Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX5 (16GB)

Ответить
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 октября 2015 07:29 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    UnKind:

Именно по этому я и запросил 50$, чтобы китаец учился работать, а не деньги только считать.

считаю это потребительским экстремизмом.
    такие люди обычно даже при дизельгейтах корчвагеновских сразу мечтают построить трешку, получить в подарок Фаетон и отдохнуть где-нибудь у моря в качестве морального ущерба :D
    ну ладно, мне пофиххх))))

UnKind:

Во первых - батарея. Я понял, что после ми4 и 3ех суток работы от одного заряда, я не готов возвращаться к одному световому дню и зарядке каждую ночь.

имхо, чушь полная - у меня ми4 не жил дольше светового дня никогда. В этом плане колдуйте - мх5 точно лучше (у многих 6-7 часов активного экрана, у меня 5-5,5 из-за постоянно включенного 3г + скайпы +вайберы).
    Идеальными телефонами по автономности (с учетом топовости, т.к. всякие кирпичи от филипса и леново мы тут не рассматриваем) были у меня LG G2 и Sony z3 compact. Вот это звери. А этот ми4 отстой полный(((( мх5 лучше, но тоже не фонтан.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 19 октября 2015 08:16 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).
    lam:

считаю это потребительским экстремизмом.
    такие люди обычно даже при дизельгейтах корчвагеновских сразу мечтают построить трешку, получить в подарок Фаетон и отдохнуть где-нибудь у моря в качестве морального ущерба
    ну ладно, мне пофиххх))))

Именно из-за такого пофигистического отношения мы и имеем такую торговлю в своей стране, качественных торгашей у нас очень мало, кто работает на совесть при любой цене. Я в торговле сам 12 лет, был свой физический магазин и интернет-магазин, что такое потребительский экстремизм я знаю. И знаю, что такое уважение к себе и требование минимального качества при обслуживании и соответствия товара заявленному. Так же знаю как китаезы стремятся нае****ть при любом удобном случае, у меня у друга пришел паяльник, без жало, на что китаец написал, сорри май фрэнд, я забыл положить. Друг не долго думая подкидывает свое аналогичное жало, и оказывается что в паяльнике банальный брак, паяльник не фиксирует жало и оно болтается как член в трубе. После открытия спора и описания проблемы с обвинениями продавца в мошенничестве, последний моментально вернул деньги в полном объеме и закрыл спор, потому что жало он не положил специально, в надежде что закроют заказ и останутся в лохах. А сколько паленых ми4 было продано под видом и цене оригинальных... Так что китайцы получают то, на что нарабатывают. Мне с китая постоянно что-то идет, за качественный товар я ставлю высокие оценки и пишу ттзывы, за не качественный товар я открываю спор и возвращаю деньги в полном объеме, считаю такой подход правильным, и его считает правильным политика алиэкспресс, которая радеет за качественную торговлю и создала эти правила, торгоши тоже об этом знают, поэтому до обострения спора даже не доводят.

Почему ми4 так мало у вас жил-я не знаю. Может он подделкой вовсе? Или в игры не перестовая в него играли? Я в ветке ми4 с самого начала и до сих пор, никто не жалуется на батарею, все довольны, 2 дня у народа точно держит.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 19 октября 2015 09:44
    Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

lam:

directX:

а при таком обновлении слетают все установленные приложения, аккаунты, пароли или нет?

ну так если поставили галочку "clear data", то конечно

Я вот подумал, официалка нормально вроде работает, батарейку жрет, но работает. Подожду я видимо офф обнову на 5 флайм да и все, а то я утомился уже от настроек телефонов и приложений, за последний месяц, со времени продажи ми4, мне с нуля восстановить под себя телефон пришлось раз 6, не меньше.
    может где нашли инфу, когда ждать официалку?

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 октября 2015 09:47
    directX:

Нет такой информации

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 19 октября 2015 11:36
    directX:

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

lam:

directX:

а при таком обновлении слетают все установленные приложения, аккаунты, пароли или нет?

ну так если поставили галочку "clear data", то конечно

Я вот подумал, официалка нормально вроде работает, батарейку жрет, но работает. Подожду я видимо офф обнову на 5 флайм да и все, а то я утомился уже от настроек телефонов и приложений, за последний месяц, со времени продажи ми4, мне с нуля восстановить под себя телефон пришлось раз 6, не меньше.

да, инфы нет, но по внутренним ощущениям, должна быть скоро))

Сяоми сегодня представила новый Mi TV 3, 60", 4к, саундбар на 6 динамиков - 786$ :weep: Доставка до РБ от 700 до 2500$ :weep:
    Новый смартфон не презентовали :weep:

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 19 октября 2015 11:47 Редактировалось Мак1126, 1 раз.
    UnKind:

Сяоми сегодня представила новый Mi TV 3, 60", 4к, саундбар на 6 динамиков - 786$ :weep: Доставка до РБ от 700 до 2500$ :weep:

А я даже не знал, что Сяоми ещё и телики делает, молодцы! Только они по-ходу в Китае продаются или у нас тоже можно купить?

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 19 октября 2015 11:51 Редактировалось Странный, 2 раз(а).

Я не знаю, что вы делаете со своими телефонами, а у меня meizu mx5 живёт сутки активного использования. Т.к. работаю сутками - тел сутки в руках с небольшими перерывами на работу. Если играть в игры (отметиться, собрать ресурсы, потратить энергию и выйти) то доживает часов до 3 ночи.

И да, недавнее обновление сделало тел хуже. Не могу объяснить почему, но по ощущениям - немного хуже. МБ это связано с ухудшением связи (инет как 3G так и wi-fi периодически не то пропадает, не то уходит в сон), какой-то косяк с синхронизацией с гуглом и ещё пара мелочей

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
  • alttab Junior Member
    офлайн
    alttab Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #185446

Написать сообщение

72
    # 19 октября 2015 14:03

Ламерский вопрос: телефон, который мне вчера очистили от китаесервисов и обвесили всякими скайпами, вайберами и твиттерами, перестал обновлять эти самые соцсети по 3G, но делает это по Wi-Fi. Наверняка, эта штука лечится где-то в настройках, но вот где?! Подскажите, знающие люди, где-чего надо переключить?

Такая жизнь теперича... Уже не та, что давеча.
  • Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 19 октября 2015 14:45

В настройках вайбера выключи синхронизацию. Все советуют это сделать

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
  • alttab Junior Member
    офлайн
    alttab Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #185446

Написать сообщение

72
    # 19 октября 2015 14:53

Странный, выключил, ничего не изменилось.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 19 октября 2015 14:54
    Мак1126:

UnKind:

А я даже не знал, что Сяоми ещё и телики делает, молодцы! Только они по-ходу в Китае продаются или у нас тоже можно купить?

вы не поверите, сколько всего делает Сяоми интересного и качественного!

alttab:

Ламерский вопрос: телефон, который мне вчера очистили от китаесервисов и обвесили всякими скайпами, вайберами и твиттерами, перестал обновлять эти самые соцсети по 3G, но делает это по Wi-Fi. Наверняка, эта штука лечится где-то в настройках, но вот где?! Подскажите, знающие люди, где-чего надо переключить?

это делается для экономии платного трафика, по идее, в принудительном режиме должно получится.

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 19 октября 2015 15:10
    UnKind:

вы не поверите, сколько всего делает Сяоми интересного и качественного!

Да ребята из Сяоми молодцы! Так держать! Я как-то видел видеораспаковку рюкзака от Сяоми и ещё было интересно разноцветная блютуз-лампа, которой можно управлять с помощью своего телефона.

• alttab Junior Member
    офлайн
    alttab Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #185446

Написать сообщение

72
    # 19 октября 2015 15:12
    UnKind:

это делается для экономии платного трафика, по идее, в принудительном режиме должно получится.

А можно по пунктам, если не сложно? Дело в том, что это мой первый телефон на андроиде и я очень смутно представляю, где искать этот баг.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 19 октября 2015 15:17
    alttab:

UnKind:

А можно по пунктам, если не сложно? Дело в том, что это мой первый телефон на андроиде и я очень смутно представляю, где искать этот баг.

это не баг, это защита от "дурака", то есть чтобы прилаги на обновления не высосали весь интернет с тарифного плана и не поставили ваш баланс на колени. Рекомендую так и оставить, тем более при подключении к вай фай автоматом начинает все обновляться в фоне. Если же принудительно, то заходите в маркет и нажимаете обновить руками.

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3400

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3400
    # 19 октября 2015 15:18 Редактировалось prozakvizaq, 1 раз.

UnKind, небольшой оффтоп: пришла с али гарнитура xiaomi piston 3 youth edition. 10 баксов всего.
    рядом лежат оригиналы sennheiser mm30i, которые покупал в германии за 50 евро. сравнивал много композиций разных жанров.
    так вот, сяоми играют лучше.

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 19 октября 2015 15:28 Редактировалось Мак1126, 1 раз.
    prozakvizaq:

небольшой оффтоп: пришла с али гарнитура xiaomi piston 3 youth edition. 10 баксов всего.
    рядом лежат оригиналы sennheiser mm30i, которые покупал в германии за 50 евро. сравнивал много композиций разных жанров.
    так вот, сяоми играют лучше.

СЯОМИ РУЛИТ!!!

• alttab Junior Member
    офлайн
    alttab Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #185446

Написать сообщение

72
    # 19 октября 2015 15:45
    UnKind:

это не баг, это защита от "дурака", то есть чтобы прилаги на обновления не высосали весь интернет

Дело в том, что по 3G вообще ничего в сеть не выходит. Ни маркет, ни браузер. Только звонки. :(

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 19 октября 2015 16:45
    alttab:

UnKind:

это не баг, это защита от "дурака", то есть чтобы прилаги на обновления не высосали весь интернет

Дело в том, что по 3G вообще ничего в сеть не выходит. Ни маркет, ни браузер. Только звонки. :(

вам нужно прописать APN точку доступа, автоматические настройки велкома не применяются, кстати мне тоже это надо сделать, ккто подскажет где? я что-то с наскока не нашел.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 октября 2015 16:54
    Мак1126:

СЯОМИ РУЛИТ!!!

Мейзу подруливает? :)