а мы вчера забрали справку и на очередной платеж за март нам выставили двойную сумму ! Что за ...ня - все уплачено в срок !!! А получается, один платеж до МС еще не дошел или вообще не дойдет (платим собственными средствами)
а мы вчера забрали справку и на очередной платеж за март нам выставили двойную сумму ! Что за ...ня - все уплачено в срок !!! А получается, один платеж до МС еще не дошел или вообще не дойдет (платим собственными средствами)
irinaKl:а мы вчера забрали справку и на очередной платеж за март нам выставили двойную сумму ! Что за ...ня - все уплачено в срок !!! А получается, один платеж до МС еще не дошел или вообще не дойдет (платим собственными средствами)
пратили не наличкой ведь? так что не переживайте, платежка на руках, бухгалтерия разберется.
irinaKl:а мы вчера забрали справку и на очередной платеж за март нам выставили двойную сумму
Подтверждаю сей факт! Оплачиваю полностью услуги застройщика в срок и в соответствии с графиком платежей, а в справке сумма очередного платежа в 2-раза выше. (возмещение затрат оплачиваю по мере наличия фин.ресурсов, поэтому в этой строчке сумма всегда кругленькая ).
Может кто узнавал уже и пояснит компетентно это увеличение?
Процент строительной готовности дома по состоянию на 1.03.2010 - 17%
поздравляю всех льготников с принятием Указа №120. особенно наших дорогих жителей в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.
(да, это реальная возможность улучшить свои жилищные условия с минимальным привлечение собственных средств )
по ходу у многих двойная сумма за услуги стоит. ходил в бухгалтерию сказали что деньги пришли но видно не успели их расшифровать. сказали не волноваться
Nefer:по ходу у многих двойная сумма за услуги стоит. ходил в бухгалтерию сказали что деньги пришли но видно не успели их расшифровать. сказали не волноваться
вчера по телефону получил аналогичный ответ
VEZh:ApAXuC2009:Aphelion*:нужно будет всерьез задуматься о товариществе собственников.
А можно будет присоединится к товариществу 19, 16а или 16б ???
НАДО СОЗДАВАТЬ ТРИО "ОДНОФАМИЛЬЦЕВ" 16, 16А И 16Б. нАХ... ВАМ 19???
... тем более что двор у него с другой стороны, ну типа - не из нашего двора!
ну а если серъезно, то нужно будет конечно объединяться в ТС с соедними домами.
я бы поспорил
Вроде как с тех. этаж заканчивают!!! Фотки с телефона, так что сорри за качество.
mzip:VEZh :ApAXuC2009 :Aphelion* :нужно будет всерьез задуматься о товариществе собственников.
я бы поспорил
E--FTP-Сводный Масюк-56.gif [26.85 Кб]Просмотрено: 5 Раз(а)Последний раз редактировалось: mzip (04 Мар 2010 12:23), всего редактировалось 1 раз
Тогда может объединим 16, 16а, 16б, 17, 18 и 19. Канечно это будет дешевле, но не качественно и полная !!!
ApAXuC2009:mzip :VEZh :ApAXuC2009 :Aphelion* :нужно будет всерьез задуматься о товариществе собственников.
я бы поспорил
E--FTP-Сводный Масюк-56.gif [26.85 Кб]Просмотрено: 5 Раз(а)Последний раз редактировалось: mzip (04 Мар 2010 12:23), всего редактировалось 1 раз
Тогда может объединим 16, 16а, 16б, 17, 18 и 19. Канечно это будет дешевле, но не качественно и полная !!!
мне кажется это не самая лучшая идея . Максимум 16, 16а, 16б.
мне кажется это не самая лучшая идея . Максимум 16, 16а, 16б.
какието страхи у Вас необоснованные.
Я сейчас живу на жудро, ЖЭС-53 обслуживает достаточно домов (около 10 точно, все 9-этажки), так вот по обслуге проблем нету. Есть вопросы по расходованию денег отчисляемые ежемесячно на кап.ремонт, но это всегда был очень скользкий вопрос.
что касательно сантехника, электрика и бухгалтера с председателем, не вижу смысла на кажждый дом иметь индивидуального.
не вижу смысла на кажждый дом иметь индивидуального.
А никто и не говорит про индивидуаьное ТС!!!
ApAXuC2009:не вижу смысла на кажждый дом иметь индивидуального.
А никто и не говорит про индивидуаьное ТС!!!
имел ввиду 3 дома или 6 домов вместе, не принципиально.
Мне банк тоже недочислил очередной платеж на 50%, так это меня тока порадовало, т.к. проценты уже плачу ежемесячно (кредит 17%)
Странно. У меня кредит тоже 17%. И банк на процент готовности вообще не смотрит. Я приношу каждый месяц справки и они оплачивают ту сумму, которая указана в справке. Проценты по кредиту тоже плачу каждый месяц. Огорчает тот факт, что проценты плачу, а строительство не продвигается. Написала заявление на перенос платежа.
vshoke:Мне банк тоже недочислил очередной платеж на 50%, так это меня тока порадовало, т.к. проценты уже плачу ежемесячно (кредит 17%)
Странно. У меня кредит тоже 17%. И банк на процент готовности вообще не смотрит. Я приношу каждый месяц справки и они оплачивают ту сумму, которая указана в справке. Проценты по кредиту тоже плачу каждый месяц. Огорчает тот факт, что проценты плачу, а строительство не продвигается. Написала заявление на перенос платежа.
Под 17% можно при открытой линии не осуществлять платежи. Зачем платить если дом строиться медленно!!!
А под каждый платеж писать заЯвление на перечесление платежа, который вместе с тем, может быть и меньше чем указан в справке. Нах.. платить проценты, проконсультируйтесь с банком!!!!
ППлатеж конечно может быть меньша, чем в справке. Но при этом в Минскстрое нужно постоянно писать заявления на перенос платежей, заключать доп.соглашения, что бы они не насчитывали пеню за несвоевременную оплату.
Совсем забыл!!!
Хотел уточнить на счет платежек.
Обязательно ли их забирать в банке после каждого платежа.
У них же электронная система контроля, если не ошибаюсь.
Или лучше коллекционировать бумажки
vshoke:ППлатеж конечно может быть меньша, чем в справке. Но при этом в Минскстрое нужно постоянно писать заявления на перенос платежей, заключать доп.соглашения, что бы они не насчитывали пеню за несвоевременную оплату.
И ЧТО ЭТО ТАК ТЯЖЕЛО ИЛИ ВАМ ЛУЧШЕ ПРОЦЕНТЫ ПЛАТИТЬ !!!