Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola Milestone (Droid)

Ответить
  • 4smartphone Member
    офлайн
    4smartphone Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #256656

Написать сообщение

309
    # 25 апреля 2010 11:03

Вопросы к пользователям телефона:

Планирую приобрести сей девайс.

1. Как работает GPS в Беларуси? Карты для Беларуси есть? Или нужна сторонняя программа типа Navitel?

2. Работа с 3G в Беларуси? Нарекания есть? Видео-звонок поддерживает?

3. Как работает синхронизация с Outlook (календарь, контакты, задачи, заметки)?

4. Есть ли возможность синхронизироваться с Microsoft Exchage Server через Интернет?

5. Какие программы нужно установить сразу после покупки телефона?

6. Какие аксессуары будет необходимо приобрести сразу при покупке телефона? Чехол в комплекте?

7. Насколько надежна работа физической qwerty-клавиатуры?

Спасибо.

• proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

16 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 26 апреля 2010 15:22

по батарее вопрос. слышал хватает активных нагрузок буквально 4-6 часов??!! wtf?

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

23 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 26 апреля 2010 16:12

при постоянной работе с gps и wifi так у всех аппаратов...

Луканомика должна быть луканомной!
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 26 апреля 2010 21:53

4smartphone,

1) ЖПС работает нормально, карты родные, встроенные в телефон - это гугл мапс, работающие через инет. Основные дороги есть. Но если часто ездите по другим городам или нужны прорисовки домов и дворов - лучше поставить тот же навител, благо стоит недорого. Спутники ловит нормально, нареканий на связь нет

2) 3Г на данный момент лучше всего работает у лайфа в минске. Когда была симка лайфа - нареканий не было, выпадения в ЕДЖ были только за пределами города, прерываний не было. На велкомовский 3Г нарекания есть, но это не относится к аппарату, А к оператору.

3) Никогда не синхронизировался с аутлук, поэтому без понятия, но есть форумы, Где видел решения этих вопросов.

4)см. пункт 3

5)долго перечислять, но необходимых не так уж и много для комфортной жизни нужно. Если купишь или точно решишь, могу в личку написать потом.

6) чехла в комплекте нет. Глобальной необходимости в аксессуарах тоже особой нет, кроме наушников, если слушаешь плеер на телефоне. Родные наушники никуда не годятся. Но вообще неплохо было бы пленку на экран, возможно какой-нибудь чехольчик. Пленку купил и наклеил, ощущения лучше, чем от стекла, палец скользит лучше, касания воспринимает так же, как и раньше. Заказал еще себе доп. батарею и запасной кабель, возможно нужно будет автозарядное, если собираешься использовать, как навигатор в авто.

7) работа физ клавы не вызывает вообще никаких нареканий. Телефон вообще собран очень качественно и надежно. Ни одного непрограммного глюка или нарекания у меня еще не было, моторола постаралась хорошо, и телефон очень недежный. несколько раз уже падал, все норм, никаких следов.

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 26 апреля 2010 21:56

по батарее вопрос. слышал хватает активных нагрузок буквально 4-6 часов??!! wtf?

так у многих. Много кушает экран и 3Г. да и вообще, на многих аппаратах в режиме разговора телефона хватает надольше, чем при активном юзании инета или ЖПС. Так что это не камень в огород Моторолы. У меня хватает на 2 дня, хотя юзаю активно - книгу всегда читаю, разговариваю где-то час-полтора в день, немножко инета, немножко аськи, немножко всяких программ, немножко навигации. Вполне неплохо. Скажу только, что батарея немного раскачалась, сначала было хуже, Плюс прошивка с версией андроида 2.0 (стоковая у меня шла) кушала больше, нежели нынешняя 2.1.

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 26 апреля 2010 22:02

SmallTownBoy,

подтверждаю: юзание Интернета буквально выжигает батарею не только на Milestone. Проверено моим N96 :(

• 4smartphone Member
    офлайн
    4smartphone Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #256656

Написать сообщение

309
    # 27 апреля 2010 09:07
    SmallTownBoy:

4smartphone,

1) ЖПС работает нормально, карты родные, встроенные в телефон - это гугл мапс, работающие через инет. Основные дороги есть. Но если часто ездите по другим городам или нужны прорисовки домов и дворов - лучше поставить тот же навител, благо стоит недорого. Спутники ловит нормально, нареканий на связь нет

Спасибо за подробный ответ.

Как GPS работает с белорусским регионом? Для областей Беларуси есть карты?

Можно ли работать через аппаратный GPS, т.е. без подключения к интернет?

• pk7h Member
    офлайн
    pk7h Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #187120

Написать сообщение

122
    # 27 апреля 2010 10:46

фронтальная камера есть? а то что-то нигде не нахожу

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 27 апреля 2010 18:58

Как GPS работает с белорусским регионом? Для областей Беларуси есть карты?

похоже, что навител есть карты.

Можно ли работать через аппаратный GPS, т.е. без подключения к интернет?

работать можно, но все же придется ставить сторонний навител или айго, чтобы использовать оффлайн карты. Родные гугл мапс =- только через интернет работают. Программа навитела есть в маркете бесплатная, Карты офиц. можно купить за 80 тыр.

фронтальная камера есть? а то что-то нигде не нахожу

нет, фронтальной камеры нет, а то, что можно принять за камеру ( справа от слухового динамика) , это не камера, а датчик освещенности, поэтому и не можете найти)

• unescix Member
    офлайн
    unescix Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #256131

Написать сообщение

139
    # 3 мая 2010 21:53

господа! кто может привезти сей чудный девайс откликнитесь!

З.Ы. можно с латинской клавиатурой.

• 4smartphone Member
    офлайн
    4smartphone Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #256656

Написать сообщение

309
    # 6 мая 2010 09:24 Редактировалось 4smartphone, 1 раз.
    unescix:

господа! кто может привезти сей чудный девайс откликнитесь!

З.Ы. можно с латинской клавиатурой.

Цена в 25 000 RUR устроит? Сегодня могу заказать брату (мне уже везет). Руссифицированный.

• 4smartphone Member
    офлайн
    4smartphone Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #256656

Написать сообщение

309
    # 6 мая 2010 09:33

Все-таки есть сомнения. Мой выбор колеблется между iPhone 3GS и Motorola Droid. Уже однажды повелся на Samsung i900, не хочется повторять ошибок.

Главные критерии, помимо функционала:

1. Базовый софт телефона должен быть достаточным для использования телефона по назначению. Терпеть не могу: "хочешь будильник - скачай, крякни, установи программку" и т.п. Все должно быть с самого начала качественное и функциональное. Никаких "конструкторов"!

2. Никаких проблем с гарантией и лицензией. Я беру телефон за большие деньги и рассчитываю на сервис в любой точке мира (в т.ч. в Беларуси ;-)). Все он-лайн магазины должны нормально работать с моим телефоном. Покупка программ (а я использую только лицензионный софт) не должна быть сложной. Прошивки должны быть качественные и регулярные.

3. Надежность. Тачскрин должен работать как часы в любую погоду. Наличие ключей и телефона в одном кармане не должно стать причиной, по которой я "потерял" 900 долларов.

4. Сервисная программа. Все аксессуары и пр. должны быть доступны к приобретению, а не находиться на складе в Японии, например. Фирменный чехол, наушники и пр. должны быть доступны в магазинах.

Прошу совета.

• unescix Member
    офлайн
    unescix Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #256131

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2010 11:18
    4smartphone:

Цена в 25 000 RUR устроит? Сегодня могу заказать брату (мне уже везет). Руссифицированный.

25.000 x (~100) = 2.500.000 - это дорого для меня, даже за русификацию (на кою не претендую)...

спс!

• Thunderfox PSP Team
    офлайн
    Thunderfox PSP Team

358

17 лет на сайте
    пользователь #106283

Написать сообщение

358
    # 6 мая 2010 12:14

4smartphone совет очень простой.

Майлстоун подходит тебе по всем пунктам. Причем обилие бесплатного софта от гугл которое ставится очень легко дополнит тебе любой функционал.

Однако есть некоторые ограничения наложеные нашей страной. Например гарантийный сервис на территории РБ и доступность платных приложений в Андроид Магазине. Там правдо бесплатного докучи, однако для нашей банановой республики платные прилажения могут быть невидны. Наушники любые подходят.

Поэтому несчитая территориально-политических ограничений аппарат просто превосходен.

Сам для себя давно уже все решил.

е
  • 4smartphone Member
    офлайн
    4smartphone Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #256656

Написать сообщение

309
    # 6 мая 2010 13:43

платные прилажения могут быть невидны

Могут быть или все-таки не видны?

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 6 мая 2010 14:24
    4smartphone:

Все-таки есть сомнения. Мой выбор колеблется между iPhone 3GS и Motorola Droid. Уже однажды повелся на Samsung i900, не хочется повторять ошибок.

Главные критерии, помимо функционала:

1. Базовый софт телефона должен быть достаточным для использования телефона по назначению. Терпеть не могу: "хочешь будильник - скачай, крякни, установи программку" и т.п. Все должно быть с самого начала качественное и функциональное. Никаких "конструкторов"!

2. Никаких проблем с гарантией и лицензией. Я беру телефон за большие деньги и рассчитываю на сервис в любой точке мира (в т.ч. в Беларуси ;-)). Все он-лайн магазины должны нормально работать с моим телефоном. Покупка программ (а я использую только лицензионный софт) не должна быть сложной. Прошивки должны быть качественные и регулярные.

3. Надежность. Тачскрин должен работать как часы в любую погоду. Наличие ключей и телефона в одном кармане не должно стать причиной, по которой я "потерял" 900 долларов.

4. Сервисная программа. Все аксессуары и пр. должны быть доступны к приобретению, а не находиться на складе в Японии, например. Фирменный чехол, наушники и пр. должны быть доступны в магазинах.

Прошу совета.

Не присматривались к Nokia N900?

1. По сути он, конечно, конструктор, но базовый набор софта в последней прошивке весьма неплох.

2. Сервис Nokia в Беларуси, как я понимаю, имеется, так что проблем возникнуть не должно.

Софт на платформе бесплатный практически полностью.

3. Личных впечатлений от надёжности девайса пока не имею, но на Ютьюбе уже есть несколько крэш-тестов, в том числе с обрызгиванием водой из распылителя. Ну, а сенсором, в отличие от того же Айфона, можно пользоваться и в перчатках, и стилусом, а не только голыми руками или сосисками, что "в любую погоду" весьма актуально.

4. Аксессуары для Nokia продаются практически везде. И если с корпусами могут возникнуть проблемы (и то, с Моторолой и тем более с Айфоном их будет не меньше), то наушники, чехлы, ЗУ, подставки и аккумуляторы есть в самом широком ассортименте.

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 6 мая 2010 16:28

Трололо. Ни один телефон не выдержит такого юзания. Айфон так же поцарапается, будут следы и так далее. Хотите, чтобы ничего с телефоном не случилось - покупайте армейские модели. Маилстоун хоть и металлический, хоть и с каленым стеклом, но все равно следы будут.

Покупка программ (а я использую только лицензионный софт) не должна быть сложной. Прошивки должны быть качественные и регулярные.

Платные программы для нашего региона не показываются в маркете, так как с формами оплаты проблемы. Весь бесплатный софт - лицензионный, если можно так сказать, платные программы - это супернавороченные и без рекламы, либо обычные, как и бесплатные, но опять же - без рекламы.

Судя по вашим высказываниям , могу дать совет - не покупайте эту моторолу и не покупайте айфон, практически ничего из того, что вы написали - вы не увидите. Ни сервисов "чисто компанейских", ни всяких аксессуаров, одобренных производителем. Купите Нокию.

• Thunderfox PSP Team
    офлайн
    Thunderfox PSP Team

358

17 лет на сайте
    пользователь #106283

Написать сообщение

358
    # 6 мая 2010 16:39

SmallTownBoy согласен)

4smartphone рекомендую купить либо N900 либо Iphone 3gs.

Майлстоун хочу Я а касательно других, как говорит один мой знакомый - если агитировать всех покупать только хорошее то самому будет

сложно выпендрится крутым и редким девайсом на фоне общего **вна ) Правдо это было сказано про ноутбуки, но фраза тянет на характеристику эксклюзивов в руках )

Насчет ношения с ключами, майлстоун хорош - кошке возящей по нему когтями не удалось его поцарапать.

Под N900 нет такой интеграции по гуглу с софтом, абдейтами и прочего как у Андроида. Ну а Iphone 3gs вполне отличный подходящий вам телефонный аппарат, который у нас легко найти в продаже по вменяемой цене. Распостранен широко. Врят ли конечно добавит вам "эксклюзивность" но я когда ехал в Питер, поюзал такой взяв у проводницы, зделан отлично. Эти прикольные приложения, игрушки, активные приложения и прочее не дадут вам заскучать, правда чаще всего - безделушки платные. и 3gs похоже сделан из пластика.

е
  • 4smartphone Member
    офлайн
    4smartphone Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #256656

Написать сообщение

309
    # 7 мая 2010 22:49

MiCkolka, Спасибо. Весьма содержательно.

Thunderfox, iPhone 3Gs стоит 1000$ как в МСК, так и в Минске. Цена неприемлемая.

Моторолы, чтобы вы знали, все продаются original. РСТ я не нашел ни в Москве, ни тем более в Минске. Какие-то самодельные клавиатуры и прочий самопал за 940 долларов!!! Совсем одурели!!!

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10360

19 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10360
    # 8 мая 2010 12:05

4smartphone, рстшные майлстоуны застряли на таможне уж сколько месяцев назад, выход все переносят. Соответсвенно, с нормальной русской клавиатурой пока нельзя купить.

А 3ГС у нас как-то подешевле 1к стоит.

В здоровом винни здоровый пух