Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 20 августа 2010 18:09

Был сегодня на месте нашего будущего дома.Полным ходом прокладывают канализацию ....кстати-разрытая там песчаная площадка впоследствие станет широкой дорогой....и,как я понял,дом будет прямо у дороги.....

Вообще места там мало и много домов явно не поместится,поэтому думаю,что там их будет ( непосредственно около нас ещё парочку).

Поймал за руку одного из бригадиров.......он порадовал,сказал,что коробка к маю будет стоять под отделку........они только переехали из каменной горки,поэтому сроки говорит такие.

Рассказал он мне насчёт китайцев,сказал.что их будет не 600 человек,а несметные тысячи....на весь минск видимо(ждём интервентов)....

Мужчина попался общительный и сказал,что видел,как работают китайцы и турки в Москве и подмосковье и сказал,что нам повезло.что работают намного быстрее и при этом аккуратнее,кроме того,работают по своим технологиям.......

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 августа 2010 20:05

Hoper-30, у нас же УКС застройщик. Причем здесь китайцы? Может китайцы инфраструктуру будут делать. К нашему дому они точно отношения иметь не будут, если УКС застройщик.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 20 августа 2010 20:07

К нашему дому они точно отношения иметь не будут, если УКС застройщик.

не обязательно, в качестве субчиков могут пригласить кого угодно

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 20 августа 2010 20:53
    Hoper-30:

Был сегодня на месте нашего будущего дома.Полным ходом прокладывают канализацию ....кстати-разрытая там песчаная площадка впоследствие станет широкой дорогой....и,как я понял,дом будет прямо у дороги.....

Вообще места там мало и много домов явно не поместится,поэтому думаю,что там их будет ( непосредственно около нас ещё парочку).

Поймал за руку одного из бригадиров.......он порадовал,сказал,что коробка к маю будет стоять под отделку........они только переехали из каменной горки,поэтому сроки говорит такие.

Рассказал он мне насчёт китайцев,сказал.что их будет не 600 человек,а несметные тысячи....на весь минск видимо(ждём интервентов)....

Мужчина попался общительный и сказал,что видел,как работают китайцы и турки в Москве и подмосковье и сказал,что нам повезло.что работают намного быстрее и при этом аккуратнее,кроме того,работают по своим технологиям.......

РАБОТА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ...КЛАСС! :super: А ФОТОК СЛУЧАЙНО НЕТ?

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 20 августа 2010 20:53

УКС у нас Заказчик.

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 20 августа 2010 20:57

НАРОД, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, :conf: КАКИМ ОБРАЗОМ ПОТОМ БУДУТ УРЕГУЛИРОВАТЬСЯ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫЕ СУММЫ ВНЕСЕННЫЕ НАМИ СЕЙЧАС ЗА ТЕХ КТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ ПОЗЖЕ???

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 20 августа 2010 21:37

Flondra-я уверен,что вам денег назад никто не выплатит,просто пришлют вам очередной паевый .скажем в ноябре поменьше,чем тому,кто вновь прибыл...и всего делов.

Только вы эти паевые из кармана платите, а вновь прибывшие аккурат под кредитную линию попадут..

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 20 августа 2010 21:42

maximaleks.........Возможно я чего-то не понимаю.......но я понял так,что УКС у нас заказчик,а строить будут ИМЕННО китайцы........банально потому,что кроме наших жалких грошей в микрорайон Китайцы вносят конкретные средства.....ведь там не только дома будут.....

В конце концов там даже таблички давно расставлены о том,что данный жилой микрорайон Лебяжий ЗАСТРАИВАЕТ китайская компания....название к сожалению не помню-там язык сломешь....

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 20 августа 2010 21:46

Flondra....насчёт фоток смотреть там пока не на что...........сняли дёрн.разровняли площадку,закапывают канализационные и прочие трубы........пока не ясно даже где конкретно будет стоять наш дом ну я предположил примерно там на месте.По большому счёту 100 метров туда-сюда там роли не сыграют....вид во все стороны примерно одинаков.

Правда если кто-то хочет знать конкретнее ,там бывает бригадир каждый день с подробным планом застройки.Если культурно подъехать,думаю он даст взглянуть на проект.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 августа 2010 01:04

Hoper-30, понятно, думал раз УКС заказчик, у него свои строители, а тут вот оно как :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 21 августа 2010 12:35

РАБОТА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ...КЛАСС!

Поймал за руку одного из бригадиров.......он порадовал,сказал,что коробка к маю будет стоять под отделку

Народ я с вас балдею!!!!

Еще не выбрали генподрядчика а у "нас уже полным ходом идет стройка"

на следующей неделе только тендер на выбор генподрядчика... и пока он небудет определен на месте дома даже колышек не воб'ют

если только кто-то из "инициативных" это не сделает:)

И никакие китайцы дом строить не будут им бы свои дома отстроить /(у них по их госту на 1м2 должно приходиться 100 человек, так что считайте какие это будут сооружения)шут/:D

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 21 августа 2010 12:38

Да не нужно балдеть...Ya57.........ты думаешь коммуникации там проложат,а дома строить не будут........тут не только наша заинтересованность-не забывай.....и стройка не в абы-какой Лошице или Уручье-а по ходу движения самага чалавечнага.....будут гнать......тем более выборы на носу....ой..да много факторов......

Короче может я и ошибаюсь......что сказал мне бригадир-то я вам и говорю..ему то виднее-человек работает на подобных объектах постоянно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 21 августа 2010 19:19
    Hoper-30:

Flondra-я уверен,что вам денег назад никто не выплатит,просто пришлют вам очередной паевый .скажем в ноябре поменьше,чем тому,кто вновь прибыл...и всего делов.

Только вы эти паевые из кармана платите, а вновь прибывшие аккурат под кредитную линию попадут..

ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 21 августа 2010 19:28

Сегодня в Беларусбанке барышня мне сказала, что если наш ЖСПК, который обслуживается в 510 филиале как юридическое лицо, заключит какое-то дополнительное соглашение с банком, то мы сможем оплачивать свои паевые взносы БЕЗ %!!! Может на следующем собрании наши уполномоченные прозондировали бы этот вопрос. Пока ладно, 0,2% от 2 млн. ерунда (и то жаба душит), а дальше - больше...

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 21 августа 2010 19:47

Попробуем узнать

• zyz79 Junior Member
    офлайн
    zyz79 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #296734

Написать сообщение

48
    # 21 августа 2010 23:13
    NaNiKo:

vovst, имея однокомнатную квартиру Вы запросто можете строить трешку. Тем более оцениваться для погашения кредита Ваша квартира будет не по рыночной стоимости ( в зависимости от года постройки , типа дома и т.д. средняя оценочная стоимость метра 300-500 долларов), а продадите Вы ее потом по рыночной. Не отказывайтесь с горяча, потом локти кусать будете.

у меня таже ситуация:2 детей, однушка.думал сначала продать, но потом подсказали про отчуждение. надо все разузнать.и про субсидии государства за 2-х детей.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 21 августа 2010 23:20

Сегодня в Беларусбанке барышня мне сказала, что если наш ЖСПК, который обслуживается в 510 филиале как юридическое лицо, заключит какое-то дополнительное соглашение с банком, то мы сможем оплачивать свои паевые взносы БЕЗ %!!!

Мы тоже в своем ЖСПК заинтриговались этим, а потом выяснилось, что это дополнительное соглашение совсем не бесплатное, и подсчитав все, выяснилось, что хлопот добавляется, а деньги те же, только не в виде % с паевого взноса, а в виде отчислений со счета ЖСПК в банк, а это увеличивает сумму ежемесячных взносов с каждого.

Получается, что выигрыша нет. Хотя, может быть, вы, все подсчитав, решите, что это более выгодно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 22 августа 2010 11:30
    Заяц_2000:

Сегодня в Беларусбанке барышня мне сказала, что если наш ЖСПК, который обслуживается в 510 филиале как юридическое лицо, заключит какое-то дополнительное соглашение с банком, то мы сможем оплачивать свои паевые взносы БЕЗ %!!!

Мы тоже в своем ЖСПК заинтриговались этим, а потом выяснилось, что это дополнительное соглашение совсем не бесплатное, и подсчитав все, выяснилось, что хлопот добавляется, а деньги те же, только не в виде % с паевого взноса, а в виде отчислений со счета ЖСПК в банк, а это увеличивает сумму ежемесячных взносов с каждого.

Получается, что выигрыша нет. Хотя, может быть, вы, все подсчитав, решите, что это более выгодно.

Вобщем бесплатный сыр только в мышеловке...но поинтересоваться я думаю стоит.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 августа 2010 12:29

zyz 79 никаких субсидий думаю не вам,ни мне не дадут,у меня тоже 2-е.......можно собрать документы и подать,но кто-что говорит....из моих знакомых не дали НИКОМУ......мотивация-государство вроде обязано предоставить субсидию,но на всех не хватает и субсидию выделяют по времени очереди,сейчас выдают субсидии стоящим с 1992 года.

Даже ,если бы удалось выбить эту субсидию её вычтут из кредитной суммы и она будет невелика.....

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 22 августа 2010 12:34

а вы не пробовали в другом банке платтить.почему именно беларусь банк.мы платим в БПС.там 0.2 проц комиссии,если платишь бел.рурл.если валютой платишь и по их курс они перечисляют на счет(что выгодно,тк бенальный курс чуть выше),то комиссии вообще нет

а субсидию дают только тем,кто стоит с 1990 года и многодетным(3 и более))

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!