11vasya:
Берёзка ориентирована на работников предприятия, пенсионеры идут вторым потоком. А россияне, это экспорт услуг)) как бы забота, что бы работники меньше болели, лучше трудились.
Пенсионеры, естественно свои. Вернее, любой может купить путевку, но за полную стоимость, а доплату только работникам, членам их семей и пенсионерам ушедшим на пенсию с предприятия.
Скидки иногда даёт государство, но и путевки они не во все санатории дают. Честно не знаю, но кажется, что то же по отраслям путевки раздают.
Ну а пиарить. Мне как бы и не выгодно, что бы путевки разбирали, самому нужны..
Ну, по поводу полной оплаты за путевку, я вам всё, вроде, объяснил.
Как получают путевки белорусские пенсионеры, я в курсе...
Конечно, этот санаторий в основном, рассчитан на своих работников, но судя по всему, ему придется заниматься экспортом услуг, но не по этим ценам, примеры для этого есть.
Сначала задрали цены, тоже, после кап.ремонта..., потом поняли, что россияне перестали ездить, вынуждены были умерить аппетиты.
Если бы государство не дотировало путевки в бел. санатории ( т.е. продавало их с существенными скидками или выдавало бесплатно ), то, приблизительно, 75 - 80% их закрылось.
( возможно, в цифрах я немного ошибаюсь, но, на мой взгляд, не очень )
Проще говоря, вынуждены были бы уйти с рынка, как не конкурентоспособные.
Плохой пиар бывает только один - это некролог в СМИ.
Не переживайте из-за путевок, если решать кому-то дать, а вам отказать, то это произойдет совершенно не потому, пиарите вы или нет санаторий.
На это, вообще, никто не посмотрит, скорее, вас поощрят за пиар 
Чтобы не быть голословным, спросите у своих знакомых и друзей белорусов, кто поедет в санаторий по таким ценам из не работников предприятия за полную стоимость, отнюдь, не в лучшее время года?
http://www.sanatorii.by/?Berezka&setcountry=BY#coast