Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Y700-15 [80NV00C5PB]

Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1745631

114
    # 26 октября 2016 10:11
    Harry_Garynych:

Jispis:

Harry_Garynych:

Jispis:

Harry_Garynych:

Jispis:

Парни, подскажите что выбрать, https://catalog.onliner.by/compare/80nv00p0pb+80nv00ctpb

Первый ноутбук на i5, второй на i7. 4 500 000 старых зайцев все таки... Насколько разница между ними будет ощутима? На ноут с i5 планирую воткнуть SSD. И если SSD на 128 Гб ставить, то какой лучше выбрать?

Брать для игрушек всяких разных планирую.

i5 вполне достаточно с одним но, он настоящий четырехъядерный процессор с четырьмя физическими ядрами, однако лишен виртуальных ядер как i7. То есть в i5 6300hq будет 4 ядра и 4 потока. В i7 6700hq будет 4 ядра и 8 потоков .Называется эта фишка hyper threading. И частоты в i7 несколько выше.Тепловой пакет такой же, 45вт. На деле как для конечного пользователя разница в мощности будет примерно 20%+-.Соответсветственно возможны некоторые проседания фпс которых на i7 не наблюдалось бы. Выбор за вами. По поводу ССД смотрите характеристики и ценники. Мой выбор когда то пал на SAMSUNG 850 EVO.

Т.е. запускаться на I5 и на i7 будет в принципе все с одинаковыми настройками, разница лишь в просадках по фпс будет? И если брать голый на i7 то, что то вроде такой модели? https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80nv00ntpb

Фактически да, если вы не искушенный пользователь то разницу можете не заметить, снизили настройки чутка и нормально.Это если по играм. В каких нибудь программах по конвертации видео и рендеру и7 все таки шустрее будет. Я бы на вашем месте все таки взял голый и7 и со временем его апгрейдил бы. Мое мнение. Так оптимальнее.

Я понял в принципе, i5 я так понимаю это еще и старого поколения процессор.

нет, они оба 6 поколения

Окей, спасибо, немного стало понятнее.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 26 октября 2016 13:55

Я к тому мне предлагался с ноут с 4 озу веник hdd и маленькая ссд

Сразу менять озу на 16, и ссд, что делать со старыми деталями толкать на барахолке по нихким ценам?
    Я сразу на фирме поменял их и доплатил разницу. как новые на новые.

4.7 (3.5.17)
  • Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 26 октября 2016 14:21 Редактировалось Harry_Garynych, 1 раз.
    Лешик:

Я к тому мне предлагался с ноут с 4 озу веник hdd и маленькая ссд

Сразу менять озу на 16, и ссд, что делать со старыми деталями толкать на барахолке по нихким ценам?
    Я сразу на фирме поменял их и доплатил разницу. как новые на новые.

ХОЗЯИН БАРИН, ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ
    Согласен с оперативной памятью, а ссд можно вообще без него купить и поставить потом какой хочется. Лично мне было вполне оптимально купить голый бук, и в последующие 2 месяца я его апгрейдил, оперативку новую купил за 500 тысяч на 8 гб. а свою продал на 4 за 200. Ничего сложного.

No brain - no pain
  • Chendler12 Junior Member
    офлайн
    Chendler12 Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #491522

Написать сообщение

95
    # 27 октября 2016 11:39

в этот ноут можно два диска поставить (SSD+ HDD)?, какой форм-фактор SSD дисков он поддерживает?

офлайн

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 27 октября 2016 11:58 Редактировалось Harry_Garynych, 1 раз.
    Chendler12:

в этот ноут можно два диска поставить (SSD+ HDD)?, какой форм-фактор SSD дисков он поддерживает?

да, можно 2, ссд формата м2. хард для свалки а ссд под систему

No brain - no pain
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 27 октября 2016 12:00

Читай предыдущие страницы, только, что мусолили

4.7 (3.5.17)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1745631

114
    # 28 октября 2016 20:17

Привет. Помогите разобраться, заказал себе модельку на 8 гигов, приехала вроде все нормально. Но, аида видит 4 гига, а в конфиге моего компьютера пишет 8. В чем прикол?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

И у батарейки изношенность 13 процентов, у нового как бы? Такое может быть? Или кто то, обманывает?

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

19 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 28 октября 2016 20:48 Редактировалось Hollow_Man, 1 раз.

Jispis, так Аида значит триальная. Про батарею сложно что сказать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1745631

114
    # 28 октября 2016 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я посмотрел у меня не совпали модели. Я заказывал ntpb а мне привезли nlpb (последние 4 буквы). Первая на 8 получается, а вторая на 4, судя по каталогу. https://catalog.onliner.by/compare/80nv00nlpb+80nv00ntpb

Но оперативки все равно видит 8 гигов.

• _Dimasik_ Junior Member
    офлайн
    _Dimasik_ Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1187825

Написать сообщение

70
    # 28 октября 2016 21:21

Кстати кто-нибудь ставил в него ОЗУ на 2400 MHz? Есть ли какой-то смысл в том, чтобы ставить память с этой частотой, или разница с 2133 MHz планками незаметна?

Heavy
  • Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 28 октября 2016 23:47 Редактировалось Leaga, 5 раз(а).
    Jispis:

Привет. Помогите разобраться, заказал себе модельку на 8 гигов, приехала вроде все нормально. Но, аида видит 4 гига, а в конфиге моего компьютера пишет 8. В чем прикол?

DIMM 3 у тебя там, может что то стоит, но у тебя триал аиды, и эта информация не доступна. А если тесты оперативки делать в ней, что он видит?
    Попробуй программу CPU-Z она бесплатная вроде.

_Dimasik_:

Кстати кто-нибудь ставил в него ОЗУ на 2400 MHz? Есть ли какой-то смысл в том, чтобы ставить память с этой частотой, или разница с 2133 MHz планками незаметна?

Вроде поддерживает, но я не нашел официальных данных. Вот что нашел тык Если разница в цене не смущает, получите пару % прироста.
    Вот тут чуваки тестировали ноут, правда 17 дюймовую версию, 2400 Мгц оперативкой.
    На официальном форуме тут последние сообщение, там вроде чувак утверждает что общался с техподдержкой по телефону и они сказали, что должно работать.

• _Dimasik_ Junior Member
    офлайн
    _Dimasik_ Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1187825

Написать сообщение

70
    # 30 октября 2016 01:47
    Leaga:

Jispis:

DIMM 3 у тебя там, может что то стоит, но у тебя триал аиды, и эта информация не доступна. А если тесты оперативки делать в ней, что он видит?
    Попробуй программу CPU-Z она бесплатная вроде.

_Dimasik_:

Вроде поддерживает, но я не нашел официальных данных. Вот что нашел тык Если разница в цене не смущает, получите пару % прироста.
    Вот тут чуваки тестировали ноут, правда 17 дюймовую версию, 2400 Мгц оперативкой.
    На официальном форуме тут последние сообщение, там вроде чувак утверждает что общался с техподдержкой по телефону и они сказали, что должно работать.

Не зря же я написал кто-нибудь ставил?. В интернете много чего пишут, только вот не всегда правду. Хотя я тут вспомнил, что в описании процессора было указано, что поддерживается только 2133 память, поэтому, пожалуй, возьму ее. Поэтому теперь другой вопрос - есть ли такие планки на 8 гб дешевле $40? И от какого производителя лучше взять?

Heavy
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

15 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 30 октября 2016 13:04
    _Dimasik_:

Поэтому теперь другой вопрос - есть ли такие планки на 8 гб дешевле $40? И от какого производителя лучше взять?

Будут только дорожать.

• 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 30 октября 2016 18:38
    Jispis:

И у батарейки изношенность 13 процентов, у нового как бы? Такое может быть? Или кто то, обманывает?

У Вас 8 Гб (планку Аида видит, но не показывает информацию). Как вариант, проверьте не Аидой (99% что 8 Гб)
    Батарейка такой не должна быть (у меня при покупке было 65 Вт*ч, спустя 8 месяцев 9% изношенности).

Еще: проверьте Ваш серийник на сайте леново, когда была совершена покупка (вы покупали через посредника, естественно, может быть примерно на месяц раньше вашей покупки). Если совершена аж полгода назад, то несите назад, 100% б/у.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1745631

114
    # 30 октября 2016 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    1799055:

Jispis:

У Вас 8 Гб (планку Аида видит, но не показывает информацию). Как вариант, проверьте не Аидой (99% что 8 Гб)
    Батарейка такой не должна быть (у меня при покупке было 65 Вт*ч, спустя 8 месяцев 9% изношенности).

Еще: проверьте Ваш серийник на сайте леново, когда была совершена покупка (вы покупали через посредника, естественно, может быть примерно на месяц раньше вашей покупки). Если совершена аж полгода назад, то несите назад, 100% б/у.

Вот что по серийнику пробивается. Плюс я глянул, у меня на коробке модель от ноута который я заказывал изначально. Т.е. коробка от одной модели, а по факту модель другая.

Это уже мошенничество какое-то, бушные ноуты продают под видом новых. Завтра наверное по хорошему позвоню в магазин и предложу решить полюбовно.

офлайн

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 31 октября 2016 09:18
    Jispis:

1799055:

Jispis:

Вот что по серийнику пробивается. Плюс я глянул, у меня на коробке модель от ноута который я заказывал изначально. Т.е. коробка от одной модели, а по факту модель другая.

Это уже мошенничество какое-то, бушные ноуты продают под видом новых. Завтра наверное по хорошему позвоню в магазин и предложу решить полюбовно.

Ничего себе.....надо у себя пробить будет. И коробку и серийник.

No brain - no pain
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1745631

114
    # 31 октября 2016 09:23

Я не понял сарказма если честно, кучу времени убил на выбор ноута, а теперь еще вот такой геморрой себе заработал. Мне не очень весело.

офлайн

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 31 октября 2016 09:31
    Jispis:

Я не понял сарказма если честно, кучу времени убил на выбор ноута, а теперь еще вот такой геморрой себе заработал. Мне не очень весело.

Это не сарказм. Это проблема. В какой конторе покупали?

No brain - no pain
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1745631

114
    # 31 октября 2016 10:20
    Harry_Garynych:

Jispis:

Кантора belm.by. Пока я озвучил им проблему, сказали, что в течение часа-двух дадут ответ.

офлайн

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 31 октября 2016 10:24
    Jispis:

Harry_Garynych:

Jispis:

Кантора belm.by. Пока я озвучил им проблему, сказали, что в течение часа-двух дадут ответ.

Отпишитесь пожалуйста, интересно чем они попытаются вас нагрузить и как будут отпираться. Неприятная конечно история, чисто белорусский бизнес. Наколоть на всем чем можно.

No brain - no pain