Ответить
  • VadimKo2 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VadimKo2 Junior Member Автор темы

38

10 лет на сайте
    пользователь #1617949

Написать сообщение

38
    # 9 апреля 2015 13:47 Редактировалось VadimKo2, 30 раз(а).

Могилев пер. Урожайный д.10

Всем привет! Предлагаю всем, кто участвует в долевом строительстве дома по переулку Урожайный общаться в этой теме!
    Давайте делиться информацией, обсуждать строительство и др. вопросы.
    Будущие соседи, объединяйтесь!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС: Воронов Константин Георгиевич +375293519219

• 1644492 Junior Member
    офлайн
    1644492 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1644492

Написать сообщение

74
    # 21 декабря 2015 12:06
    1777604:

когда будем заключать договор с горводоканалом

Уже заключен, при приемке квартир выдавался...

• 1777604 Neophyte Poster
    офлайн
    1777604 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1777604

Написать сообщение

6
    # 22 декабря 2015 19:52

а счетчики на воду опломбированы

• Leomaxis Neophyte Poster
    офлайн
    Leomaxis Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #924025

Написать сообщение

19
    # 6 января 2016 11:28

Здравствуйте собственники квартир , в декабре ходил в наше РКЦ подавал документы на прописку, и показание счетчиков , спросил у специалиста про счетчики на отопление, она сказала мне что этими счетчиками занимается Минск, а в Нашем Октябрьском районе не в одном доме так же оборудованными такими же счетчиками оплата по счетчикам не работает , все платят как обычно, дело в том, что бы эта система заработала в доме нужно согласие каждого жильца дома, если хотя бы один жилец откажется , то расчет будет производиться как обычно, и практика показывает отказывающихся много, в доме есть квартиры довольно холодные и в итоги регулятор температуры стоит всегда на максимуме, а в подвале дома стоит еще один датчик и регулятор, который регулирует тепло на весь дом, таким образом наши регуляторы в квартирах мало эффективны, также при выходе дорогостоящих регуляторов и счетчиков кто за это будет платить? А председатель утверждает это она сделает - и требует на это плату. Я сомневаюсь деньги пойдут на ветер а система не заработает. Мало того что мы платим ЖЕУ 8 за обслуживание так еще и взносы не понятные взносы.

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды

На счет шлагбаума , не ужели вы думаете что все люди согласятся на это, не у каждого есть машина, а если будет ехать машина , с мебелью или курьер какой ни будь, или даже скорая, кто за этим будет смотреть либо это будет по карточке, это все бред вы хотите посадить вахтера и платить ему деньги , не на столько я богат, да и другие думаю тоже. И еще вопрос , я например купил квартиру в ноябре и не понимаю за что мне платить взносы в кооператив, ведь дом уже на обслуживании в ЖЭУ все сантехники и электрики от туда, приходит квитанция за обслуживание и кап ремонт, председатель говорит - ей нужны деньги на освещение дворовой территории, но ведь этим должно заниматься ЖЭУ . Я так и не понял за что платить почти миллион и это с каждой квартиры это огромные деньги, отзовитесь те кто квартиру купил недавно , вы платили взносы, или не платили скажите что вам говорила председатель. В начале она мне говорила что я должен оплатить с того момента как кооператив заработал , это с лета а я купил в ноябре , это что получается я должен платить задним числом, я ей задал этот вопрос, а она мне сказала что такого не говорила, и уже говорит другую историю, интересно узyать сколько людей платят а сколько нет?

офлайн
    1777604 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1777604

Написать сообщение

6
    # 6 января 2016 18:07

мы купили квартиру 13 ноября 2015 года к председателю я не обращалась и платить ничего не собираюсь. дом введен в эксплуатацию я плачу квитанцию за что мне платить взносы

Добавлено спустя 38 секунд

мы так же против шлагбаумов

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

я не понимаю зачем вы ей платите вообще что она делает?

офлайн
    Leomaxis Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #924025

Написать сообщение

19
    # 6 января 2016 20:18

Спасибо за ответ. И я того же мнения, я не против взносов, если и платить, то только по факту, кроме того - похоже на какое то вымогательство, председатель дает платежку в которой написано 250 тысяч вступительный взнос + взносы 180 т.р умножить на 4, что это вообще такое?, то есть я еще и должен платить за это? ничего не понятно, я таких платежек могу напечатать очень много, и не понятно зачем платить человеку который только что купил квартиру в готовом ее виде от ДСК. Председатель ничего толкового не может ответить ,. она говорит что много чего сделала , но сделала она может и много, но до моего прихода в этот дом. Нужно платить по факту как и у всех нормальных кооперативов, надо что либо, председатель ходит по квартирам и собирает подписи, и уже на основании этих подписей будет решаться вопрос о сборе денег на то или иное действие, так как у людей может нету средств платить такие деньги ведь нужно делать еще и ремонт, были бы взносы по скромнее вопросов таких и не возникало бы. В доме пока еще мало кто живет и решать такие вопросы как видео камеры и шлагбаумы еще рановато. Просто накипело уже. :)

офлайн
    1777604 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1777604

Написать сообщение

6
    # 7 января 2016 19:22

За все что она сделала я так понимаю деньги она должна была уже получить

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 10 января 2016 20:53

Скажите, есть ли кто с двушки в 75кв.м, переносящий или желающий перенести кухню в меньшую часть зала?

• 1644492 Junior Member
    офлайн
    1644492 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1644492

Написать сообщение

74
    # 11 января 2016 10:46
    Leomaxis:

Просто накипело уже.

Даже кот у вас со злой мордашкой :)

Председатель (среди жильцов) в нашем доме на собрании в декабре так и не был выбран. Жэу вообще мало чем хочет заниматься... Наша председатель присоединила наш дом на обслуживание в ЖЭУ-8, провела (не сама, естественно) телефонную линию к дому, сейчас занимается вопросом по освещению дворовой территории... Хм, больше не знаю, чем она занимается... Уже когда по факту что-то происходит (например, наши мусорки перенесли к общаге), тогда ей звонишь, и она подтверждает этот факт.
    Она говорила, что шлагбаум поставить не разрешат, подобная система только в Минске в стадии развития. ГАИ разрешит только знак поставить. Но я сомневаюсь, что его кто-либо будет соблюдать. Особенно владельцы машин соседних домов, чьи окна выходят на нашу стоянку.
    По поводу счетчиков представитель ЖЭУ (на собрании в декабре) говорил, что необходимо согласие 75% жильцов. По такой схеме платы за отопление живет только один дом в Могилеве на Спутнике. Говорил, что показания счетчиков не так просто снимаются (как по воде), поэтому люди ошибаются и прочее. Для избежания ошибок предлагают поставить мониторинговую систему: в подвал спустить все наши счетчики, и каждый месяц будет приходить человек с ноутбуком и снимать показания со всех квартир. Данная услуга стоит 450 тысяч с квартиры + 10 тысяч (если не ошибаюсь) дополнительно к отоплению - за обслуживание данной системы.

А меня не устраивает то, что телефона в квартире до сих пор нет! Оказывается, в подъезде разрыв оптоволокна!!! А еще, даже если бы и захотел, невозможно подключить сат-тв, т.к. эти телевизионщики (на собрании в декабре) сказали, что в доме на 2,5 и 8 этажах им нужен доступ к эл.щиткам. Почему же распечатать объявления нельзя?

А по поводу воровства светильников в подъездах вообще молчу. Нам сказали, что не один протокол уже составлен!

А еще, кто не в курсе, председатель на собрании в декабре говорила, чтобы наши подъезды подметали и мыли, необходимо КАЖДОМУ приехать лично в ЖЭУ и написать заявление! Зачем? Ведь мы по жировке платим за строку "Тех.обслуживание"...

Надеюсь, моя информация будет кому-то полезна.

• VadimKo2 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VadimKo2 Junior Member Автор темы

38

10 лет на сайте
    пользователь #1617949

Написать сообщение

38
    # 11 января 2016 14:16
    Leomaxis:

А еще, кто не в курсе, председатель на собрании в декабре говорила, чтобы наши подъезды подметали и мыли, необходимо КАЖДОМУ приехать лично в ЖЭУ и написать заявление! Зачем? Ведь мы по жировке платим за строку "Тех.обслуживание"...
    .

Были 30-го декабря в ЖЭУ , уточнили по поводу заявления на уборку подъезда... так на нас посмотрели как на дурачков и сказали, что первый раз слышат про это, и никаких заявлений писать не надо :-?

А председатель наш, на сколько я знаю, занималась еще оформлением всех документов на дом. И стоимость этих документов также вошла в квиток, что мы ей оплачивали.

• apl_by Member
    офлайн
    apl_by Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #531654

Написать сообщение

118
    # 11 января 2016 17:01
    1644492:

C 1-го января уборка перестала входить в Тех.обсуживание Указ Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг», а до 1-го января никто и не убирал.

• 1644492 Junior Member
    офлайн
    1644492 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1644492

Написать сообщение

74
    # 11 января 2016 22:10
    VadimKo2:

Были 30-го декабря в ЖЭУ , уточнили по поводу заявления на уборку подъезда... так на нас посмотрели как на дурачков и сказали, что первый раз слышат про это, и никаких заявлений писать не надо :-?

Очень интересно...когда же будут подъезды убирать...

офлайн
    Leomaxis Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #924025

Написать сообщение

19
    # 12 января 2016 12:05

На счет уборки и вообще.Самое плохое мягко говоря ЖЭУ в нашем районе это как раз наше 8 ЖЕУ, знаю это не по наслышке, в основном они устраняют жалобы поступившие уже с верху, в принципе такая специфика работы всех ЖЭУ, говоря более подробно - они выполняют заявки тогда, когда человек пожаловался в вышестоящие инстанции, либо когда их уже за... . Здесь нормально работают только ЖИЛ- экспо, так как она частная организация. Так что самое простое как бороться с ленью ЖЭУ, это телефон горячей линии ОБЛИСПОЛКОМА. Но вообще ЖЭУ видимо еще не определились кому убирать, дом еще пока новый, идет ремонт и они не спешат. На счет отопления, я на собрании не был, я проблемы в снятии показаний со счетчиков не вижу , у нас люди в доме наверно все молодые и читать умеют, а не старики которые не понимают, нужно просто быть внимательней, но не изобретать же велосипед устанавливая еще дополнительное мониторинговое оборудование, да еще и платить зарплату человеку, который будет снимать показания, то что мы можем сделать сами, бесплатно! Это просто ЖЭУ придумало это, чтобы не иметь лишних проблем по отоплению, а спихнуть это на стороннюю организацию. Лично я считаю это крайне неразумным и не выгодным. Либо привязаться к Минску как дом на Спутнике либо не заниматься лишней ерундой,тем более скорее всего выгоды в этом особой не будет. или платить как все.

• nastytukach Junior Member
    офлайн
    nastytukach Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #750794

Написать сообщение

46
    # 12 января 2016 12:37

каждое утро иду на остановку "залуцкого", как от второго подъезда подняться по лестнице дом обслуживает ЖилЭКСПО,постоянно убирают, все чисто!!!мы с 1-го подъезда, на 1-ом этаже такая грязь!!!возле почтовых ящиков вообще кошмар!на своей площадке и в лифте периодически убираю,но люди вы же живете(будете жить) в нашем доме будьте сами аккуратны,противно зайти в подъезд!!!мне кажется , что жильцы и сами могут убирать свои площадки,а вот двор и первый этаж должны убирать сотрудники ЖЭУ,или давайте переходить к ЖилЭКСПО.
    по поводу камер и шлагбаума...не дай БОГ кого-нибудь стукнут машину или случится что то с ребеночком, вы же первыми побежите говорить, что нужны камеры!это безопасность нас,наших детей и нашего имущества,платить там нужно капейки,за 20 тыс.руб в месяц никто не за беднеет!даже то что украли светильки и выключатели в подъезде по камерам бы уже давно нашли и было б нормальное освещение в подъездах!!!
    будут ли у нас подвалы?председательница то говорит-да,то-нет.

офлайн
    Leomaxis Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #924025

Написать сообщение

19
    # 12 января 2016 14:16

Камера вещь полезная никто не спорит, только когда она имеет высокие характеристики, и тд и тп. сейчас уже делают камеры на прямую через вай фай и каждый жилец может посмотреть по компьютеру что делается на улице, а может в подъезде, ведь там тоже много чего может случиться, у шлагбаума без камеры малый шанс на существование, не забывайте что наш дом стоит на Урожайной, шлагбаума просто может не стать, мотивы у хулиганов думаю найдутся, так как произошло и с освещением в подъезде. Да и вообще еще рановато над этим задумываться ведь мало кто еще живет в доме, вот через примерно год, можно поднять вопрос об этом, пока люди заняты своими квартирами.

• 1644492 Junior Member
    офлайн
    1644492 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1644492

Написать сообщение

74
    # 12 января 2016 17:07 Редактировалось 1644492, 1 раз.

С нашим народом камер придется ставить две: друг напротив друга. :idea: А то одну-одинёшеньку камеру быстро снесут...

Сегодня с утра вышла из дому - снег расчищали дворники! Молодцы!

офлайн
    Leomaxis Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #924025

Написать сообщение

19
    # 12 января 2016 19:16
    1644492:

С нашим народом камер придется ставить две: друг напротив друга. :idea: А то одну-одинёшеньку камеру быстро снесут...
    Совершенно верно но только камеры если и поставят то я думаю немного выше, чтоб не достали, но только главное чтобы не так как неподалеку от нас в доме 57а там камера стоит в районе 8 этажа, от которой соответственно и толку нет.
    К стати, кто знает, что на счет отопления, что было принято на собрании ?

• 1644492 Junior Member
    офлайн
    1644492 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1644492

Написать сообщение

74
    # 12 января 2016 21:13

Я была на собрании. Все помолчали-помолчали, девушка высказалась, что у родни в Минске по счетчикам отопление дешевле... и разошлись.

• 1761767 Neophyte Poster
    офлайн
    1761767 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1761767

Написать сообщение

21
    # 13 января 2016 14:37

привет всем, о форуме узнали только вчера, из-за интереса к объявлению о продажи 2-ки по пер Уражайный, в первом подъезде на первом этаже, смотрели квартиру, интересовались кто застройщик так вышли на этот форум, только благодаря инету и форумам можно понять реальность, что к чему и т.д... мнения людей...
    месторасположение дома нас устраивает, цвет дома устраивает, планировка квартиры очень нравится (мой сильный критерий чтобы квартира была на две стороны дома, так и есть, за что ставлю проектировщику огромный плюс)), за идущие трубы по полу, :)) ставлю большущий минус, мне не нравится ((смотрели новостройки на Якубовского, все очень аккуратно и никаких труб идущих по полу, на стенах и т.д.. нет + грузовой лифт, колясочница на площадке, много других плюсов... , газ плиты там)) ДСК мог (могли) бы и получше найти решение по поводу труб, ведь в многих новостройках их нет _ по плите у нас нейтральное мнение; очень устраивает что рядом школа, так как у нас ребенок подросток.
    А выступающие стены - сваи тоже смущают, и их придется как-то обыгрывать, где меньше выступают придется их замазывать, закругливать.
    Когда подъезжали к дому, детской площадки не увидела, может просто не заметила :)) ... из-за снега, так не и могла понять прочитав весь форум есть ли она сейчас вообще?? или нет??
    Жаль что проектом не предусмотрено больше автомест, хотя дом и на 80 квартир (2-х подъездный, относительно не большой для города), авто есть почти у всех (я так предполагаю); этой парковки очень мало, а мы без авто не можем, она наша кормилица :).
    Нравится что в шаговой доступности есть еврооптик.
    Одобряю что нет мусоропровода (не завидую тому кто живет в доме с мусоропроводом, это такая воООонь.. + к этому прочие инфекции и т.д.
    Когда смотрели квартиру, "щупала" :))) батареи, грелись все, даже в кладовке (нише). Не вижу никаких трудностей снятия данных со счетчиков отопления, будет эта система работать, хорошо, - нет - нас устроит платить как все.
    Очень хочется чтобы в этом доме жили аккуратные, воспитанные, адекватные люди, сами мы не пьющие, не курящие, любим тишину и порядок, талетарны :), хочется жить с порядочными людьми.
    Стены и пол (сильно не приглядывалась) вроде были ровные ((но если станем владельцами и вылезут недочеты, значит придется устранять самим.
    Еще спрашивали про подвальное помещение, однозначно нет :(( внизу под первым этажом цокольный этаж, тепло_узел.
    На счет видео_камер, мы только ЗА.

Хотели бы поинтересоваться у жильцов этого дома (если таковы имеются): какая слышимость от соседей сверху? когда топают. Кто живет в угловых квартирах? нет ли сырости? в углах, протечки стен? плесени, влажности. А кто живет на первых этажах ? холодно ли в квартире?? есть ли холод от пола?? И дом этот не обшит утеплителем?

Добавлено спустя 21 минута 58 секунд

еще: кто живет на первых этажах? делаете или будете делать теплые полы? И поскольку электроплиты: на этот дом другой тариф на электричество? кто знает?

• 1644492 Junior Member
    офлайн
    1644492 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1644492

Написать сообщение

74
    # 13 января 2016 15:42 Редактировалось 1644492, 2 раз(а).
    1761767:

Хотели бы поинтересоваться у жильцов этого дома (если таковы имеются): какая слышимость от соседей сверху?

Слышимость достаточно высокая только от соседей сбоку (повышенные тона), т.к. стены - не плиты, а блоками выложены.

1761767:

И поскольку электроплиты: на этот дом другой тариф на электричество? кто знает?

Да, меньший тариф. Был 810 руб/КВатт (при потреблении до 250 КВатт/мес), сейчас 841 руб/КВатт.

1761767:

нет ли сырости? в углах, протечки стен? плесени, влажности.

у нас не угловая и не 1 этаж, но в квартире тропики - тепло. Никаких плесени и сырости. Однако, качество установки окон и балконных рамы и двери оставляет желать лучшего...

1761767:

ДСК мог (могли) бы и получше найти решение по поводу труб

Мы спрятали в стяжку, всё прекрасно! Стяжка полусухая, доходит до труб, не обтекая их.

• apl_by Member
    офлайн
    apl_by Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #531654

Написать сообщение

118
    # 13 января 2016 15:57
    1644492:

Да, меньший тариф. Был 810 руб/КВатт (при потреблении до 250 КВатт/мес), сейчас 841 руб/КВатт.

уже 1009,8 руб/кВт

1761767:

А выступающие стены - сваи тоже смущают, и их придется как-то обыгрывать, где меньше выступают придется их замазывать, закругливать.

Колонны являются несущими, так что их нужно только обыгрывать.