Diman07, 8Гб чтобы своп вообще отключить. При цене около 20 долларов за 4Гб оперативки жадничает все меньше покупателей.
Diman07, 8Гб чтобы своп вообще отключить. При цене около 20 долларов за 4Гб оперативки жадничает все меньше покупателей.
bilet:8Гб чтобы своп вообще отключить
У меня всякие фоновые процессы отъедали до 4гб, из-за свопа комп все время тормозил, так как было 4 планки по 1гб. Заменил две из них четырехгигабайтными, отключил своп - все тормоза как рукой сняло.
kode, о чем и речь - намного приятней когда во время работы за компом ничего не вываливается из оперативки на винт и он часами запаркован, не похрустывая и не заставляя ждать. Я думаю что это стоит прибавки в несчастные 20 долларов к бюджету на сборку системы.
ага...вот это хороший ответ)
но я думаю,что большинство тех,кто берет от 8 и выше,поступают исходя из "все так делают" и своп у них все-же есть)
Народ , такой вопрос , у меня проц AMD phenom x4 945 , не бокс , куллер Ice Hammer 4200 , мать BIOSTAR NF520D3 AM3 ,после установки заметил что игры начали жутко лагать даже на самых низких настройках (ожидал другой эффект ) мучаюсь уже с осени , помогло отключение 3 и 4 ядер в деспетчере задач (для данного приложения ) как это вылечить ????? ещё кстати эти самые 3 и 4 ядро сильно грузятся в простое в дисп задач загрузка Цп 30-35% (win 7 x32) , 35-40%(win7 x64) Это нормально ???? Задрало уже каждый раз при запуске игры лезть в дисп задач .Возил на сервис сказали что ядра не в нагрузе т.к. датчик на мат плате работает некорректно , а про игры сказали что это изза того что они многопроцессорность не поддерживают ( Батла 3 лиц , работает норм без вмешательств , а КОД МВ 3 лиц всё равно приходится лезть в дисп задач и отрубать 3 и 4 ядра) КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА ИБО ЕЩЁ ЕСТЬ ГАРАНТИЯ МОЖЕТ СМОГУ ЕЩЁ ЧТО НИТЬ ИСПРАВИТЬ !!!!!
Разгоном не увлекался
Феном полноценный или в разлоке?
Версия БИОСА?
Пробовали под ХР проводить тесты?
Делался ли сброс БИОС перед установкой процессора?
полноценный
в этом не чешу , где посмотреть ???
нет ХР не ставил только вин 7 х32 и х64
материнка ставилась новая вместе с процом
на твой проц хрюшу ставить по моему извращенство))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Можете и отвезти, но у вас еще как-бы гарантия - можно было бы на ней "покататься", версия 945го у вас 95W?
HDX945FBK4DGI или HDX945WFK4DGI или HDX945WFK4DGM?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:чтобы своп вообще отключить
Ну и в результате некоторые игры не запустятся. Хоть 100500 оперативы, а своп требуют.
Людожер, примеры в студию . У меня работают абсолютно все новинки за последний год, что я делаю не так?
bilet, если память не изменяет, то со сталкерами такая беда
у меня своп не отключен просто помню, что где-то такую проблему видел
Людожер, там проблема была в изменении размера свопа на тот момент. Стандартом был 1Гб оперативки и еще столько же под своп. Игре дико не хватало памяти, нужно было изменять размер вручную хотя бы до 2,5Гб. Но это было так давно... Сейчас при цене 45 у.е. за 8Гб оперативки своп смело можно отключать, ни одна игра (точне все запущенные вместе с ней процессы включая все системные) не займет больше 3-5Гб в оперативке.
bilet, может и так - я не спорю
мне своп ничем не мешает, хоть и отключить возможность есть
Людожер, если вам ничем не мешает похрустывание винта, ожидание пока он раскрутится после парковки если что-то было слито из памяти в своп и вам сейчас понадобилось - ваше право
офлайн
alexdob1973
Senior Member
|
|
1382 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня на 7 иДим эдишен своп отключен, 32 бит, 4Гига,
все реально летает, под игры твердотельник стоит