Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 марта 2007 10:37
    Roman4x4:

или делать хитрые схемы типа выехал с детским креслом б/ушным, задекларировал его как Romer, обратно уже с новым въехал.

Идея супер

Купил какое самое конченное в Из Рук в Ноги за 10-20 баксов (люльку для младнецев) и вуаля

Ты же не будешь в декларацию писать ВИН кресла или хотя бы его категорию

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 23 марта 2007 10:40

WasserKocher, Shura1

Действительно, http://www.customs.gov.by/ru/consult/faq:

Я приобрел за границей детское сидение для транспортного средства. При пересечении границы воспользовался упрощенной процедурой декларирования, т.е. проехал по «зеленому» каналу. После пересечения линии «зеленого» канала, сотрудник таможни досмотрел мои вещи, сидение было изъято и мне пришлось заплатить большой штраф. Правомерны ли были действия таможни?

В соответствии с п. 2 Положения о порядке перемещения физическими лицами товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, через таможенную границу Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 5 февраля 2001 года № 57, к мебели относятся товары, классифицируемые в товарных позициях 9401 и 9403 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь. В соответствии с пояснениями к указанной Товарной номенклатуре все предметы для сидения, включая и детские сиденья для транспортных средств, относятся к товарной позиции 9401. Мебель, согласно указанному Положению, подлежит обязательному обложению таможенными платежами и, соответственно, обязательному письменному декларированию. Пересечение физическим лицом линии, обозначающей место выезда из «зеленого» канала, является завершением процедуры декларирования товаров в упрощенной форме, то есть заявлением лица о том, что товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию у него нет.

Таким образом, действия сотрудников таможни в данном случае были правомерны.

Ну не п....ц, а?(с)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 марта 2007 10:40

Вообще, я думаю, вероятность того, что кресло заставят таможить, не очень высока. Главное, не везти его "в целлофане". Сам регулярно езжу через границу с детским креслом, друзья ездили, никогда вопросов не возникало.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 марта 2007 10:41

Roman4x4, эту фигню мы уже разбирали, возможно даже в этой теме. В общем, если ТНВЭД читать внимательно, а не так, как это делают таможенники, то детское кресло под категорию "мебель" не подпадает.

PS: во, вот здесь читай: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3524371#3524371

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 марта 2007 10:50
    WasserKocher:

Вообще, я думаю, вероятность того, что кресло заставят таможить, не очень высока. Главное, не везти его "в целлофане". Сам регулярно езжу через границу с детским креслом, друзья ездили, никогда вопросов не возникало.

Тут будет дорогое кресло и можно влететь в 200-300$

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 23 марта 2007 17:52

Привезли себе из Литвы уже 3 кресла, и в марте друзьям одно- никогда вопросов не было, этикетки срываем, естественно после того, как у литовцев возвращаем такс-фри.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 марта 2007 13:46

вопрос у кого есть опыт пользования Chicco которое key 2-3. Интересует впечатления, какие там регулировки.

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 13 апреля 2007 12:30

WasserKocher, на каких номерах ездишь? На белорусских или литовских?

Уже обсуждали - буржуев не трогают. Если ребёнок в кресле - то тоже могут пропустить без вопросов.

У меня проблемы с пересечением были - забыл выкинуть кресло из салона - поехали в Польшу без ребёнка, на обратном пути были проблемы - наш белорусский "цельник" хотел с нас слупить пошлину - удалось отбиться, только благодаря русским надписям на обшивке кресла (жена сама перешивала)...

Так что 100% - лучше декларировать на выезде...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
    офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 апреля 2007 12:35

lamsa9BTN,

WasserKocher, на каких номерах ездишь? На белорусских или литовских?

Сейчас езжу на литовских. До этого ездил на белорусских. Кресло из машины не вынимал никогда, даже если ребенок со мной не ездил. Никаких проблем не было.

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 13 апреля 2007 13:15

Сейчас езжу на литовских. До этого ездил на белорусских. Кресло из машины не вынимал никогда, даже если ребенок со мной не ездил. Никаких проблем не было.

Значит, наши таможенники на литовской границе сильно отличаются от наших же таможенников на польской...

Ибо у меня было попадание "в яблочко" с первого же раза...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
    офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 апреля 2007 14:23

lamsa9BTN, скорее я бы сказал, что наши "туристы", а точнее их цели, на литовской и польской границах сильно различаются. Отсюда и различия в поведении таможенников.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25462

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25462
    # 13 апреля 2007 17:22

Был на Жданах, решил заодно пощупать детские кресла. Пощупал в том числе и польские/китайские за 85-125$. Комментарий только один и очень короткий - :ass:

VW Touareg 3.6 FSI
  • drifter95 Member
    офлайн
    drifter95 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #85525

Написать сообщение

145
    # 19 апреля 2007 10:21

Lonewolf, Аналогичные ощущения...

Кто подскажет где у нас продаётся(если продаётся) http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=137 ? Или каким образом можно заказать привести из Раши, Литвы, Польши? Хочу именно такую, ибо доверяю adac-овским тестам, а в них победила эта модель.

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 4 мая 2007 08:54

взял короче Brevi, через инет магазин... 185 рублей 0\1+

без изофикса

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 мая 2007 09:07
    Garryx:

взял короче Brevi, через инет магазин... 185 рублей 0\1+ без изофикса

Я тож обновился :P, т.к. растем :shuffle:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 мая 2007 09:22
    Garryx:

взял короче Brevi, через инет магазин... 185 рублей 0\1+ без изофикса

У нас в РБ? через какой магазин именно?

• Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

20 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 4 мая 2007 09:25

Shura1, а как оно по ширине? я меньше 40см только одно нашел.....

а если стандартное, то 42см все,

и в авто В класса назад двое + сидение не влазят совсем.:cry:

вообще я в ужасе. иф сзади мама и кресло с дитём, а я за рулём,

то машина становится одноместной.

Буду минивен смотреть....

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 мая 2007 10:08

Медвед, Iseoes хитрое кресло. Ширина от 40 до 55 см

Это штука - мегарулез. У старшей Hipsos с такой же фигней, поэтому и взял аналогичное для мелкой

А так да. Теперь сзади 2 кресла, а тому кто посередине - :ass:

Куплю минивэен. Нидорага. Желательно Пикник :D

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 4 мая 2007 11:20 Редактировалось Garryx, 1 раз.

Eddy, тут

я у них и коляску брал и еще по мелочи чего то, так получилось что и кресло у них нашел

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 мая 2007 11:30

Maxi Cosi Priori рулит

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"