Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 3 января 2011 08:21
    MikeZ:

Мне кажется или вся эпсоновская цветокоррекция осуществляется на уровне драйвера?.. Правда, не знаю. :) В Изе-Фотопринте "улучшайзеры" какие-нибудь заложены или он только формирует задание на печать?

Пикаса :super: Возможностей по коррекции уйма - от геометрических искажений, авто-удаления красных глаз, до тональных, цветовых и некоторого количества спецэффектов. Очень неплохо взаимодействует с драйвером, обширные возможности по кадрированию и размещению изображений на листе.

Из недостатков - не имеет собственного цветового движка = не поддерживает цветовые профили (коррекция при отображении, печать с профилем). Гуголь, ау... это была критика! :D

опять двадцать пять! ну не нужна лично мне поддержка цветовых профилей! все те годы , что печатаю , обходился без них и сейчас обхожусь. может , кому нибудь это надо---пусть печатают из шопа , он поддерживает.:D

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4618
    # 3 января 2011 10:09

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Чего Вы так нервничаете? Я же не к Вам обращался, в общем-то, рассказывая об особенностях программы Picasa. Вам-то мои слова ни к чему. :wink:

Встроенный механизм управления цветом (CMS) - признак профессиональной графической программы. С профилями можно печатать не только из Photoshop, но и из Corel, LightRoom, QImage, из любого фирменного софта Nikon и Canon и даже из некоторый программ-просмотрщиков.

А то, что Николай Петровичу это не надо - ну кого это волнует? :)

управление цветом
  • Al88 Neophyte Poster
    офлайн
    Al88 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #355077

Написать сообщение

2
    # 4 января 2011 19:43

1. Подскажите господа, принтер Epson Т50, как сливает отработанные чернила в памперс? Самотеком или помпа качает? Если помпа, то где она стоит? Она выталкивает из «головы» чернила в памп., или всасывает отработанные чернила в памперс? (т.е. стоит за памперсом) Недавно взял Т50 и сразу отвел трубку памп-а, предполагается интенсивная работа принтера.

2. СНПЧ и чернила JetPrint, бумага Lomond, установка цвет. Профилей с сайта Lomond на цветопередачу почти не влияет, прет пурпур, цвета жестковатые, приходится рулить в драйвере, (давить пурпур, усиливать желтый), что посоветуете , хотелось бы цвета поярче, оригинальные карт-жи отпадают.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4618
    # 4 января 2011 23:21

Al88,

1. Качает помпа. Вытягивает из головы.

2. Ручная цветокоррекция с последующим сохранением пресетов и автоматизацией, либо цветовое профилирование.

Lomond профилирует свои материалы исключительно под чернила Lomond и EPSON. Попасть в цвет с их профилем и чернилами других производителей нереально.

управление цветом
    офлайн

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 5 января 2011 11:16
    Al88:

1. Подскажите господа, принтер Epson Т50, как сливает отработанные чернила в памперс? Самотеком или помпа качает? Если помпа, то где она стоит? Она выталкивает из «головы» чернила в памп., или всасывает отработанные чернила в памперс? (т.е. стоит за памперсом) Недавно взял Т50 и сразу отвел трубку памп-а, предполагается интенсивная работа принтера.

2. СНПЧ и чернила JetPrint, бумага Lomond, установка цвет. Профилей с сайта Lomond на цветопередачу почти не влияет, прет пурпур, цвета жестковатые, приходится рулить в драйвере, (давить пурпур, усиливать желтый), что посоветуете , хотелось бы цвета поярче, оригинальные карт-жи отпадают.

я бы для начала сменил чернила на INK-MATE. попробовал бы , и если вдруг не понравилось бы(врятли) , обратился бы к уважаемому MikeZ за профилями:D

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4618
    # 5 января 2011 12:09

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

премного благодарен за рекомендацию. :D

Кстати, я уже выкладывал здесь методику ручной цветокоррекции средствами драйвера/графической программы (и скоро обновлю её).

Совершенно бескорыстно - мне не жалко. Больше качественной струйной печати - больше продаж устройств и расходки, больше сервиса. И меньше работы фотолабам (которые, в массе, скатились со своим качеством уже "до мышей", а цены держат!). :roll:

Профилирование нужно тем, у кого при печати возникает дикая нелинейность в оттенках:

Если же это глобальный цветовой сдвиг:

его можно легко устранить одним-двумя "поводками" драйвера:

"Завал" теней также можно исправить средствами драйвера (высветление, подбор оптимального типа материала и режима печати), если только он не имеет клинических масштабов:

...приблизив, наконец, свою печать к некому подобию идеала:

p.s. Прошу прощения All за оверпостинг. :)

управление цветом
  • Al88 Neophyte Poster
    офлайн
    Al88 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #355077

Написать сообщение

2
    # 5 января 2011 15:52

Спасибо за совет. Вывел в драйвере гол. -5, пурп -5, желт +7, цвета сейчас при печати реальные, не перевирает.

Еще вопрос. Чернила сливаются в памперс только при чистке дюз? Когда устанавливал на слив трубку от капельницы, в подводящей видел следы слитых чернил, но сегодня печатал, несколько раз вкл., выкл., принтер, но ни одной капли слитых чернил по трубке не заметил. Это нормально? Ведь при включении он чистит голову и прокачивает чернила.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4618
    # 5 января 2011 19:41

Al88,

сливает практически по любому поводу (возможно, Вы просто не заметили, либо слитое уместилось в трубке подводки). При прочистке, включении - точно. При "смене картриджа" кнопкой обнуления/авточипом. Есть одна хитрость, касательно этой кнопки - так, чтобы избегать ненужной прочистки. Надеюсь, мастера расскажут.

управление цветом
  • tam73 Member
    офлайн
    tam73 Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #77722

Написать сообщение

178
    # 10 января 2011 09:18

Нужен принтер для печати фото формата a4.

Посоветуете ли данную модель?

Где можно узнать ,на сколько листов именно фото a4 хватит оригинальных картриджей?

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

24 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 10 января 2011 15:38

1. да

2. около 40 но очень сильно будет зависить от файлов.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28711

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28711
    # 10 января 2011 16:00
    moshael:

около 40 но очень сильно будет зависить от файлов.

у меня получилось не более 20. Печатал только формат А4.

СНПЧ рулит

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4618
    # 10 января 2011 17:02

Данные о ресурсе картриджей EPSON можно посмотреть здесь (PDF-файл).

Объем обычного картриджа для T50 - 7,5 мл, картриджа повышенной ёмкости - 11,1 мл.

Стало быть, если кому удалось напечатать 40 листов А4, расход составил 7,5/40=0,1875 мл на лист.

Следовательно, объем 80-мл СНПЧ позволит отпечатать около 426 листов А4.

Конечно, это примитивный расчет, не учитывающий процедуру начальной заправки головы и прочисток при обнулении СНПЧ.

Заправленная под завязку СНПЧ, будет являться эквивалентом 8-12 картриджных комплектов. :znaika:

управление цветом
  • tam73 Member
    офлайн
    tam73 Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #77722

Написать сообщение

178
    # 12 января 2011 10:47

СНПЧ рулит

20 полноцветных фото, так?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4618
    # 12 января 2011 17:40
    tam73:

СНПЧ рулит

20 полноцветных фото, так?

При начальной заправке головы (новый принтер, картриджи уменьшенного объема), пожалуй, да.

управление цветом
    офлайн

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 14 января 2011 10:14
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

премного благодарен за рекомендацию. :D

Кстати, я уже выкладывал здесь методику ручной цветокоррекции средствами драйвера/графической программы (и скоро обновлю её).

Совершенно бескорыстно - мне не жалко. Больше качественной струйной печати - больше продаж устройств и расходки, больше сервиса. И меньше работы фотолабам (которые, в массе, скатились со своим качеством уже "до мышей", а цены держат!). :roll:

Профилирование нужно тем, у кого при печати возникает дикая нелинейность в оттенках:

Если же это глобальный цветовой сдвиг:

его можно легко устранить одним-двумя "поводками" драйвера:

"Завал" теней также можно исправить средствами драйвера (высветление, подбор оптимального типа материала и режима печати), если только он не имеет клинических масштабов:

...приблизив, наконец, свою печать к некому подобию идеала:

p.s. Прошу прощения All за оверпостинг. :)

такую же методику я практиковал ещё на r200 , в те времена с чернилами вообще был полный капут---практически отсутствовало предложение , а то , что продавалось , имело очень паршивое качество. дальше появились принтера 220 , 300 и т п. и чернила INK-MATE EIM-1500---неплохие были чернила , но иногда норовили уйти в зелёный. боролись с этим по разному , кто-то вышеописанным способом , кто то прфилированием , а я лично (в то время очень много печатал, до 10 принтеров одновременно работало) откорректировал сами чернила! и печатал без проблем с очень точной цветопередачей. потом появились чернила EIM-390--вообще классные! жаль , быстро были сменены на 290 , тоже очень хорошие.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4618
    # 14 января 2011 12:19

All,

ловите методику более изощренную.

Картинка раз, два, три и тест на вшивость для принтерных рекламистов. :) Если не хочется профилировать, а свободного времени много - почему бы не пойти на эксперимент.

управление цветом
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22778

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22778
    # 14 января 2011 16:53

Доброго времени суток! Кто в теме - подскажите. Такой вопросик... допустим я печатаю довольно много, но не часто (не каждый день, иногда неделями вовсе не печатаю). Интересно вот что: какое время нужно чтоб памперс успел просохнуть. Или он вообще не сохнет?:conf:

Вообще-то в данный момент меня интересует другая модель эпсона, уже старенькая и поэтому, вероятно её обсуждения тут нет...

Есть у меня и Т50, поэтому спрашиваю тут. Суть, наверное, та же...

В общем отработал принтер N-ное число лет, потом потребовал замену (промывку) памперса, программно счётчик памперса я обнулил, принтер норм работает, теперь думаю: надо ли мне принтер разбирать и этот памперс менять/мыть/сушить?:spy:

Добраться до него проблематично, вдруг окажется, что он и сухой вообще...

↻↺
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

17 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 15 января 2011 03:12

dimmmmm,

Высыхают "памперсы" очень хорошо и даже после двух циклов сброса, физической замены не требуется. Но всё зависит от качества чернил, так как физическое заполнение "памперса" зависит от количества прочисток, чем хуже чернила, тем чаще приходится прочищать ПГ.

Но ,как бы то ни было, состояние памперса посмотреть не помешает

велком 6505028
  • genarik Куратор team
    офлайн
    genarik Куратор team

5260

16 лет на сайте
    пользователь #216923

Написать сообщение

5260
    # 15 января 2011 11:00

Посоветуйте какие чернила лучше заливать в снпч.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22778

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22778
    # 15 января 2011 12:00

Алекс5050, понял, спасибо.:)

↻↺