Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 1 января 2017 21:17
    Tatsianka_M:

Думаю, ничего криминального не обнаружили.

Жаль, что вы ошибаетесь...

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 3 января 2017 12:45

Здесь много, иногда достаточно цинично, как Once upon a time
    , комментировали тот МЕРЗКИЙ случай с "забытым" возле оперблока прооперированым мужчиной. Обсуждали что угодно - надо, не надо было, качественно или наполовину зашили.... Мир сошел с ума???? Живого еще человека как вшивую собаку выбросили из оперблока и забыли! Может, лапароскопическая операция приравнена к прививке? Равнодушные выблюдки нагло нарушили все возможные правила в медицине, не говоря уже о нравственной стороне дела, а здесь кто-то презрительно цедит сквозь окурок свое особое мнение к этому? Ну-ну...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2017 13:00

lazeran, может соизволите поименно перечислить тех МНОГИХ, кто цинично обсуждал конкретно тот случай в свете качественно/некачественно, надо/не надо было? Желательно с цитатами.
    Или уже стало в порядке вещей нагло, безосновательно и безнаказанно клеветать на интернет-просторах?

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 3 января 2017 14:45 Редактировалось lazeran, 1 раз.

Может, будет достаточно, если для Вас,Tatsianka_M, я просто уточню, что слова МНОГО и МНОГИХ имеют совершенно разный смысл. А что Вы имели в виду под "нагло, безосновательно и безнаказанно клеветать", не соизволите пояснить здесь? Желательно с цитатами.
    Впрочем, можете не утруждаться - это форумчанам вряд-ли интересно. Тема форума - КАК ЭТО БЫЛО. Оценка квалификации врачей , качества их работы, проблем бесплатной медицины. Так вот лично мне думается, что низкой квалификацией наши эскулапы в массе своей не страдают. С технической оснащенностью тоже не коллапс. Вопросы есть с мотивацией к добросовестному труду и нравственной деградацией профессии врача.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2017 19:17
    lazeran:

Здесь много, иногда достаточно цинично, как Once upon a time, комментировалИ тот МЕРЗКИЙ случай с "забытым" возле оперблока прооперированым мужчиной. ОбсуждалИ что угодно - надо, не надо было, качественно или наполовину зашили....

Выделены глаголы, которые вы употребляли во множественном числе, да и само значение слова "обсуждали" предполагает диалог, который как известно включает как минимум двоих. Также непонятна ваша фраза про МНОГО и ЦИНИЧНО комментировали. Я увидела только ТРИ(!) комментария, исключая ваши собственные, относящиеся к конкретно приведенному вами случаю.ТРИ комментария - это МНОГО?! Ну с натяжкой я могу допустить, что один из них, врачебный, вы рассматриваете как ЦИНИЧНый, хотя это больше реакция на умозаключения одного пользователя, а не на историю в целом. Беседа быстро переключилась на общие проблемы в диагностике и отнюдь не касалась вашей истории.
    Но вы видимо, представляете себе всё иначе. Поэтому, будьте добры, для достижения взаимопонимания, теперь поясните КТО именно МНОГО и ЦИНИЧНО обсуждал вашу историю? Если вы не можете доказательно аргументировать свой выпад, то это и является клеветой в адрес других форумчан.

Вы поделились УСЛЫШАННОЙ историей - молодец. Но не факт, что вы услышали и передали на 100% достоверную историю, т.к. вы лично не были ни участником, ни очевидцем всей этой ситуации. Но несмотря на это вы позволяете себе необоснованные нелестные высказывания в адрес здесь присутствующих, причем огульно.

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 3 января 2017 20:41

Да Вы(в смысле, одно лицо в уважительной форме))) просто завалили меня цитатами. А Вам не приходило на ум, что когда неуважительно или пренебрежительно пишут об умирающем, умершем из-за халатности лекарей, любое неосторожное слово или фраза об этом у нормальных людей вызывает гнев? Вас лично не покоробило от тех ТРЕХ комментов? Или память о хорошем человеке, отце близкого, можно вот так, безнаказанно, как Вы писали теперь, но молчали тогда, опошлять? Или привыкли, глаз замылился на творимые с людьми вещи в якобы бесплатной медицине? Может, Вам, видимо медику, кажется, что именно с Вами такого не выкинут? Поверьте, как участнику подобных событий - с членами "секты" ситуация та же. Не платишь - расплатишься здоровьем. Или жизнью. И все на этом. Кому я должен(оскорбил, оклеветал) - всем прощаю)))

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2017 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

lazeran, короче ясно. Ноль конкретики, только общие фразы.
    О, теперь помимо "цинично", еще и "пОшло". Полечите себе голову.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

если глаза раскроете, то увидите, что и цитату я привела, и для вас лично потрудилась всё объяснить и по полочкам разложила

Добавлено спустя 40 секунд

от вас ничего кроме необоснованного трындежа и популизма

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 3 января 2017 20:51

Не говорите мне, что делать))) Тогда я не скажу, куда Вам топать. Валерианка, чтоль, в аптеках кончилась...

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 11 января 2017 08:53

Из рассказа знакомой. Уролог 21й поликлиники Минска. Один на поликлинику + к нему почему-то отправляют из других. Более 3х часов в очереди (несмотря на талон).
    Прием длился 5 минут. Диагноз не озвучен (не добилась), "анализы плохие" (конкретики добиться тоже не удалось), 2 вида антибиотиков сразу. Называется, пей - не знаю что, не знаю, от чего.
    Бесплатная медицина во всей своей "красе"...

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 11 января 2017 12:11
    lonely_phantom:

Уролог 21й поликлиники Минска. Один на поликлинику + к нему почему-то отправляют из других.

Не почему-то, а потому, что в районная поликлиника всегда укомплектована максимальным количеством специальностей, а штат обычной поликлиники не подразумевает наличие всех узких специалистов (например, кардиологов, ревматологов, урологов и многих других). И согласно прикреплению, пациента от обычной поликлиники отправляют на консультацию в районную.

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

4515

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4515
    # 11 января 2017 13:07
    lonely_phantom:

Из рассказа знакомой. Уролог 21й поликлиники Минска. Один на поликлинику + к нему почему-то отправляют из других. Более 3х часов в очереди (несмотря на талон).
    Прием длился 5 минут. Диагноз не озвучен (не добилась), "анализы плохие" (конкретики добиться тоже не удалось), 2 вида антибиотиков сразу. Называется, пей - не знаю что, не знаю, от чего.

Сразу видно что опытный врач! Если диагноз озвучить, то сразу можно получить жалобу что он не правильный или не правильно лекарства назначены. А на нет и суда нет. :D

Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 11 января 2017 16:14

lazeran, я вижу только припадочную истерику, а не факты. Что за операция? Кто забыл? Персонал отделения не знал, где находится их пациент? Cколько он пролежал у оперблока? 5 минут? 2 часа? неделю? Куда обращались с претензиями? Администрацию? Минздрав? Прокуратуру?

lonely_phantom:

Подробную информацию о диагнозе и лечении пациент обязан получать, тут вопросов нет. Но что за "траур" по поводу 3-часов? Я 4 часа в бти провел, и 2 часа в банке, про почту вообще молчу, тоже стоит наверное где-то пожаловаться.

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 11 января 2017 16:36

Once upon a time, кого вообще волнует, что видите персонально вы? Слова лучше подбирайте, чтобы за шиворот не быть взятым в реальной жизни, циничный вы ваш. Реальный факт озвучен, дело прошлое, но кощунствовать по этому поводу я лично вам очень не рекомендую. Пациента из палаты забрали в операционную до 10 утра, нашли его там под дверьми около 16-ти, одного и без сознания. Вопросы? В личку.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 11 января 2017 17:03
    Tatsianka_M:

а штат обычной поликлиники не подразумевает наличие всех узких специалистов (например, кардиологов, ревматологов, урологов и многих других)

Серьезно? О_О
    Сколько помню, всегда в поликлинике был уролог. Даже эндокринолог уже много лет есть, штатный.

Once upon a time:

Но что за "траур" по поводу 3-часов?

Не траур, просто констатация факта. Талоны в том числе и придуманы, чтобы люди плюс-минус полчаса по времени попадали на прием, не?

Добавлено спустя 50 секунд

Я как-то больше часа сама нигде не сидела. Даже у терапевта во время эпидемии гриппа.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Вот, кстати, про игнор по поводу диагноза и отказ показать анализы - никогда не забуду ситуацию с подругой: эндокринолог ей анализы не показала, сказала "все в норме, здорова", вали. Но человеку не хорошо, человек жалуется на проблемы. Я, как опытный, увы,в этом деле чел, отправила ее сдать анализы в платную лабу, а потом к своему врачу, и вуаля... Пролактинемия с зашкаливающими значениями! А для эндокринолога гос. поликлиники она здорова :bazar:

офлайн

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 11 января 2017 20:50

lonely_phantom, да я в целом про ситуацию, очереди и ожидания есть везде, но в поликлинике это почему-то сразу у многих "ужас, совок", итд.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 11 января 2017 22:11

Once upon a time, я понимаю, но, имхо, 3 часа ожидания при наличии талона - это слишком много.

офлайн

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 12 января 2017 12:18

lonely_phantom, мой рекорд - 5 часов в поликлинике, правда очень давно и в живой очереди) А откуда три часа при талоне? Врач не хотела принимать?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 12 января 2017 12:57
    lonely_phantom:

Серьезно? О_О
    Сколько помню, всегда в поликлинике был уролог. Даже эндокринолог уже много лет есть, штатный.

Серьезно. То, что он был в вашей, не значит, что есть во всех. И еще не известно какой статус у вашей поликлиники, вы знаете? В нашей, например, никогда не было и штатной единицы уролога не предусмотрено.
    Вам же нравится сообщать информацию загадками, что со своим диагнозом (в отличие от подругиных диагнозов), что с поликлиникой. А гадать на кофейной гуще - нафиг надо.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Ну и три часа в очереди с талоном - это анриал. Либо там неотложная помощь, но уролог в поликлинике неотложкой вряд ли занимается, либо подруга с талоном опоздала к своему времени и ей предложили ожидать конца приема по записи.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 12 января 2017 13:35

В настоящий момент пытаюсь выяснить, кто тот великий мыслитель из администрации, который заключал договор с КДЦ на Семашко для 28-й поликлиники из Уручья, в результате чего инвалиды из Уручья должны таскаться, например, на ЭЭГ, именно на Семашко, как будто ближе аппаратов ЭЭГ нет. Звоню по кругу в минздрав, комитет МГИ, начмеду, и кругом одни и те же ответы - ну значит, так надо было, ну значит, ближе не нашлось, ну значит, ближе все заняты. Вот правда? Вот вообще, без вариантов, все учреждения ближе, имевшие аппарат ЭЭГ, им отказали? Или просто кому-то глубоко пофиг, ведь это не ему ездить?
    Карта:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

При этом выбор талона не предусмотрен, вот мне пару часов назад сунули талон на завтра, на 12, и вот крутись, как хочешь, но чтобы похороны завтра (с). А ничего, что я вообще-то работаю, и по-хорошему с работы надо отпрашиваться заранее? А ничего, что в идеале работающим инвалидам надо не на 12 (глубоко рабочее время!!!), а на 9 максимум? А ничего, что я уже записалась на завтра к онкологу в Боровляны, и теперь просто не понимаю, как мне разорваться и быть в двух местах одновременно? А у онколога, невзирая на запись, надо сидеть целый день под дверью - это по опыту. То есть в 12 часов я буду в Боровлянах сторожить дверь онколога и никак не смогу быть на другом конце города.
    Был бы талон ближе к Уручью, и на утро, я бы еще попробовала успеть метнуться и туда, и сюда. А в итоге выходит, что мне придется отказаться либо от онколога, либо от ЭЭГ. И то, и другое необходимо для МРЭК, которую надо назначать в ближайшую неделю. И туда, и сюда я не успею перезаписаться на ближайшее начало недели. И что делать мне?
    Отвечаю: купить в Боровлянах платный ЭЭГ за 12 рублей, других вариантов нет. Займу очередь под дверью, схожу сделаю ЭЭГ платно и вернусь. Как сделать бесплатно то, что положено мне бесплатно, я не знаю.

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 12 января 2017 18:07 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Once upon a time:

А откуда три часа при талоне? Врач не хотела принимать?

Куча народа (в т.ч. из других поликлиник, если человек правильно понял) + длительное время приема. Зато после скандала, который учинили люди, время приема сократилось до 5 минут на каждого.

Tatsianka_M:

Вам же нравится сообщать информацию загадками, что со своим диагнозом (в отличие от подругиных диагнозов), что с поликлиникой.

Загадками? Диагнозом? Такое ощущение, что вы читаете параллельную ветку :o
    Обо мне тут вообще речи не велось. Или я, прежде чем рассказать истории знакомых, должна предоставить свою мед.карту? :lol:

Tatsianka_M:

Либо там неотложная помощь, но уролог в поликлинике неотложкой вряд ли занимается, либо подруга с талоном опоздала к своему времени и ей предложили ожидать конца приема по записи.

Ни то, ни другое.