Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

827

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

827
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 6 октября 2017 22:01 Редактировалось 11vasya, 1 раз.
    nata0504:

в каких санаториях

я не сторонник санаторского отдыха, поэтому больше на море езжу дикарём купаться. у нас много раз в березке ( так как недорого было). но, когда то, несколько лет отработал в детском санатории, поэтому многое видел изнутри))

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 7 октября 2017 20:18 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).

Из моей группы ВК ( о санаториях Беларуси )

Юрий Соколов сегодня в 19:19
    Юрий Сергеевич:
    ""26.09.2016
    Добрый день! Мы с супругой были первый раз в санатории «Белая вежа» с 7 по 18 сентября. Размещались в корпусе 2 номер 9. Получили удовольствие от всего время нахождения в санатории. Все понравилось и процедуры, и питание, и отношение персонала. Видно какая громадная работа проведена на территории санатория. Очень понравился концертный зал. Особая благодарность сотруднице водолечебницы Борисевич Е.Г. за прекрасное отношение при проведении подводного душа-массажа. Очень хотелось бы встретится с «Белой вежей» на следующий год.С уважением Юрий и Валентина . Россия"" с сайта санатория Белая Вежа\

- очень хотел в этом году но пришлось с внуком в Крым/ 2018 только в Белую Вежу/по совету супруги ездили в августе 2017 коллеги с ее работы-отзывы только положительные /Михаил Борисович Вы занимаетесь не только освещением лечения но и необходимой в наше сложное и очень неоднозначное время пропагандой развития братских отношений народов (может пафосно но это мое мнение) с уважением Юрий Сергеевич

Михаил Стариков сегодня в 20:04
    Юрий, спасибо. 

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 18 октября 2017 14:27

Если есть вопросы по конкретным санаториям, могу рассказать)))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 18 октября 2017 15:54

Солигорская берёзка интересует.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 19 октября 2017 10:48 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    light02:

Есть, по Ружанскому, по Приозерному. Интересно, было бы послушать...
    Интересует - всё!
    (любая инфа по этим санаториям, желательно, за этот год, более старая инфа не интересна)

Также, интересует инфа по санаторию Нарочанка, Минской обл.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 25 октября 2017 09:47 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    light02:

Спасибо за рассказ, было очень интересно! Прямо, таки заслушались... :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 28 октября 2017 15:58

Я в берёзке))
    Народа много сегодня заезжает, ресепшн не успевает оформлять.
    Пока нас оформляли сходили в столовую. Вкусно. Места за столами не фиксированные, но их много.

Комната маловата, как по мне. Все светлое. В номере чайник, утюг, доска гладильная, кружки, сейф, даже чай положили. К стандартному душгелю и шампуню положили расчёски, зубную щётку и бритву. В коридорах кулеры с водой.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 29 октября 2017 15:29 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 6 раз(а).
    11vasya:

Я в берёзке))
    Народа много сегодня заезжает, ресепшн не успевает оформлять.
    Пока нас оформляли сходили в столовую. Вкусно. Места за столами не фиксированные, но их много.

Комната маловата, как по мне. Все светлое. В номере чайник, утюг, доска гладильная, кружки, сейф, даже чай положили. К стандартному душгелю и шампуню положили расчёски, зубную щётку и бритву. В коридорах кулеры с водой.

Ждем, по возможности, он-лайн трансляцию лечения и отдыха в санатории... :shuffle:
    Судя по кровати в одноместном номере ;) ..., секс и интимные знакомства не поощряются в санатории :(
    http://www.sanatorii.by/?Berezka
    Впрочем, на курортные романы, денег не останется с такими ценами в санатории... :o

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 29 октября 2017 17:59

У меня семейный номер, кровать большая)) но я с детьми отдыхаю.
    Из лечения пока спа и фитнес. Выходные, врача нет который процедуры расписывает. В день заезда оно особо и не нужно, но сегодня можно было бы и сходить куда. Да ещё и погода не лётная.
    Персонал настроен на работу, что радует. Столовая то же радует. Спа, это бассик небольшой, сауна, термы, джакузи на свежем воздухе- в общем не плохо. В корпусе и номере тепло. Нужно осваивать регулировку батареи, а то жарковато.
    Ну а цена, для меня, не настолько большая- родное предприятие помогает.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 29 октября 2017 18:33 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    11vasya:

У меня семейный номер, кровать большая)) но я с детьми отдыхаю.
    Из лечения пока спа и фитнес. Выходные, врача нет который процедуры расписывает. В день заезда оно особо и не нужно, но сегодня можно было бы и сходить куда. Да ещё и погода не лётная.
    Персонал настроен на работу, что радует. Столовая то же радует. Спа, это бассик небольшой, сауна, термы, джакузи на свежем воздухе- в общем не плохо. В корпусе и номере тепло. Нужно осваивать регулировку батареи, а то жарковато.

Большое спасибо, 11vasya, так держать! Ждем продолжения с полей отдыха... :)

Ну а цена, для меня, не настолько большая- родное предприятие помогает.

В том-то и дело..., что для россиян, это цена большая :(
    А если бы у вас был выбор, получить путевку сюда ( в санаторий ) или деньгами, чтобы вы выбрали, поездку к теплому морю c детьми или санаторий? ;)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 29 октября 2017 19:00

Нам деньгами и платят, на оздоровление. Плюс льготные путевки в берёзку, тем кто желает. Поэтому и на море я ездил и в санаторий.

Цена большая, тут согласен. Раньше дешевле было. Но не пустует уже- пенсионеры распробовали))

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 29 октября 2017 20:14 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 8 раз(а).
    11vasya:

Нам деньгами и платят, на оздоровление. Плюс льготные путевки в берёзку, тем кто желает. Поэтому и на море я ездил и в санаторий.

Цена большая, тут согласен. Раньше дешевле было. Но не пустует уже- пенсионеры распробовали))

Очень прилично, на первый взгляд, судя по фото! :ura:
    Cфоткайте, чем кормят? ;)
    Чем больше выложите фото (разных), тем больше пиара создадите своему санаторию! :100500:

Таких, работающих в Беларуси единицы :( ..., это приблизительно тоже, как сотрудники Газпрома в России.

Пенсионеры, какие? :-? Вашего предприятия или белорусcкие? (так им любым со значительной скидкой или бесплатно)
    Но всё дело в том, что по всей видимости, не них ставка, хотя, возможно, я ошибаюсь, т.к. у меня нет инфы.
    Как говорит один мой знакомый, кто за "банкет" платить будет?
    По этим ценам, точно не российские пенсионеры, да и обычные россияне, не уверен, что будут выкладывать такие деньги. :(
    А тогда кто? На кого рассчитан санаторий? Кто за это всё платить будет? :-?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 29 октября 2017 22:17 Редактировалось 11vasya, 1 раз.

Берёзка ориентирована на работников предприятия, пенсионеры идут вторым потоком. А россияне, это экспорт услуг)) как бы забота, что бы работники меньше болели, лучше трудились.
    Пенсионеры, естественно свои. Вернее, любой может купить путевку, но за полную стоимость, а доплату только работникам, членам их семей и пенсионерам ушедшим на пенсию с предприятия.
    Скидки иногда даёт государство, но и путевки они не во все санатории дают. Честно не знаю, но кажется, что то же по отраслям путевки раздают.

Ну а пиарить. Мне как бы и не выгодно, что бы путевки разбирали, самому нужны..

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 30 октября 2017 00:04 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    11vasya:

Берёзка ориентирована на работников предприятия, пенсионеры идут вторым потоком. А россияне, это экспорт услуг)) как бы забота, что бы работники меньше болели, лучше трудились.
    Пенсионеры, естественно свои. Вернее, любой может купить путевку, но за полную стоимость, а доплату только работникам, членам их семей и пенсионерам ушедшим на пенсию с предприятия.
    Скидки иногда даёт государство, но и путевки они не во все санатории дают. Честно не знаю, но кажется, что то же по отраслям путевки раздают.

Ну а пиарить. Мне как бы и не выгодно, что бы путевки разбирали, самому нужны..

Ну, по поводу полной оплаты за путевку, я вам всё, вроде, объяснил.
    Как получают путевки белорусские пенсионеры, я в курсе... :(
    Конечно, этот санаторий в основном, рассчитан на своих работников, но судя по всему, ему придется заниматься экспортом услуг, но не по этим ценам, примеры для этого есть.
    Сначала задрали цены, тоже, после кап.ремонта..., потом поняли, что россияне перестали ездить, вынуждены были умерить аппетиты.
    Если бы государство не дотировало путевки в бел. санатории ( т.е. продавало их с существенными скидками или выдавало бесплатно ), то, приблизительно, 75 - 80% их закрылось.
    ( возможно, в цифрах я немного ошибаюсь, но, на мой взгляд, не очень )
    Проще говоря, вынуждены были бы уйти с рынка, как не конкурентоспособные.
    Плохой пиар бывает только один - это некролог в СМИ.
    Не переживайте из-за путевок, если решать кому-то дать, а вам отказать, то это произойдет совершенно не потому, пиарите вы или нет санаторий.
    На это, вообще, никто не посмотрит, скорее, вас поощрят за пиар ;)
    Чтобы не быть голословным, спросите у своих знакомых и друзей белорусов, кто поедет в санаторий по таким ценам из не работников предприятия за полную стоимость, отнюдь, не в лучшее время года? :-?
    http://www.sanatorii.by/?Berezka&setcountry=BY#coast

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 30 октября 2017 10:23

Немного не попоряду отвечу. Цены для иностранцев всегда у нас были выше. Да и количество путевок ограниченно для них.
    Ну а стоимость высока и для работников)). Раньше то было раза в два дешевле.
    По поводу времени года, так есть же у многих дачи- пенсионеры летом не очень едут. Плюс многое зависит от отпуска- например как у меня, летом только две недели разрешили.
    По поводу дележки- сейчас все в нете, главное наличие. Собственно всегда была возможность купить путевку, главное заранее об этом подумать.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 31 октября 2017 09:28
    11vasya:

Немного не попоряду отвечу. Цены для иностранцев всегда у нас были выше. Да и количество путевок ограниченно для них.
    Ну а стоимость высока и для работников)). Раньше то было раза в два дешевле.
    По поводу времени года, так есть же у многих дачи- пенсионеры летом не очень едут. Плюс многое зависит от отпуска- например как у меня, летом только две недели разрешили.
    По поводу дележки- сейчас все в нете, главное наличие. Собственно всегда была возможность купить путевку, главное заранее об этом подумать.

Спасибо за фото, очень хорошие. Главное, чтобы всегда так было в столовой ;)
    Очень понравился ( кафе?, зал столовой? ) на свежем воздухе.
    Примеры, как меняется "шведский стол"( в худшую сторону ) в новых санаториях, увы, тоже есть.

Теперь, по порядку:
    1.Можно подумать, если иностранец(не имею ввиду россиян) захочет приобрести путевку за полную стоимость, то ему откажут?..., не смешите :D
    2.По вопросу востребованности путевок за полную стоимость...
    Пару-тройку месяцев не выделяйте льготных и бесплатных путевок..., всё, санаторий банкрот! :(
    Не верите? Проведите эксперимент... :P

Теперь, 11vasya, если можете ( тоже, по возможности, с фото ), расскажите о мед. процедурах, какие вы получаете ( на путевку, бесплатные ), какие есть платные, как с их доступностью? На сколько дней у вас путевка?
    Как организован досуг?
    Кстати, не есть ли санаторий, по сути, профилакторием для работающих на предприятии, в какое время отпускаются процедуры?

Еще раз, благодарю вас, за отличные фото и рассказ о санатории.
    Надеюсь и дальше ( ваш рассказ ) будет таким же. :ura:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 31 октября 2017 10:12

На улице это балкон( терасса) бара. Правда погода сейчас, ужас. Есть подушки и пледы.

1- путевки можно бранировать за полгода, поэтому если места нет, то сложно будет купить)). Со слов работников, сейчас ориентируются на своих.

2- так а кто спорит? Не факт, что даже с полной загрузкой он будет давать прибыль.

Из процедур был только на ванне. Теперь там не воздушный бурбулятор, а водяной. Струйки воды массируют по программе разные участки тела. Вода солёная. Аналог старой ванны есть в спа-центре, только на несколько человек и на свежем воздухе.

Для досуга есть детская игровая, с аэрохоккеем и настольным тенистом и футболом. Есть велики ( вчера катались на родники), караоке или танцы по вечерам.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 31 октября 2017 10:41
    11vasya:

На улице это балкон( терасса) бара. Правда погода сейчас, ужас. Есть подушки и пледы.
    Спасибо, я так и понял

1- путевки можно бранировать за полгода, поэтому если места нет, то сложно будет купить)). Со слов работников, сейчас ориентируются на своих.
    А на кого им ориентироваться? Будто бы у них есть варианты... :-?

2- так а кто спорит? Не факт, что даже с полной загрузкой он будет давать прибыль.
    Зачем тогда было огород городить?
    Не проще бы людям деньгами на оздоровление отдавать?

Из процедур был только на ванне. Теперь там не воздушный бурбулятор, а водяной. Струйки воды массируют по программе разные участки тела. Вода солёная. Аналог старой ванны есть в спа-центре, только на несколько человек и на свежем воздухе.

Для досуга есть детская игровая, с аэрохоккеем и настольным тенистом и футболом. Есть велики ( вчера катались на родники), караоке или танцы по вечерам.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 31 октября 2017 11:38

starikovm1953bk.ru, есть несколько целевых групп- работники( основная, для кого все сделалось), пенсионеры ( за заслуги, так скажем), члены семей работников ( за компанию). Ну и остальные- они не дотируются. Вполне логично, что санаторий построен для работников, а не для прибыли. Хотя и она должна быть- в этом помогает дотация на путевки.
    У нас работает около 17 тысяч человек- всем просто не попасть в санаторий, по этому оздоровительные платят отдельно, к отпуску.

Собственно, того кто имеет деньги на Турцию, но не желает ехать туда, но хочет много кушать- берёзка вариант. Больше вряд ли кому.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 31 октября 2017 15:34 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).

11vasya! Ну, эта фраза, просто шедевральна! :ura:

Вполне логично, что санаторий построен для работников, а не для прибыли. Хотя и она должна быть- в этом помогает дотация на путевки.

Перевожу на понятный всем русский язык... ;)
    Прибыли нет :( , но поскольку на бумаге она, таки должна быть :znaika: , берем деньги предприятия и кладем в карман санатория ( поскольку он убыточен по определению )
    ...и вуаля! :jump: У санатория есть прибыль! :D
    В противном случае, акционеры зададут вопрос, а на хрена вы строили ( вложили столько бабла ), в заведомо нерентабельный санаторий?
    И никакие ссылки на заботу о трудящихся и своих пенсионеров тут не катят.
    Нормальные акционеры, акулы-капиталисты, зададут вопрос?
    У вас, что нехватка работников на предприятии, не идет народ на него, что вынуждены завлекать их таким образом ( санаторием )?
    Не проще ли, отдать те деньги, которые были потрачены на капитальную реконструкцию ( замечу, очень хорошую, судя по фото http://www.sanatorii.by/?Berezka ) санатория трудящимся?
    Кстати, не в курсе, сколько на это потрачено денег предприятия( из прибыли )? :shuffle:
    Даже не это главное, а то, что ежегодно!!! нужно вкладывать в санаторий ( поддержание его инфраструктуры, платить зарплату врачам, медсестрам, обслуге и т.д. и т.п. )
    Так как, санаторий самого себя не может содержать, не говоря о прибыли... :(
    Теперь, займемся арифметикой...
    Санаторий рассчитан на 130 мест.
    В год он сможет принимать не более 3000 человек, своих сотрудников ( при учете 100 % заполняемости ).
    Каждый работник, может отдохнуть с членами семьи не больше одного раза в 10 лет, а пенсионеров предприятия я не считаю..., иначе, получиться еще реже.
    Возможно, я ошибаюсь, в чем-то, чего-то не знаю, и из-за этого делаю неправильные выводы... :-?
    Пожалуйста, переубедите меня, я готов выслушать ваши возражения и переменить свою ( может не верную ) точку зрения.