Ответить
  • yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 6 мая 2010 16:26

Но тем не менее, итоговая цена оказалась ниже среднерыночной по уручью

Пока не торопитесь делать выводов, ибо окончательного расчета еще не было. Думаю, мало кто из дольщиков первого дома надеется, что цена больше не изменится.

Когда выставят окончательный расчет, то наверняка цена сравняется со средней...

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 мая 2010 17:23

ЯЛОshik, хотелось строиться в уручье с мжк, но пока ждала второго дома, посмотрела на всю эту тянучку и решила пожертвовать этим местом. Сделала выбор в пользу минскстроя. А по поводу цены, некорректно сравнивать объявленную стоимость на сегодняшний день в белорусских рублях с реальной стоимостью, выплаченной дольщиками. Вы переводите 3 млн. по курсу 2950, а Вы переведите согласно курсам, которые были два-три года назад, когда люди вносили деньги. Думаю получите цифру гораздо большую чем у УНРа и Вивальди. К тому же правильно сказали, что окончательного расчета не было. Еще раз повторюсь, выбор делать Вам, но я бы сильно-присильно задумалась. Первый дом сдался в прошлом году, уже май, а народ ключи не получил, оно Вам надо? Готовы купит кота в мешке за неизвестную сумму заплатив деньги сегодня, а получив мешок через четыре года?

ЗЫ я тоже готова была оправдывать мжк ради строительства квартиры именно в этом месте, но разум возобладал, Слава Богу.

• ЯЛОshik Neophyte Poster
    офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2010 18:01

Да я собственно все это прекрасно понимаю. Просто на данный момент нам проще построить за 4 года квартиру и вносить деньги постепенно. Единственное, конечно, что смущает, это как сильно изменится цена. А минскстрой, который в уручье? Там вроде как уже нет квартир или что-то еще осталось?

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 6 мая 2010 18:35

ЯЛОshik, а почему Копище отвергли. По вашей информации "из первых рук" дом №7 будет очень хорош по качеству.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
    офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2010 19:02

А вы прям все новости знаете:) Завезли договор юрисьу и нам настойчиво не рекомендовали. Очень много нюансов и рисков.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 мая 2010 19:02

ЯЛОshik, нет, не в уручье, я ж написала пришлось пожертвовать местом

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 мая 2010 19:09
    ЯЛОshik:

Просто на данный момент нам проще построить за 4 года квартиру и вносить деньги постепенно.

Только деньги постепенно Вы внесете в размере той суммы, на которую Вы могли бы непостепенно приобрести гораздо большей площади. У меня знакомые в первом доме, поэтому знаю в реальности во сколько людям обошлась квартира, и что они уже года полтора как могли жить в другом месте и радоваться жизни, заплатив гораздо меньшую сумму нежели казалось в начале, даже если сравнивать с теми предложениями на рынке, которые были 4 года назад и казались неподъмными суммами.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 6 мая 2010 19:09

ЯЛОshik, а где ж этих рисков немного. У меня, к слову, в 7 доме коллега решил построиться, вот и читаем ветку периодически.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
    офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2010 19:16

Я имела ввиду намного больше рисков, чем в том же МЖК.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 6 мая 2010 23:19

ЯЛОshik, а я выбрала Вивальди, потому что вопрос планировки легко решается при помощи объединения квартир и перепланировки (ведь Вы же хотите бОльшую площадь, чем предлагается, а перепланировка и объединение бесплатные), я так сделала, и таких людей немало строится, а цена намного ниже Вами озвученной, если внести бОльшую часть суммы. Сама долго выбирала между стройками Уручья, и однозначно не МЖК из-за невероятно долгих сроков строительства и соответственно неизвестной цены в будущем. Как говорится, если бы точно знать, что будет с рублем через 4-5 лет, то я бы была миллионером :). Я вообще думаю, что в результате цена будет выше, чем у УНР и Вивальди. К тому же и в том, и в том варианте цена неизменная, что для меня было решающим фактором.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 7 мая 2010 01:14

Столько недовольных, так может как-то начнем бороться? или все будем жаловаться друг другу? не устраивают сроки строительства...не устраивает ситуация с кредитами - полное кидалово, уже упускаем то, что из-за долгостроя нам позакрывали кредиты льготные, не выдав всей суммы.. да и отношение, мягко говоря - не фонтан... тишина.. может поэтому нас так и имеют???? а еще сколько интересносного впереди, 10 мая кинут опять, тогда что??? у меня маленькие дети, мне приходится, вместо того, чтобы растить их и уделять им положенное время, развивать их - работать на строительство дома, каждый затянутый месяц выливается в оплату за съем чужой квартиры... Понятно, что многих это не коснулось, но думаю, что достаточное количество людей находятся в таком же несладком положении

• aleks71 Junior Member
    офлайн
    aleks71 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #236788

Написать сообщение

32
    # 7 мая 2010 11:03

Уже начали "кидать", сказали что в мае должен всех дольщиков объзвонить прораб:conf: и предложить осмотреть квартиру на предмет недоделок и если все устраивает всех 151 дольщиков ,а если нет то после устранения и подписи акта о приемке будут выдават ключи :molotok:

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 7 мая 2010 11:43

aleks71, что-нибудь еще интересное говорили?

Я так понимаю, что и окончательный расчет будет только после подписания акта всеми дольщиками... Похоже, нужно готовиться еще минимум к полгодовой эпопее, пока все устранят и пока все дольщики согласятся с устраненными недостатками.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 7 мая 2010 12:06

svetliachek_83, мне кажется, что большинство дольщиков, в числе которых и я, просто хотят, чтобы все это побыстрее закончилось.

В нашем случае есть два мотива писать жалобы: 1) ускорить сдачу дома; 2) "насолить" застройщику.

Очевидно, жалоба не ускорит сдачу дома. Это даже не 100%, а все 200%. Если почитать данный форум с самого начала, то сразу станет ясно, чем закончится очередная жалоба в исполком и КГК. С вероятностью 99% - ничем ("заключение договоров - дело добровольное", "основным документом является договор", "по информации от застройщика задержки связаны с..." и прочая ерунда). Очевидно, что Первомайский исполком очень близкий друг господина Лукьянова. Поэтому и не хочется тратить лишние силы и время. И уж тем более не хочется, чтобы из-за проверок что-нибудь приостановилось или еще больше затормозилось. Наглядный тому пример - гаражи, которые строит МЖК. Там сейчас клинч - дольщики не платят, МЖК ничего не делает, проверки идут, строительство стоит, на жалобы чиновники отвечают отписками.

Т.е. если и писать жалобу, то получается только для того, чтобы "насолить" МЖК. Но без конкретных документов и юридически правильного подхода это вдвойне бесперспективно. А тратить время и деньги на юристов только для того, чтобы сказать господину Лукьянову, что он нехороший человек, особого смысла нет.

Более того, пока мы не получим окончательный расчет, все проверки, все доработки и все-все-все будет довыставлено нам в счет. Вот и получается, что вообще говоря институт долевого строительства - это институт, в котором дольщики - это заложники. И на сегодняшний день нет спецназа, который этих заложников может освободить.

Я ни в коем случае не отговариваю писать жалобы тех, кто их хочет писать. Просто пытаюсь объяснить свою точку зрения и некоторую пассивность в этом вопросе.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 7 мая 2010 12:13

Комсомол ничем не прошибешь и не задушишь, и не убьешь .

Как там в песне

"Комсомол не только возраст,

Комсомол моя судьба".

А тут

"МЖК не только стройка,

МЖК моя беда"

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 7 мая 2010 12:35 Редактировалось yurius, 1 раз.

Впрочем, хочу сказать, что, например, в случае с гаражами, я бы пошел по пути дольщиков гаражей - т.е. в суд. В отличие от строительства жилого дома, при строительстве гаражей цена вроде как фиксированная, поэтому требования со стороны МЖК доплатить необоснованны (и решения различных судов - наглядное тому подтверждение). А посему и рисков платить за все причуды МЖК поменьше. Да и гараж - это все-таки не жилплощадь, стоит меньше, детей растить можно и без гаража. Поэтому можно и подождать пока суды да проверки.

Я это все к тому, что в разных ситуациях наше поведение может быть разным. И в данном конкретном случае с жилым домом по ул. Шафарнянской, гораждо проще вероятно просто ждать... к сожалению...

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 7 мая 2010 12:39

ssa74, про комсомол - это верно. Но есть и другое высказывание. На каждую хитро#$%ую гайку найдется свот болт. :) Не сомневаюсь, что болт для руководства МЖК уже родился и ждет своего часа.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 7 мая 2010 13:06
    yurius:

ssa74, про комсомол - это верно. Но есть и другое высказывание. На каждую хитро#$%ую гайку найдется свот болт. Не сомневаюсь, что болт для руководства МЖК уже родился и ждет своего часа.

блин что-то долго он ждет эту гаищу, очевидно, что дело затрагивает коррупционный клан громаднейший. Иначе уже давно все было в рамках правового поля.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 7 мая 2010 13:50

Болт должен подрасти, чтобы гайке мало не показалось :)

• aleks71 Junior Member
    офлайн
    aleks71 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #236788

Написать сообщение

32
    # 7 мая 2010 14:17

По договору с МЖК гарантия на дом 1 год , срок сдачи сентябрь 2009, получается осталось гарантии 3 месяца, а с учетом затягивания еще меньше ? :conf: