rio-news:
Уважаемые соседи.
Надеюсь, все согласятся, все мы любим комфорт и уют. Я прекрасно понимаю, что сосед с перфоратором в новом доме обязательное приложение на первый год
В то же время прошу учитывать, что в доме уже живут такие же как вы, люди, любящие уют и комфорт, желающие отдохнуть после трудового дня.
Убедительно прошу вас не шуметь (сверлить или разбивать стены) после 19:00, то же прошу донести до ваших строителей-отделочников.
На всякий случай выдержки из КоАП РБ:
В соответствии с п. 6.11 "Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь", которые утверждены Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177, пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина. Также в соответствии с Положением "О порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах", утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
Очень надеюсь на ваше понимание.
За нарушение правилами пользования жилыми помещениями предусмотрена административная ответственность, согласно ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь, за это правонарушение можно получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд
Можно ведь спланировать работу так, что до 19:00 шумим, а после тихонько собираем мебель, клеим обойчики, штукатурим или просто выносим мусор, который образовался в ходе ремонта.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд
Н-да, соседи удались! Я пока ремонт не делаю, но все же: т.е. я должен не ходить на работу и делать ремонт, когда все остальные работают. Или нанять кадров, которые будут делать ремонт пока я работаю, платя им кровно заработанные деньги, если у самого руки не из .... растут??? Я, конечно, понимаю, кодекс и т.д. Но понимать людей тоже нужно, не все могут позволить нанять "строителей"""
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
Одних уже наняли дом построить... и?
Добавлено спустя 21 минута 39 секунд
Ха-ха 2 раза о пользовании жилыми помещениями))) а вы там законно проживаете, что время ремонта не совсем законно?)))