Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 20 ноября 2015 21:25 Редактировалось tomy, 1 раз.
    myza1905:

февраль?откуда инфа?вроде ж в январе сдача

ну из УКСа... 31 января - сдача... весь февраль - приемка :D следущий год - суды и исправления косяков

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 20 ноября 2015 21:27

Какой же Вы добрый и отзывчатый человек,который мечтает о хруще...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 20 ноября 2015 21:33
    myza1905:

Какой же Вы добрый и отзывчатый человек,который мечтает о хруще...

я не мечтаю ) я имею... между нами - пропасть :D

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

427

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

427
    # 20 ноября 2015 21:56
    tomy:

malina67:

а мне и по 700бачей уютней в новой хатке

Вы, для начала, заселитесь.. ато вдруг на дом на Чигиринова дольщиков не соберут? будет печаль-беда... молитесь на идиотов буратинок... а от моего хруща Вам ни тепло ни жарко

ВЫ ЭТО О ЧЕМ? КАКОЕ ЧИРИНОВО КАКАЯ ПЕЧАЛЬ. ПЕРЕБРАЛ ТЫ ОДНАКО ПАРОНОЕ ЧТО ЛИ?

вильямс
  • vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 20 ноября 2015 23:31
    МОКС:

Кого -нибудь приглашали на прием квартиры?

Да, девчушка из стройтреста звонила сегодня, приглашала в сб 21.11.2015 утречком

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 21 ноября 2015 00:52 Редактировалось NOLS, 6 раз(а).
    malina67:

начали монтаж счетчиков на отопление в каждую квартиру. неплохо продумано. кто любит жару пусть платят сами.

Да, счетчики на тепло - это супер. Не живешь (пока ремонты и т.д.), уехал на дачу и ещё чё нибудь поставил на протапливание и всё. Дом теплый, квартира быстро не остынет. Сказка, казалось бы экономь и жизни радуйся! Но есть огромное "НО" ... Банально мы не сможем платить по счетчикам. Это всем не выгодно (ЖЭУ, теплосетям и т.д.). У нас в Могилеве наверно несколько домов где организован учет тепла по счетчикам. Один из них - пятиэтажка кирпичная по Габровской на против Рублевского, там жильцы снимают показания и бросают в ящик в подъезде (мне так рассказывали) потом им делает перерасчет эксплуатирующая организация (частная, вроде "Вендор-термо" ). С проблемой организации учета тепла по счетчикам я столкнулся непосредственно. Наверно Вы знаете 10-ти этажный много секционный кирпичный дом, возле Ледового дворца. Дом шикарный, теплый , в нем реализована горизонтальная разводка системы отопления и были установлены не дешевые тепловые счетчики. Всё налажено, казалось только экономь... Но это ни кому не нужно. Эксплуатирующая организация, а у нас "ЖИЛЭКСПО" не заинтересована, да и ей нафик не нужны эти проблемы. Я попробовал добиться, что бы они организовали учет, но не получилось. Эпопея длилась долго. Звонки, разговоры и обращения. "ЖИЛЭКСПО" ответ предоставило (я бы назвал это грамотной отпиской):

Как видно из ответа минчан, что возможны два варианта организации учета:
    1. Автоматический - требующий дополнительных вложений от жильцов и наиболее выгодный для эксплуатирующей организации (скажем так облегчающий учет и обработку данных).
    2. Ручной, а ля почтовый ящик (каждый снял показания и ежемесячно бросил бумажку с ними в него) - не требующий доп.вложений жильцов и доставляющий значительные трудности эксплуатирующей организации в плане учета. Да и согласитесь все разные, кто-то забыл, а кто и "забил" :D на это дело.
    В итоге эксплуатирующей организации лучше все оставить как есть, как у всего города. Один тепловой счетчик на дом, а дальше разбрасывают по квартирам в зависимости от метража.
    Конечно можно было пойти дальше, начать писать в "Департамент по энергоэффективности Могилевской области", КГК с целью озадачить "Жилэкспо" в организации учета. Но жильцам по сути, это не нужно (многие не понимают всех тонкостей и не собираются вникать), когда зашёл разговор про дополнительные затраты и поверку приборов, так замычали:".. а оно нам нужно, а вдруг больше придется платить ...". Посмотрел я на всё на это, махнул рукой, да и жена сказала: "Оно тебе надо, им всем плевать". Короче, послушался я жену :D . Подумал, что жизнь (рубль) заставит людей экономить. Уже не сегодня, так завтра перейдем на 100% оплаты тепла и электроэнергии. Тем более энергетики уже очень скоро откажутся от перекрестного субсидирования тепловой энергии. Вот тогда все захотят уменьшить расходы на тепло. Но по прошествии 5-ти лет схемы могут быть у некоторых разобраны, счетчики сняты, сроки поверки истекшие и т.д. Сейчас все это сделать, очень будет проблемно, чем сразу после сдачи дома, когда всё идеально.
    Не я один потерпел не удачу. Знакомый в этом году в кирпиче на Златоустовской то же попытался. Один в один получилась ситуация. И люди точно так себя ведут и его Коммунальник.
    Если сразу эту систему не запустят, так велика вероятность, что наши тепловые счетчики будут висеть для красоты n-ое количество лет.
    По факту могу сказать, что на данный момент у меня в квартире все батареи прижаты (а кое-где и выключены), иначе стоит жара под 30-31 градус. А платим мы по полной. Пару раз сравнивал цифры с жировкой и счетчиком, так разница была почти 1,5-2 раза (в далеком 2010 году, сейчас этим и не занимался). Дом реально очень теплый, на Габровской будет точно такой.

З.ы. Как эксплуатирующая организация «Жилэкспо» мне понравилась (за исключением проблемы с тепловыми счетчиками), дом всегда убирается, во дворе чистота и красота, сантехники адекватные, опрятные и трезвые. Все проблемы решаются в рабочем порядке.

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 21 ноября 2015 05:56
    NOLS:

И люди точно так себя ведут и его Коммунальник.

на мовчанского Коммунальник снимает показания со счетчиков после сезона и потом делают перерасчет.

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 21 ноября 2015 07:15

Значит надо изначально решить и добиваться оплаты тепла по счетчикам,да и как я понимаю нам надо будет выбрать эксплуатирующую организацию.У кого какие предложения?

• МОКС Junior Member
    офлайн
    МОКС Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1548634

Написать сообщение

72
    # 21 ноября 2015 08:38

Всех не могут одновременно звать. Они не справятся с такой толпой. Пока каждый выскажет свои замечания...

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Напишитe, пожалуйста, vasson, как съездите как квартира, что там есть и т.д.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 21 ноября 2015 11:13

Много людей сегодня было. Раздали листки, открыли квартиры. В общем никто не стоял над душой. По поводу кв. Полы нивелиром залиты, но простукиваются пустоты. Стены штукатурка, у нас правило лежало и я правилом ходил, стены ровные. Счетчики: отопления, эл., вода. Газа пока нет. Вытяжка тянет. плиты пока нет, проводка разведена, но света не было. Унитаз они по желанию, либо устанавливают, либо просто оставляют. Мужичек ответственный за сие мероприятие говорит что 30 нояб сдают уксу, а дальше уже укс. Контингент самый разнообразный: от пожилых до мамок с детьми.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Рамы схалтурены балконные у нас были немного. Стеклопакет в одно стекло, в комнатах 2 камерные. Монблан. Так что берите фонарик, уровень, спички, кусок арматуры. Ну некоторые с уголками еще приходили. Как то так.

• МОКС Junior Member
    офлайн
    МОКС Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1548634

Написать сообщение

72
    # 21 ноября 2015 13:51

Значит дверь уже закрывается под ключ. А что писали в листках? Был один подъезд или они как-то выборочно приглашали? Какие дальнейшие действия?

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 21 ноября 2015 15:09
    vasson104:

Рамы схалтурены балконные у нас были немного.

Если можно, то по подробнее, в чем халтура?

vasson104:

кусок арматуры

зачем?

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 21 ноября 2015 16:18

Пол простукивать, я пока не начал тишина была, уходил под шум. Дверь входная дерево. Окна не потеют, но у мне не нравится установка рамы на балконе, щелей нету, но как то криво что ли все. Был один подезд, который рядом с домом к которому пристраиваили. А в листках писали что не нравится. Например срезать арматуру, нету ручек в рамах, отсутствует вытяжка, поцарапан подоконник, мусор убрать и прочее. Ну как в лиськах. там бланки, с подписями обоих сторон. Да, ручку не забудте. А так, я с женой походил, посмотрел, никто не мешал, все потрогал, в общем потратил 1 час.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Рядом никого не бвло, так и соседские квартирв посмотрел. С двумя санузлами конечно интересная.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 23 ноября 2015 17:23 Редактировалось NOLS, 3 раз(а).

В продолжение темы тепловых счетчиков: http://finance.[censored]/news473955.html вот она первая ласточка. Следом тепловая энергия.

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 24 ноября 2015 08:15
    NOLS:

http://[spammer]/news473955.html

Что то ссылка не открывается(((

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 24 ноября 2015 09:10
    myza1905:

NOLS:

насколько понимаю ссылка на введение НДС на тепловую и электроэнергию. 100% комуналка не за горами

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 24 ноября 2015 09:19
    tomy:

myza1905:

NOLS:

насколько понимаю ссылка на введение НДС на тепловую и электроэнергию. 100% комуналка не за горами

ААА... ну это да, если обратили внимание на жировки за октябрь месяц , то в верхнем правом углу был указан расчет ПОЛНОЙ стоимости за коммунальные услуги и разбивка сколько за нас "дормоедов" заплатило государство и какой "мизер" платим мы....Жить стало хорошо...

• МОКС Junior Member
    офлайн
    МОКС Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1548634

Написать сообщение

72
    # 24 ноября 2015 16:32

Второй подъезд тоже пригласили на прием квартиры.

• LIK154 Junior Member
    офлайн
    LIK154 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #1630985

Написать сообщение

66
    # 24 ноября 2015 18:29

Нас сегодня тоже пригласили во второй подъезд. Посмотрели пока так, завтра досканально все посмотрим. У кого какие недочеты по постройке? Визуально, так неплохо построили и стены вроде ровные))) Единственно, мне не понравилось, это трубы в прихожей, нужно мудрить спрятать их.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 24 ноября 2015 18:56 Редактировалось NOLS, 1 раз.

А меня вот эта конструкция не приятно удивила

.
    Ну как так можно делать не по людски :-? Они бы ещё сделали по метру отводы из полипропилена, а затем прикрутили полотенчик. Жесть. Теперь все нужно разбивать и переделывать.

Дверей я так понимаю в коридоре по проекту нет.