Ответить
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 30 октября 2013 15:34

Продублирую:

Наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией:
    На прошлой неделе пришло письмо из налоговой: оказалось, 2 машины за год.
    Как избежать этого, я знаю: если уже била одна машина, вторую можно подарить жене и продаёт уже она.
    Второй вариант - цену за вторую машину пишут в договоре купли - продажи так, чтобы от налоговой не возникало претензий.
    Но фокус в том, что первая была "продана" по доверенности. Т. е. человек продал её, не уведомив меня (прошло 3 года). В результате налоговая смотрит: машины 2, вторая продана дороже, чем куплена (из-за повышения курса в 3 раза в 2011).
    Кто знает, что можно сделать? Есть варианты?

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2013 15:39 Редактировалось badguy, 1 раз.
    good_bearing:

заплатить налоги и спать спокойно. других законных вариантов нет.

а на будущее - не продавать по генералке. либо ставить срок действия её не далее конца календарного года. а ещё лучше - не более пары месяцев. для ремонта или поиска очередного покупателя - времени выше крыши.

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 30 октября 2013 22:42
    badguy:

good_bearing:

заплатить налоги и спать спокойно. других законных вариантов нет.

а на будущее - не продавать по генералке. либо ставить срок действия её не далее конца календарного года. а ещё лучше - не более пары месяцев. для ремонта или поиска очередного покупателя - времени выше крыши.

А такой вариант? Вроде официальное разъяснение налоговой

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 31 октября 2013 13:56

Неужели все платили? Никто таким способом не пользовался?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2013 14:14
    good_bearing:

А такой вариант? Вроде официальное разъяснение налоговой

докажите что вы продали. всё в ваших руках. но согласно закона - документ о продаже это либо договор купли-продажи (либо договор дарения), либо счёт-справка. всё. других вариантов нету. а доверенность - это просто доверенность. мало ли по какой причине вы её оформляли.

good_bearing:

Неужели все платили? Никто таким способом не пользовался?

не такая уж и дорогая наука в будущем не пытаться обмануть государство.

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 31 октября 2013 14:15

10 млн, к сведению. Дороговато, моя фамилия не Абрамович.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2013 14:32
    good_bearing:

10 млн, к сведению. Дороговато, моя фамилия не Абрамович.

ну у богатых видимо свои причуды - отдавать дорогие машины первому встречному, пусть и по доверенности. 10 млн - это мелочи по сравнению с потенциальными проблемами по УК. в случае если бы ваше авто случаем кого задавило например.

а так - ловите того, кому продали машину. может и сможете налоговой доказать что машина была продана тогда. вдруг согласится.

• tonic05 Member
    офлайн
    tonic05 Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #414126

Написать сообщение

101
    # 2 ноября 2013 18:30 Редактировалось tonic05, 1 раз.
    good_bearing:

Продублирую:

Наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией:
    На прошлой неделе пришло письмо из налоговой: оказалось, 2 машины за год.
    Как избежать этого, я знаю: если уже била одна машина, вторую можно подарить жене и продаёт уже она.
    Второй вариант - цену за вторую машину пишут в договоре купли - продажи так, чтобы от налоговой не возникало претензий.
    Но фокус в том, что первая была "продана" по доверенности. Т. е. человек продал её, не уведомив меня (прошло 3 года). В результате налоговая смотрит: машины 2, вторая продана дороже, чем куплена (из-за повышения курса в 3 раза в 2011).

подойди в налоговую пусть проиндексируют ту сумму по которой ты покупал в долары или в евро.
    И подели ту сумму за которую продали по курсу нац банка на день продажи.Если сумма за которую продали привысит сумму за которую купил(USD или EURO) то будеш плать налог за ту разницу.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 ноября 2013 04:43
    tonic05:

подойди в налоговую пусть проиндексируют ту сумму по которой ты покупал в долары или в евро.
    И подели ту сумму за которую продали по курсу нац банка на день продажи.Если сумма за которую продали привысит сумму за которую купил(USD или EURO) то будеш плать налог за ту разницу.

с чего бы это? у нас все сделки купли-продажи между физлицами проходят в национальной валюте (согласно закона). и ничего они индексировать не обязаны. а в ДКП и С/С ещё и указываются суммы исключительно в рублях. так что тем более.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 13 ноября 2013 18:41 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    badguy:

с чего бы это? у нас все сделки купли-продажи между физлицами проходят в национальной валюте (согласно закона). и ничего они индексировать не обязаны. а в ДКП и С/С ещё и указываются суммы исключительно в рублях. так что тем более.

badguy, 100% Уже поработала так вся страна в 2011 году. Купили товара на 100уе по курсу 3 000 или на 300 000, продали за 600 000 по курсу 9 000 = или за 66уе. Так мало того, что на 34 бакса попали, так еще и со 100% "прибыли" налог заплатили (как АГЛ сказал - "сверхприбыли начали получать..." ). Если бы бюджет свою дебиторку индексировал при изменениях курса, так опа наступила бы уже в декабре 2011...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Lawerr Member
    офлайн
    Lawerr Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #233705

Написать сообщение

103
    # 14 декабря 2013 23:45

У меня похожая ситуация как у человека он ранее задавал! Цитирую:
    Подскажите, пожалуйста, кто знает!
    Продал в этом году автомобиль, купленный 3 года назад. Соответственно, вследствие нашей "экономической стабильности" дороже чем купил. Если до конца года продам второй автомобиль дешевле, чем купил (и смогу подтвердить в налоговой документами), то есть без прибыли, а с убытком. Не заставят ли меня платить налог с продажи первого автомобиля? Как считается "второй" автомобиль в течение года - в хронологическом порядке или вторым может быть проданный первым?
    И скажите также, является ли сигналом для налоговой 2ое снятие с учета авто в год?
    Заранее спасибо.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6198

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6198
    # 15 декабря 2013 00:40
    Lawerr:

У меня похожая ситуация как у человека он ранее задавал! Цитирую:
    Подскажите, пожалуйста, кто знает!
    Продал в этом году автомобиль, купленный 3 года назад. Соответственно, вследствие нашей "экономической стабильности" дороже чем купил. Если до конца года продам второй автомобиль дешевле, чем купил (и смогу подтвердить в налоговой документами), то есть без прибыли, а с убытком. Не заставят ли меня платить налог с продажи первого автомобиля? Как считается "второй" автомобиль в течение года - в хронологическом порядке или вторым может быть проданный первым?
    И скажите также, является ли сигналом для налоговой 2ое снятие с учета авто в год?
    Заранее спасибо.

считают второе проданное авто в хронологическом порядке.
    В этом году продал 2 авто.так получилось.
    Ходил в пятницу в налоговую,хотел чтоб посчитали надо ли мне что платить. И если надо заплатить и спать спокойно :D
    Сказали в налоговой : "приходи с 1 января по 31 марта". Сейчас сдать нельзя,вдруг что еще продашь за 15 дней))
    По тому как считают толком не понял, но у меня ситуация такая.
    В феврале 2011 г. купил машину. 7750 евро по договору с немцем заплатил и сам забрал. Таможня по тем деньгам 3 200 000 руб получилась.
    Продал в ноябре за 50млн.
    Забила в налоговой данные в комп свой и сказала,что ничего платить не надо. Что есть почти 2-х кратное превышение суммы покупки над суммой продажи.
    Но единственное,надо будет чухать в БелТПП и делать заверенный перевод договора с немцем. Хотя что там переводить.я не понимаю)) Там вроде все понятно.
    Вот как то так..

• Lawerr Member
    офлайн
    Lawerr Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #233705

Написать сообщение

103
    # 15 декабря 2013 23:04

Спасибо, разобрался!

• forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

956
    # 24 декабря 2013 21:30 Редактировалось forest, 1 раз.

------

• wm87 Neophyte Poster
    офлайн
    wm87 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #305108

Написать сообщение

13
    # 30 декабря 2013 15:50

Ребята подскажите:
    - в феврале 2011 купил авто №1
    - в январе 2013 купил авто №2
    - в сентябре 2013 продал авто №1

Могу ли я продать авто №2 сразу в начале нового календарного 2014 года без уплаты налога или нужно ждать один год от продажи авто №1, т.е. сентября 2014?
    Спасибо!

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6198

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6198
    # 30 декабря 2013 17:49 Редактировалось dim555, 1 раз.
    wm87:

Ребята подскажите:
    - в феврале 2011 купил авто №1
    - в январе 2013 купил авто №2
    - в сентябре 2013 продал авто №1

Могу ли я продать авто №2 сразу в начале нового календарного 2014 года без уплаты налога или нужно ждать один год от продажи авто №1, т.е. сентября 2014?
    Спасибо!

Ключевое слово Календарный!!!!
    1 января в 00.01 2014 года уже можно продавать и ничего платить не надо :trollface:

• anatolyi1974 Senior Member
    офлайн
    anatolyi1974 Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #254884

Написать сообщение

801
    # 9 февраля 2014 18:27

Подскажите, теща является близким родственником ? Могу на нее дарение авто оформить как на близкого родственника? Или надо на жену , а она на свою мать дарственную.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

15 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 17 февраля 2014 14:15

Народ, у меня такая ситуёвина: Купил в 2007, продал в 2013, машина вторая за год. Соответственно, надо предоставить в налоговую данные. Документ с суммой сделки за 2007 год у меня не сохранился.
    Уже сталкивался с этой процедурой в 2011, есть специальное окошко на Дзержинского 3, где выдавали справки по запросу.
    Сейчас проблема в том, что я в Россию перебрался, ради запроса в ГАИ неохота посреди недели ехать в Минск.
    Знаю, что можно эту информацию запросить письменно. Одну машину в 2011 году я продал в Барановичи по копии своего паспорта, соотв. счет справку делал уже сам покупатель в Барановичах, контакты покупателя у меня не сохранились. В минском ГАИ мне тогда ничего не сказали, т.к. базы данных у них только по Минску.
    Мне в налоговой тогда посоветовали написать письмо в Барановичское ГАИ, запросить инфу. Пришел ответ, там была копия счет-справки и печать ГАИ Барановичей. Т.е. все ОК.

По сему у меня 2 вопроса:
    1.Есть ли у кого-нить данные, на кого писать запрос (в Барановичи я писал тупо на начальника местного ГАИ)?
    2.Можно ли запросить данные в окошке на Дзержинского 3 не лично мне?
    Спасибо.

• rastaevgen Junior Member
    офлайн
    rastaevgen Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #1076056

Написать сообщение

74
    # 12 марта 2014 23:39

ребят а сколько машин на учет тогда в год ставить можно?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6198

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6198
    # 13 марта 2014 00:00
    rastaevgen:

ребят а сколько машин на учет тогда в год ставить можно?

сколько душа пожелает,столько и ставьте.