то наоборот нравится жить на 1-м этаже, хотя я лично строю на последнем этаже, мне нравится высоко жить.
Так вот по логике первые и последние должны быть хотя бы чуть-чуть, но дешевле, но почему-то МАПИД решил такую скидку за этаж делать только на 3-ки, а 2-ки и 1-ки и так разойдутся, я так понимаю, они думают, а вот с 3-ками проблема, т.к. они слабо расходятся, это в нашем доме только благодаря тому, что цену на 3-ки снизили с 3 200 000 руб до 2 600 000 за метр - поэтому 3-ки разошлись как горячие пирожки. А эта скидка 100 000 руб уже и не нужна вроде как, но это логика застройщика, можно конечно у них спросить про это, но в суд подавать - думаю лучше не стоит. Принципиально важного в этих вопросах ничего не вижу, а отношения с застройщиком прямо сейчас портить тоже не стоит... Еще дом не сдали, да и акт приемки-передачи квартиры тоже еще не подписан...
ОДНАКО, есть один вопрос, который меня волнует довольно сильно: в нашем доме лоджии будут застеклены? В договоре про осткление лоджий нет ни слова. В последнее время все дома сдаются только с остекленными лоджиями, но я смотрю на тот же 62-ой дом по Матусевича - как я писал чуть выше, там уже дом почти докрасили, все окна стоят, а вот ни одна лоджия не застеклена, вот и думаю, так и должно быть, или еще рано пока? Кто в курсе?
прочитал только последний обзац. Лоджии будут с остеклением 100%. иначе быть не мот
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
.::Favourite::.:прочитал только последний обзац. Лоджии будут с остеклением 100%. иначе быть не мот
Это только радует! 
А откуда такая информация, и почему уверен на все 100%? ![]()
Alex.Genie,
Как-то все не понятно. Кстати, почему вышел, куда пошел, и вообще откуда взялся - не отвечает. Только народ возмущает на форуме.
вышел из-за возможного ( это мое личное мнение ) удорожания строительства + тенденция к снижению цены на рынке . Учитывая , что вкладываю наличные - для меня это важно .
куда пошел - не ваше дело ![]()
взялся от мамы с папой ![]()
Alex.Genie,
ОДНАКО, есть один вопрос, который меня волнует довольно сильно: в нашем доме лоджии будут застеклены?
реальная проблема ... ![]()
Только народ возмущает на форуме
каждый для себя решает сам - меняет ли что-то для него возможная доплата или нет .
если ее ( доплаты) не будет - се ля ви
, но мною выбор сделан .
и не вам судить о его (не)правильности ![]()
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
Уважаемый alb1070, я не сужу о Ваших решениях - у Вас своя голова на плечах, Вам и самому принимать решения.
Я сужу только о Ваших действиях, не совсем мне понятных. А именно - очень рано подняли вопрос о доплатах, в то время, как от Застройщика еще вообще никакой инфо не поступало, никаких требований о доплате вообще. Раздули из этого такую проблему, что некоторые люди уже не знают что им делать, или им и правда из стройки уже выходить, или для начал пока просто попробовать подать в суд или в госконтроль. А все из-за чего?
Мое мнение, когда имеешь дело с долевым строительством - нужно быть готовым к таким вещам, как возврат части уплаченных денег застройщиком, либо доплата - здесь уж как повезет. Если Вы подписали договор с застройщиком - значит вы к этому готовы и согласились. Зачем сейчас мутить воду?
Да, я согласен, доплата это всегда не приятно - для кого-то это будет очень трудно и обременительно, а для кого-то "простым неудобством", но ведь вопрос об этом пока еще не стоит, и тем более это долевое строительство - без этого здесь ну никак не нельзя, по-другому здесь не бывает.
И еще совсем не факт, что потребуют доплаты, а вдруг, будет возврат части денег, пускай не большой - но все равно приятно будет.
Если Вы сами виноваты, и не подумали об этом, не учли этот факт, или не просчитали этот вариант при заключении или до заключения договора с застройщиком - то зачем тогда кого-то обвинять в этом, застройщика, строителей или вообще не понятно кого?
Исходя из этого мне не понятна Ваша позиция и Ваши действия. Против Вас лично ничего против не имею. Исключительно мое личное мнение.
alb1070:Alex.Genie,
ОДНАКО, есть один вопрос, который меня волнует довольно сильно: в нашем доме лоджии будут застеклены?
реальная проблема ...
Вас лично я не оскорблял и не унижал, прямо или косвенно, я просто констатировал факт.
Прошу и меня не оскорблять, т.к. унижение чести и достоинства гражданина РБ да и еще в общественном месте защищается основным законом РБ - конституцией, поэтому прошу и меня не оскорблять, для меня важно - будет лоджия застеклена или нет. И прошу Вас заметить, я этот важный для меня вопрос просто обуждаю, и никоим образом не возмущаюсь, что если не будет застеклена - то я буду выходить из строительсва. Да, здесь сумма вопроса не сравнима с вопросом о "возможной" доплате, но тем не менее. Я просто высказываю свое мнение - как и вопрос с мусоропроводом (если Вы читатете эту ветку форума - тогда Вы в курсе), тоже очень важный и принципиальный вопрос для меня, мусоропровод находится прямо рядом со входом в квартиру, и вообще сам мусоропровод граничит стенкой с самой квартирой. Просто обсуждаю, предлагаю вынести на голосование на первом собрании ТС и не более того.
Слушайте, господа. А что, если нам подать на МАПИД в суд или в КГК. Основания:
Дольщики, осуществляющие строительство 1 и 2 комнатных квартир на 1 и 9 этажах поставлены в неравные условия с дольщиками, строящими 3 комнатные квартиры на 1 и 9 этажах. Почему цена 3 комнатных квартир на 1 и 9 этаже дешевле на 100 000 рублей за метр по сравнению с ценой 3 комнатных квартир на 2-8 этажах, а цена 1 и 2 комнатных квартир одинакова на всех этажах
ВЫ хотите дешевую трешку на первом этаже ?![]()
![]()
![]()