Спасибо большое
Буду пробовать ...
ziez:антенна полячка
выкинуть это и поставить нормальную дмв антенну без всяких усилителей, и забыть лет на 20 .
смотрел на ТВ-антенна Goldmaster GM-210, но вроде пишут что она ловит только 8 каналов типа узкополосная или я что-то не так понял?
и ещё если польку переделывать большие усы оставить или выкинуть?
ziez:на ТВ-антенна Goldmaster GM-210
лучше 151,
ziez:но вроде пишут что она ловит только 8 каналов
от антенны не зависит.
ziez:и ещё если польку переделывать большие усы оставить или выкинуть
повторюсь, выкинуть вместе с антенной.
Нziez, на расстоянии до 20 км от передатчика прекрасно будет работать комнатная или самодельная антенна. Это если нет препятствий в виде леса, холмов, высоких зданий.
Если есть желание, то могу дать на выходные пару самоделок для тестов, только без кабеля.
Выкинуть проще всего...
но она же работала в идеале...
попробую по шаманить - если нет тогда на свалку
GM, GM, лес есть, полька норм фурычила
а за предложение вялики дзякуй...
мир не без добрых людей - удачи Вам во всём
GM, кабель свежий 2 года
телик самсунг с тюнером
пасиб за ссылку... интересно... усы обрежу
ziez:но она же работала в идеале...
"Польские" антенны никогда толком не работали. .
ziez:кабель свежий 2 года
Некоторые кабеля можно после первой зимы викидывать.
sirogaa, Вы удивитесь, но у меня на летней кухне работала в идеале когда ещё цифры не было и после цифры до не давнего времени... только кабель поменял...
Вторая такая же на чердаке внутри помещения висит и через приставку тянет все каналы и в дождь с грозой...
)))достались в наследство...
Зачем покупать новую, если можно пошаманить...
А как писали ранее на эту денюшку жене цветы, детям мороженое...
Да и самому приятно сделать что то полезное благодаря советам умных людей...
Всем Спасибо!
ziez:sirogaa, Вы удивитесь, но у меня на летней кухне работала в идеале когда ещё цифры не было и после цифры до не давнего времени... только кабель поменял...
за 23 года моей трудовой деятельности мне эти типа антенны польские так достали, что у меня к ним только одно отношение--- в утиль.
ziez:А как писали ранее на эту денюшку жене цветы, детям мороженое...
цена вопроса 10уй.
ziez:Да и самому приятно сделать что то полезное
вот здесь согласен.
ziez:как писали ранее на эту денюшку жене цветы, детям мороженое...
ziez:Зачем покупать новую, если можно пошаманить
Тут два варианта
1. Меняется усилитель. На что-нить малошумящее типа SWA-14. Если не катит,
2. При включенном БП в розетку, лезем на антенну и в коробочке кратковременно закорачиваем (прибора, то нет) отверткой клеммы, куда подключен кабель. Помощник( жена, теща, любовница ) смотрит на глазок в БП. Если не погас - меняем кабель, чистим места его подключения. Если погас -
sirogaa:выкинуть вместе с антенной.
GUK1969:2. При включенном БП в розетку, лезем на антенну и в коробочке кратковременно закорачиваем (прибора, то нет) отверткой клеммы, куда подключен кабель.
Почти все блоки питания усилителей после этого погаснут навсегда. Там трансформатор, диодный мост и конденсатор. Либо сгорит первичка, либо вылетят диоды.
GM:GUK1969:2. При включенном БП в розетку, лезем на антенну и в коробочке кратковременно закорачиваем (прибора, то нет) отверткой клеммы, куда подключен кабель.
Почти все блоки питания усилителей после этого погаснут навсегда. Там трансформатор, диодный мост и конденсатор. Либо сгорит первичка, либо вылетят диоды.
Неправда ваша, нифига с бп не сделается если кратковременно. Там стабилизатор маломощный на 12в на выходе.
sirogaa:GM:GUK1969:2. При включенном БП в розетку, лезем на антенну и в коробочке кратковременно закорачиваем (прибора, то нет) отверткой клеммы, куда подключен кабель.
Неправда ваша, нифига с бп не сделается если кратковременно. Там стабилизатор маломощный на 12в на выходе.
В тех блоках, которые приносили мне в ремонт, обычно стоят диоды 1N400х, они допускают ток до 30 А, но не более 8,3 мс. Как можно настолько кратковременно замкнуть и, главное, увидеть мигание светодиода (если он есть)?
GM, Вы бы замкнули пару-тройку бп от польских антенн, .
sirogaa:GM, Вы бы замкнули пару-тройку бп от польских антенн, .
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд
Совершенно верно. 90% полячек комплектовались Золановским БП. Да и в других везде ставилась кренка. И причем вылет первички от КРАТКОВРЕМЕННОГО замыкания? Я просто предложил радикальный способ при отсутствии мультиметра.
GM:увидеть мигание светодиода (если он есть)
Не встречал ни одного бп от полячки без светодиода.
GUK1969:GM:увидеть мигание светодиода (если он есть)
Не встречал ни одного бп от полячки без светодиода.
У меня валяется блок от антенны, которую я покупал больше 20 лет назад. Сам ставил туда сначала стабилизатор на 315 транзисторе, потом переделывал на 7812. Сейчас в нём стоит LM314 - для регулировки напряжения. А сама антенна начала разваливаться от старости, поэтому я её сдал в металлолом.
2 года назад покупал антенну с усилителем, в комплекте шёл блок уже со светодиодом, но без стабилизатора. Антенна Вертекс - родом из Бреста, но усилитель и БП - покупные китайские.
Здравствуйте
тестер нашёл))
))подскажите куда надо повернуть крутёлку и сколько должно показывать на выходе?
извините... ну не разбираюсь я в этом... мебель любой сложности не вопрос а здесь не бум бум)))