Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 декабря 2010 23:32
    Ultra Breeze:

любой труд должен быть оплачен. тем более, если его должен делать кто-то другой.

Верно. А т.к. я плачу ЖЭСу по 30тр каждый месяц за эту работу по уборке, то хочу чтобы они хотя бы пару месяцев в году все работали, а не ххх пинали. А они там считают что деньги взяли и хватит, а дальше вы сами берите лопату и убирайте снег (это почти дословный их ответ), а мы не будем.

Ultra Breeze:

Танюшенька:

А у нас во дворе мировая уборщица, снег убирает идеально, практически асфальт, один раз видела как девушка у нее лопату брала, за ночь сильно насыпало снега и она выехать не моглаф, но то было 7 утра, уборщица убрать не успела. а так ей респект.

а у нас убощица только начинаешь снег сметать, подлетает и давай орать: "что вы тут снег мне раскидываете!", хватает лопату и начинает яростно грести вокруг машины.

А у нас сволочи ленивые. Убирают только тротуары, причем с тротуаров часто прямо на дорогу снег спихивают, ибо так быстрей :molotok: А за дорогу они типа не отвечают, снега уже выше бордюров лежит :moderator:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 21 декабря 2010 09:09

кроме решения Мингорсовета есть ещё РЕШЕНИЕ МИНГОРИСПОЛКОМА от 30 марта 2004 г. N 645 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ Г.МИНСКА

где сказано - Администрациям районов г.Минска: обязать жилищные ремонтно-эксплуатационные объединения г.Минска совместно с главным управлением внутренних дел Мингорисполкома своевременно выявлять владельцев транспортных средств, которые не выполняют требования пункта 13 (это -Владельцы, хранящие транспортные средства на внутридворовых территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра вокруг автомобиля) и абзацев десятого, одиннадцатого части первой пункта 46 Правил благоустройства и содержания города Минска, утвержденных решением Минского городского Совета депутатов от 13 декабря 2000 г. N 139 и принимать к ним меры административного воздействия, согласно законодательству, в пределах их компетенции.

другой вопрос, что у нас сначала пишут, потом думают)) сегодня я ставлю машину на одно место, завтра на другое, постоянного нет - так что, весь двор одному чистить? ))

лучше скажите, плиз, где взять этой соли или другой химии, что бы на стоянке полить и не чистить? ))

вчера минут 25 махала лопатой, тяжеловато :roll:

зато какое лицо сразу свежее, румяное :lol:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 декабря 2010 12:14

H-sh, я на стоянке и возле работы последнее время почти каждый день по 30-40кв.м убираю... Честно говоря слегка надоело уже. Нет, я не против размяться и помахать лопатой на свежем воздухе, это даже полезно. Просто надоело что те кто за это отвечает и получает ЗП нифига не делает.

• Shadow_n Member
    офлайн
    Shadow_n Member

271

22 года на сайте
    пользователь #8898

Написать сообщение

271
    # 22 декабря 2010 08:27

localhost Напиши жалобу на ЖЭС, обычно на недельку их потом хватает :D

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 22 декабря 2010 08:49

лучше скажите, плиз, где взять этой соли или другой химии, что бы на стоянке полить и не чистить? ))

вчера минут 25 махала лопатой, тяжеловато icon_rolleyes.gif

Никогда бы не додумался сыпать всякую гадость вокруг машины, лучше уже почистить снег (полезнее для вашего и машины здоровья).

localhost Напиши жалобу на ЖЭС, обычно на недельку их потом хватает icon_biggrin.gif

Есть кстати электронная приемная http://minsk.gov.by/ru/services/reception/ , даже ходить ни куда не надо(правда отвечают в течении месяца:tongue:).

• Gonhik Member
    офлайн
    Gonhik Member

322

18 лет на сайте
    пользователь #91128

Написать сообщение

322
    # 22 декабря 2010 16:46

Тут всё отрицательные отзывы... Оставлю ка я положительный - у меня во дворе постоянно чисто!! да да именно постоянно. Примерно раз в 2-3 дня приезжает трактор и вычищает, что уборщики не смогли вычистить.

Есть конечно 1 отрицательный момент - в моём дворе есть площадка для разгруки машин, которые в магизин приезжаю. Т.е это их площадка... сколько не просили и в жалобную книгу писали.. даже не шелохнулись.. грузовики даже застревают.. а им пофиг..

Да конечно потом эту кашу приходится чистить нашему уборщику.. за что ему огромное спасибо!!

Для справки - двор ул.Слободская 95.

80257770850 life 80291256746 vel
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 22 декабря 2010 20:56

Вот и у нас дворник в очистке проезжей части просто молодец( в смысле она), чистит не только дорогу , но и между машин. Мне все равно(т.к. ставлю на стоянку где также сам чисчу), но приятно.:love:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 22 декабря 2010 21:08

Gonhik, tab2182, :100500:

У меня во дворе дворник бабушка божий одуванчик вычищает так, что только позавидовать ее здоровью и терпению можно. Причем и тротуар и дорогу.... а еще 20см газона, что бы снег оттуда на дорогу не падал. А в последний снегопад еще и трактор со щеткой проехал.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 22 декабря 2010 22:48

сегодня с утра народ убирающий лопатами (ЖЭС) жостко материл трактористов во дворе :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2010 08:32

Дорожники совсем распоясались.

Не убирают двор уже 2 день.

Сегодня на своих 13" катках не мог 10 минут уехать.. буксовал и вперед и назад. Чудом вылез.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 23 декабря 2010 09:40

Я так понимаю, что возить лопату с собой в зимне-снежный период религия не позволяет???

Тут я смотрю почти все гноят localhost-а - но вот он по0мойму как-раз таки нормальный водитель:

1) ездит нормально, динамично, но не летает

2) мозг в голове есть

3) лопата - снег почистить на стоянках, или выкарабкаться из какой каши тоже сможет самостоятельно.

И я более чем уверен, что у него (как и у меня) и трос будет рукой,

провода для прикуривания (необходимости нет, так на всякий случай или помочь кому) ,

машина в движении не напоминает замерзший сугроб с единственной амбразурой размером 1х10 миллиметров.

и жаба его недушит заливать чистую нормальную (кругозор) незамерзайку, даже если около 0

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 декабря 2010 10:05

VovanNew, 8) ну почти так и есть. Провода есть и когда ездил на дизеле они были в багажнике. После того как пересел на бензинку больше не нужны были, соотв. валяются дома. Машину перед поездкой всегда чищу полностью, никаких сугробов, даже на крыше, а после поездки после такой погоды как сейчас еще и окна мою (самой обычной водой), ибо ненавижу ездить как в танке когда ничего не видно. Зато лежит 2 лопаты :lol: одна пластиковая здоровая чисто для снега (купил в этом году перед зимой и постоянно ей пользуюсь), вторая стандартная металлическая, если понадобится долбить замерзший снег, но пока ее ни разу не использовал.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 23 декабря 2010 10:45

Никогда бы не додумался сыпать всякую гадость вокруг машины, лучше уже почистить снег (полезнее для вашего и машины здоровья).

эх, не хватает физических сил)

в нашем дворе тоже хорошо чистят, вопросов нет. но машина то на стоянке) а охранники - божьи одуванчики, просить их почистить место, даже за денежку - совесть не позволяет.

VovanNew, осспади) у меня тоже в багажнике есть трос, провода, жилетка световозвращающая, незамерзайка неразбадяженная, щетка с длинной ручкой, что бы с крыши все смести и не только, брызгалка с омывачкой, что бы оптику и окна/зеркала протереть перед выездом, трапачки всякие и скребки)) - что в этом особенного? о себе же заботишься в первую очередь, а получается - и о других заодно :)

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 23 декабря 2010 13:10

что в этом особенного

Ничего.

Если периодически видишь сугробы на колесах, рыскающих по крайней левой со скоростью черепахи, то хорошего водителя от водЯтла видно сразу.

Я, блин , только никак не заставлю себя раздобыть вторую лопату , чтоб

долбить замерзший снег

у 2/3 водителей нет не только необходимого "зимнего" набора, но и стандартного (жилет, трос, знак аварийки, не говоря уже про огнетушитель), а наличие мозга в голове даже не предусматривается.

• Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

18 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 23 декабря 2010 13:37

у меня то ж 2 лопаты, саперка и шуфель. во дворе походу я один с лопатами и без проблем заехать /выехать.

• l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

19 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 23 декабря 2010 14:15

А меня сегодня закопали во дворе((( Трактор проехал (не знаю, шо за бульдозер там был:roof:) засыпал по крышу включительно.... Видно вечером ехал вчера, а сегодня вся эта каша еще и коркой покрылась... Вот таки чудовища..

• creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 23 декабря 2010 14:29

Голубева 14. в частности 10-15 подъезды. ВСЕГДА ЧИСТО. Иду с ночной смены в 5-00 часов, женщина уже снег убирает. Низкий ей поклон

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

19 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 23 декабря 2010 14:35

Я дело в том что не могу до сих пор понять ГДЕ он нарыл столько снега, у нас тоже идет круглосуточно почти уборка во дворе. Да и водители возле машин постоянно сгребают.... Ну не было столько снега, хоть вы меня режьте.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 23 декабря 2010 14:57

H-sh

эх, не хватает физических сил)

так может помочь:wink:

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1122

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1122
    # 23 декабря 2010 21:16

Паркуюсь не во дворе, а на улице, где за ночь обязательно пройдет трактор и нагребет кучу за авто, машина - форестер, так что не парюсь вылажу ото всюду, но по старой привычке вожу с собой лопату мало ли что случиться. Отдельное спасибо водителям, которые леняться/боятся откопать себе парковочное место, изза таких у меня ща никаких проблем с парковкой, хотя был один водитель при мне приехал достал лопату откопал се место и стал спокойно, но на след день его тут же заняли стервятники и ему явно пришлось откапывать еще.... жаль человека...