Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 3 февраля 2014 23:06
    Crazyрыжая:

Скорее всего так и есть,нам гид об этом рассказывал

liroj:

в азиатских странах жуют не коку, а бетель (wiki) с известью и семенами какими-то

Южная:

жуют бетель. От этого жуткий вид черных зубов

Спасибо за ответ.
    Значит что-то типа Ред-Булла )
    Но, Ланкийцы жующие бетель выглядят ужасно, белки глаз налитые кровью, а десны кровоточащие, брр.

• Luchhia Junior Member
    офлайн
    Luchhia Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #247794

Написать сообщение

94
    # 4 февраля 2014 09:17

Здравствуйте. Ищу попутчиков в Шри_ланку. Прилетаю 17 марта на 3 недели. В планах самостоятельный отдых (Хиккадува, Унаватуна)+экскусии. Или присоеденюсь к компании для удешевления экскурсионной программы.Адекватная, веселая, не зануда. Интим не предлагать. Если интересно пишите https://vk.com/id166011697

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 4 февраля 2014 11:25

Южная,
    Сад специй - однозначно развод, да и слоновый питомник мне не интересен... Я ж говорю, подкорректировал под себя... Вы ведь знаете, в любых странах есть "обязательный" набор для туриста, куда все организаторы экскурсий потянут, типа "масла-специи-ювелирка" и пр. Это ведь не значит, что туда надо идти или там покупать... А опыт у меня большой, как самостоятельных хождений, так и групповых и индивидуальных экскурсий. Поэтому вариант с маленькой группой (предварительно на какие-то части уже аж по 4 чела, на каких-то я один) в условиях ограниченного времени меня устроил. К тому же они предлагают несколько вариантов отелей по маршруту экскурсий, т.е. можно выбрать категорию под себя, а не лопатить букинг и адвайзер, а потом по-любому плеваться... :) На Востоке отели очень "хорошие и разные", независимо от звездей и рейтинга по отзывам...
    И вы правы, каждый ориентируется на себя, мне вот по жизни все время приходится полностью управлять своим временем, бюджетом и пр., поэтому на отдыхе скорее наоборот интересно сбросить с себя такие заботы... :)))
    Короче, долетим - спишемся-созвонимся, может и выйдет пересечься с земляками и бутылочку-другую вина оприходовать с видом на Индийский океан... :)

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 4 февраля 2014 16:17 Редактировалось Южная, 2 раз(а).

что-то не так с сообщениями:-)
    ох, удалила вчерашнее, глюки прям сплошные

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Mmm2000, ок, пишите по приезду. Вы когда прилетаете?

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 4 февраля 2014 17:47

5. Города

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 4 февраля 2014 23:16

WinterDream, воодушевляет, рюкзаки как раз раз пакуем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 4 февраля 2014 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Luchhia:

В планах самостоятельный отдых (Хиккадува, Унаватуна

Унаватуну не советуют
    Ниже цитата с форума винского

Унаватуна разочаровала((( кошмар какой-то с пляжем! В том году две недели были в Уне, так ее полюбила. Теперь тут постапокалиптично - смыло пляж с востока,намыло песок на западную часть бухты. Грязный пляж. Отели, кафешки, у которых в том году кипела жизнь, подмыло напрочь, по полдома стоят на каких-то бетонных подпорках над водой. Мешки с песком вдоль берега, мусор... Жалко очень тех людей, чьи отели пострадали. Жалко лаки туну, где всегда ужинало много людей, гдеготовят бесподобно тунца с чесночным соусом. Теперь под ней вода, с пляжа не зайти,вход только через задворки. Сразу мало клиентов.
    Как так вышло,что испортили бухту каменной насыпью?
    За год изменилось все до неузнаваемости.

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 5 февраля 2014 00:49 Редактировалось UnKind, 3 раз(а).

Вот мы и пережили первый день на Ланке) находимся в унаватуне, про ужасы с сайта винского выше, ничего подтвердить не могу. Пляж отличный, бухта с большего спокойная, купаться одно удовольствие, сам пляж отличный и чистый! Ехать можно смело! Что касается еды, то стоит она не 2-3$ как ожидалась и много раз описывалось, ценник в 6-10$ на человека за раз в порядке вещей, дешевле пока не нашёл. Будем здесь 5 дней, потом видимо двинем в Хикадуву. Сегодня едем в Мирису смотреть китов) завтра в Галле на шопинг и осмотр)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Ночью здесь делать нечего, это тебе не Тай)

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 5 февраля 2014 00:54 Редактировалось Mmm2000, 1 раз.

Южная,
    Мне пока с работой в Европе еще закончить надо... :) Вылетаю 19-го, в ночь с 19 на 20-е в Коломбо. Вы уже старожилами будете!

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6271

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6271
    # 5 февраля 2014 01:02

UnKind, давайте отчёты по чаще! очень интересно
    т.к. со своим маршрутом так и не определились ещё

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 5 февраля 2014 01:12 Редактировалось UnKind, 1 раз.

На жену местное население пялится пипец, не может расслабиться на пляже. Так что красивые девушки имейте ввиду.
    Вот в 5:50 утра должны забрать нас в Мирису. Сейчас тут 3:38 (+2.5 часа от нашего времени), не спится, податься некуда, кроме родного онлайнера. купил в дьютикке Джим Бим. Развлекает зараза весь день меня. Алко коктейли на пляже подают, с этим все ок

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 5 февраля 2014 01:16
    UnKind:

Сегодня едем в Мирису смотреть китов

UnKind, по чем киты если не секрет?

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6271

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6271
    # 5 февраля 2014 01:24
    UnKind:

податься некуда

вот тут интересно!
    осмотритесь где больше вечерних мероприятий в уне или хиккадуве
    п.с. мне не принципиально но жене нужны шевелюшки)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 5 февраля 2014 01:25 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).
    OVERMARS:

UnKind:

Сегодня едем в Мирису смотреть китов

UnKind, по чем киты если не секрет?

Вроде 88$ на двоих) не помню точно, не платил ещё)

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды

Гест унылый, впрочем ожидаемо, судя по цене, если не брать в расчёт сугубо положительные отзывы. Жена сказала в пух и прах раскритикует его) но для меня гест не главное, я прихожу туда только спать. Но всё-таки следующий сниму по лучше, тут своими глазами уже проще выбрать, гесты на каждом углу. Но есть и положительные стороны, он находится в саду, по пальмам скачут обезъяны, в рове который окружает дом, деловито плавает метровый варан.
    Поменял пока 1000$, посмотрим на сколько хватит...

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд

Воздух чистый и приятный, высыпаешься быстро, похмелья нет)

Добавлено спустя 53 секунды

Вышел на террасу, на столе стоит опять он, Джимми бой, когда же он закончится)))

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Население приятное, люди очень улыбчивые, не агрессивные, очень не навязчивые, если что-то предлагают и получают ответ "ноу, сенк ю", больше не пристают. В океане развлекаются все вместе, что удивило, и малые, и подростки, и дядьки с седыми бородами, все вместе бултыхаются и радуются жизни. Туристов очень мало, познакомились с молодой парой ровесниками из России, отдыхать стало веселей.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

На пляже ели, порции отстой, сплошной рис с хвостами креветок. Через дорогу в теже деньги 930 рублей накормили меня в 2 раза лучше.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Людям, ищущим ответ, нужен ли кондер, со всей уверенностью заявляю - нет, кондиционер в номере не нужен, спать приходится под простыней, ночью температура опускается до 23-25 градусов. Даже вентилятор не включал, не вижу в нем необходимости.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд

Про насекомых. Не понимаю с чем связано, но пока насекомые не доставили хлопот, даже при отсутствии спреев и т.д. в номере тишина (давно не стираная москитная сетка натянута, да что говорить, звука даже комаров нет), сейчас ночь (жду выезд в Мириссу), сижу на террасе с голым торсом, тишь да гладь, тока ноги покусали трохец, в самых вкусных местах, я считаю это очень лайтово (учитывая что у меня водоем (болото) в 3ех шагах под боком.. Может потому что кровь с бурбоном у меня? Но живучи 2 месяца у себя в загородном доме летом, я настрадался гораздо больше.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Про пожрать. Ночью, пузьен не накормить. И это печально, в Тае круглосуточно едальня работала. Тут тока с 9 утра.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд

Про местные киоски. Продают всякую херь, почему-то в почете чипсы принглс. Всякие баночки типо кремов от загара покрыты пылью, культуры выкладки продукции нет, точки эти располагаются стихийно. Купили кокос там, вкусный)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Океан находится через дорогу, шума не слышно, ночью кричат тока птицы. Людям с чутким сном рекомендую купить беруши

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 5 февраля 2014 07:06

Южная, спасибо, и вам удачного отдыха. )
    UnKind, дня трезвости значит не случилось, так понимаю, ну и гут)
    Пишите чаще, интересно.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Магазы у тук-тукера спросите, Супермаркет, они поймут.
    Там более цивильно.

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 5 февраля 2014 13:07

UnKind, а как вы и на чем добирались до Уванатуны? А зимние вещи в аэропорту оставили? 100 рупий сутки?
    Прилетаем днем, в 14.30. Успеем ли до темноты...

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 5 февраля 2014 14:46

Южная, темнеть начинает в 17.45, а 18.15 уже ночь.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 5 февраля 2014 15:18

Южная, зимние вещи таскаем с собой!WinterDream, нет, не случилось))
    Были сегодня на джангл бич, просто райский пляж! Идти до него 30 мин через джунгли, но оно того стоит!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Сегодня приобрел загар очковой кобры

• zwer-1 Member
    офлайн
    zwer-1 Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #465808

Написать сообщение

156
    # 5 февраля 2014 15:34

UnKindНапишите пожалуйста отчетик о мириссе,об экскурсии на китов.собираемся погрется в марте на мириссе,так же намылились на китов посмотреть,но после отчета прочитанного на "винском"как-то желание пропало.Человек с чувством юмора описал сие путешествие :super:

Выезд на экскурсию был назначен на 5 утра, будильник в мобильнике поставил на полпятого, но уже в четыре утра мне позвонили с рецепшена: «Вставайте мистер, пора собираться на эескурсию». Вот ведь гады, лишили меня целых 30 минут сна! Пришлось дабы убить время звараить себе кофе, благо термокружка и кипятильник всегда со мной, равно как и пакетики с чаем и кофе натыренные со всех отелей мира…..

В пять утра сели в минивэн и поехали в Мириссу. Желающих посмотреть на китов из нашего отеля набралось 6 человек. Минут тридцать водила вёз нас по какой то просёлочной дороге, трясло жутко, уснуть было невозможно, а затем выехал на платный хайвей, я задремал и открыл глаза когда наш минивэн уже въезжал в посёлок Мирисса, который весь украшен плакатами и биллбордами рекламирующими морские экскурсии наблюдения за китами.

В порту Мириссы несмотря на раннее время, начало восьмого, было весьма оживлённо. В порт съехалось огромное количество иностранных туристов, которые садились на кораблики разных размеров, эксурсии как правило стартуют в восемь утра.
    Нам достался средних размеров двухпалубный кораблик, на котором кроме нас ещё было человек 40 народу. Сначала всем раздали завтрак в виде сухого пайка: бутерброды с сыром и колбасой, бананчики и пакетик с соком. Который я тут же и съел (как выяснилось позже, совершенно напрасно).

Сначала я хотел выбрать место на второй палубе, чтобы был лучше обзор, но там не оказалось сидений, там были только маты, а сидеть на них можно только на корточках, что не удобно, поэтому спустился на первую палубу и сел на деревянное сидение.
    Корабль вышел в море, и взял курс на то место, где водятся киты, вместе с нами вышло ещё большое количество лодок и корабликов.

Сначала всё было более-менее нормально, плыли себе потихоньку, волна была не очень большая, а потом поднялся ветер и пошла большая волна, брызги от которой стали лететь прямо на нас. Да ещё и солнце скрылось за тучками, вообщем стало прохладно, к тому же корабль стало бросать из стороны в сторону. Примерно через полчаса шторма, у части туристов началась морская болезнь и любители понаблюдать за китами стали бегать в сартир где уже наблюдали за унитазом. Я перед поездкой принял таблетку драмины от укачивания и какое-то время она меня спасала, но когда шторм усилился и действие таблетки ослабело, морская болезнь достала и меня и я тоже пошёл в туалет, который на морском языке называется гальюн.

Как выяснилось, гальюн на нашем корабле имел несколько особенностей, например дверь в него закрывалась на щеколду снаружи, а вот внутри щеколда отсутствовала, вернее когда-то она там тоже была, о чём свидетельствовали дырочки из под винтиков, но потом куда-то делась, а тратиться на новую щеколду владелец судна явно не спешил. Таким образом, если вам хотелось посетить туалет, вам нужно было кого-то попросить закрыть вас с наружи и соответственно, открыть вас после посещения туалета.

Когда я подошёл к гальюну, около него стояла высокая шведка, я поинтересовался, не она ли последняя, но шведка сказала, что она просто тут от брызг прячется, тогда я попросил её поработать в качестве моего сторожа. Девушка, не успевшая ещё посетить гальюн, и не знавшая его особенностей, не сразу врубилась, чего я от неё хочу, и судя по её испуганно-удивлённому взгляду, неправильно меня поняла, она, в силу своей шведской испорченности сначала подумала, что я приглашаю её закрыться вместе со мной в туалете сами догадываетесь для чего #$ . А состояние у меня было уже критическое, ещё пару минут и я бы блеванул прямо на неё. И тут на помощь подоспел какой-то бородатый англичанин, который видимо уже посещал гальюн и объяснил шведке, чего я от неё хочу. Шведка улыбнулась и облегчённо вздохнула, типа иди дорогой, я тебя покараулю, а когда ты сделаешь свои дела, ты постучи в дверь и я тебя выпущу, на том и порешили.

Войдя в гальюн я понял ещё одну его особенность – это был самый маленький по размеру туалет из тех в которых мне довелось побывать, в нём умещался только унитаз, места около унитаза было ровно столько, чтобы поставить по бокам две ноги, причём ноги очень небольшого размера, полный человек вообще не смог бы втиснуться в этот туалет.
    С трудом расположившись над унитазом, я открыл крышку и увидел внутри такое, что блеванул бы, даже если бы у меня не было морской болезни. В туалете не работал смыв, соответственно, в унитазе плавало то, что все ранее посетившие его люди, страдающие морской болезнью исторгли из себя. Я уже хотел было внести свой вклад в копилку унитаза, но не тут то было, в это время корабль попал в очередную «зону торбулентности» и меня начало кидать от одной стены к другой, пару раз ударился башкой очень больно, благо хоть стены гальюна были из пластика. Наконец, улучшив момент, я всё-таки исторг из себя съеденный пару часов назад завтрак и выпитый ещё в отеле кофе.

Обычно после того как блеванёшь, легчает. Но здесь облегчения не чувствовалось, более того, мне ещё захотелось и в туалет «по-большому». Но для того чтобы осуществить и это желание, надо было сесть на унитаз, а для этого, нужно было развернуться, а сделать это в данном туалете было крайне трудно, тем более, когда тебя швыряет из стороны в сторону.
    После того, как я всё-таки, пристроился на унитазе, и стал осуществлять своё желание, корабль налетел на очередную волну и меня со всей силы шарахнуло головой о дверь, едва не лишив сознания.

Стоявшая у дверей шведка восприняла этот удар в дверь как сигнал к тому, что меня пора выпускать из туалета и отодвинув щеколду распахнула дверь. К этому времени в задней части корабля, где и был расположен гальюн, собралось как минимум половина туристов плывших на нём, так как там менее всего было брызг. Таким образом, состоялось «явление Христа народу», т.е. меня, сидящего на унитазе, :idea: увидели все, кто там находился, а находились там уже почти все! Шведка, увидев, что поспешила с открытием двери, хотела уже было исправить свою оплошность и снова меня запереть, но в это время корабль налетел на очередную волну и шведку отбросило в другую часть корабля, а дверь туалета начала жить своей собственной жизнью, она то захлопывалась, то открывалась, причём так резко и сильно, что подходить к ней стало опасно. Спас меня всё тот же бородатый англичанин, который рискнув быть прибитым дверью, всё-таки изловчился, поймал дверь и задвинул щеколду.

Сделав своё дело я решил покинуть гальюн и постучал в дверь, реакции не последовало. Я ещё сильнее стал стучать в дверь, и опять никто не открыл. После этого я ещё минут двадцать тарабанил в дверь и даже кричал, с требованием выпустить меня, но напрасно.
    Корабль так начало бросать из стороны в сторону, что людям было уже не до меня и мои стуки уже просто никто не воспринимал, а может быть просто никто не хотел брать на себя ответственность открытия двери, боясь, снова увидеть меня во всей красе сидящим на унитазе. Хорошо что я не страдаю клаустрофобией, а то человек с таким заболеванием наверняка уже успел бы два раза скончаться в этом гальюне.
    Наконец, когда я уже едва не вынес дверь, меня выпустили наружу. Я едва смог дойти до своего кресла, так мне было хреново. Я впервые понял, что такое настоящая морская болезнь: это когда тебя тошнит, твоё тело всё сковано и сжато, любое шевеление вызывает у тебя резкую тошноту и тебе даже говорить больно!

Честно говоря, даже если бы в то время из воды показались все киты мира, мне было уже не до них, единственной мыслью было: скорее бы кончился этот кошмар, скорее бы на берег…и желательно живым!
    Надо сказать, что не я один был в таком состоянии, как минимум половина туристов испытывала те же ощущения! И это за свои же 80 долларов! Да, этот экстрим мне запомнится надолго! Плавали в море мы примерно 3,5 часа, китов так и не увидели. В тот день из порта Мириссы вышло 17 экскурсионных кораблей, китов не увидел никто!
    И если бы в отчётах форумчан не было указано, что некоторые китов на подобной экскурсии всё-таки наблюдали, я бы подумал, что эта экскурсия чисто разводка для лохов.

Наконец-то мы достигли берега, где нас ждал наш водитель. Посочувствовав нашему горю, он ехидно предложил нам повторить бесплатно эту экскурсию завтра, все дружно заорали «НЕЕЕЕЕЕТ». :mad:

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 5 февраля 2014 16:04

zwer-1, да, то же хотел на китов, но попутчиков из Бентоты не нашлось.
    Поэтому поехал в Ялу, о чем в принципе не пожалел.
    Билеты на китов в Мирисе стоят 4000 рупий, плюс трансфер.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

UnKind, ну и нормально, хорошего отдыха.