svetliachek_83, мне кажется, что большинство дольщиков, в числе которых и я, просто хотят, чтобы все это побыстрее закончилось.
В нашем случае есть два мотива писать жалобы: 1) ускорить сдачу дома; 2) "насолить" застройщику.
Очевидно, жалоба не ускорит сдачу дома. Это даже не 100%, а все 200%. Если почитать данный форум с самого начала, то сразу станет ясно, чем закончится очередная жалоба в исполком и КГК. С вероятностью 99% - ничем ("заключение договоров - дело добровольное", "основным документом является договор", "по информации от застройщика задержки связаны с..." и прочая ерунда). Очевидно, что Первомайский исполком очень близкий друг господина Лукьянова. Поэтому и не хочется тратить лишние силы и время. И уж тем более не хочется, чтобы из-за проверок что-нибудь приостановилось или еще больше затормозилось. Наглядный тому пример - гаражи, которые строит МЖК. Там сейчас клинч - дольщики не платят, МЖК ничего не делает, проверки идут, строительство стоит, на жалобы чиновники отвечают отписками.
Т.е. если и писать жалобу, то получается только для того, чтобы "насолить" МЖК. Но без конкретных документов и юридически правильного подхода это вдвойне бесперспективно. А тратить время и деньги на юристов только для того, чтобы сказать господину Лукьянову, что он нехороший человек, особого смысла нет.
Более того, пока мы не получим окончательный расчет, все проверки, все доработки и все-все-все будет довыставлено нам в счет. Вот и получается, что вообще говоря институт долевого строительства - это институт, в котором дольщики - это заложники. И на сегодняшний день нет спецназа, который этих заложников может освободить.
Я ни в коем случае не отговариваю писать жалобы тех, кто их хочет писать. Просто пытаюсь объяснить свою точку зрения и некоторую пассивность в этом вопросе.