процент строительной готовности дома №6 на 01.01.2010г. составляет 31.60 %!!!!!
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
а дома №1 - 84%.
Neuromancer:процент строительной готовности дома №6 на 01.01.2010г. составляет 31.60 %!!!!!
Извините, а какой процент готовности дома №7 ?
да, я тоже забрал сегодня справку. дом №6 - 31.6%... такими темпами они и наш дом не успеют...
А мне вчера в справке по дому N1 написали "86,9%". Сегодня носил ее в ББ, чтобы они могли сделать последний перевод денег на счет МС, но ждал сюрпризик - степени готовности дома не хватило на сумму менее муллёна. т.к. авансовый платеж (на который я и рассчитывал) выполнить невозможно. Причиной тому - возникшая коллизия, кот. заключается в след.: авансовый платеж осуществляется только по еще не сданным домам, а наш "как бы" сдан, т.е. типа доподлинно известно, что сроки переноситься не будут. Абсурд в общем-то (коль сдан, так дайте кредит просто потому так как сдан, коль не сдан - так дайте авансом) и с одной стороны, облом, конечно, но с другой стороны поржал про себя и пошел ждать, когда МС справку нарисует "100%" . По большому счету ему (МС) он и надо, а мне пофиг Позвонил, кста, в бухгалтерию МС с вопросом про то, когда на справку со 100% можно рассчитывать - сказали, не знают ничего кроме как дом сдан то ли "первым пусковым проектом" то ли "первым пусковым проектом", а что это и как, они и сами не знают... дал лишь тел. зама по эноном. вопросам, который труПку не бирот.
Кстати, не знаю, у кого какой опыт по общению с сотрудниками ББ, но у меня впечатления очень хорошие - всегда действовали по-человечески, а не раз шли просто здорово навстречу. Это очень порадовало, особенно на фоне того, в общем с этими всеми указами/декретами/положениями/инструкциями/правилами царит жуткая неразбериха.
Vasilius:А мне вчера в справке по дому N1 написали "86,9%". Сегодня носил ее в ББ, чтобы они могли сделать последний перевод денег на счет МС, но ждал сюрпризик - степени готовности дома не хватило на сумму менее муллёна. т.к. авансовый платеж (на который я и рассчитывал) выполнить невозможно......
Ясно, я в принципе так и думала, что опять три копейки перечислят.... Я сегодня записалась в банк на середину января, с работы отпрашиваться надо будет, вот теперь думаю - может вообще не стоит ехать?? А уже прямо в феврале в банк прийти, как думаете? Или так нельзя?
У меня тоже о консультантах ББ очень хорошие впечатления, мой банк в Малиновке за Макдональдсом, тоже всегда и на встречу шли, и авансом деньги перечисляли, и разъясняли мне всё очень доступно и подробно.
С учетом розы ветров самые экологически благополучные районы в Минске - это крайние западные и крайние юго-западные районы, если там нет предприятий. А также Дрозды, Веснянка - крайний северо-запад. Все эти территории меньше чувствуют на себе влияние города, потому что в столице преобладают западные ветры.
Пипл, нужна помощь - срочно ищу планировки 2-ой и 3-ей секций дома N1. Может кто сердобольный выложит скан или хотя бы фотку минскстроевских распечаточек??? Памагиця плиз!!! СРОЧНО ПОНАДОБИЛИСЯ!
Вчера были на стройке.. Хотели посмотреть свою квартиру. Сторож сказал, что нужно искать бригадира и по выходным он не работает. Лестницы, якобы, перегорожены сеткой и замок на каждом этаже. Без бригадира самим никак. Может кто уже видел свою квартиру, поделитесь впечатлениями. Интересует 7-й дом.
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
olya-28-2007:Vasilius,
качество неважное
Ольга, в очередной раз спасибо - качество для моих нужд было достаточным
Кстати, если у кого-либо вдруг есть планировочки в хорошем качестве - тоже делитесь, не стесняйтесь, авось еще кому сгодятся
Я опять в ужасе, злая. на завтра записаны в банк, когда записывали нас то сказали, берете все документы и приезжаете в банк 12 января в определенное время все вместе, ну мы и завтра собирались со всеми поручителями ехать, но тут беда один поручитель в больнице и завтра не сможет, а справки годны до 16 числа, в банк звоню, звоню, еле дозвонилась, и хорошо, что дозвонилась, оказывается что это завтра едет, тот кто берет кредит, завозит все документы а потом еще только назначат когда приехать с поручителями. Дурдом:toliet:А если бы все поехали, с работы сорвались, с больницы забрали б поручителя приехали и ...Это месяц жди чтоб отдать документы!!!Надо 25 раз переспросить у 25 людей узнать, надоесть всем, тогда будет чтото ясно, а так один говорит одно, другой другое, по телефону третье и т.д ... Нет четкого ответа и конкретики. Надо валерьянку пить.
руданата, наберитесь терпения, вы разве забыли, где вы живётё? или надеялись, что ваше мнение ошибочно? нас банк вообще мучал пол года, то одно, то другое.
руданата, сочуствую ! Но наберитесь терпения. Предстоит ещё не один раз посетить банк. Каждый раз для перечисления платежа нужно позвонить в МС заказать справку о % готовновти, забрать её, записаться в банк, придти в нужное время( подождать ещё минимум 30мин., в моём случае каждый раз), а только потом вам перечислят часть ваших денег. Два месяца подряд на эту процедуру я напрасно тратила время, тк % готовности оказывался малым и банк ничего перечислить не мог. Но будем надеяться, что у вас всё обойдётся без лишних жертв, тк строители трудятся как пчёлки и сроки второй раз врядли будут переносить. Главное настройтесь! Ведь результат стоит этого!!
Странно, у меня наоборот всегда ни очереди в банке не было, часто раньше времени приезжала - так девочка наша консультант всегда принимала раньше положенного времени. Да и по справке, даже когда совсем маленький % был - всегда аванс какой-то давали.
Правда сейчас прочитала сообщение от Vasilius и решила вообще в январе времени своего не тратить и в банк НЕ ПОЕДУ!