Ответить
  • yso4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yso4ka Senior Member Автор темы

815

14 лет на сайте
    пользователь #338913

Написать сообщение

815
    # 9 апреля 2015 16:51 Редактировалось yso4ka, 132 раз(а).

Маяк-Минска.Dana Towers. Дома 3.1 и 3.2

Дом 3.1 Председатель Игнатов Алексей

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 31" (DANA TOWERS 3.1): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1227

Дом 3.2 Председатель
    E-mail: tsmayak32@gmail.com
    Диспетчер: +37529 1669502
    Бухгалтер: +37529 1669503

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 32" (DANA TOWERS 3.2): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1238

Реквизиты для перечисления вступительного взноса 10 базовых величин:
    Получатель: ТС Маяк 32
    УНП 192627294
    Р/с 3015000002882 Белгазпромбанк, код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос от ФИО

Проект устава: http://www.bir.by/assets/ustav.docx

Предварительные сроки сдачи дома 3.2. - август 2016 (информация на 09.04.2015)
    Предварительные сроки сдачи дома 3.1. - август 2016 (информация на 09.04.2015)

Проектная декларация: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/ZV_20141202_7-1.pdf-1.pdfViber:
    Собственный форум квартала http://forum.mayak-minska.by/
    Темы нашего дома: http://forum.mayak-minska.by/viewforum.php?f=43
    Ссылка в vk: http://vk.com/danatowers
    Сайт для жильцов Маяка: http://mayakminska.by

• serg_08021989 Senior Member
    офлайн
    serg_08021989 Senior Member

2526

15 лет на сайте
    пользователь #226255

Написать сообщение

2526
    # 19 января 2016 13:12

Народ, а кто-нибудь в курсе, когда примерно сдадутся наши дома? Потому что пару мин
    назад созванивались с нашим менеджером, с которой подписывали документы, но ее уже перенаправили продавать Минск-Мир. В общем, она сказала, что уже ни при чем и все вопросы решать с другим менеджером. Т.е., "моя хата с краю"

<p>У нас все ровны, но кто-то ровнее...</p>
  • -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 19 января 2016 13:42
    dima_nyc:

По поводу мусоропровода

Действительно, у меня был только негативный опыт проживания в доме с мусоропроводом, к сожалению! Прекрасно понимаю все его достоинства и готова попробовать снова. Есть большая вероятность, что в нашем доме все-таки жильцы адекватные и засорения мусоропровода не допустят.
    Тем не менее, в процессе долговременной эксплуатации, мусоропровод неизбежно будет загрязняться. А чистить его, насколько я знаю, никто никогда не чистит. Обычно запахи все скапливаются на первом этаже и от них уже никуда не денешься. Здесь причина не в недобросовестном использовании, а в том, что мусор, перед тем как его вывезут, несколько часов лежит горой и тухнет. День за днем этот запах все больше въедается и вонь приобретает постоянный характер. Как этого можно избежать?

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 19 января 2016 16:42 Редактировалось dima_nyc, 4 раз(а).
    -SeLena-:

Действительно, у меня был только негативный опыт проживания в доме с мусоропроводом, к сожалению! Прекрасно понимаю все его достоинства и готова попробовать снова. Есть большая вероятность, что в нашем доме все-таки жильцы адекватные и засорения мусоропровода не допустят.

Давайте попробуем. :) Заварить успеем всегда, но попробовать ведь стоит.

-SeLena-:

Тем не менее, в процессе долговременной эксплуатации, мусоропровод неизбежно будет загрязняться. А чистить его, насколько я знаю, никто никогда не чистит.

Там где я жил - чистили регулярно. Или раз в полгода (в одном месте), или вообще каждый месяц (в другом месте) проводилась какая-то обработка (дезинфекция, или просто что-то для устранения запаха - не уверен что это было). Факт в том, что запахов снаружи (т.е. не внутри трубы, а там где мы нюхаем) не было.

Кроме того, где-то видел я список обязательных мероприятий по обслуживанию дома и подъезда, и там вроде была чистка мусоропроводов отдельным пунктом.

Мне кажется, это не настолько дорогостоящее мероприятие, чтобы нельзя было себе его позволить раз в полгода.

-SeLena-:

Обычно запахи все скапливаются на первом этаже и от них уже никуда не денешься. Здесь причина не в недобросовестном использовании, а в том, что мусор, перед тем как его вывезут, несколько часов лежит горой и тухнет. День за днем этот запах все больше въедается и вонь приобретает постоянный характер. Как этого можно избежать?

На первом этаже в моих домах не было мусоропровода. Ну пусть на втором. Бороться как мне кажется просто - своевременным вывозом мусора, и регулярной уборкой и дезинфекцией тамбура, где стоят мусорные баки.

Опять же, я не могу сказать с точностью почему, но в моих бывших домах - проблемы запаха не было, даже на втором этаже, через который я постоянно пешком бегал вниз по лестнице.

Надо изучить, как цивилизованно с этим бороться, уверен что способы есть.

--------------

Просто для примера - первое позитивное место с мусоропроводом было (и есть, но без меня) в Минске в центре, старая 7-этажная сталинка. А одно из последних таких мест - относительно новая (меньше 5 лет) 50-этажная башня в Джерси Сити, которую построили с мусоропроводом (т.е. это не "пережиток прошлого" ), и жильцы пользовались с удовольствием.

В том доме в Джерси, мусоропровод был спрятан в небольшую комнатку, за плотно закрывающуюся дверь. И там была вентиляция. Возможно это секрет нераспространения запахов. Но даже в той мальенькой комнатке запаха не было.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 19 января 2016 16:46
    serg_08021989:

Народ, а кто-нибудь в курсе, когда примерно сдадутся наши дома?

В договоре же написано: "август 2016 года".
    А что-то кроме того, что написано в договоре, на сейчас думаю вряд ли кто-то возьмется спрогнозировать. Есть мнения, что было бы здорово хотя бы до конца 2016 года сдать дома и получить ключи. Но есть и некоторые, не знаю насколько компетентные, выраженные мнения менеджеров, что мол стройка идет с опережением графиков и дома могут быть сданы раньше запланированного срока. Кому (себе / менеджерам) и чему верить каждый выбирает сам. Все-таки на сейчас стройка пока далека от завершения, чтобы делать какие-то выводы. Да и опыт соседних очередей не выглядит оптимистичным.

serg_08021989:

пару мин
    назад созванивались с нашим менеджером, с которой подписывали документы, но ее уже перенаправили продавать Минск-Мир. В общем, она сказала, что уже ни при чем и все вопросы решать с другим менеджером. Т.е., "моя хата с краю"

А она хоть контакты Вашего текущего нового менеджера предоставила к кому теперь обращаться с подобными и иными вопросами? Там и пробуйте решать свои вопросы.
    Или совсем Вас "красиво послали"? :-) И теперь типа никто ничего не знает и не скажет.

Кстати, полагаю, такая же судьба с менеджерами дольщиков коснется многих и аналогично большую часть поперебрасывают на Минск-Мир. Сам не знаю, что там и как моя менеджер, пол года не общались.

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 19 января 2016 17:07 Редактировалось dima_nyc, 1 раз.
    V_R_P:

Все-таки на сейчас стройка пока далека от завершения, чтобы делать какие-то выводы. Да и опыт соседних очередей не выглядит оптимистичным.

Надо понимать существенную (на самом деле - грандиозную) разницу между предыдущими домами и нашими. У них застройщик делает какую-то отделку квартир (стяжка, штукатурка, разводка электрики, подоконники, и т.п.), а у нас в квартире вообще ничего не будет, кроме стен туалетов, и разводки батарей отопления и самих батарей. Наши башни сдяются без отделки в квартирах.

Поэтому масштаб внутренних работ кардинально другой, и действительно возможно, что могут сдать с опережением - коробку то уже доделали почти. Осталась отделка МОП и лифты, так ведь?

Зато после сдачи - ремонты квартир будут носить гораздо более грандиозные масштабы. Так что готовимся жить на перманентной стройке пару лет...

serg_08021989:

пару мин
    назад созванивались с нашим менеджером, с которой подписывали документы, но ее уже перенаправили продавать Минск-Мир. В общем, она сказала, что уже ни при чем и все вопросы решать с другим менеджером. Т.е., "моя хата с краю".
    ...
    Кстати, полагаю, такая же судьба с менеджерами дольщиков коснется многих и аналогично большую часть поперебрасывают на Минск-Мир. Сам не знаю, что там и как моя менеджер, пол года не общались

И у меня та же ситуация. Может быть это одна и та же менеджер.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 19 января 2016 17:43
    dima_nyc:

Надо понимать существенную (на самом деле - грандиозную) разницу между предыдущими домами и нашими. У них застройщик делает какую-то отделку квартир (стяжка, штукатурка, разводка электрики, подоконники, и т.п.), а у нас в квартире вообще ничего не будет, кроме стен туалетов, и разводки батарей отопления и самих батарей. Наши башни сдяются без отделки в квартирах.
    Поэтому масштаб внутренних работ кардинально другой

Согласен. Важное уточнение. Понимаем и учитываем в своих оптимистичных планах :-)

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 19 января 2016 17:49 Редактировалось -SeLena-, 1 раз.
    dima_nyc:

Там где я жил - чистили регулярно. Или раз в полгода (в одном месте), или вообще каждый месяц (в другом месте) проводилась какая-то обработка (дезинфекция, или просто что-то для устранения запаха - не уверен что это было). Факт в том, что запахов снаружи (т.е. не внутри трубы, а там где мы нюхаем) не было.

Ну так это прекрасно! Если их чистят, то все мои сомнения отпадают.

dima_nyc:

Давайте попробуем. :) Заварить успеем всегда, но попробовать ведь стоит.

Согласна!)

dima_nyc:

На первом этаже в моих домах не было мусоропровода.

Здесь я имела ввиду не отверстие для сброса мусора, а то что до момента вывоза весь мусор скапливается на уровне первого этажа. Машина ведь не со второго этажа его выгребает. Ну не суть)

• Ixanezis Neophyte Poster
    офлайн
    Ixanezis Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1631909

Написать сообщение

14
    # 20 января 2016 10:42

Кажется, с 25 декабря почти никаких внешних изменений не произошло.
    Хотя ещё 20 декабря на домах в большом количестве висели люльки и штукатурились стены.

• Ashhh Member
    офлайн
    Ashhh Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #169495

Написать сообщение

111
    # 20 января 2016 10:51

кто-нибудь в курсе чем будут покрываться крыши нижних этажей с магазинами?

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

592

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

592
    # 20 января 2016 13:04

20 декабря была устойчивая плюсовая погода

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 20 января 2016 13:22

дублируйте плиз фотки в группу в ВК: http://vk.com/danatowers

• kim-war Junior Member
    офлайн
    kim-war Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #285808

Написать сообщение

61
    # 20 января 2016 23:06
    Ashhh:

...какая разница что на них будет падать от Вас! :jump:

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

592

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

592
    # 20 января 2016 23:51
    kim-war:

Ashhh:

Вопрос, видимо, от жителя 3 этажа с окнами на променад. А беспокоит его, кмк - испарения в летний период времени.

• Ashhh Member
    офлайн
    Ashhh Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #169495

Написать сообщение

111
    # 21 января 2016 11:52
    sava-morgan:

kim-war:

Ashhh:

Вопрос, видимо, от жителя 3 этажа с окнами на променад. А беспокоит его, кмк - испарения в летний период времени.

Так точно

• Pasha190587 Neophyte Poster
    офлайн
    Pasha190587 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1840253

Написать сообщение

3
    # 23 января 2016 20:00 Редактировалось Pasha190587, 1 раз.

Небольшой вопросик звонил менеджеру сегодня чтоб спросить по поводу планировки квартиры ну сколько метров у меня ванная будет или там кухня а мне ответили сколько захотите стен не будет вы сами планировать будите. Я до этого считал что стены будут основные но между комнат тоже будут стены только слабее и их можно будет легко убирать и менять а тут сказали вообще стен не будет кроме основных так может быть или она напутала?) Если что я по поводу дома 3.1

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 23 января 2016 21:04 Редактировалось dima_nyc, 1 раз.
    Pasha190587:

Небольшой вопросик звонил менеджеру сегодня чтоб спросить по поводу планировки квартиры ну сколько метров у меня ванная будет или там кухня а мне ответили сколько захотите стен не будет вы сами планировать будите. Я до этого считал что стены будут основные но между комнат тоже будут стены только слабее и их можно будет легко убирать и менять а тут сказали вообще стен не будет кроме основных так может быть или она напутала?) Если что я по поводу дома 3.1

Вот как раз ванная и туалет - они фиксированы на плане, и стены соответствующие будут. А все остальное - действительно на ваше усмотрение, никаких других внутренних перегородок не будет. Т.е. можете вообще оставить одно большое пространство без перегородок - open concept / loft. Как не будет и стяжки и штукатурки, и сантехники - это все наши проблемы, так как наши башни строят по "московскому стандарту", т.е. без внутренней отделки.

• Pasha190587 Neophyte Poster
    офлайн
    Pasha190587 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1840253

Написать сообщение

3
    # 24 января 2016 19:16

Спасибо , а по поводу электрики может что то можете сказать и счётчиков ?

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 24 января 2016 21:18 Редактировалось dima_nyc, 1 раз.
    Pasha190587:

Спасибо , а по поводу электрики может что то можете сказать и счётчиков ?

Никакой внутренней отделки не будет, включая электрику - все делаете вы сами.
    Разводка только в щиток, и счетчик конечно будет, а уж оттуда - сами.

• Tanya1681 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya1681 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1688846

Написать сообщение

23
    # 24 января 2016 22:53

Это и к лучшему! Меньше косяков будет !

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 25 января 2016 10:37

Всем кто хочет побывать в своих квартирах: звоним/пишем своему менеджеру и она/он договаривается с прорабом на будний день. в выходные попасть в квартиру легально нельзя.