Тема закрыта
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 1 ноября 2006 09:43

starty, ИМХО не вариант.Зависит от ситуации.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 ноября 2006 10:57

Они (гаишники) по максимуму стараются сделать обоюдную вину.

Если имеется в виду ДТП, которое Вы описывали несколько страниц назад, то там максимум, на что Вам приходилось рассчитывать - обоюдная вина. В чем нет ровно никакого смысла, разве что насолить оппоненту. Под вопросом была вина Вашего оппонента, но никак не Ваша. Поэтому у Вас создалось обманчивое впечатление о предвзятости ГАИ.

Все не так страшно, как кажется. Не стоит возвращаться во времена диких разборок. Есть ОСАГО - пусть платит. Если у ГАИ ролики не на месте, есть МВД, прокуратура, суд. Права вернуть можно. Ну, впрочем, если есть деньги - почему бы и нет. Правда просят сейчас раза в три больше, чем ремонт стоит. Глядишь, и до подстав докатимся, а тем и с битой будем выходить - чувак, ты попал, поехали твою хату смотреть.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 1 ноября 2006 11:01

установили на основе расчетов, что перед поворотом я ехала, оказывается, не в крайнем правом положении - в 25 см от края дороги. Значит, 25 см. достаточно для движения одноколейных транспортных средств???

А при чем здесь одноколейные транспортные средства?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 1 ноября 2006 11:21
    Igor_K:

Если у ГАИ ролики не на месте, есть МВД, прокуратура, суд

Это все на личном опыте...

Однажды у меня украли документы. Я знал кто. Написал заявление... участковый разобрался, установил вину, сделал самоуправство, прислал мне письмо. Документы не забрал.

Я пошел в комиссию исполкома по исполнению наказаний. Накормили "исполним в течение срока, предусмотреного законодательством", с улыбкой предложили писать в прокуратуру...

Время идет, без документов никак. Я их восстановил как утерянные, потратив 2 б.в. и неделю.

Любой человек, я думаю, приведет десяок примеров, когда общение с органами привело к косвеным убыткам, но не к положительному результату.

Поэтому я поступаю по принципу "имела рыба озеро"

Igor_K:

Правда просят сейчас раза в три больше, чем ремонт стоит.

Как на кого попадешь.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 1 ноября 2006 12:08

starty,

Так что самый лучший вариант - разбирайтесь на месте. Меньше нервов и денег

Самый лучший вариант - не попадайтесь ...

Баляць маи крылля!
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 1 ноября 2006 16:10

Вопрос можно ли считать меня (водителя синего автомобиля) виновным в этом ДТП при следующих условиях:

1. Когда я въехал на перекресток - встречного авто не было;

2. Когда я остановился для пропуска пешеходов появился встречный;

3. При попытке объехать меня он ударил меня водительской дверью в мою левую фару. ( и остановился в 15 м позади меня)

4. После ДТП машины оставались на своих местах. Переднее левое мое колесо находилось в 50 см от края проезжей части.

Приехавший наряд одназначно определил меня как виновного (не пропуск встречного авто)....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 1 ноября 2006 16:22

-=AlexL=-, если ты стоял и пропускал, а второй врубился - ты не виноват

У пешиков взял телефоны как у свидетелей ?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 1 ноября 2006 16:24

-=AlexL=-, судя по рисунку, остановился ты для пропуска пешеходов (как бы помягче выразиться) достаточно далеко от них, практически перегородив перекресток, причем у встречного даже было место проехать между тобой и пешеходами. Как то не катит такой расклад

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 1 ноября 2006 16:24

-=AlexL=-, смотря что написано в протоколе. Если бы он въехал вам в правый бок, тогда однозначно виноваты были бы вы - не выполнение требования уступить дорогу. Но так как красный авто начал таким странным образом объезжать вас, то возможно признать и его виноватым, т.к. при обнаружении препятствия он должен был снизить скорость и остановиться, а не объезжать вас. Если в протоколе отражено, что в момент ДТП вы стояли неподвижно, а водитель красной мог обнаружить вас на достаточном расстоянии и остановиться, то вполне возможно признать его виноватым. То есть вы создали препятствие, но ДТП наступило потому что водитель красного начал объезжать вас вместо того, чтобы остановиться, как того требуют ПДД.

Уже несколько раз упоминались похожие прецеденты в этой ветке.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 1 ноября 2006 16:39

toledo, респект! :super: Кратко и содержательно!

Уважемый -=AlexL=-, из схемы, которую вы нарисовали, я понял, что место столкновения обозначено крестиком.... Уточните, почему это произошло на напротив полосы встречного движения? Или это просто неточность воспроизведения дорожной ситуации?... Второе, что записано в протоколах касательно тормозных путей, и как трактовал свои действия водитель другой машины (из пояснений учасников ДТП)?

ИМХО: При пропуске пешиков, в указанной ситуации, скорее мог пострадать зад авто, если бы при повороте водитель постарался бы прижаться вплотную к пешеходному переходу, а не стоять посреди дороги, дав возможность другому попытаться вщемиться между ним и пешеходами

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 1 ноября 2006 16:41
    -=AlexL=-:

Приехавший наряд одназначно определил меня как виновного (не пропуск встречного авто)....

Пропускать пешеходов нужно было стоя на своей половине дороги. С другой стороны, если красный смог бы остановиться и не остановился, а стал объезжать по такой траектории, то его вина тоже есть. Твоя вина однозначна - не уступил, его вина может быть установлена экспертизой, но твоё нарушение от этого меньше не станет.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 1 ноября 2006 16:42 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    krum:

-=AlexL=-, судя по рисунку, остановился ты для пропуска пешеходов (как бы помягче выразиться) достаточно далеко от них, практически перегородив перекресток, причем у встречного даже было место проехать между тобой и пешеходами. Как то не катит такой расклад

остановился - так - потому что - там нет тротуара - пешики чешут по краю проезжей части. (по праде говоря не остановился я - а катился -еле еле. Но уже был на встречке когда гонзалес появился. Он и стукнул меня - потому что народ по краю дороги шел... так бы по обочине объехал..

Вот телефонов пешеходов не взял! - т.к. те кто шел - ушли (не догнать) на автобус.

На момент ДТП я сам был апсолютно уверен в своей виновности, но во теперь мучают сомнения..

з.ы. Дело было в деревне

з.з.ы Остановится он не мог т.к. скорость была неслабая его. Смотри рисунок - он съехал с трассы - там довольно пологий поворот - . Расстояние межде перекрестками - метров 10-150. И увидел меня... В принципе я был рад - что он не въехал в меня а только чиркнул морду мне (хотя себе двери попортил основательно).

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 ноября 2006 16:43

-=AlexL=-, мое мнение - можно и должно. По пунктам:

1) Встречного не было, зато очевидно, что были пешеходы. Вы нарушили п.101 ПДД, т.е. выехали на перекресток, где имел место затор (в виде пешеходов, переходящих дорогу согласно ПДД), вынудивший Вас остановиться на перекрестке, создавая тем самым аварийную обстановку. Как следствие - нарушение п.111 ПДД. Пропускать пешеходов следовало, находясь либо вне перекрестка, либо на его центре, там, где обычно проворачивающие налево ожидают проезда встречных ТС.

2) Не имеет значения, когда он появился. (Если конечно, не будет доказано, что он ехал с такой скоростью, что Вы не имели физической возможности его обнаружить заблаговременно, что вряд ли. Но даже если такую фантастическую возможность допустить, нарушение п.101, как причина ДТП остается в силе). Эта ситуация выглядит более банально - Вы начали поворот налево, рассчитав его так, чтобы не создать препятствия красному ТС, но вынуждены были задержаться на перекрестке, обнаружив не замеченных ранее пешеходов, на что, естественно, водитель красного ТС никак не рассчитывал. В то, что красного ТС не было, никто не поверит, так как слишком много времени надо было для его появления.

3) Он ударил Вас дверью в фару или Вы ударили его фарой в дверь? Второй вариант правдоподобнее, ведь для удара дверью в фару ему надо было двигаться боком. Только если удар был скользящим.

4) Встречной полосы?

Вашего оппонента можно лишь с натяжкой обвинить в том, что он неправильно действовал, обнаружив препятствие для движения и тем самым нарушил п.87.2, не снизив скорость вплоть до полной остановки, а пытаясь маневрировать. Но доказать это будет сложно.

Мой Вам совет - признать вину, чтобы хотя бы Ваш оппонент получил возмещение.

Вы можете провести экспертизу. Если она докажет, что в момент ДТП Ваше ТС не двигалось, то дело может быть рассмотрено под другим углом. Однако обоюдная виновность не снимет ответственности с Вас и не уменьшит Ваше наказание.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 1 ноября 2006 16:52
    Igor_K:

-=AlexL=-, мое мнение - можно и должно.

Однако обоюдная виновность не снимет ответственности с Вас и не уменьшит Ваше наказание.

Всяко мнение ценно .

Но мне важно - знать на что давить при разборе., да бы избежать лишения прав... :(

Понятно, что обоюдная - это нехорошо обоим участникам ДТП. Но я думаю, что изложение фактов , приведенных выше может смягчить мое наказание. :(

Спасибо.

з.ы. Тормозных путей (следов) небыло. И это отмечено в протоколах... С одной стороны - хорошо= я стоял (да осколки моей фары аккиратненько лежат перед бвмпером), с другой стороны плохо наверно = небыло у красного препятствия скажут...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 1 ноября 2006 17:00 Редактировалось zmiter, 1 раз.

Если ваше транспортное средство во время ДТП не двигалось - значит вы не имели возможности предотвратить ДТП - не виновен. На этом все - можно много рассуждать - я могу выехать на середину перекрестка и остановится - и если я буду стоять, а меня кто-то въедет - то я буду точно не виноват. Это также точно - как земля круглая.

Ситуация была точно такая же - отец поворачивал налево - остановились пропускать пешеходов - машины три было - он замыкающий - конец машины вылазил на встречную - ехал чувак - задел. Все - он виноват - ибо при обнаружении припятствия обязан снизить скорость вплоть до остановки и т.п. Учите матчасть.

Надо просто свидетелей найти - что ты стоял.

Баляць маи крылля!
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 ноября 2006 17:00

Но мне важно - знать на что давить при разборе., да бы избежать лишения прав...

От этого ничего не зависит. Полностью исключить лишение может лишь единоличная виновность Вашего оппонета. Тогда Вам еще и страховая заплатит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 1 ноября 2006 17:05

Обисните

Если -=AlexL=- найдет пешиков, которые скажут, что он стоял и их аленей пропускал, то разве не будет виноват тот, кто врубился в стоящую авту ?

Ситуация аналогично. Ехал заглох, сердце прихватило. Выходит любой может херачить автос и ему пофиг ? ИМХО а вот фиг. Тем более второй даже не тормозил, т.е не предпринял мер предусмотренных ПДД об избежании ДТП, выборе скорости и т.д.

Я к тому, что тот, кто врубается в неподвижное препятсвие становиться виновным в первую очередь, а дальше разбор полетов :znaika:

З.Ы. Случаи когда перед носом выскочил и успел остановиться не катят...

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 1 ноября 2006 18:41
    umpel:

starty, так а чем все закончилось и как происходило?

Сегодня как раз всё и закончилось. Дали 150 тыс. штрафа.

Перед этим сделали автоэкспертизу, которая тоже подтвердила мою вину по п. 108

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 1 ноября 2006 18:46
    Igor_K:

Они (гаишники) по максимуму стараются сделать обоюдную вину.

Если имеется в виду ДТП, которое Вы описывали несколько страниц назад, то там максимум, на что Вам приходилось рассчитывать - обоюдная вина. В чем нет ровно никакого смысла, разве что насолить оппоненту. Под вопросом была вина Вашего оппонента, но никак не Ваша. Поэтому у Вас создалось обманчивое впечатление о предвзятости ГАИ.

Все не так страшно, как кажется. Не стоит возвращаться во времена диких разборок. Есть ОСАГО - пусть платит. Если у ГАИ ролики не на месте, есть МВД, прокуратура, суд. Права вернуть можно. Ну, впрочем, если есть деньги - почему бы и нет. Правда просят сейчас раза в три больше, чем ремонт стоит. Глядишь, и до подстав докатимся, а тем и с битой будем выходить - чувак, ты попал, поехали твою хату смотреть.

Я подходила к начальнику, который мне объяснил, почему сначала я была признана невиновной:

Виновата по п. 108 я только формально. Начальник рассказал, что было абсолютно аналогичное происшествие, по которому человек подал в суд, находясь в моей ситуации, т.е. не пропустил с главной оппонента, который срезал поворот. Суд признал обоюдную вину, но!!!! его вину 10%, а вину оппонента - 90 %. Так что вина моего оппонента была вовсе не под вопросом, а больше моей.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 1 ноября 2006 19:09

Ситуация была точно такая же - отец поворачивал налево - остановились пропускать пешеходов - машины три было - он замыкающий - конец машины вылазил на встречную - ехал чувак - задел.

Как достали такие умники на пересечении Тимирязева и Танка, когда при повороте налево на Танка вылезают наполовину на встречную и ждут, когда навстречу народ проедет. А на то, что те, кто едет прямо по левому ряду вынуждены тормозить и объезжать этих придурков, им плевать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
Тема закрыта