Форум по цитрусовым.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
alexweste:Евгения, а сколько стоит заводская упаковка Оберон?
500 мл стоит 360 дол
Ого, как золотой ! Евгения, Вы ещё не передумали скинуть мне Ваш список?) Адрес: alexandrzvarygin@gmail.com
Я думаю, многим хочется прочитать что у Вас есть.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
alexweste:Ого, как золотой ! Евгения, Вы ещё не передумали скинуть мне Ваш список?) Адрес: alexandrzvarygin@gmail.com
Я думаю, многим хочется прочитать что у Вас есть.
Весь список скинула Вам в личку тк глючит почта(((((
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
alexweste:Получил, внёс. Спасибо
И Вам спасибо. Я в список еще не вносила маленькие прививки, пусть подрастут и окрепнут, а потом можно будет их внести))))
К тому времени и новинки приедут
Хотел пофоткать - не получилось, было уже жарко и влажно. Потели линзы в фотоаппарате. Поменяю очередность в следующий раз-сначала поснимаю, а потом буду топить.
Вот только эта пока. Вот так пытаются расти растения после зимы. Просыпаются даже спящие почки.
Юра, пожалуйста, подписывай сорт- интересно же))))
Рост веток шикарный , но вытянет ли растения все веточки?
Citrus medica Turunji"Мы были изумлены размером плодов Citrus 'Turunji.' Недавно сорванный плод имел 7 фунтов вес (3,2 кг) и длину 14 дюймов (35 см), причем вырос он на 2-летнем сеянце. Этот цитрон происходит от цитрона Этрог и подобно ему имеет сладкую мякоть которую можно есть подобно яблоку.
А такого сорта цитрона нет ни у кого?-мне понравился....
Всем цитронам - цитрон! Необычный размерчик.
Хорошо,Олег, подпишу. я здесь не ожидал вытянуть фото и хотел просто показать глагол, употребленный выше - как они "прут".
Года два назад, когда у меня зимой стояла коллекция цитрусовых вся без листьев, просто голые ветки, нашел рецепт, как пробуждать спящие почки. Тогда - использовал и проводил стимуляцию пробуждения почек .. А в этом году - такой же вид, без использования рецептов пробуждения спящих почек.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
alexweste:Евгения, а прививки тоже от итальянских растений?
Александр, есть прививки и от итальянских растений и есть от Галины с Москвы.
Еще жду растения от Славы Бирюкова
Поэтому растений станет больше
Юрий, у Ваших растений просто великолепный прирост и будет хороший урожай цитрусов судя по всему.
Юрий-О:Года два назад, когда у меня зимой стояла коллекция цитрусовых вся без листьев, просто голые ветки, нашел рецепт, как пробуждать спящие почки. Тогда - использовал и проводил стимуляцию пробуждения почек .. А в этом году - такой же вид, без использования рецептов пробуждения спящих почек.
Юра- цитокининовая паста?
нет, пасту не удалось достать. Разводил смесь витаминов из аптеки с "Оберегом".
Если интересно - дам рецепт после работы.
oleg-2010:Юра, пожалуйста, подписывай сорт- интересно же))))
Рост веток шикарный , но вытянет ли растения все веточки?Citrus medica Turunji"Мы были изумлены размером плодов Citrus 'Turunji.' Недавно сорванный плод имел 7 фунтов вес (3,2 кг) и длину 14 дюймов (35 см), причем вырос он на 2-летнем сеянце. Этот цитрон происходит от цитрона Этрог и подобно ему имеет сладкую мякоть которую можно есть подобно яблоку.
А такого сорта цитрона нет ни у кого?-мне понравился....
Олег, это твой так вымахал?????
Итак, кому надо - берите на вооружение:
"На цитрусах и ряде других растений воздействие проявляется в виде пробуждения спящих почек, активном росте нового прироста. Успешно применяется для пробуждения растения из зимовки, при смене условий содержания, при потере листвы. Разводится 1 ампула Оберега на 1,5-2 литра воды, раствором следует опрыскать надземную часть растения.
Оберег - мой любимый препарат! А уж в комбинации с витаминами В1, В6 и никотиновой кислотой из обычной аптеки - вообще чудеса творит. (никотиновой не находил в продаже)
Витамины должны быть в растворе - в ампулах. Добавлять к 1 ампуле Оберега по 1 ампуле одного из витаминов группы В + 1 ампула никотиновой кислоты на 2 литра воды. Опрыскивать по листьям и надземной части растения. Помогает избежать или уменьшить листопад после покупки голландских и датских цитрусовых. Можно раз в 3 дня опрыскивать в течение двух-трех недель. Разводите ампулу Оберега на 0,5 литра, он не обожжет растения. Оберег развожу 1 ампула на 1,5 литра. Предназначен для внекорневой, основное действие - пробуждение молодых почек."
Юра- спасибо за рецепт...
Саша - это описание в инете встретил...предложений -ни у тинтори , ни у кого-бы то ни было не нашел....а так-да, хотел бы иметь такой цитрон в коллекции
Пожалуйста. Его не я придумал - коллективное творение.
Я говорил, что предыдущие две зимы, точнее после выхода из спячки, использовал рецепт. (У меня полностью абсолютно все сбрасывали листья). Подтверждаю - использование рецепта действует на растение. Появляются и просыпаются спящие почки на пустых ветках. Однако, следует отметить, что если растение болеет или слабое, то пробуждающиеся почки могут до конца и не вырасти.Растению не хватит сил, или же оно растранжирит последние силы. Лучше применять это не, как спасающее растение средство от гибели.
В этом году, уйдя от дорогого электрического подогрева помещения пушкой, обогревая дровами, и, с разницей температур от +8 и до
+40 (случайные скачки) температуры и наличие влажности (запотевает ф-т) удалось достичь аналогичных результатов просыпания и плотного роста почек. Не применение препаратов, дает возможность предполагать, что почки не должны отпасть. Проверим.
Да, вроде вид ничего: Грэйпфрут Марш сидлес
Вот лимон Мэйера - лодырь самый настоящий , наконец то будем ждать плоды. Лезут грозди и их достаточно много на разных ветках:
Фото делал телефоном - поэтому качество- никакое
Следующий - лимон Лунарио:
Плоды у него разные по величине, может четырехсезонный? хорошое растение
После зимовки стали появляться одиночные бутоны (не гроздья) в разных местах по всему растению
Следующее растение - предполагаемое - мандарин Ковано Васе , либо польская "мандаринка". Посмотрим по урожаю.