Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 26 мая 2010 09:01

Strelka,

Ну, это его видение. Вот я у нотариуса получаю оригинал доверенности, а она составляется в двух экземплярах, один потом хранится у нотариуса, а один у меня. А копия должна быть со словом копия или штампиком копия. Именно так у меня в одном из решений суда и было. Именно так всегда у нотариуса бывает, когда просят сделать копию.

Опять же про сроки. Я разводился день в день с максимальным возможным сроком, установленным законом. При этом оба были согласны, мат. претензий не было, т.к. был брачный договор. Так, что тут все на усмотрение судьи. У нас она давала дважды по 3 месяца.

Bender B.R.,

А я присутствовал. Мне вот выдали на рукию и копию и решение.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 мая 2010 09:46
    Bugi:

Strelka, нам дали месяц...правда без детей и как фактически давно совместно не проживающим и живущим с другими лицами

знавал людей который в течении рабочего дня разводили 8)

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 мая 2010 09:47
    kitnamore:

Bender B.R.,

А я присутствовал. Мне вот выдали на рукию и копию и решение.

прям в кабинете судьи :wink: Или в канцелярии :spy: Изначально дается копия решения без штампа "копия", если потеряете обращаетесь в суд, платите госпошлину получаете копию со штампом (см. Инструкцию о делопроизводству в районном (городском суде)).

з.ы. Если судья знакомый, он может и двадцать копий решения без штампа дать :D

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 26 мая 2010 10:59

Bender B.R., :super:

Читаем КоБС.

По срокам решает суд, да:

Статья 36. Порядок расторжения брака

Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.

При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.

По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.

При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.

При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.

По оформлению:

Статья 42. Оформление расторжения брака

При выдаче копии решения суда о расторжении брака в документах, удостоверяющих личность супругов, судом производится отметка о расторжении брака.

После вступления решения суда о расторжении брака в законную силу суд в десятидневный срок направляет копию решения суда в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, по месту регистрации брака для производства отметки в записи акта о заключении брака.

kitnamore, оригинал решения суда - он остаётся в суде, на то он и оригинал. Всё остальное - копия :wink: А "копия решения суда" и копия документов у нотариуса - это несколько разные вещи :)

Впрочем, право на Ваше видение у Вас никто не отбирает 8)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 мая 2010 11:38

Strelka, было негласное указание Минюста автоматом шесть месяцев давать, если ребенок несовершеннолетний, признавайся ты "блат" в суде нашла :spy:

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 26 мая 2010 11:49

Bender B.R., а я что, я ничего, я глазки построила :shuffle::D

Нам дали три месяца, мы пришли на суд - и всё, свобода :) Через месяц после меня в другом суде подруга разводилась, тоже с несовершеннолетним ребёнком - и их тоже через три месяца спокойно развели.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 27 мая 2010 05:28

Bender B.R.,

прямо в кабинете судьи. Канцелярию посещал, чтобы с боем получить печать в паспорт о том, что разведен, а то отказывались и говорили, что это уже не нужно.

Изначально была выдана копия со штампиком "копия" и припиской - решение не вступило в силу, а затем была выдано решение с припиской - вступило в законную силу тогда-то. Судья мне была незнакома.

Strelka,

еще раз - у меня обязан быть оригинал. Во многих органах у нас требуют ОРИГИНАЛ свидетельства о расторжении брака или ОРИГИНАЛ решения суда о разводе, либо нотариально заверенную копию, но ее делают только с оригинала. Все три решения - супруге, супругу и суду являются оригиналами. Так же как являются оригиналами обе версии договора между юр. лицами, а не у одного оригинал, а у другого копия.

Копия должна быть помечена как копия.

Сколько не получал судебных постановлений и решений, нигде и никогда не упоминалась слово копия - как только вынесено постановление или решение - вручается оригинал этого решения, по почте или лично.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 27 мая 2010 07:31

kitnamore,

Все три решения - супруге, супругу и суду являются оригиналами.

не будем голословными, где это написано? Официально: НПА, инструкция, положение, закон, в конце концов - где? 8)

Кто там и что кому обязан - можно много чего написать.

Во многих органах у нас требуют ОРИГИНАЛ свидетельства о расторжении брака или ОРИГИНАЛ решения суда о разводе, либо нотариально заверенную копию, но ее делают только с оригинала.

У меня спрашивали именно "копию решения суда о разводе".

"Свидетельство" - это понятно, оригинал выдавался на руки. На моей копии решения в правом верхнем углу небольшими буквами отпечатаны слово "Копия" и соответствующий номер дела, никаких нотариальных заверений, две "живые" печати и подписи внизу страницы. Всё. Устраивает любые инстанции.

Так же как являются оригиналами обе версии договора между юр. лицами, а не у одного оригинал, а у другого копия.

Договора изначально составляются в 2 или больше экземплярах, имеющих равную юридическую силу, о чём в обязательном порядке указывается в самом договоре.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 27 мая 2010 08:43

kitnamore, т.е. если пришел в процесс, то получишь оригинал, а если отсутствовал, то в соответствии со ст. 311 ГПК вышлют копию (наверно в целях воспитания уважения к суду) :D

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 28 мая 2010 05:19

Bender B.R.,

Вот будет не лень - достану и решение и оригинал. :D

Причем смысла выдачи на руки копии решения суда с пометкой "не вступило в законную силу" я так и не понял. :lol:

Strelka,

А чем оригинал свидетельства отличается от оригинала решения суда? Подумайте. И подумайте над тем, сколько экземпляров решения суда составляется при любых делах. Почему решение суда надо отдать истцу, ответчику и оставить в суде. :D

И что значит копия решения суда о разводе - если я на ксероксе сделаю - прокатит? :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #268313

0
    # 28 мая 2010 06:49
    kitnamore:

Причем смысла выдачи на руки копии решения суда с пометкой "не вступило в законную силу" я так и не понял.

наверное очень просили :D

И подумайте над тем, сколько экземпляров решения суда составляется при любых делах.

одно (оригинал) в материалах дела и копии каждой из сторон :znaika

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 28 мая 2010 07:29

kitnamore, вы юрист? Или для Вас существует исключительно Ваше мнение, а все термины, понятия, определения, правила и инструкции - это пусть другие развлекаются?

Вот вы и подумайте сами над этим хорошенько, какой термин что означает, и что от чего отличается. Почитайте инструкции там какие-нибудь, что ли. А то - ни обоснований, ни официальных подтверждений, - я прав, потому что я так считаю, а вы все дураки, потому что считаете иначе :-? Смешно, ей-богу :D

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 28 мая 2010 10:12

Заблудились вы, товарищи, в понятиях копия :)

Та копия, что выдает суд - заверена оригинальной печатью суда и верна сама по себе.

Прочие копии, которые вы делаете с верного документа - верны прни заверении нотариусом. Как то так :)

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 28 мая 2010 10:34

Andry_S, как-то так, да :super:

Суть спора чуть в другом - копию ли решения выдаёт суд, или же, как считает kitnamore, оригинал :)

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

21 год на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 28 мая 2010 14:25

А началась дискуссия с того, нужно ли платить исчо раз 3 базовых? Попробую сходить в канцелярию суда - пусть они мне объяснят нафига платить за само решение суда (не за копию - я ничего не терял и ничего лишнего не требую).

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 28 мая 2010 14:42

TurboB, так о том и речь :) Страницей раньше была цитата из закона о госпошлине:

"Статья 2. Объекты обложения пошлиной

Государственная пошлина взимается:

...

4. С исковых заявлений:

4.1. о расторжении брака 3 базовые величины

4.2. о расторжении повторного брака 5 базовых величин

...

15. Выдача копий решения суда о расторжении брака от 1 до 3 базовых величин (с одного или с обоих супругов)"

Т.е. грубо говоря - дважды по 3 базовых. Ибо после судебного заседания выдаётся именно копия решения суда (само решение остаётся в материалах суда, а разведённым выдаются копии решения - опять же выше Bender B.R. приводил ссылки на ГПК и Инструкцию по делопроизводству), о чём написано, к примеру, в 42й статье КоБС (цитата на этой же странице выше).

В общем, если что узнаете - отпишитесь, плиз :)

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 28 мая 2010 16:30

Strelka,

выдается оригинал. И платить ничего не надо. Кого развели - тот и платит, я и Bugi не платили дополнительно ничего.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 28 мая 2010 16:39

kitnamore,

выдается оригинал.

это исключительно Ваше "имхо" :) Я точно в таком же тоне могу утверждать "выдаётся копия." 8)

По поводу госпошлины - в законе всё расписано. По поводу кто платил, кто нет - всякое бывает :) Вы с Bugi не платили, ок - я могу назвать минимум 3 пары своих знакомых, которые оформляли развод за последние полтора года и платили обе пошлины. И что? Законы редактируются постоянно, и, насколько мне известно, в ноябре 2008 закон о госпошлине тоже как-то менялся.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 28 мая 2010 18:23

Strelka,

ну, так я предлагаю на спор. выложу скан и копии и оригинала. :D Копия со штампиком копия. Оригинал без оной.

В законе написано за копию. Но решение обязаны выдать на руки без денег.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 мая 2010 21:41

kitnamore, я в судах 10 лет отпахал :D Не спорь :znaika: