Ответить
  • _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 10 августа 2010 15:45

TwilightKhan, тоже были озабочены скидыванием фоток. В инет-кафе все отказывались это делать. В итоге нашли место, где фотки наносят на майки и кружки. Там нам перелили. Цена - 2 евро.

Кстати. На счет кенгуру. Кормят не плохо, но... перестал туда ходить после того, как заказал спагетти с морепродуктами.

В тарелке помимо "нормальных" морепродуктов были КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. И это в стране, которая живет в том числе рыбалкой.

Нашли много других мест, где было не дороже, но вкуснее.

• aliassun Senior Member
    офлайн
    aliassun Senior Member

2688

21 год на сайте
    пользователь #28478

Написать сообщение

2688
    # 12 августа 2010 16:18

ПОМОГИТЕ! Советом... еду в черногорию на машине. Нужен ли ваучер, смотрят ли его??? Если нужен, то на каждого ли человека? Как, где и за сколько можно нарулить эти ваучеры? Бронировать гостиницу не хочу, потому не хочу ни к чему привязываться.

Заранее спасибо всем за инфо!

You were born an ORIGINAL, do not die a COPY.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8694

24 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8694
    # 13 августа 2010 12:39
    aliassun:

ПОМОГИТЕ! Советом... еду в черногорию на машине. Нужен ли ваучер, смотрят ли его??? Если нужен, то на каждого ли человека? Как, где и за сколько можно нарулить эти ваучеры? Бронировать гостиницу не хочу, потому не хочу ни к чему привязываться.

Заранее спасибо всем за инфо!

тебе в топик Черногория на авто. там все ответы есть.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 15 августа 2010 12:29
    lyonelll:

Denis812009 :

и на питание-пиво-сувениры у нее ушло 100 долларов.

Она там камни грызла за эти деньги что ли?

Черногория ли это, Турция или Крым - девушки далеко не всегда едят и пьют строго за свой счёт!

намекаешь, что могла еще и с собой привезти ? :lol:

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 15 августа 2010 12:38

И это в стране, которая живет в том числе рыбалкой.

в черногории как раз таки рыбы нет своей, только речная (озерная), помню меня очень удивили выокие цены на блюда из рыбы, мне сказали, потому что все привозное

за полчаса до весны
  • cred-1 Member
    офлайн
    cred-1 Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34803

Написать сообщение

198
    # 15 августа 2010 19:50

aliassun,

пишу из Петроваца.

Ваучер на границе требовали. Мне ваучер присылали по электронной почте. Я его печатал на цветном принтере. Если хочешь, давай мыло, перешлю.

Там такой ваучер, что можно оформить его на любого человека.

• Alzem Member
    офлайн
    Alzem Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #279402

Написать сообщение

371
    # 15 августа 2010 20:24

доброго всем вечера. Простите за вопрос, но так и не понял нужна ли виза в черногорию если летишь на самолете самостоятельно ? Вылет из москвы россиянин+ребенок и белорус. Если можно в личку. заранее спасибо

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7727

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7727
    # 16 августа 2010 08:13
    Alzem:

доброго всем вечера. Простите за вопрос, но так и не понял нужна ли виза в черногорию если летишь на самолете самостоятельно ? Вылет из москвы россиянин+ребенок и белорус. Если можно в личку. заранее спасибо

v Montenegro ne nujna

esli avto - nujna ili tranzit ili shengen

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 16 августа 2010 09:51

Alzem, виза не нужна, но нужен ваучер на гостиницу или приглашение. могут на границе спросить. у нас например спросили

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 16 августа 2010 20:19

Всем доброго дня!

В воскресенье прилетели с женой из Черногории. Хочу поделиться впечатлениями от поездки.

Летели на самолете из Минска, путевка покупалась через агентство, 12 дней, 1,5 Kевро.

Проживание

Жили на вилле Станивукович в Будве. В целом вилла нормальная, никаких претензий нету. Единственное, что стоит отметить - дома у них стоят настолько плотно друг к другу, что про вид из окна можно просто забыть. Если вам в агентстве говорят что вилла с видом на море, то это в лучшем случае будет небольшой кусочек моря. У нас был вид во двор, у соседей - на стену соседней виллы.

Питание

Покупали продукты в мега-маркете и по утрам завтракали чайком с печеньем. На обед и ужин ходили в self-service при отеле Могрен (возле старого города как идти на пляж Могрен), на двоих уходило примерно 8-12 евро с пивом. Плюс ко всему периодически перекусывали фаст-фудом - этого добра у них на каждом шагу. Гамбургеры и кусочки пиццы стоят по 1,5 - 2 евро. Поесть по-настоящему приготовленную еду очень дорого и не всегда вкусно. Ходили в разрекламированный Кенгуру: из плюсов разве что меню на русском, в остальном - еда не особо впечатлила и к тому же далековато от моря. Многие рестораны предлагают обеденное меню за приемлемые цены (4-7 евро), так что стоит поискать что-нить подходящее для себя.

Погода

Все время было 32-35, один день был дождик, но во второй половине дня опять вылезло солнце. Местные говорили, что дождь в этих местах - большая редкость.

Море

К величайшему удивлению море было офигенно холодным!! 10 мин в воде и начинает сводить мышцы... На третий день купания у меня начался бронхит, жена до сих пор с простудой. На обратном пути весь самолет сморкался и кашлял. Были на экскурсии в Герцег Нови, так там водичка как парное молоко, а в Будве - просто жесть. Понятия не имею с чем это связано...

Пляжи

Славянский пляж.

Бесплатный. Местами похож на помойку - в воде окурки, пластыри, бутылки, трава и прочая гадость. Никому не советую. К слову Славянский пляж - это практически вся территория набережной Будвы.

Пляж отеля Могрен.

Вход стоит 1 евро. Мелкая галька - очень острая и горячая, ходить больно до слез. В первый же день купили специальные силиконовые тапочки (8 евро) и больше не парились. Практически на всех пляжах острая галька либо крупные камни, так что тапочки нас спасли не раз. Советую забивать места с 10 утра и оставлять вещи на пляже если уходите на обед или еще куда-то (на выходе из пляжа можно взять билетик чтобы вернуться и не платить еще раз). Людей после 11 ОЧЕНЬ много и сам пляж напоминает тетрис, когда коврик кладут в любую мало-мальски свободную дырку. Зонтик на Могрен-1 стоит 3 евро, на Могрен-2 - 15! Где логика не понимаю, мы брали зонтики на Могрен-1 и топали на Могрен-2:) После 6 часов вход на пляж свободный.

Бечичи и далее в сторону от Будвы.

Начиная с Бечичей и далее идут нормальные пляжи. Там и людей поменьше и море почище. Потратили полдня на прогулку по набережной в Сторону Св. Стефана и нашли кучу хороших мест для купания (не сравнить с самой Будвой)! До Бечичей топать минут 30-40.

Остров Св. Николая.

Каждые 30 мин ходят кораблики до острова. Цена - 5 евро (туда-назад). По всему острову большие камни, так что полежать на полотенце особо не получится. Брали 2 лежака и зонтик, за все - 5 евро. В море зайти даже в тапках ОЧЕНЬ сложно, особенно когда есть мало-мальские волны. На дне лежат больше камни и чем больше камни тем больше на них ёжиков. Там же есть кафе с приемлемыми ценами, покушали на двоих за 13 евро. Побыли на острове один день и больше не ездили, ибо нечего там ловить.

До Яза так и не добрались, но как писал народ выше - пляж вроде неплохой.

Развлечения

Все развлечения работают до часа ночи. Вход на дискотеки бесплатный. Вдоль набережной куча всяких игровых автоматов, аттракционов и прочей дребедени. Возле старого города каждые вечер выступают музыканты и проводятся шоу-программы. В Бечичах есть аква-парк, вход 15 евро. Мы решили не выбрасывать деньги в пустую ибо с виду этот аква-парк был больше похож на детские горки.

Красивые места и экскурсии

Очень понравился старый город в Будве, по вечерам побродить - очень душевно. Были возле острова Св. Стефана, проход туда закрыт, а наблюдать его со стороны лично нам много удовольствия не принесло - красиво, но не фонтан.

Экскурсия по Боко Которской бухте. Цена - 20 евро. Пожалуй самое яркое впечатление за весь отдых. Кораблик идет по очень живописным местам и делает остановки в городах Герцег Нови и Которе. Еще была остановке на маленьком островке с костелом и на самом чистом пляже в Черногории (название так же благополучно забыто). На пляже есть выбор: либо идти купаться, либо за 3 евро вас отвезут в голубую пещеру. Однозначно советую пещеру: катер завезет в пещеру в скале и там можно будет классно понырять. На корабле запрещено есть свою еду, можно только покупать у них по драконовским ценам. Мы брали бутики и ели во время остановок.

Экскурсия Острог Цетинье. Ездила жена - была просто в восторге. Для верующих людей думаю будет очень интересно.

Были экскурсии в Хорватию, Боснию и Герцоговину, Албанию, но туда нужна виза, поэтому мы не ездили.

Автомобилистам

Как водитель опишу свои впечатления от увиденного. Если кратко, то хорошо что на время отдыха я был пешеходом. Машин нереально много и движение по вечерам просто превращается в одну большую пробку. От Стефана до Будвы - 6 км, на такси мы ехали это расстояние наверно минут 30. Плюс ко всему особенности рельефа вносят свою остроту :) С парковкой у них полный дурдом! Там где машина влазит теоретически, местные её впихнут практически. Все машины покоцаные со всех сторон от такой парковки. Стоит машина под горку, мужик просто отпускает её назад до удара о машину сзади и потом выруливает... Много машин стоит в раскорячку на бордюрах, в кюветах, кустах и других немыслимых местах. Сразу меня передергивало, но потом привык видеть припаркованные машины у которых одно колесо болтается в воздухе. Мой совет всем, кто собирается на своем авто в Черногорию - уточните наличие парковки на самой вилле. Еще как вариант кенгурятник со всех сторон :D У нас был закрытый дворик, куда влазило пару машин.

Разное

Кто-то писал выше, что местные хорошо говорят по русски и по английски. Полная фигня! Если это не экскурсионные ларьки, то объясняться приходится на пальцах. Редкий официант сможет связать два слова по русски, в лучшем случае он просто знает название наиболее популярных блюд. По английски они тоже не говорят. Единственный человек, с кем мы нормально общались по англ - это хозяин нашей виллы. Практически все сербы говорят ТОЛЬКО на сербском. Обычно тыкаешь пальцем и спрашиваешь " - сколько?", они отвечают на своем, благо цифры на сербском более менее различимы. И то что они говорят только на своем родном в принципе не удивительно, ведь основная масса туристов - это сербы. Русских на удивление было мало.

Еще кто-то писал что сербский язык можно интуитивно понимать... Ну-ну. Два-три слова мы поняли за всю поездку:)

Резюме

Второй раз я бы не поехал. Помимо путевок мы потратили 550 евро на питание и развлечения. ИМХО 2Кевро такой отдых не стоит. По мне так банальный Египет куда лучше и главное дешевле. Если вы собираетесь посмотреть на красивые места, объездить всю Черногорию то - да, это отдых для вас. Я же хотел провести время на море, расслабляться и получать удовольствие, но к сожалению мои ожидания не оправдались на 100%. Все что написано выше мое личное мнение, так что не бейте палками;)

• dashaliona Junior Member
    офлайн
    dashaliona Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 16 августа 2010 23:55

Подписываюсь под всеми словами мужа. И немного добавлю от себя.

Жили на вилле Станивукович в Будве.

Вилла хорошая, кондиционер работал и в комнатах и в коридоре. Что не понравилось - нормально убирали только один раз за все 11 дней. 2 раза заходили и просто выносили мусор. Частенько сами брали метелку и подметали балкон. Но в целом к вилле претензий нет. Спас нас маленький чайник - без него было бы туго. Я с его помощью даже умудрялась сосиски на паровой бане варить :)

По питанию:

Если по улочке от почты идти вниз - набредете на другой супермаркет. Он поменьше, но там чаще были акции. А в мега-маркете был отдел кулинарии - там можно было купить готовой пищи по очень хорошим ценам (окорочка жареные по 4.5 евро кг). Вообще всем советую брать с собой и нож, и открывалки и кое-что из посуды... И еще: пиво у них отвратное... Кто-то на форуме писал, что вкусное... Простите, 4 ценителя этого напитка перепробовали все местные сорта и пришли к выводу, что наливается все будто из одного краника. По вкусу - Жигулевское... Можно, конечно, было купить нормального - Корона в супермаркете была по 2 евро... А так местного 2 литра брали за 2 евро. Пробовали и винцо. Очень сухое оно у них. На любителя. В Св.Стефане кушали в "Драго". Советую. Хорошо обслужили и цены очень доступные. Обращайте внимание на комплексные обеды. Очень выгодно.

Пляжи:

Лично мне понравились Бечичи. И пляж по дороге в Св.Стефан.

Вообще мы будучи первый раз в Черногории и начитавшись отзывов сначала столкнулись с проблемкой: как сориентироваться на местности? Спросить-то можно, но как муж писал выше - не всегда понятно, что тебе говорят. Так вот. Ориентиром может стать почта. Если вы смотрите на почту - впереди море и влево идет славянский пляж. Старый город справа. Чтоб дойти до Могрена - идете к старому городу, огибаете его справа и к балерине (их знаменитая бронзовая леди). И по дорожке до Могрена. Только сначала запаситесь тапочками.

По экскурсиям добавлю про Острог-Цетинье. Верующим людям - ехать обязательно. Просто "поглазеть" там делать особо нечего. В гору до монастыря в Остроге идти тяжело, но не смертельно. Лично я шла босиком, как настоящий паломник :) Произвел впечатление спуск на автобусе с горы... Я сидела возле окошка и просто чуть не писалась от страха... Думала - хорошо хоть святыням поклонилась перед смертью. Реально страшно. Еще и гид шутил - если что, смерть будет быстрой :roll: Цетинье мне очень понравился. И монастырь (очень красивый иконостас) и городок приятный. Небольшой и очень уютный. По сравнению с Будвой - практически безлюдный. И в Цетинье сувениры намного дешевле, чем в Будве. Майку мужу купила за 1.5 евро. В Будве они стоили по 15.

Резюме:

Меня туда больше не тянет. Для общего развития мы страну посмотрели, попробовали и на вкус и на глаз :) Красиво, но меня она не очаровала... К сожалению.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 17 августа 2010 23:26

_Andrew_tyt_, dashaliona, ничего не изменилось... вот именно- не тянет туда больше.

Разрекламированный везде ресторан Кенгуру- нямочное место, не знаю, но это только чтобы брюхо набить, удовольствия от еды никакого. Я вообще не вспомню хороший ресторан в Будве- то ли не повезло, то ли их там вообще нет.

Нечего там делать, ИМХО. Хорватия на порядок лучше. Но и подороже существенно.

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 18 августа 2010 00:21
    Fergi:

_Andrew_tyt_, dashaliona, ничего не изменилось... вот именно- не тянет туда больше.

Разрекламированный везде ресторан Кенгуру- нямочное место, не знаю, но это только чтобы брюхо набить, удовольствия от еды никакого. Я вообще не вспомню хороший ресторан в Будве- то ли не повезло, то ли их там вообще нет.

Нечего там делать, ИМХО. Хорватия на порядок лучше. Но и подороже существенно.

про Хорватию это верно.Хорватия возвратная страна и я уже пять лет там отдыхал.В черногорию вернусь только из-за сложностей с визами в хорватию и шенген.

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 18 августа 2010 08:56

Я вообще не вспомню хороший ресторан в Будве

в Ядране были ?

неужели не понравилось ?:conf:

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 18 августа 2010 08:58

Хорватия на порядок лучше. Но и подороже существенно

Хорватия, к сожалению, несравнимо дороже.

А доступность Черногории это одновременно её и плюс, и минус.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 18 августа 2010 09:05
    Akabd:

Хорватия на порядок лучше. Но и подороже существенно

Хорватия, к сожалению, несравнимо дороже. А доступность Черногории это одновременно её и плюс, и минус.

Если посчитать траты по итогу, но не такая уж большая разница получается, а удовольствия в Хорватии в разы больше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 18 августа 2010 09:41

да уж...и так не понимал, чем Черногория лучше Болгарии, а уж после таких отзывов в Черногорию я не ездец...был в Болгарии (1шт Е за 2+2 на недельку, но на своем авто) отдых гораздо лучше :super:

• dashaliona Junior Member
    офлайн
    dashaliona Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 18 августа 2010 10:41

был в Болгарии (1шт Е за 2+2 на недельку, но на своем авто) отдых гораздо лучше

POPOV_, теперь и мне довелось сравнить отдых в Болгарии и Черногории. Многие писали, что в Черногории большие порции. Так вот по сравнению с болгарскими порциями - они просто мелкие. Я специально обратила внимание, что в меню указывается вес блюда - как и у нас. Не знаю, как можно удивиться огромной порции если ты заранее знаешь, сколько грамм в этом блюде. Да, продавали там рыбу - в меню стояло 45 евро за кг. Но все равно имеется в виду порция - а сколько они там насчитают фиг его знает... А в Болгарии действительно было и доступно и порции большие и очень вкусно. Море в Болгарии хоть и Черное, но теплое. Да, в Черногории как-то покрасивше. Горы, Адриатическое море красивое - но оно такое холодное, что радости от него никакой. И в Болгарии дискотеки на всю ночь - гуляй - не хочу. А в Черногории даже если соберешься (а люди подтягиваются туда часам к 12), то в час тебе говорят - "бай-бай". Да и клубы в Будве один на другом. Музыка из одного бара перекрикивает ту, что в соседнем...

Все смотрят фотки на фейсбуке и говорят мне, что офигенно красиво. Да, красиво. Но я не чувствую, что действительно душевно отдохнула :(

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 18 августа 2010 11:51

Стоимость хорошей рыбы в Хорватии от 10 евро и выше.Самая дешевая 3 евро.Выбор свежей рыбы огромен.Только надо утром сходить на рынок.Я лично рыбу покупал утром прямо у рыбаков.Продукты питания на уровне европейских цен.Немного завышены цены на молочные продукты.Очень вкусный хлеб.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 18 августа 2010 15:09
    aleksan10:

Стоимость хорошей рыбы в Хорватии от 10 евро и выше.Самая дешевая 3 евро.Выбор свежей рыбы огромен.Только надо утром сходить на рынок.Я лично рыбу покупал утром прямо у рыбаков.Продукты питания на уровне европейских цен.Немного завышены цены на молочные продукты.Очень вкусный хлеб.

А что потом делать с сырой рыбой, если живешь в отеле?