Ответить
  • dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 9 апреля 2015 23:59 Редактировалось dolb9sha, 48 раз(а).
    Председатель - Жилянин Александр Иванович, тел. +375 44 541 11 20
    Главный бухгалтер -
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06
    Электрик - Анатолий, тел. +375 29 573 45 70
    Сантехник - Денис, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Алеся Ивановна, тел. +375 44 541 11 24
    Главный бухгалтер - Ольга Владимировна, тел. +375 29 772 73 07
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06 Сейчас работает по средам и пятницам с 18 до 19 (но предварительно лучше все равно звонить)
    Сантехник - Денис Николаевич, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Книга Виктор Васильевич, тел. +375 29 606-21-91
    Главный бухгалтер - Никончук Юлия Петровна, тел. +375 29 607-27-60
    Паспортист - Раткевич Галина Ивановна +375 44 491-15-34

Оплата через ЕРИП производится:
    1.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Товарищество собственников - Минская обл. - Минский р-н - Новый Заславль 3 (1 или 2) - номер лицевого счета
    2.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Жилищно-коммунальные услуги - Минская обл. - Минский р-н - ЖКХ Минского района - Коммунальные платежи - номер лицевого счета

От 27 марта 2017 г:
    Собрание не состоялось

От 11 мая 2016 г:

• Взносы изменились. Теперь вроде бы 80 000 будет.
    • Ограждение детской площадки - поговорят с КМК и попробуют договориться, чтобы 1/3 наше ТС заплатило, а остальное КМК.
    • Отопление пересчитываться не будет. Со следующего отопительного сезона будут пробовать снова брать показания счетчиков.
    • Видеокамеры - будет проводиться анкетирование. Пока что вроде бы по поводу камер перед подъездом.
    • Результаты анализов воды развесят в каждом подъезде как они будут.
    • За штраф вроде бы как все скинутся и заплатим, а в последующем будут высчитывать с уборщицы.

От 28 сентября 2016 г.
    1. Вывозить мусор будет другая организация будет дешевле.
    2. Платить за отопления будем по общему счетчику пропорционально метражу.
    3. При засорении канализации будет оплачивать расходы тот стояк который засорил т.е. 10 квартир сумма будет не малая.
    4. Дополнительные расходы (покос травы, освещение двора, подготовка к отопительному сезону и т.д.) будут покрыты до нового года добавлением 2,5 рубля к квартплате (т.е. повышение квартплаты будет временным). Освещение со стороны улицы советской отключат.
    5. Паспортистку оставляем до нового года.
    6. По поводу воды - соберут подписи со всех подъездов и напишут коллективное письмо в соответствующие организации.
    7. По видеокамерам запустят новый опросник.

Почтовый индекс: 223034

У домов есть группы в Вайбере. По поводу добавления 63 дом пишет мне в личку.
    63/1 отзовитесь кто-нибудь, кто сможет жильцов в группу в Вайбере добавлять

Наша группа вконтакте https://vk.com/zaslavlsov63

+375175423573 - аварийная водоканала минского района в Заславле
    +375175443332 - аварийная города по Электросетям

По вопросам добавления информации в шапку писать в личку

• yaro1977 Junior Member
    офлайн
    yaro1977 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #497624

Написать сообщение

44
    # 18 апреля 2016 15:35

Поддерживаю по поводу нового дворника и уборщицы - что они есть что нету - разница нулевая!
    А то еще предложат зарплату им поднять до 5 лимонов чтоб лучше работали :)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

P.S. народ дело частное конечно но вписывайтесь в шахматку, а то многие постят но кто откуда непонятно

• solodlina Neophyte Poster
    офлайн
    solodlina Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #913392

Написать сообщение

25
    # 18 апреля 2016 16:59

Уважаемые соседи! Своей фотографией с 10 эт. "чудо ежика" я дала понять, что мне неприятно дышать в подъезде табачным дымом. Вижу , что соседей с 10 этажа , я этой фотографией задела, но почему-то когда они у себя на этаже курят, они не думают, что своей вредной привычкой могут наносить кому-то дискомфорт. И почему-то это сразу воспринимается в штыки да еще с нотками агрессии. Я считаю, что имею полное право выразить свое негодование по этому поводу. То, что я не вписалась в шахматку, это не дает никому никакого права делать выводы по поводу того какой я человек (трус и тд). Как видно, что не все соседи желают записываться, но в обсуждениях активно участвуют. К сожалению, пока, я за руку никого не словила, поэтому не могу лично в лицо сказать о том, что мне не приятно быть пассивным курильщиком, и я не хочу чтобы мои дети заходя в подъезд закрывали свои носики т.к. дышать табачным дымом человеку который не курит оочень неприятно. Если вы думаете , что покурив на 10 этаже и до 1 эт. запах не доходит, то вы глубоко заблуждаетесь. И конечно же курят не только на 10 эт. курят по всему подъезду, и ооочень жаль что люди игнорируют законы, да еще и пытаются себя оправдать. Как говорится хотела как лучше, а получилось как всегда. И инициатива это действительно наказуемо, проще сидеть в сторонке пинать воздух и курить бамбук! Желаю всем хорошего дня и прекрасного настроения! Давайте уважительно будем относиться друг к другу!

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 18 апреля 2016 20:18 Редактировалось Alex-13, 1 раз.

Про курение согласен - в подъезде курить не хорошо. За места общественного пользования платят все одинаково. Или разве это только за свой этаж? Если за подъезд, то почему нельзя прогуляться по этажам!?

Как Вам новые жировки? Кто-нибудь нашел показания счетчика по электричеству? По моему стали еще менее информативнее. Зато реклама пропала. "Дыра" в бюджете ТС.

Belarus
  • Diana1797081 Neophyte Poster
    офлайн
    Diana1797081 Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1797081

Написать сообщение

22
    # 20 апреля 2016 12:53 Редактировалось Diana1797081, 1 раз.

Добрый день! Здесь есть кто-нибудь, кто живет на 1-ом этаже? Скажите, как там? Есть ли какие проблемы? Например, пол холодный, засоры канализации...???

И вообще, стоит ли покупать в вашем доме квартиру или лучше искать в Минске?

• KarinaDens Member
    офлайн
    KarinaDens Member

187

9 лет на сайте
    пользователь #1518543

Написать сообщение

187
    # 20 апреля 2016 17:21

кто сталкивался. Сегодня минут 15 стоял невыносимый запах канализации в квартире и шло с шахты где трубы. Это у нас с трубами что то или он мог придти откуда-нибудь?

Kridens
  • av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 21 апреля 2016 17:08

Не знаю на счет канализации, пол холодный на всех 1 этажах, у нас в Минске на 3 ем этаже холодным был. Есть проблемы с окнами почти у всех, а так в сравнении с мапидовскими домами, наш хороший.

Танечка
  • Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

8 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 25 апреля 2016 08:57

расскажите, пожалуйста, что решили на собрании

• vytshi Member
    офлайн
    vytshi Member

180

18 лет на сайте
    пользователь #55190

Написать сообщение

180
    # 25 апреля 2016 12:56

к счастью ничего, недостаточно людей было.
    некоторые хотят пойти на обслуживание в местный жэс и заодно повыкручивать лампочки в лифтах и подъездах. а то мотает...
    судя по всему про ограждение и видеонаблюдение тоже можно забыть - дорого.

Тем, что нельзя изменить, приходится гордиться.
  • yaro1977 Junior Member
    офлайн
    yaro1977 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #497624

Написать сообщение

44
    # 25 апреля 2016 14:25 Редактировалось yaro1977, 3 раз(а).

Скажу просто.... Те кому ничего ненадо - местные предприниматели, кто сдает квартиры в наем. Вот Они на прошлом заседании возмущались - дорого, и на этом ничего ненадо. Остальные безмолвная шеренга статистов, кто думает что это не про нас, зато то мы ткаие классные и на форуме опишемся... идома с женами перетрем как несправедливо. Вои у будет так , что решат под себя сдатчики квартир, а вы кто не пришел будут на форумах писать ай как нехорошо. Реально я так понимаю все хотят быть под ЖЭСом, ходить в темноте по этажам. Из дома повышенной кофортности превратимся в дом для льготников которым только все должны.
    ПЕРЕСТАНЬТЕ МЫСЛИТЬ как в СОВКЕ. ЭТО ВАШ ДОМ и вы должны РЕШАТЬ ЧТО БУДЕТ!
    Хотя кому я говорю..... всем все до лампочки. Вот сделаете дорогие ремонты а за порогом ...... хоть трава не расти.
    Правда как говорят - Детка это Беларусь!!!!

• Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

8 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 25 апреля 2016 15:22

мм, а местные предприниматели по договору сдают квартиры?) я так понимаю, что многие купили квартиры в рассрочку, и не имеют право голоса, поэтому и мало людей приходит на собрания

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #913392

Написать сообщение

25
    # 25 апреля 2016 15:35

Для решения насущных вопросов и голосования, не хватило 9 собственников. Поэтому на собрании очень важны все собственники, т.к. у них есть право голосовать.

• 1731572 Neophyte Poster
    офлайн
    1731572 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1731572

Написать сообщение

20
    # 25 апреля 2016 16:37

За тех кто в рассрочку купил голосует КМК.

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 25 апреля 2016 16:56

Блин, ну реально, ну давайте как-то решать вопросы, модет, анкетированием и подписями. Это по закону можно??? Всегда будут не пришедшие.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

если можно анкетированием, то какой процент нужен проголосовавших и что для этого нужно?

Танечка
  • 1731572 Neophyte Poster
    офлайн
    1731572 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1731572

Написать сообщение

20
    # 25 апреля 2016 17:05

Можно анкетированием, но надо и людей мысли выслушать, на сайте сидит 20 человек, а в доме 205 квартир
    некоммерческой
    Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #913392

Написать сообщение

25
    # 25 апреля 2016 17:57 Редактировалось solodlina, 1 раз.

По поводу анкеты-опросника, я подходила к председателю с предложением еще до собрания. Посмотрим, может все же в ближайшем будущем в своих почтовых ящиках мы увидим анкеты.

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

18 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 25 апреля 2016 18:36

Если в следующий раз не придет большинство, то будем голосовать теми, кто придет.
    А вообще, судя по услышанному, тяжело с людьми будет что-то по-доброму решить. Это минус большого дома. Понятно, что платить просто так не понятно за что никто не хочет, но многие давятся за копейку, причем особо безпочвенно. Вот просто так: хочу меньше платить. Думаю, если бы платили меньше, то все равно бы говорили, хочу еще меньше. . Люди реально привыкли жить в совке. Вот только интересно, откуда деньги на покупку квартиры?
    Надеюсь, что все таки будем жить дружно..

• dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 25 апреля 2016 18:40

Я далеко стояла от тех, кто хочет лампочки повыкручивать...
    Вообще на собрании хотели обсудить повышение взносов, потому что на данный момент товарищество в минусе.

Лично я еще узнала, что деньги, которые были единоразовым взносом, лежат на счету товарищества и мы можем их тратить на определенные цели: установка камер, ограждение детской площадки и т.п.

А вообще дикость, что люди возмущаются о повышении взносов. Это наш дом. Мы на самообслуживании. За нас никто не оплатит наши долги.

Люди, которые хотят уйти под ЖЭС просто никогда не сталкивались с ситуацией, когда сантехника в ЖЭСе нету и ищите его где хотите. Да и с пропиской, если у кого будет вопрос я могу рассказать, сколько бумажек надо заполнить в ЖЭСе только для того, чтобы временно зарегистрировать человека.

• hellsturm Member
    офлайн
    hellsturm Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #123680

Написать сообщение

142
    # 25 апреля 2016 22:36
    yaro1977:

Скажу просто.... Те кому ничего ненадо - местные предприниматели, кто сдает квартиры в наем. Вот Они на прошлом заседании возмущались - дорого, и на этом ничего ненадо. Остальные безмолвная шеренга статистов, кто думает что это не про нас, зато то мы ткаие классные и на форуме опишемся... идома с женами перетрем как несправедливо. Вои у будет так , что решат под себя сдатчики квартир, а вы кто не пришел будут на форумах писать ай как нехорошо. Реально я так понимаю все хотят быть под ЖЭСом, ходить в темноте по этажам. Из дома повышенной кофортности превратимся в дом для льготников которым только все должны.
    ПЕРЕСТАНЬТЕ МЫСЛИТЬ как в СОВКЕ. ЭТО ВАШ ДОМ и вы должны РЕШАТЬ ЧТО БУДЕТ!
    Хотя кому я говорю..... всем все до лампочки. Вот сделаете дорогие ремонты а за порогом ...... хоть трава не расти.
    Правда как говорят - Детка это Беларусь!!!!

В жэс хотела одна жэншына и дерзкий пацанчик, которому вообще ничего не надо. Они и мутили воду.

• alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 26 апреля 2016 13:28 Редактировалось alexfromminsk, 11 раз(а).

По поводу кворума. Обращаемся к ЖК РБ ст. 215 Общее собрание...
    " Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных - в случае присутствия на нем уполномоченных, обладающих более чем двумя третями голосов от их общего количества, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи."
    "Пункт 9. В случае отсутствия кворума правление товарищества собственников, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников назначают новую дату, место и время его проведения. Общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее тридцати дней с даты несостоявшегося общего собрания (собрания уполномоченных). Повторное общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены этого товарищества, обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных - если на нем присутствуют уполномоченные, обладающие не менее чем половиной голосов от их общего количества."
    По поводу письменного анкетирования, дабы не делать его впустую:
    Пункт 10,11 той же статьи "При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.
    11. Бюллетень должен содержать:
    повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
    формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами "за", "против", "воздержался";
    разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.
    Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня "за", "против", "воздержался", подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. Бюллетени для голосования хранятся в делах товарищества собственников в течение пяти лет, протоколы - постоянно.
    Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества."
    Вот еще интересная статья: http://realty.[censored]/news/offtop-realty/493502.html

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

NaviGatoR_e:

Если в следующий раз не придет большинство, то будем голосовать теми, кто придет.
    А вообще, судя по услышанному, тяжело с людьми будет что-то по-доброму решить. Это минус большого дома. Понятно, что платить просто так не понятно за что никто не хочет, но многие давятся за копейку, причем особо безпочвенно. Вот просто так: хочу меньше платить. Думаю, если бы платили меньше, то все равно бы говорили, хочу еще меньше. . Люди реально привыкли жить в совке. Вот только интересно, откуда деньги на покупку квартиры?
    Надеюсь, что все таки будем жить дружно..

Cмотрим что говорит ЖК РБ: ст.215 пункт 3. " Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников."

• KarinaDens Member
    офлайн
    KarinaDens Member

187

9 лет на сайте
    пользователь #1518543

Написать сообщение

187
    # 26 апреля 2016 13:42

с такими темпами, если не устанавливать камеры, то лифты и подьезды станут как в большинстве домов. Насчет лампочек, то извините, но если для вас за освещение подьезда, причем с датчиками движения сложно заплатить мизерную сумму, то тут просто нет слов. Давайте ходить в темноте и пусть разрисовывают лифт. А мы будем кричать дальше как сложно заплатить 100т.
    Я не собственница пока, и плачу по полной стоимости коммуналку, но я готова заплатить эти деньги за нормальный подьезд и освещение

Kridens