Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 10 января 2007 15:40
    Rat:

Lui13,

Уже 2 недели жду подключния интернета... Кто больше?

Я ждал три. Дождался. Теперь хочу отключаться. Уж больно там странно трафик считается...

что значит странно, вроде все понятно..?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 10 января 2007 17:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

что значит странно, вроде все понятно..?

Там округление хитрое, вроде...

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 10 января 2007 18:00
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 11 января 2007 11:35

Господа пойальнеги! Просвятите плиз, хочу себе на кухню поставитьчудо-декодер со жданов космоса эфирного, внутренний.

Вопрос на засыпку. Там стоит телевизор древний горизонт 61ТЦ 411. Можно ли к нему подключить декодер? В смысле внутренний. С паяльником дружу .

Fuck The Fuel Economy
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 января 2007 11:45
    Napalm:

Господа пойальнеги! Просвятите плиз, хочу себе на кухню поставитьчудо-декодер со жданов космоса эфирного, внутренний.

Вопрос на засыпку. Там стоит телевизор древний горизонт 61ТЦ 411. Можно ли к нему подключить декодер? В смысле внутренний. С паяльником дружу .

можно. :znaika: Там требуется только видеовыход и видеовход от телевизора (не считая питания), точнее в разрыв видеосигнала.

И обрати внимание на наличие ДМВ в телевизоре (по умолчанию не ставилось), если есть, тогда конвертор ищи с выходом в ДМВ, иначе проще поставить СКВ, но и в этом случае удобнее ДМВ выход - на других телевизорах сможешь открытые каналы смотреть.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 11 января 2007 12:32

Napalm, можно, у меня раньше стояла плата в старом телеке в СМРК. 5 проводов: два(вход и выход) в разрыв видео, один земля, один +12, и еще один какой-то хитрый на ножку какой-то микрухи(не помню точно зачем он).

Michael Schumacher - Live Legend.
    офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 11 января 2007 12:49

О, спасибо за ответы :beer:

Тогда еще вопросик: а как во встроенном декодере осуществляется переключение каналов?

И еще: а как связан декодер и СКД/СКВ?

С них же вроде ПЧ идет ?

Fuck The Fuel Economy
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 января 2007 15:06

Napalm, переключение каналов никак не связано с декодером, этим, как и раньше, занимается телевизор. Также как и всю предварительную обработку видеосигнала. Задача декодера только поставить в видеосигнале (не ПЧ) на место "закодированные" сигналы синхронизации и отправить все дальше разбираться телевизору.

Фирменные антенны Космос-ТВ конвертируют сигнал в кабельный диапазон (между МВ и ДМВ), для приема которого требуется наличие в телевизоре соответствующего СКВ, в продаже имеются также конверторы для самостоятельной установки, конвертирующие сигнал в 21-45, 25-50 или 44-69 каналы... Для вторых достаточно наличия штатного СКД-24. Но имей ввиду, что в случае работы внизу диапазона могут быть помехи на эфирном телевидении (как удалось выяснит виноват был блок питания, а точнее фильтр, внедряющий питание в кабель. Замена фильтра ослабила помеху, но полностью избавился только заменой конвертора).

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 11 января 2007 16:05

А! Теперь все встало на свои места :beer:

Тогда подытожим.

Для того чтоб проинсталить в тв этот самый декодер с веселым роджером, надо собстно сам декодер и какая-то антенна специальная.

Диапазон , в который пойдет сигнал, определяется исключительно конвертером, установленным на антенне?

Немного не ясно на счет помех. Допустим, я хочу заюзать стандартное скд-24. На какой диапазон лучше взять конвертер чтоб помех не было? И помехи будут где? В смысле на каких каналах?

И последнее: сколько сейчас стоит внутренний чудо-декодер и антенна с конвертером?

Fuck The Fuel Economy
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 11 января 2007 17:23

сколько сейчас стоит внутренний чудо-декодер и антенна с конвертером?

Пару лет назад видел а жданиках: антена с блоком питания китайская заводская около 22 баков, а платки разные с чипами и без от 10..

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 января 2007 18:02
    Napalm:

А! Теперь все встало на свои места :beer:

Тогда подытожим.

Для того чтоб проинсталить в тв этот самый декодер с веселым роджером, надо собстно сам декодер и какая-то антенна специальная.

Диапазон , в который пойдет сигнал, определяется исключительно конвертером, установленным на антенне?

Немного не ясно на счет помех. Допустим, я хочу заюзать стандартное скд-24. На какой диапазон лучше взять конвертер чтоб помех не было? И помехи будут где? В смысле на каких каналах?

да, на улице стоит антенна (рефлектор и конвертор), которые сигнал MMDS (2.5-2.6 ГГц) переносят в съедобный диапазон и запихивают в кабель. Дальше из кабеля сигнал идет на телевизор, там принимается, обрабатывается (если нужно, то с участием декодера) и т.д.

Конвертор на антенне может обеспечивать разный сдвиг частот, в зависимости от которого сигнал в кабеле окажется на разных каналах. В виду не слишком хорошей экранировке и фильтрации сигнал из кабеля может вылазить наружу и если у тебя используется конвертор, отображающий на низ ДМВ этот просочившийся сигнал может давать помехи на эфирные антенны ДМВ. Посему самое простое - воспользоваться [url=http://radko.at.[censored]/home-tv/mmds.htm]конвертором, отображающим на каналы 44-69 (сдвиг частот на 1838МГц), на которых если помехи и будут, то никто не заметит. При этом получишь открытые ОНТ на 44, ОРТ на 48, ЛАД/VH1 - 51, БТ - 52, РТР - 62, СТВ - 69. Остальные каналы (кодированные) будут занимать оставшиеся позиции. Правда, тут может всплыть другая проблема, с которой я встречался - СКД просто не сумеет принять каналы на верху диапазона (в моем случае выше 64) - хоть это и явный брак, но кто сейчас будет его исправлять, когда проще послать... за новым телевизором. :(

Gonzalos:

сколько сейчас стоит внутренний чудо-декодер и антенна с конвертером?

Пару лет назад видел а жданиках: антена с блоком питания китайская заводская около 22 баков, а платки разные с чипами и без от 10..

собственно ничего и не поменялось... :-?

офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 11 января 2007 22:35

Большое спасибо за инфу! :beer:

Fuck The Fuel Economy
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 12 января 2007 13:02

Подскажите плз...

Хотел к космосу подключиться (у меня только эфирное) там сказали, что смогут только в конце февраля (интересно им деньги что ли не нужны , что они так медленно подключают :conf:) , да и цена не маленькая...

я слышал что на жданах можно купить и антену и декодер, подскажите, чтоит ли с этим связываться, какое качество, последствия и цена этого дела.

Заранее спасибо

Thrill is Gone....
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 12 января 2007 13:16

bbking,

Да что там смотреть теперь на том эфирном? Половина каналов - тупые российские фильмы.

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 12 января 2007 13:35

united,

учитывая то, что у меня сейчас идёт только 6 каналов, то выбирать не приходится.... :(

Thrill is Gone....
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 12 января 2007 13:49

Да что там смотреть теперь на том эфирном? Половина каналов - тупые российские фильмы.

Поддерживаю! Смотреть действительно нечего - разницы с обычным кабельным практически никакой. Исключение составляет, разве что, фирменный космосовский канал "синема".

Michael Schumacher - Live Legend.
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 12 января 2007 14:09

Schumi, у некоторых в домах (как у меня например) всего 4 канала, не сложно догадацца какие..

Потому уж лучше такой космос, чем то, что пок абелю идёт :ass:

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 12 января 2007 14:49

у некоторых в домах (как у меня например) всего 4 канала,

Если ставить с нуля, то чем заморачиваться на аналоговый космос, который все равно скоро уйдет в цифру и сгинет для халявного просмотра, то уж лучше купить триколор и смотреть российские эфирные каналы, которые уже лучше хотя бы потому что у них рекламные блоки всего по 5 мин! Бо нынче на белканалах блоки по 8 мин в праймтайм.. ваще:ass:

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 12 января 2007 14:51

Gonzalos, а можно поподробнее про этот триколор ? это спутник ? сколько стоит ? какие условия ?

Thrill is Gone....