[censored by omegian], ай-ай!
krum:B5, от Ландека до Ишгля 40 км, трасс - немеряно (более 200 км), скипасс ненамного дороже
я организовывал этот тур 2 года назад. Все остались довольны. В этом году попросили повторить на бис. для примера прграмма по которой ездили.
Австрия 03.01-13.01
5 известнейших курортов западного Тироля Ischgl, St. Anton, Serfaus, Fiss, Ladis в одном туре..
Проезд: автобус еврокласса.
Перелет: авиакомпанией LOT до Мюнхена. В стоимость включены трансферы из аэропорта в отель и обратно.
Вылет из Минска 05.01 в 12:50. Обратный вылет из Мюнхена 12.01 в 10:45.
Проживание: Hotel Schrofenstein 4* http://www.schrofenstein.at (в номерах: душ или ванная, туалет, телевизор, телефон) находится в г. Landeck в центральной части города на главной улице с множеством магазинов и супермаркетов. Город расположен на 811 м. над уровнем моря на реке Инн. Недалеко, всего в 1 км. расположен местный горнолыжный центр Venet (2512 м.) до которого можно добраться на скибусе от отеля.
Город Ландек находится в начале трех долин на горнолыжные курорты, которые мы посетим.
Дорога на каждый из них займет 20-30 минут езды на нашем автобусе. Ежедневно после завтрака, в 8:30 утра группа организованно будет выезжать на один из курортов (в зависимости от погодных условий на склонах). Автобус всегда будет находиться на паркинге в том курорте, куда приехала группа. Обратное отправление с курорта в отель - 17:00. Скипас объединяет зону катания общей протяженностью трасс - 550 км !
Необязательно кататься «до упада». Взяв с собой сменную обувь, у вас будет возможность познакомиться не только с горнолыжными трассами этих жемчужин, но и с инфраструктурой городков, с их уютными ресторанчиками и кафе, приобрести сувениры. Также, в Ишгле вы сможете на лыжах или на подъемниках «тропой контрабандистов» добраться в Швейцарию в г. Замнаум. Это город беспошлинной торговли, где можно приобрести все, что пожелаете намного дешевле, чем в магазинах Европы.
Питание: завтрак – шведский стол, ужин-меню .
Программа предполагает катание в самых известных курортах западной Австрии. Трансферы из отеля к зонам катания осуществляются на нашем автобусе согласно программы.
Желающие кататься отдельно от группы могут добираться до любых курортов самостоятельно с автостанции расположенной в 200 метрах от отеля. Причем автобусы на некоторые курорты бесплатные.
Ischgl http://www.ischgl.com
St. Anton http://www.stantonamarlberg.at
http://www.serfaus-fiss-ladis.at
Зона катания - 1400-2864 м
Перепад высот - 1464 м
Общая протяженность трасс - 230 км
Синие трассы (для начинающих) - 38 км
Красные трассы (средней сложности) - 127 км
Черные трассы (сложные) - 45 км
Подъемники - 42
Кресельные - 21
Бугельные - 16
Гондольные - 3
Фуникулеры - 3
Фан-парк, хаф-пайп
Площадь искусственного заснеживания - 10%
Стоимость скипаса 2 дня – 82/46 ? Зона катания - 1304-2660 м
Перепад высот - 1 356 м
Общая протяженность трасс - 260 км
Общая протяженность немаркированных трасс - 185 км
Трассы для начинающих - 25%
Трассы средней сложности - 50%
Трассы для опытных лыжников - 25%
Самая длинная трасса - 10 км
Количество подъемников - 83
Общая пропускная способность подъемников - 87 000 человек в час
Хаф-пайпы - 3 Фан-парки - 2
Стоимость скипаса 2 дня – 74/47 ? Зона катания - 1180-2700 м
Перепад высот - 1520 м
Протяженность трасс - 160 км
Трассы для начинающих - 37 км
Трассы средней сложности - 99 км
Сложные трассы - 24 км
Количество подъемников - 53
Пропускная способность - 60 000 человек в час
Искусственно заснежиаемые трассы - 40%
Трассы для беговых лыж - 110 км
Трассы для пеших прогулок - 80 км
Фан-парк, хаф-пайп
Стоимость скипаса 2 дня – 66/42 ?
Общая стоимость скипасов: 222 ? взрослый / 135 ? детский
Программа тура:
03-04.01 Выезд из Полоцка в 20:00 транзитом через Минск. Выезд из Минска в 24:00. Транзит по Польше. Ночлег в отеле в Польше на границе с Германией.
05.01 Завтрак. Выезд. Транзит по Германии с заездом в аэропорт Мюнхена. Вечером прибытие в г. Ландек
06-07.01 Катание в St. Anton – родине горных лыж.
08-09.01 Катание в Serfaus-Fiss-Ladis лучшем курорте Австрии 2001 года
10-11.01 Поездка в регион Samnaun. Катание в Ischgl, обед на швейцарской стороне.
12.01 Завтрак. Отъезд из отеля в 08:00 в аэропорт Мюнхена. Транзит по Германии. Ночлег в Польше.
13.-14.01 Завтрак. Выезд из отеля. Транзит по Польше. Прибытие в Минск.
В стоимость включено Оплачивается дополнительно
- Проезд на автобусе.
- Перелет с трансферами аэропорт-отель-аэропорт
- Ночлеги в транзитных отелях с завтраком.
- Проживание, питание- завтрак, ужин. - Виза – 60 ?
- Спортивная мед. страховка 10 ? .
Стоимость на автобусе: взрослые - 695 ?; дети 12-15 лет - 630 ?; дети 6-12 лет - 598 ?; дети 0-5 лет - 535 ?
Стоимость с перелетом: взрослые - 1065 ?; дети 12-15 лет - 990 ?; дети 6-12 лет - 958 ?; дети 0-5 лет - 895 ?
Группе от 20 человек одна путевка бесплатно!!!
Австрия 03.01-13.01
5 известнейших курортов западного Тироля Ischgl, St. Anton, Serfaus, Fiss, Ladis в одном туре..Проезд: автобус еврокласса.
Перелет: авиакомпанией LOT до Мюнхена. В стоимость включены трансферы из аэропорта в отель и обратно.
Вылет из Минска 05.01 в 12:50. Обратный вылет из Мюнхена 12.01 в 10:45.
Непонятно как-то: В Австрии с 03.01, а вылет с 05.01 в 12:50?
В стоимость включено Оплачивается дополнительно
- Проезд на автобусе.
- Перелет с трансферами аэропорт-отель-аэропорт
- Ночлеги в транзитных отелях с завтраком.
- Проживание, питание- завтрак, ужин. - Виза – 60 ?
- Спортивная мед. страховка 10 ? .
Стоимость на автобусе: взрослые - 695 ?; дети 12-15 лет - 630 ?; дети 6-12 лет - 598 ?; дети 0-5 лет - 535 ?
Стоимость с перелетом: взрослые - 1065 ?; дети 12-15 лет - 990 ?; дети 6-12 лет - 958 ?; дети 0-5 лет - 895 ?
Что же включено, а что дополнительно? Наверное то где цены поставлены, это дополнительно?
Извините, внимательно прочитав теперь понятно что Австрия 03.01-13.01 это выезд из Полоцка.
volodko, а к чему вы привели мою цитату? И вообще, реклама на онлайнере вроде как запрещена. Кстати, пишется ЗАМНАУН.
имхо - достаточно насыщенная программи - называется "галопом по европам".
krum:volodko, а к чему вы привели мою цитату? И вообще, реклама на онлайнере вроде как запрещена. Кстати, пишется ЗАМНАУН.
Кстати пишется Самнаун (и произносится тоже). ![]()
krum:
имхо - достаточно насыщенная программи - называется "галопом по европам".
+1
3 дня катания с постоянными переездами - это ж не экскурсионный тур.
кто снимал домик с горнолыжных курортах Беларуси типа Силичи и Логойска? На Новый год возможно?
Kenzor,
кто снимал домик с горнолыжных курортах Беларуси типа Силичи и Логойска? На Новый год возможно?
никаких проблем. На 2009-й.
Помогите с местом отдыха в Закопане пожалуйста!
Собираемся с женой ехать в конце января на машине на лыжах кататься. Отелей в тех местах множество, но нигде не могу найти track maps.
В принципе требований два основных: местоположение отеля близкое к ski lifts (<1км) и хорошие трассы (черные, красные и синие). Может какой-то конкретный отель подходит под требования? Или хотя бы на сайте поискать ski maps в Татрах, да сайта такого нет. Вот есть альпийский http://www.alpineskimaps.com , а по Карпатам ничего
здесь все карты http://www.narty.l.pl/kasprowy.htm
в закопане все трассы разбросаны по разным склонам и все в пределах нескольких минут на машине. Поселившись рядом или в 1 км у одной, все равно потребуется машина или маршрутка, чтобы добраться для остальных. склоны лежат на разных горах, а сам городок внизу между ними.
|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
|
1775 |
20 лет на сайте Город:
|
alexgavr:А кто что думает про Щирк? 2 года назад там был - и в это буду банду собирать...
когда собирать будешь? я бы съездил на недельку
это чтобы было понятно о чем речь : http://www.ii4.ru/images/889555Zakopaneiplan.jpg
Сайтов по отелям в Закопане выше крыши, как и карт с улицами. Остается только выбрать к какой ближе хочется жить.
Удачи.
Щирк -хорошее место, но мой выбор теперь Карпач. В силу компактности, единых ски-пассов на все подъемники, близости Шклярски и чешского Harrachov-а. В Польше был, наверное, везде и не по разу. В силу шенгенских виз польская и чешская сторона теперь актуальна и для беларусов. Мне лично каждый день по новой горе кататься больше, чем просто интересно. Начинаю в часов 8. Когда большой подъемник где-то после 11 часов забивается народом, я ухожу на боковые трассы и откатываю с самой вершины и вниз на одну треть. Зачастую там бугель, но катаешься не останавливаясь ни на минуту. Пунктовая система для этого годится очень хорошо (30 -70 евроцентов за подъем вместо 2-3 евро снизу). Практически везде, что в Шклярске, что в карпаче, что в Хорахове есть длительные переезды между вершинами или трассами через лес, где никогда нет людей (фото переходов на соседние трассы внизу, др. не буду размещать). Оч. красиво на скорости проходить.
В 16-17 часов верхние подъемники закрывают и остается возможность в сумерках пролететь всю трассу вниз. Ниже там уже освещение. Удовольствие доставляет массу. Но это дело личного вкуса, конечно.

|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
|
1775 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ! а кто что слыхал про начало сезона у нас в Беларуси Силичи, Логойск?
Жуть как охота зуд снять , накопившийся за лето ![]()
До заграничной поездки еще 2 месяца
а плюшчыть покататься
Да, и во еще... в связи с апгрейдом снаряжения продаю комплект лыжи +крепления + палки в подарок ![]()
Информация здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=749854
AntiGlamour:grap.pa, как там сервис?
В Шклярской? Подъемники там прямо в городке. Кафе много, все под рукой. большой минус: очереди. У меня нет терпения стоять по 30 мин ждать, когда после 11 утра людей много . Поэтому ухожу на боковые трассы. Они сложнее (верхняя часть горы все-таки) и есть место отточить технику, т.к. кочек хватает и телом работаешь. Треть проехал- и на бугеле наверх. Зато без пауз.
Карпач сам по себе маленький и очень компактный. Пилить из одного конца в другой по 30-40 мин, как в Закопане(ибо не везде есть маршрутка), не надо. Все на месте: и рестораны , и солевые ванные есть, и тайский ресторан. 2 км городок в диаметре. Выше он тянется и дальше, но там только пансионаты и никаких развлечений. Поэтому я селюсь внизу. Мне нравится. Не настолько на слуху, как Шклярска или Закопане, не так много людей. Есть очень большой плюс для семейных и начинающих: по всему Карпачу штук 15 маленьких горочек как в Силичах(по 200 - 500 м). И у каждой есть прокат. Учиться или с семейным там было бы оптимально. Главные трассы досягаемы на машине (карпач у подножья, надо ехать километра 3 вверх) или за 2 злотых на маршрутке.
Ну а про Хорахов и говорить не стоит. Вылизан как в Швейцарии. Этапы кубка мира и т.п. не зря там проводят. очень симпатишный городок.
Вообщем что говорить, мне 300 км до туда на машине и на уикэнд самое оптимальное сгонять. С Минска с подругой тоже ездил: в карпач разница с дорогой до Закопане(от точки до точки) всего 30 км. Хоть и кажется, что Закопане сильно ближе. А в отпуск, конечно, на юг надо, в Альпы. Это др. уровень совершенно.
ЗЫ. если честно, то в Закопане я больше не поеду.
Что Носаль, что Шимошкова поляна(кажется так зовется)- везде очереди и нет единого ски-пасса. На Каспаров Верх чтобы подняться стоять надо по 40-60 мин. И нафиг мне это? Чтобы 3 раза за день проехать? Кроме того, на машине к подъемнику на Каспаров Верх не подъехать- охраняемая зона нац. парка. только маршрутка. А если я до обеда на доске, а после на лыжах? Перепаковать себя из багажника рядом стоящей машины не получится. Да, в Закопане самый крутой спуск на Каспаровом , но я езжу не в очереди стоять. Так что пусть Закопане останется туристам и организованным группам. Там нельзя покататься на одном месте и переехать на др. трассы под настроение.
Пусть карты и длина трасс не вводят в заблуждение: в Карпаче есть маленький боковой кусочек на 800-900 м, но работать там надо, как папа Карло. В шклярской тоже под настроение найти что-то можно. Я люблю разнообразие.
luke:Помогите с местом отдыха в Закопане пожалуйста! Собираемся с женой ехать в конце января на машине на лыжах кататься. Отелей в тех местах множество, но нигде не могу найти track maps. В принципе требований два основных: местоположение отеля близкое к ski lifts (<1км) и хорошие трассы (черные, красные и синие). Может какой-то конкретный отель подходит под требования? Или хотя бы на сайте поискать ski maps в Татрах, да сайта такого нет. Вот есть альпийский http://www.alpineskimaps.com , а по Карпатам ничего
В районе Закопане мне очень понравилось кататься в Бялке (http://www.bialkatatrzanska.com; карта склонов - http://www.bialkatatrzanska.com/page.php?menu=39), комплекс Котельница, примерно в 15 км от Закопане. Ездили туда 2 года подряд, и жили при этом в Буковине, примерно на полпути от Бялки к Закопане – в наемных покоях, которые там на каждом шагу и мне нравится больше выбирать на месте – видишь, за что платишь, поторговаться можно для любителей.
В Бялке русскоязычного народу в первый год вообще было немного, потом навалили украинцы. Освещенный склон длиной около 2 км (работает с 9 до 22). Дневной билет – 70 злотых.
Не знаю, как по сравнению со Щирком, Шклярской Парембой и Карпачем, но по сравнению с самими Закопане мне больше нравится:
1. Компактное расположение большого количества подъемников в одном месте.
2. Удобная парковка, рассчитанная на большое количество авто.
3. Благодаря широкому склону и большому количеству подъемников (если не изменяет память – 4 креселки и чуть меньше 10ка бугелей) есть возможность разнообразить трассы - не надоедает кататься (ввиду ограниченности по времени катались оба раза 4 дня с утра до вечера) и для этого не надо переезжать – приехавшие группой лыжники могут кататься автономно друг от друга встречаясь при желании в очереди на подъемниках.
4. Вечером народу совсем не много, но и днем очереди вменяемые (по сравнению со столпотворениями на закопаньских склонах).
Минусы: вероятно для продвинутых лыжников может оказаться скучновато – хотя мои друзья катались с огромным удовольствием. Черная трасса насколько я помню – только одна, в основном синие.
Опять таки, при наличии машины, в любой момент можно махнуть в Закопане.
Еще пару ссылочек для лыжной Польши – http://ski.polska.ru, http://zakopane.polska.ru