Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • MAE Member
    офлайн
    MAE Member

200

22 года на сайте
    пользователь #19343

Написать сообщение

200
    # 27 сентября 2010 20:55

извините, может вопрос глупый, но кто нибудь знает в панельных домах которые строит МАПИД/Минскстрой торцевая квартира это плохо? может кто то живет/живут знакомые - квартира холодная, может углы мокрые и т.п.?

говорят, что очень холодные квартиры и стенка моет быть влажная. так ли это?

спасибо

• Jesus Member
    офлайн
    Jesus Member

308

22 года на сайте
    пользователь #13499

Написать сообщение

308
    # 28 сентября 2010 11:14

давече узнал что в панельках в торцевых квартирах в комнате, которая выходит торцом на улицу, угол этот делают скошенным - как раз чтобы не обмораживался и всякая влага и прочее там не собиралась. Я если честно раньше думал что там какие-нибудь трубы идут!

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 28 сентября 2010 23:29

вот что думает об СМР индексе г-н Здобнов ( Юнивест-М) :

"Как только с ноября повысят заработную плату, автоматически увеличится индекс цен строительно-монтажных работ. Я думаю, что по итогам текущего года рост этого индекса составит 18-20%. Естественно речь идет не о стоимости всего дома, а о стоимости строительно-монтажных работ без учета даже строительных материалов, которая занимает 15% от стоимости всего дома. Так вот если заработная плата вырастет на 20%, то общая стоимость дома вырастет примерно на 2%."

это будет :ass:

• klunay Member
    офлайн
    klunay Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #296793

Написать сообщение

130
    # 29 сентября 2010 18:09

смысл обсуждать эти индексы??? вам от этого легче??? сколько надо будет столько доплатим...иначе надо было вторичку покупать...там никаких индексов нету...8)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279405

0
    # 29 сентября 2010 21:29
    klunay:

смысл обсуждать эти индексы??? вам от этого легче??? сколько надо будет столько доплатим...иначе надо было вторичку покупать...там никаких индексов нету...8)

да, но надо прикидывать, что нас ожидает

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 29 сентября 2010 22:23

надо было вторичку покупать...

не вам решать

сколько надо будет столько доплатим

:lol: о , сразу видно - состоятельный человек ( закрома безмерны :D )

пиши еще :D:D

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 30 сентября 2010 17:45
    MAE:

извините, может вопрос глупый, но кто нибудь знает в панельных домах которые строит МАПИД/Минскстрой торцевая квартира это плохо? может кто то живет/живут знакомые - квартира холодная, может углы мокрые и т.п.? говорят, что очень холодные квартиры и стенка моет быть влажная. так ли это? спасибо

Jesus:

давече узнал что в панельках в торцевых квартирах в комнате, которая выходит торцом на улицу, угол этот делают скошенным - как раз чтобы не обмораживался и всякая влага и прочее там не собиралась. Я если честно раньше думал что там какие-нибудь трубы идут!

Ну....как вам сказать, если сходить по маленькому и опреться об угол, то угол будет скошенным и мокрым. А вообще, пройдтесь по мапидовским стройкам и померяйте углы наклона :) . Специально для вас уточню про скошенность и мокроту у Застройщика. Всегда ваш, ДК :)

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 30 сентября 2010 22:15

данный проект стал безынтересен :( ( индексы "помогли" при принятии решения ) .

Из стройки выхожу . :roll:

Всем удачи , домашнего тепла и счастья на новом месте :super: :)

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 1 октября 2010 11:51

Слушайте, господа. А что, если нам подать на МАПИД в суд или в КГК. Основания:

1. Договор ставит застройщика и дольщика в неравные условия, потому что не указаны: точные сроки начала и окончания строительства (1ый квартал и 4ый квартал - это не точное указание) и не указано, сколько заложено в цену прогнозных индексов. Из-за этого мы не можем достоверно оценить размер возможной доплаты.

2. Искусственное затягивание сроков строительства. Соседний 21 дом начали строить позже, он идет с отделкой квартир, а сдадут одновременно или даже раньше нашего. Из-за затягивания сроков нам тоже придется доплачивать.

3. Дольщики, осуществляющие строительство 1 и 2 комнатных квартир на 1 и 9 этажах поставлены в неравные условия с дольщиками, строящими 3 комнатные квартиры на 1 и 9 этажах. Почему цена 3 комнатных квартир на 1 и 9 этаже дешевле на 100 000 рублей за метр по сравнению с ценой 3 комнатных квартир на 2-8 этажах, а цена 1 и 2 комнатных квартир одинакова на всех этажах.

Прошу спокойно это прочитать и задуматься, а не спорить сразу. Это в наших общих интересах.

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

795
    # 1 октября 2010 12:17

Я думаю что эти вопросы нужно задать МАПИДу в письменной форме. А насчет окончания строительства в декабре, а не раньше, то в договоре сроки указаны, они их не нарушают и к тому же мы договор подписали значит согласились с этими условиями.

Все будет хорошо!!!
    офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 1 октября 2010 12:26
    WNA:

Я думаю что эти вопросы нужно задать МАПИДу в письменной форме. А насчет окончания строительства в декабре, а не раньше, то в договоре сроки указаны, они их не нарушают и к тому же мы договор подписали значит согласились с этими условиями.

Да, но они могли бы четко указать - сдача декабрь 2010 г. А начало стройки когда? Ведь от этого зависит число месяцев для расчета индексов. Сколько они прогнозных индексов заложили? Я последний вопрос задавал: а мы не знаем, что там экономисты заложили...

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

795
    # 1 октября 2010 12:46

Вроде бы я где то слышал, что расчетный срок строительства домов нашей серии 11 месяцев, вот и посчитайте, начиная с 1 февраля 2010 г. по 31 декабря 2010 г.

Все будет хорошо!!!
  • Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 2 октября 2010 21:25 Редактировалось Alex.Genie, 3 раз(а).

Решил я спокойно высказать свое мнение по поводу подачи в суд.

Если вкратце, то я считаю, что подавать в суд оснований нет. Да и жаловаться в госконтроль тоже не хочу.

А если детально, то:

2006nic2:

1. Договор ставит застройщика и дольщика в неравные условия, потому что не указаны: точные сроки начала и окончания строительства (1ый квартал и 4ый квартал - это не точное указание) и не указано, сколько заложено в цену прогнозных индексов. Из-за этого мы не можем достоверно оценить размер возможной доплаты.

Как пишет уважаемый WNA, договор подписан нами, там сроки указаны, мы с ними согласились, и теперь у нас нет законного основания подавать в суд. Попробовать конечно можно, но судья при изучении искового заявления и договора откажет в возбуждении разбирательства (дела) по этому поводу за отсутствием законных оснований, т.к. этот момент оговаривался в договоре, и стороны согласились. Все честно.

И о каких доплатах идет речь вообще? Кто-то на форуме решил себе заранее придумать проблему, чтобы спокойно не сидеть и не ждать сдачи дома, вот и подняли панику по этому вопросу. А соответственно, если застройщик никакой доплаты не требует, то как можно идти и жаловаться в суд или госконтроль на несуществующий факт?

Приведу один достоверный факт: все организации, которые занимаются строительством жилья, после сдачи дома проходят обязательную проверку госконтроля независимо от формы собственности. Поэтому застройщик никого обманывать не будет - себе же дороже выйдет по итогу. Если что-то должен будет вернуть долщикам - вернет, а если будут законные основания потребовать доплаты - потребуют. И придется доплатить, никуда не денемся. Если подумать, то имеют полное право, ведь они же не будут строить для нас дома в убыток себе, и еще доплачивать за это из своего кармана. Я считаю, здесь все логично и законно. Опять таки - как здесь правильно сказали выше - если кого-то это не устраивает, тот может купить квартиру на вторичке, и не влазить в долевку с этими индексами СМР.

Читаю ветки про минскстроеские дома - так там народу пока только возвращают деньги, а доплатить никто пока не требует. Не понимаю, кто и по какой причине поднял этот вопрос и наводит смуту на народ здесь. Хотя товарищ один уже "вышел из стройки", может, этого и добивается от нас всех? Как-то все не понятно. Кстати, почему вышел, куда пошел, и вообще откуда взялся - не отвечает. Только народ возмущает на форуме. :insane:

2006nic2:

2. Искусственное затягивание сроков строительства. Соседний 21 дом начали строить позже, он идет с отделкой квартир, а сдадут одновременно или даже раньше нашего. Из-за затягивания сроков нам тоже придется доплачивать.

Я лично не вижу никакого затягивания сроков, до сдачи дома (по логике - конец декабря, а может и начало декабря? - посмотрим) есть еще 3 месяца, работ по дому осталось не много, уложатся в сроки как пить дать. Другой вопрос - что сейчас на стройке тихо - да, согласен, вяло там сейчас все процессы идут, но это ведь не затягивание. Так что тут не подкопаешься, в смысле для подачи в суд нет оснований.

У них судя по всему проблемы с окнами глобальные, начали ставить в нашем доме очень живенько, да и в 21-м тоже, но сейчас что-то затихло. Я еще смотрю на 62-ой дом (почтовый адрес), не знаю точно, вроде это 16-ый по ГП, так там окна все стоят, и дом уже покрасили почти, а балконных рам вообще ни одной нет.

2006nic2:

3. Дольщики, осуществляющие строительство 1 и 2 комнатных квартир на 1 и 9 этажах поставлены в неравные условия с дольщиками, строящими 3 комнатные квартиры на 1 и 9 этажах. Почему цена 3 комнатных квартир на 1 и 9 этаже дешевле на 100 000 рублей за метр по сравнению с ценой 3 комнатных квартир на 2-8 этажах, а цена 1 и 2 комнатных квартир одинакова на всех этажах.

По поводу стоимости - по логике первые и последние этажи всегда не "в почете" у населения, хотя я считаю, что это сугубо личное мнение каждого (как в той же истории про машину на автоматической коробке передач - люди которые никогда не ездили на ней - утверждают, что это не удобно, плохо и т.д., и т.п.), кому-то наоборот нравится жить на 1-м этаже, хотя я лично строю на последнем этаже, мне нравится высоко жить.

Так вот по логике первые и последние должны быть хотя бы чуть-чуть, но дешевле, но почему-то МАПИД решил такую скидку за этаж делать только на 3-ки, а 2-ки и 1-ки и так разойдутся, я так понимаю, они думают, а вот с 3-ками проблема, т.к. они слабо расходятся, это в нашем доме только благодаря тому, что цену на 3-ки снизили с 3 200 000 руб до 2 600 000 за метр - поэтому 3-ки разошлись как горячие пирожки. А эта скидка 100 000 руб уже и не нужна вроде как, но это логика застройщика, можно конечно у них спросить про это, но в суд подавать - думаю лучше не стоит. Принципиально важного в этих вопросах ничего не вижу, а отношения с застройщиком прямо сейчас портить тоже не стоит... Еще дом не сдали, да и акт приемки-передачи квартиры тоже еще не подписан...

ОДНАКО, есть один вопрос, который меня волнует довольно сильно: в нашем доме лоджии будут застеклены? В договоре про осткление лоджий нет ни слова. В последнее время все дома сдаются только с остекленными лоджиями, но я смотрю на тот же 62-ой дом по Матусевича - как я писал чуть выше, там уже дом почти докрасили, все окна стоят, а вот ни одна лоджия не застеклена, вот и думаю, так и должно быть, или еще рано пока? Кто в курсе?

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 2 октября 2010 21:45

прочитал только последний обзац. Лоджии будут с остеклением 100%. иначе быть не мот

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 2 октября 2010 21:55
    .::Favourite::.:

прочитал только последний обзац. Лоджии будут с остеклением 100%. иначе быть не мот

Это только радует! :super:

А откуда такая информация, и почему уверен на все 100%? ;)

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 2 октября 2010 22:22

Alex.Genie,

Как-то все не понятно. Кстати, почему вышел, куда пошел, и вообще откуда взялся - не отвечает. Только народ возмущает на форуме.

вышел из-за возможного ( это мое личное мнение ) удорожания строительства + тенденция к снижению цены на рынке . Учитывая , что вкладываю наличные - для меня это важно .

куда пошел - не ваше дело :D

взялся от мамы с папой :D

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 2 октября 2010 22:24

Alex.Genie,

ОДНАКО, есть один вопрос, который меня волнует довольно сильно: в нашем доме лоджии будут застеклены?

реальная проблема ... :D

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 2 октября 2010 22:33

Только народ возмущает на форуме

каждый для себя решает сам - меняет ли что-то для него возможная доплата или нет .

если ее ( доплаты) не будет - се ля ви :) , но мною выбор сделан .

и не вам судить о его (не)правильности :D

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 3 октября 2010 08:58

Уважаемый alb1070, я не сужу о Ваших решениях - у Вас своя голова на плечах, Вам и самому принимать решения.

Я сужу только о Ваших действиях, не совсем мне понятных. А именно - очень рано подняли вопрос о доплатах, в то время, как от Застройщика еще вообще никакой инфо не поступало, никаких требований о доплате вообще. Раздули из этого такую проблему, что некоторые люди уже не знают что им делать, или им и правда из стройки уже выходить, или для начал пока просто попробовать подать в суд или в госконтроль. А все из-за чего?

Мое мнение, когда имеешь дело с долевым строительством - нужно быть готовым к таким вещам, как возврат части уплаченных денег застройщиком, либо доплата - здесь уж как повезет. Если Вы подписали договор с застройщиком - значит вы к этому готовы и согласились. Зачем сейчас мутить воду?

Да, я согласен, доплата это всегда не приятно - для кого-то это будет очень трудно и обременительно, а для кого-то "простым неудобством", но ведь вопрос об этом пока еще не стоит, и тем более это долевое строительство - без этого здесь ну никак не нельзя, по-другому здесь не бывает.

И еще совсем не факт, что потребуют доплаты, а вдруг, будет возврат части денег, пускай не большой - но все равно приятно будет.

Если Вы сами виноваты, и не подумали об этом, не учли этот факт, или не просчитали этот вариант при заключении или до заключения договора с застройщиком - то зачем тогда кого-то обвинять в этом, застройщика, строителей или вообще не понятно кого?

Исходя из этого мне не понятна Ваша позиция и Ваши действия. Против Вас лично ничего против не имею. Исключительно мое личное мнение.

alb1070:

Alex.Genie,

ОДНАКО, есть один вопрос, который меня волнует довольно сильно: в нашем доме лоджии будут застеклены?

реальная проблема ...

Вас лично я не оскорблял и не унижал, прямо или косвенно, я просто констатировал факт.

Прошу и меня не оскорблять, т.к. унижение чести и достоинства гражданина РБ да и еще в общественном месте защищается основным законом РБ - конституцией, поэтому прошу и меня не оскорблять, для меня важно - будет лоджия застеклена или нет. И прошу Вас заметить, я этот важный для меня вопрос просто обуждаю, и никоим образом не возмущаюсь, что если не будет застеклена - то я буду выходить из строительсва. Да, здесь сумма вопроса не сравнима с вопросом о "возможной" доплате, но тем не менее. Я просто высказываю свое мнение - как и вопрос с мусоропроводом (если Вы читатете эту ветку форума - тогда Вы в курсе), тоже очень важный и принципиальный вопрос для меня, мусоропровод находится прямо рядом со входом в квартиру, и вообще сам мусоропровод граничит стенкой с самой квартирой. Просто обсуждаю, предлагаю вынести на голосование на первом собрании ТС и не более того.

• rial Member
    офлайн
    rial Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

385
    # 3 октября 2010 10:18

Слушайте, господа. А что, если нам подать на МАПИД в суд или в КГК. Основания:

Дольщики, осуществляющие строительство 1 и 2 комнатных квартир на 1 и 9 этажах поставлены в неравные условия с дольщиками, строящими 3 комнатные квартиры на 1 и 9 этажах. Почему цена 3 комнатных квартир на 1 и 9 этаже дешевле на 100 000 рублей за метр по сравнению с ценой 3 комнатных квартир на 2-8 этажах, а цена 1 и 2 комнатных квартир одинакова на всех этажах

ВЫ хотите дешевую трешку на первом этаже ?:):):)