Ответить
  • lexsus17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lexsus17 Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #189440

Написать сообщение

79
  • vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 4 ноября 2012 21:15 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Вадим Валерьевич добрый вечер! Прошла рабочая неделя... от вас ни слуху , ни духу.
    Все же хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы!

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

558
    # 4 ноября 2012 22:31
    vilvas:

Действительно... " А что нам скажет начальник транспортного цеха? Хотелось бы послушать... " :D
    Если серьезно... то ждать полного благоустройства двора, т.е . его второй части вокруг дома №1 по ген.плану, особой нужды нет. Ибо в проектной документации ВСЕ есть. Посему планировать где и как пройдет (?) наше ограждение можно уже СЕЙЧАС.Ничего дополнительного на прилегающей территории ждать не приходиться...
    Сильно сомневаюсь, что "щедрая" Арэса в качестве жеста доброй воли за срыв сроков сдачи домов и беспардонное распоряжение нашими деньгами, во время сверх оговоренного срока строительства... обустроит нам пруд с лебедями, рощи с павлинами и бесконечные альпийские горки. :lol:

все это хорошо, но никто из вас почему-то не задается вопросом о продуктовых магазинах. Продукты где
    покупать будете? на акадеМической один маленький магазин, который уже сейчас не справляется с потоком покупателей, а все остальные далеко не в шаговой доступности, да и ассортимент.... :weep:

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 5 ноября 2012 05:22 Редактировалось vilvas, 3 раз(а).

sunlynx, а что будущие жильцы могут для этого сделать? Я про магазин. Не совсем понятно.
    Магазин в доме и ограждение... По моему мнению - это взаимоисключающие вещи. Да и навряд ли жильцам второго этажа понравится соседство с магазином и т.д. и т.п.
    Вы что-то хотели предложить?

• viskas24 Junior Member
    офлайн
    viskas24 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #579553

Написать сообщение

94
    # 5 ноября 2012 10:10

" А что нам скажет товарищ Жуков?" (к/ф "Освобождение";). Или каждый свой ответ надо согласовывать с Арэсой ? А, может, есть причина, чтобы не отвечать? http://www.[censored].org/ru/news/2012/11/3/60949/ Начали за здравие...

• zhukov-akademdom Neophyte Poster
    офлайн
    zhukov-akademdom Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #697261

Написать сообщение

3
    # 5 ноября 2012 12:57

Прошу меня извинить за молчание, просто нет под рукой компьютера с интернетом, да и самого Рабочего Места ещё нет (кстати Товарищество временно будет размещаться в помещении консьержки). Что касается Ваших вопросов ко мне: 1. На основание какого документа было зарегистрировано наше ТСЖ ?
    2. Каким образом и кто Вас избрал (назначил) председателем ТСЖ ? Когда Вы стали председателем ТСЖ ?
    Чем Вы , как председатель занимались 4 месяца, если брать в расчет 22 июня 2012 года ???
    3. Каков Ваш практический опыт осуществления подобного рода деятельности, как председатель ТСЖ ?
    4. Имеете ли Вы профильное образование.для работы в данной должности ? Когда и что заканчивали из учебных заведений ?
    5. Ваш возраст ? Надеюсь подобного рода вопрос Вас не смущает.
    6. Являетесь ли Вы жильцом наших домов? Могу сообщить следующее: 1. На основании протокола общего собрания учредителей СООО " АресаСервис ТС" от 5 мая 2012г. 2. В апреле с.г. я обратился в "Аресу" по поводу трудоустройства. Мне было предложено пройти профильное обучение на специализированных курсах повыш. квалификации с последующей рекомендацией меня перед Рай. Исполкомом на должность Председателя ТС. После выполнения мною данных условий, за мою кандидатуру проголосовали участники общего собрания учредителей СООО " АресаСервис ТС" и согласовали Решением Первомайского исп- ма от 12.06.2012. А занимался я до сентября примерно тем же чем и Вы - ЖДАЛ когда "Ареса" достроит дом. Ну а с сентября пошла работа по приёмке дома ........ тут всего и не напишешь! Кстати, об этом я буду отчитываться перед Вами на Общем Собрании (о времени проведения которого сообщу позже) Прошу прощения, но я вынужден прерваться (попросили освободить компьютер), по возможности продолжу.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 5 ноября 2012 14:04 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Вадим Валерьевич и еще раз здравствуйте! Конечно ответили Вы не полностью. Естественно возникли еще и дополнительные вопросы. А именно:
    1. Курсы... это конечно хорошо, НО... все же Вы кто по образованию? Когда и что заканчивали?.У нас два больших современных дома с достаточно сложными инженерными коммуникациями и вдруг ... КУРСЫ. ОТСЮДА ПРОСТОЙ ВЫВОД - ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА У ВАС НЕТ!. "Арэсе" которая ВАс назначила очередное "спасибо"!
    2. Какой Ваш уровень пользователя ПЭВМ. Судя по вашему же ответу, дома у вас компьютера и интернета нет ?
    Как минимум - это странно! Будем общаться дедовскими способами? Предполагаю, что большинство будущих жильцов люди деловые и занятые и бегать по разного рода собраниям, чтобы получить информацию, как бабки-пенсионерки вряд ли будут.
    3.Собираетесь ли ответить на ОСТАЛЬНЫЕ вопросы? ИЗВИНИТЕ , НО НА ШЕСТЬ ЗАДАННЫХ МНОЮ ВОПРОСОВ, ВЫ ОТВЕТИЛИ НА 1,5 . Просто описав порядок назначения любого человека председателем ТСЖ. И НИЧЕГО КОНКРЕТНО ЛИЧНО О СЕБЕ. Надеюсь Вы понимаете, что подобные вопросы задаются не из праздного любопытства и собрать информацию о Вас можно и без вашего участия..Хотелось более конструктивного и плодотворного диалога.
    4. Глупый вопрос. Как Вы занимаетесь приемкой(?) дома у того кто Вас и назначил ? Это что шутка такая?
    Скоропалительных выводов о Вас, как о председателе делать не буду.Хотя позитивного в ваших минимальных ответах... очень мало. В конце концов это дело общественное. Большой привет соседям из дома №2 по ген. плану.

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

558
    # 5 ноября 2012 16:30

vilvas, а мне не понравится, что в маленький магазин в доме, в котором я живу, прибежит огромная толпа из ваших домов. Нам его тоже огораживать? Почему при строительстве никто не задумывается о таких вещах? Или жильцам есть-пить не надо?

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 5 ноября 2012 18:44

sunlynx, извините пока не могу понять, ко мне лично какие у Вас вопросы? Поверьте к проектированию и строительству магазинов в Минске не имею никакого отношения. Застройщик тоже... как-то забыл у меня спросить... и люди которые покупали помещения на первых этажах тоже не спрашивали мнения будущих жильцов :D
    Может Вы не поняли... я как раз и писал, что если будет(?) магазин, то огораживать как минимум не логично. Должна быть доступность, иначе навряд ли это будет выгодно для хозяина. Насколько я информирован в наших домах магазинов не будет.
    Придется бегать в "ваш"... наверное. Будем дружить домами... :beer:

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

558
    # 6 ноября 2012 10:56

vilvas, лично к Вам ничего не имею. Но почему, покупая квартиры, никто из вас этим вопросом не задался? Но если вам все-равно....

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 6 ноября 2012 11:26 Редактировалось vilvas, 1 раз.

sunlynx, ... да задавались конечно, но чуть позже после покупки. НО... жить рядом с супермаркетами, тоже знаете ли радости мало. Место у нас достойное. Ситуация уж какая есть, такая и есть. :D Я думаю, что практически все из будущих жильцов задумывались над этим. Придется за основными продуктами на Комаровку ездить, например.
    Чем-то всегда приходиться поступаться при выборе места жительства. На мой взгляд , то я здесь проблемы не вижу.
    При наличии автомобиля в семье ... так мелкое неудобство. Не более того.

• viskas24 Junior Member
    офлайн
    viskas24 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #579553

Написать сообщение

94
    # 6 ноября 2012 11:31

sunlynx, При выборе дома, конечно задавались и этим вопросом. Я не вижу никаких проблем с магазинами в этом районе. На проспекте Независимости в районе 500-800м их несколько, начиная от Бульбяной и Столичного и заканчивая возле магазина Природа. А есть еще и Комаровка. И идти в них не лесом, стройкой и болотом, а по главной улице Минска. Это те, где можно купить кусок хлеба, если внезапно закончится. Лично я, когда задавался этим вопросом сразу планировал отовариваться в гиперах на автомобиле, как, впрочем делаю и сейчас. Сейчас до ближайшего - 5 км и поверьте, никаких проблем. А, - будут гиперы на Маяке, на кольцевой возле БГПА Корону заканчивают, Европейский. И все это - 3-4 км ( просчитайте по Google Earth) Так что этой проблемы для меня не существует. Обещаю не пользоваться Вашим магазином (если Вы имеете ввиду Тропинку).

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 6 ноября 2012 11:46

sunlynx, вот видите, как viskas24, подробно и с фактурой описал ситуацию. Так что вопрос решаемый... да и был ли этот самый вопрос... :) Спасибо сосед! :super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 6 ноября 2012 12:48 Редактировалось satori, 1 раз.

viskas24, vilvas,

это вы так сейчас думаете..
    пройдет немного времени и вы пересмотрите свою точку зрения..Природа, Семела и Европейский - это, конечно, хорошо, но каждый раз, когда понадобится пачка масла или буханка хлеба, вы будете думать - ну почему же у нас нет рядом продовольственного магазина с большим ассортиментом?..

я, утром выходя на работу, даже не смотрю в сторону Тропинки - в это время там специфический контингент забивает кассы в поисках желанного из вот этой статьи..проще и удобнее заехать по дороге в другой магазин..

магазин, кстати, работает до 8 вечера, поэтому тем из вас, у кого гибкий график, придется после работы ехать в магазин в другом районе..и я скажу так - даже при наличии машины это сомнительное удовольствие..

• viskas24 Junior Member
    офлайн
    viskas24 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #579553

Написать сообщение

94
    # 6 ноября 2012 13:49

satori, Вы правы на счет "Тропинки", не только утром, но и днем и вечером контингент. Поэтому "когда понадобится пачка масла или буханка хлеба" - (почти по Вишневскому : О, как внезапно кончился диван!..) :) -пройду 500м и куплю. Сейчас в микрорайонах такая-же ситуация. Ничего страшного. А, вот думать, "ну почему же у нас нет рядом продовольственного магазина с большим ассортиментом" не буду, а буду радоваться. Не будет грязи, запахов, машин вечно стоящих в очереди на разгрузку, мата грузчиков, пробок, известного Вам контингента- и все из-за пачки масла.
    satori, а Вы, случайно утром не смотрите вместо "Тропинки" на наши домики. Что там новенького, особенно у младшенького ??? :rotate:

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 6 ноября 2012 15:00 Редактировалось vilvas, 3 раз(а).

satori, если в этой "Тропинке" постоянно толкутся люди, которых Вы так дипломатично называете - "контингент"! :D ...так по мне лучше бы и этой "Тропинки" рядом не было.
    Значимость обсуждаемого вопроса несколько преувеличена, хотя и не лишена определенной логики. Конечно удобнее когда все "под рукой", но вот вопрос - какой ценой. Ценой наличия в непосредственной близости от дома очередной "Тропинки"? Нет уж увольте от такого "счастливого" соседства. :moderator: Вот почему (в том числе) мною и был поднят вопрос об ограждении территории, прилегающей к нашим домам.И уж точно не для того , извините, чтобы территорию, обустроенную за наши деньги, контингент в "распивочную" превратил!
    Тем более САМИ и пишите... "...проще и удобнее заехать по дороге в другой магазин". Раз вы живете рядом, поделитесь пожалуйста по-соседски опытом, где и как лучше ( удобнее) приобретать продукты. :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 10 ноября 2012 09:54
    vilvas:

Действительно... " А что нам скажет начальник транспортного цеха? Хотелось бы послушать... " :D
    Если серьезно... то ждать полного благоустройства двора, т.е . его второй части вокруг дома №1 по ген.плану, особой нужды нет. Ибо в проектной документации ВСЕ есть. Посему планировать где и как пройдет (?) наше ограждение можно уже СЕЙЧАС.Ничего дополнительного на прилегающей территории ждать не приходиться...
    Сильно сомневаюсь, что "щедрая" Арэса в качестве жеста доброй воли за срыв сроков сдачи домов и беспардонное распоряжение нашими деньгами, во время сверх оговоренного срока строительства... обустроит нам пруд с лебедями, рощи с павлинами и бесконечные альпийские горки. :lol:

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но огараживать дом в ценре горада запрещено :znaika:

Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?
  • vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 10 ноября 2012 12:35 Редактировалось vilvas, 2 раз(а).

dumka_pan, это Вы расскажите жителям дома, который находится рядом с нашими домами и уже не первый и даже не второй год имеет огороженную территорию. Конечно с ЭТИМ строго... но кто хочет, тот решает.
    Что называется "живой" пример у нас перед глазами!

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 10 ноября 2012 18:11
    vilvas:

dumka_pan, это Вы расскажите жителям дома, который находится рядом с нашими домами и уже не первый и даже не второй год имеет огороженную территорию. Конечно с ЭТИМ строго... но кто хочет, тот решает.
    Что называется "живой" пример у нас перед глазами!

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд

хмммм, прикольно, Вы я так понял планируете решать этот вопрос своими силами без участия застройщика?

Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?
  • vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 10 ноября 2012 20:38

dumka_pan, Будем жить, будем посмотреть...

• 161044 Member
    офлайн
    161044 Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #161044

Написать сообщение

406
    # 13 ноября 2012 17:54

Подскажите пожалуйста, ключи то хоть начали давать от готового дома?
    принимает народ уже квартиры?