Ответить
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1476
    # 5 июня 2014 15:14

Здравствуйте форумчане! Хочу отдохнуть с семьей в Египте (я, супруг, 3 детей). Обратилась в турагенство "Южный край". Буджет у меня нормальный (5-5,5). Там менеджер нахамила, что бюджет маловат. Через несколько дней, позвонил нач. отдела продаж, извинился, назначил время, подобрали тур, сделал отличную скидку за работника-хама. Сегодня приехала оплачивать и заключать договор. Волосы дыбом встают от "ТИПОВОГО ДОГОВОРА". Оплачиваешь 100%. При отказе штраф от 75 до 100% (в зависимости от времени отказа). Далее больше. Если тур существенно подорожает, доплата в течении 1 суток, при не отплате либо отказе от тура - штраф (75-100%). Долго меня обрабатывали, пытаясь доказать, что договор не имеет значения, а важны устные договоренности. Я, как человек, владеющий юр. вопросами (побывав в судах 5 раз), могу сказать, что важно только то, что подписано в договоре. Я попросила связаться с директором и прописать в договоре хотя бы о форс-мажорных обстоятельствах, например, невозможность вылета, в связи с тяжелой болезнью или что-то подобное. Мне ответили, что могут на словах обещать, а в договоре не пропишут. Договор составлен односторонне, только для турфирмы, а не туриста. Подскажите, с какой порядочной фирмой заключить догвор? У кого из агенств нормальные штрафные санкции?

Добавлено спустя 41 секунда

Здравствуйте форумчане! Хочу отдохнуть с семьей в Египте (я, супруг, 3 детей). Обратилась в турагенство "Южный край". Буджет у меня нормальный (5-5,5). Там менеджер нахамила, что бюджет маловат. Через несколько дней, позвонил нач. отдела продаж, извинился, назначил время, подобрали тур, сделал отличную скидку за работника-хама. Сегодня приехала оплачивать и заключать договор. Волосы дыбом встают от "ТИПОВОГО ДОГОВОРА". Оплачиваешь 100%. При отказе штраф от 75 до 100% (в зависимости от времени отказа). Далее больше. Если тур существенно подорожает, доплата в течении 1 суток, при не отплате либо отказе от тура - штраф (75-100%). Долго меня обрабатывали, пытаясь доказать, что договор не имеет значения, а важны устные договоренности. Я, как человек, владеющий юр. вопросами (побывав в судах 5 раз), могу сказать, что важно только то, что подписано в договоре. Я попросила связаться с директором и прописать в договоре хотя бы о форс-мажорных обстоятельствах, например, невозможность вылета, в связи с тяжелой болезнью или что-то подобное. Мне ответили, что могут на словах обещать, а в договоре не пропишут. Договор составлен односторонне, только для турфирмы, а не туриста. Подскажите, с какой порядочной фирмой заключить догвор? У кого из агенств нормальные штрафные санкции?

+375296582538; +375336688766.
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 5 июня 2014 15:41

Вы обратились к турагенту, который, грубо говоря, продает вам тур от туроператора, например, Тез тура. Если у туроператора прописаны такие штрафные санкции, то у всех турагентов будет прописано такое в договоре. Ваш"Южный край" перечислит ваши деньги туроператору, если тот не вернет деньги, то разве фирма должна платить за ваш отказ из своего кармана?
    Вообще по законодательству при отказе от тура турфирма не возвращает вам фактически понесенные ею затраты.

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 5 июня 2014 17:47

можт кто подскажет у кого хорошие автобусные туры в европу?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 5 июня 2014 17:50

По "дальним" экскурсионным турам главные туроператоры - Турлюкс, Внешинтурист, Бел-Ориентир. По Чехии, Венгрии, Черногории туроператоров больше.

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 6 июня 2014 06:38

мебельBRAUDI, договора у всех одни и теже, типовые, единственное от невылета можете застраховаться дополнительно.

• Truxan Neophyte Poster
    офлайн
    Truxan Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1185828

Написать сообщение

16
    # 6 июня 2014 12:58

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 июня 2014 15:23)
    Основание: п.п. 3.5.16, п.п. 3.3.4

Посетить много стран Вам поможет см. ник!
  • Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1598
    # 9 июня 2014 20:52
    jasminka:

Добрый день! Подскажите пож-та, кто кроме Музенидис Трэвел, организовывает отдых на море в Греции, островах, не перекупает путевки, а работает напрямую? нужно просто подешевле, уложиться до 800 евро на двоих на 10 дней, 1 реб, 7 лет + 1 взрослый, или турагенство, которое предлагает горящие путевки, которое специализируется на этом? спасибо

есть ещё "Весь мир" - они операторы по Греции, цены обычно чуть ниже Музенидиса.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

B.S.:

Svetik_Minsk:

все то же самое можете сделать вы при наличии Интернета. база у всех одна.

Я покупаю туры по раннему бронированию. Принцип таков: мой тур агент отлавливает в базах туроператоров хорошие отели, где в данный момент проходит акция. Я определяю только страну.
    Как это сделать самому ? Поделитесь алгоритмом.

Зайти на оф.сайт туроператора и запустить поиск по нужным параметрам. Их не так уж много, кто работает с бел.агентствами: ТезТур, Натали-Турс, Пегас, Корал, АнексТур, Туртесс.
    Кстати, дешевле покупать горящие туры (за 1-2 недели до вылета), чем раннее бронирование. Правда, в высокий сезон (июль-август) часто нет билетов из Минска и выбор отелей невелик.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 9 июня 2014 21:20
    Randal:

Зайти на оф.сайт туроператора и запустить поиск по нужным параметрам.

Сколько время я там потрачу и что я там найду ? Если я не знаю, что цены в 3 тыс евро для условного отеля "корал бич" - это халява и надо срочно бронировать. А моя девочка-турагент знает. Видит халяву - сразу звонит мне. Причем эти халявы она отлавливает уже с января и каждый день. Работа у нее такая. Уловили суть ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 июня 2014 09:18
    B.S.:

Randal:

Зайти на оф.сайт туроператора и запустить поиск по нужным параметрам.

Сколько время я там потрачу и что я там найду ? Если я не знаю, что цены в 3 тыс евро для условного отеля "корал бич" - это халява и надо срочно бронировать. А моя девочка-турагент знает. Видит халяву - сразу звонит мне.

ну если у вас есть девочка-турагент, которая звонит вам по всем халявам, тогда конечно. а так - выбрать самому тур на сайте Теза, Пегаса или еще каком - вообще не проблема. гораздо лучше, чем провести время в турфирме, где вам подберут тот же самый тур по той же самой базе.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 июня 2014 09:28
    Svetik_Minsk:

ну если у вас есть девочка-турагент, которая звонит вам по всем халявам, тогда конечно.

В этом-то и смысл темуы "Лучшие турфирмы", каждому найти такую девочку. Не так ли ?
    Для тех, кто любит ковыряться в базах туроператоров логичней переместиться / создать в тему "как самому подобрать себе тур и рассказать всем, какой ты умный и ловкий".

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 июня 2014 09:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    B.S.:

Для тех, кто любит ковыряться в базах туроператоров логичней переместиться / создать в тему "как самому подобрать себе тур и рассказать всем, какой ты умный и ловкий".

речь не об уме и ловкости. сейчас, когда Интернет есть в каждом углу, зайти на сайт туроператора и выбрать себе тур может любой. достаточно ввести даты поездки, выбрать курорт и количество звезд в отеле. и поиск выдаст вам отели, подходящие по вашему запросу. а дальше лишь остается прочесть отзывы о паре-тройке отелей и выбрать подходящий. и если вы думаете, что у турагентов другая база поиска, то вы ошибаетесь. они точно так же открывают сайты Теза, Пегаса и других туроператоров. и что касается отеля, если турагент был в каком-то из них, то наверняка посоветует - стоит или не стоит туда ехать. но турагент физически не может посетить каждый из предлагаемых отелей. поэтому знать информацию о них он будет из тех же самых отзывов в Интернете, рассказов туристов и рекламных проспектов.

польза турагента в данном случае - звонить вам, если встречаются интересные предложения (например). тут да, зачем это делать вам, если сделать это может турагент. отель же, повторю, человек, отправляющийся на отдых, выбрать может без проблем самостоятельно. да хотя бы потому, что если отель, предложенный турагентом, вам не понравится, то винить в этом вы будете его. все имхо, разумеется. тем, кто Интернетом пользоваться не умеет или просто лень/неохота, конечно же, надо идти в турфирму.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 июня 2014 10:05
    Svetik_Minsk:

польза турагента в данном случае - звонить вам, если встречаются интересные предложения (например). тут да, зачем это делать вам, если сделать это может турагент.

Мы третий раз говорим об одном и том же. К чему был остальной текст, кэп ?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 июня 2014 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    B.S.:

Мы третий раз говорим об одном и том же.

я ответила на вашу реплику:

B.S.:

Сколько время я там потрачу и что я там найду ?

у турагента - те же базы поиска, что и у любого из нас. если бы вы об этом знали, то не задавали бы подобных вопросов.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 июня 2014 10:59
    Svetik_Minsk:

у турагента - те же базы поиска, что и у любого из нас. если бы вы об этом знали, то не задавали бы подобных вопросов.

Вот Вы зануда. Я же писал, ТРИ раза.

B.S.:

Если я не знаю, что цены в 3 тыс евро для условного отеля "корал бич" - это халява и надо срочно бронировать. А моя девочка-турагент знает.

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1598
    # 10 июня 2014 12:42
    B.S.:

Сколько время я там потрачу и что я там найду ? Если я не знаю, что цены в 3 тыс евро для условного отеля "корал бич" - это халява и надо срочно бронировать. А моя девочка-турагент знает. Видит халяву - сразу звонит мне. Причем эти халявы она отлавливает уже с января и каждый день. Работа у нее такая. Уловили суть ?

"Честный турагент" равно как и "честный агент по недвижимости" сродни сказочному единорогу :) Профессиональное искажение личности и всё такое. Достаточно пару лет повариться в этой сфере и всё, человека уже не узнать. Им не интересно продавать вам дешёвые туры потому, что они живут на проценты с продаж. Поэтому глупо от них ждать предложений в духе "500$ за All Inclusive на 2 недели", в лучшем случае вам предложат 20% скидку на хороший отель за 2000-3000$. Хотя, если для вас заплатить 2000-3000$ за двоих за неделю отдыха в Турции - это недорого, то можно не париться и продолжать слушать "девочку-турагента".
    А так примите как аксиому, что для того, чтобы найти настоящую халяву, придётся самому регулярно посещать сайты туроператоров. И ещё имейте ввиду, что самые "сладкие" предолжения (а это, как правило, последние 2-4 места на рейсе или в отеле со скидкой 50-80%) выкупаются в течение 2-4 часов с момента их появления.
    Алгоритмов поиска есть 2, в зависимости от ваших предпочтений: либо просматривать предложения с минимальной ценой и читать отзывы о предлагаемых отелях на TopHotels (этот вариант годится, если вы не сильно придирчивы в вопросе отдыха), либо заранее определиться с 3-5 отелями и искать предложения только на них у разных операторов.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 июня 2014 13:12

Randal, согласна по всем пунктам. хотя есть одно НО.

Randal:

"Честный турагент" равно как и "честный агент по недвижимости" сродни сказочному единорогу

верно. но если эта девочка-турагент - близкий для B.S. человек (друг семьи, жена, подруга и проч.), то вполне может выбирать для него хороший вариант. а так - да, им важно продать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 10 июня 2014 13:38
    B.S.:

Если я не знаю, что цены в 3 тыс евро для условного отеля "корал бич" - это халява и надо срочно бронировать

можно пару раз сделать принтскрин страничек туроператоров и периодически сверять. занимает немного времени.
    ну еще делаю табличку в которую заношу +/- отелей и отмечаю, какие меня интересуют. кстати еще очень полезная вещь, когда прилетела, а мне в аэропорту говорят, что поселят в другой, на звездочку больше, посмотрела а он у черта на рогах находится, тут же уперлась и поселили в другой, рядом с выбранным

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 июня 2014 13:48

Могу вам обоим только посочувствовать. Впрочем, ощущения что кроме Турции / Египта вы никуда не ездите , ибо алгоритмы заточены именно под эти регионы.

• алтай Member
    офлайн
    алтай Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #157962

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2014 13:56

привет. есть желание в июле семьёй (три человека) отдохнуть в Черногории. Подскажите пожалуйста турфирму Минска специализирующуюся на этой стране. Или фирму "конёк" которой Черногория. Если таковых нет, то просто хорошую фирму для этой поездки..)) ??

• zamilovana Member
    офлайн
    zamilovana Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #414170

Написать сообщение

220
    # 10 июня 2014 14:05 Редактировалось zamilovana, 1 раз.
    B.S.:

Могу вам обоим только посочувствовать. Впрочем, ощущения что кроме Турции / Египта вы никуда не ездите , ибо алгоритмы заточены именно под эти регионы.

Не совсем понятно, что вы в этом топике делаете, если у вас есть девочка-турагент. Прям душно становится от пафоса.
    Ну удивлюсь, если вы еще и за туры переплачиваете по незнанию. "Алгоритм" для всех регионов одинаков:

Svetik_Minsk:

сейчас, когда Интернет есть в каждом углу, зайти на сайт туроператора и выбрать себе тур может любой. достаточно ввести даты поездки, выбрать курорт и количество звезд в отеле. и поиск выдаст вам отели, подходящие по вашему запросу.

И по теме турфирм: последний раз в Грецию покупали у Интерсити, в короткие автобусные туры ездили с ДЛ Навигатор. Никаких нареканий пока..