bopillika:А я уже подписал договор на каркасно-блочный и я счастлив!!! Зато знаю, что выбрал... А так как поступил Минскстрой, а именно их сотрудники совсем не красиво. Жалко конечно, что не получилось схватить дешевую квартиру, да и ночь там отсидел, но торцевая да еще и с окнами на север это жестко. Работникам Минскстроя пламенный привет от меня
Если это тот дом, о котором я думаю, то его кредитуют по 2 300 000 (а цена застройщика - 3 080 000 вроде). Правильно я говорю?
У меня подруга там строится....![]()
|
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
|
795 |
16 лет на сайте Город:
|
Mila_G, метр в нашем доме кредитуют: стоимость строительства+услуги по 2.966
а подруга уже у нас на форуме или Вы ей еще не подсказали? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1318312
милости просим!
kate4ka141, не врите, метр в вашем доме кредитуют по 2300т. А 2966 - это стоимость строительства+прибыль застройщика, которые еще нужно умножать на коэффициент ТПК.
kate4ka141:Mila_G, метр в нашем доме кредитуют: стоимость строительства+услуги по 2.966 а подруга уже у нас на форуме или Вы ей еще не подсказали? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1318312 милости просим!
Не знаю, на форуме ли подруга, но вот про 2.966 ничего не слышала. она говорила, что дом кредитуют по 2.300.![]()
|
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
|
795 |
16 лет на сайте Город:
|
JASS,
во-первых, я не вру, а Вы не моя учительница в школе, чтобы меня отчитывать ![]()
во-вторых, привожу Вашу цитату с нашей ветки: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1318312&postdays=&postord ... &start=940
Посчитайте - вам кредитуют 36 метров. Умножаем на 2320000 и получаем ваш кредит в 83млн. А сказали вам все правильно, кредитуют стоимость строительства+услуги, т.е. ваши 2966, но они еще умножаются на коэффициент ТПК.
Вы это сами написали, а не я , я только скопировала сюда Ваше сообщение стоимость строительства+услуги по 2.966 так что будьте добры, как-нибудь определитесь, ЧТО кредитуют в НАШЕМ доме ![]()
kate4ka141, по-моему вам поучиться стоило бы хотя бы не вырывать фразу из контекста 
кредитуют стоимость строительства+услуги, т.е. ваши 2966, но они еще умножаются на коэффициент ТПК
. Зачем людей вводить в заблуждение?
|
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
|
795 |
16 лет на сайте Город:
|
JASS, в заблуждение ввожу не я а Вы ![]()
сначала Вы пишете что кредитуют
стоимость строительства+услуги ,
а вчера что
стоимость строительства+прибыль застройщика
так что кто из нас вводит в заблуждение - большй вопрос))
Раз уж учиться- так только Вам- запоминать, что пишете на других ветках
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
bopillika:А я уже подписал договор на каркасно-блочный и я счастлив!!! Зато знаю, что выбрал... А так как поступил Минскстрой, а именно их сотрудники совсем не красиво. Жалко конечно, что не получилось схватить дешевую квартиру, да и ночь там отсидел, но торцевая да еще и с окнами на север это жестко. Работникам Минскстроя пламенный привет от меня
Можно подробней вкратце, а что именно несовсем красиво сделали сотрудники Минкстстроя? Можно и в личку.
По поводу отказников. Самостоятельно можно передать на родственников, а так только при условии согласия минскстроевских девочек. Им-то тоже
хочется подзаработать.![]()
Если это тот дом, о котором я думаю, то его кредитуют по 2 300 000 (а цена застройщика - 3 080 000 вроде). Правильно я говорю?
У меня подруга там строится....icon_smile.gif
Правильно, планировки там шикарные и месторасположение получше будет, и самое главное!!! Квартира не торцевая и выходит окнами на запад и восток. Шикарно......
Поэтому я рад
|
офлайн
Litvinka83
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Не понимаю почему все так загоняются по поводу сторон света, вы вообще когда нибудь жили в квартире, где окна выходят на севери и на юг?
Я испытала на себе 2 варианта и сейчас выбрала бы север, а не палящее солнце и духоту, в квартире , где жарит солнце летом невозможно находиться, вы же не загорать там собрались, зато сейчас все очень даже отлично, можно расслабится и отдохнуть, зимой-тепло т.к. хорошо работают радиаторы, а летом, прохладно и хорошо, особенно когда возвращаешься с жары. Меня допустим все устраивает
. Не нужно здесь пугать людей
bopillika:Если это тот дом, о котором я думаю, то его кредитуют по 2 300 000 (а цена застройщика - 3 080 000 вроде). Правильно я говорю? У меня подруга там строится....icon_smile.gif
Правильно, планировки там шикарные и месторасположение получше будет, и самое главное!!! Квартира не торцевая и выходит окнами на запад и восток. Шикарно...... Поэтому я рад
Конечно, если вы расчитываете на 5% кредит, да еще если вам дадут приличную сумму кредита (если у вас 3 и более человека в семье и на каждого кредитуют по 20м), то вариант хороший. Для монолита очень недорого.
А вот нам, допустим, на двоих с мужем этот вариант не подойдет, потому что прокредитуют только 40м из 80, да еще по 2.300 (вместо 3.080). Итого максимальная сумма кредита - 92 млн, а стоимость квартиры - 246 млн.... Это я к тому, что ваш вариант не для всех подходит. Для вас он может быть действительно идеальный, а для нас совсем не подходит. Именно поэтому люди (например как мы) выбирают дешевую панель, а не монолит ![]()
Litvinka83, я тоже не вижу в этом проблемы. Южную сторону совсем не хотелось. У нас сейчас три окна выходят на восток - так утром спать невозможно - душно (окно не откроешь - маленький ребенок), а солнце светит так, что пришлось жалюзи покупать. А у подруги окна выходят на запад, так летом спать лечь вечером невозможно (тоже очень душно).
Меня тоже допустим устраивает северная строна.
Вот если бы стоял выбор сейчас по поводу сторон света, так даже не знаю, чтоб лучше выбрала.
Как я понимаю, то солнце попадает в окна с Запада - утром, и с Востока - вечером. А Север или юг при чем? Может из-за того что ветер будет дуть?????
У меня сейчас окна на запад - мне очень нравится!!! Солнце с утра не будит, можно спать. А вечером приятно на солнышке!!!!
Sia119:Как я понимаю, то солнце попадает в окна с Запада - утром, и с Востока - вечером. А Север или юг при чем? Может из-за того что ветер будет дуть????? У меня сейчас окна на запад - мне очень нравится!!! Солнце с утра не будит, можно спать. А вечером приятно на солнышке!!!!
Всходит на востоке потом идет через юг к западу. Получается утром на востоке, днем на юге, вечером на западе, на севере оно никогда не бывает, на то он и север
Получается весь день солнце на южной стороне
Сори, что -то сама вся запуталась![]()
все равно не пойму, почему еа сквере солнца не будет? Его же все равно отовсюду видно. Может инеплохо, что прямые солнечные лучи будут светить в окно?
Обои не будут выгорать и телек смотреть лучше....
Всем здрасьте! Был сегодня на стройке, уже смонтирован 1-й этаж третьего подъезда.