Vitas:тогда все будут говорить что документов на машину нету)))) и конфисковывать не будут!
И пускай бы тогда шли по статье за угон.
Vitas:тогда все будут говорить что документов на машину нету)))) и конфисковывать не будут!
И пускай бы тогда шли по статье за угон.
Вот попали в ситуацию:
Несколько лет назад, подруга, попросила мою жену, помочь машину переоформить по доверенности.
Прошло уже более трех лет.
С полгода назад звонил какой-то чел пару раз, машину переоформить, но как-то, так и не переоформил.
Сейчас пришел штраф 300 000...
Мы незнаем ни имени, ни телефона человека у которого машина.
Доверенность у него явно закончилась, как можно узнать его контакты?
Starik13
снимите авто с учета в связи с утилизацией.
как-то, не очень подходит, в связи с
KubiK7777
должен буду указать, что случилось с машиной - сгнила, распилена на куски, утоплена в болоте и т.д. И вдруг предположим эту машину остановят, пробьют по базе.... - и ко мне будут вопросы, уличят во лжи, дело пришьют и т.п.
Думаю вот, найти его контакты и предложить за него штраф по сходной цене заплатить, и предложить побыстрее на него машину переоформить. А то ведь можно и "свою собственность" попытаться вернуть, наверное есть и "законное" основание, и моральное, дали на три года доверенность - он нам денег не давал, а кому и что он давал, нам неведомо, (подруга-та давно в евросоюзе на ПМЖ) попользовался три года как договаривались и будь добр верни.
И о чем люди думают? Нам-то от него и ненадо ничего. А проблемы он нам уже доставил, потому и штраф за него собираюсь не бесплатно заплатить...
офлайн
лорлолаоплашпокек
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
машина ставилась на учет в пуховичском районе, у меня на нее генеральная доверенность. могу ли я ее снять с учета у себя по месту в столбцовском районе или нужно ехать и снимать с учета там?
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
лорлолаоплашпокек:Доброе время суток. Скажите, есть ли в Беларуси интернет доверенность?
Это как так? Пример?
stalcker:машина ставилась на учет в пуховичском районе, у меня на нее генеральная доверенность. могу ли я ее снять с учета у себя по месту в столбцовском районе или нужно ехать и снимать с учета там?
только по месту регистраций трансп. сред.
народ подскажите. такая ситуация. собираюсь покупать машину. машина была оформлена в Бресте на девушку. Девушка сейчас живет на Украине и приехать не может на продажу. Она оформила ген.доверенность на своего отца. Он снял по этой доверенности машину с учета, машина сейчас на транзитах. Доверенность с правом продажи. Не будет ли проблем при покупке? После оформления машины на меня, доверенность аннулируется или как?
fari2006:народ подскажите. такая ситуация. собираюсь покупать машину. машина была оформлена в Бресте на девушку. Девушка сейчас живет на Украине и приехать не может на продажу. Она оформила ген.доверенность на своего отца. Он снял по этой доверенности машину с учета, машина сейчас на транзитах. Доверенность с правом продажи. Не будет ли проблем при покупке? После оформления машины на меня, доверенность аннулируется или как?
не будет. как только зарегистрируете в гаи договор купли-продажи, машина будет ваша и про всякие доверенности - забудьте.
krum:fari2006:народ подскажите. такая ситуация. собираюсь покупать машину. машина была оформлена в Бресте на девушку. Девушка сейчас живет на Украине и приехать не может на продажу. Она оформила ген.доверенность на своего отца. Он снял по этой доверенности машину с учета, машина сейчас на транзитах. Доверенность с правом продажи. Не будет ли проблем при покупке? После оформления машины на меня, доверенность аннулируется или как?
не будет. как только зарегистрируете в гаи договор купли-продажи, машина будет ваша и про всякие доверенности - забудьте.
Просто читал что ген доверенность можно отозвать и пишут что мол вдруг девушка не захочет продавать машину, хотя машина уже снята с учета. Я что запутался вообще уже. Или после того как все документы подадим эти доверенности аннулируется и хозяин только я. Потом проблем не будет с продажей?
Добрый день.
Подскажите, сколько стоит оформить доверенность на авто с правом выезда за границу с сестры на брата?
Добрый день.
Подскажите, сколько стоит оформить доверенность на авто с правом выезда за границу с сестры на брата?
тож самое, только с отца на сына, и нужна ли она вообще?
dimakorg:тож самое, только с отца на сына, и нужна ли она вообще?
уже узнал сам. Одна базовая + пошлина 15тыс.
Нужна, если хочет за бугор поехать
офлайн
malo-pomaly
Junior Member
|
|
96 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Скажите, может ли Юридическое лицо оформить генеральную доверенность на физлицо?
Спасибо
офлайн
kovalev-dg
Neophyte Poster
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста!хозяйка авто по т.п. сняла с учета своё т.с. и продала его ВАСЕ по ДКП,который не успел поставить на учёт авто,попал в дтп!!я хочу купить данное авто.онулировать ДКП без хозяйки по т.п. невозможно,а она этого делать не хочет и переписывать на когото другого не хочет.как выйти из ситуации?может ли ВАСЯ сделать ген.доверенность???
Ситуация: едет ко мне дружбан из Москвы, едет на машине снятой с учета(там), на него выписан договор купли продажи этого ТС.
Вопрос: смогу ли я, здесь в РБ, если мне понравится этот автос, его купить(и поставить на наш учет). Если да, то как лучше оормлять через счет справку или договор купли продажи.
Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте))
Может, я и пропустила..Похожие вопросы были, но всё ж таки не совсем то..
Мы 3 года тому назад по генеральной доверенности купили бус.
Сами из Минска -хозяин в Борисове.
К тому времени, как переоформлять доверенность..хозяин автобусика .из нашего поля зрения выпал. Квартиру продал, там живут другие люди, оставленные телефоны не отвечают. На данный момент срок доверенности закончился, хозяина найти не можем. Что делать?
Laan55:Мы 3 года тому назад по генеральной доверенности купили бус.
Сами из Минска -хозяин в Борисове.
К тому времени, как переоформлять доверенность..хозяин автобусика .из нашего поля зрения выпал. Квартиру продал, там живут другие люди, оставленные телефоны не отвечают. На данный момент срок доверенности закончился, хозяина найти не можем. Что делать?
никаких вариантов кроме как найти хозяина - нет. Как вариант, сгоняйте в Брест на скорости 180 км/ч - глядишь и объявится хозяин...
krum:Как вариант, сгоняйте в Брест
Зачем же так далеко посылать гонять? До Борисова несколько ближе будет))))
Сегодня съездила, вроде адрес нашли..Но.. и там никого нет..
А что будет, если мы его найдём, а он заартачится?.. И не захочет давать \продлевать генеральную?