Ответить
  • Vital_doc MemberАвтор темы
    офлайн
    Vital_doc Member Автор темы

150

16 лет на сайте
    пользователь #179973

Написать сообщение

150
    # 6 февраля 2014 19:22

"Сегодня сделали канализацию, так что скоро может воды не быть в подвалах. Весомые аргументы можно исправить за день!" --- :D Ну...для женщины простительно.

Вода в подвале из за отсутствия гидроизоляции фундамента. По-большому счету нужно все откапывать вокруг дома и делать нормальную гидроизоляцию. Строители об этом знают. Но делать разумеется не хотят, а хотят, что бы мы на ближайшем собрании утвердили новую цену...

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 6 февраля 2014 19:58
    Vital_doc:

Вода в подвале из за отсутствия гидроизоляции фундамента. По-большому счету нужно все откапывать вокруг дома и делать нормальную гидроизоляцию.

ЭТО ЗНАЕТ ДАЖЕ ЖЕНЩИНА! Предложите как выйти из данной ситуации, чтобы волки были сыты и овцы целы. Обсуждение моего мнения я думаю никому не интересно.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

А вам как мужчине непростительно хитрить как женщина! Что ж вы себя выдвинули в уполномоченные, а как я понимаю уполномоченные должны контролировать и помогать преседателю, на стадии строительства дома не проконтролировали строительство фундамента?

• vilchik Neophyte Poster
    офлайн
    vilchik Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1071486

Написать сообщение

8
    # 6 февраля 2014 20:28
    Vikky-1:

mne:

Кого отправим на "съёмки"?

Зачем кого-то куда-то отправлять? Вызвать съемочную группу к дому и собраться всему кооперативу (по возможности, конечно). Ну а там и по подвалам их поводить, и по квартирам можно!
    Кто в курсе как вызвать телевизионщиков? Может у кого какие знакомые есть?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

А что тут сложного? На сайте ОНТ есть горячая линия, оставляем сообщение и ждем репортеров...

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 6 февраля 2014 20:56
    vilchik:

А что тут сложного? На сайте ОНТ есть горячая линия, оставляем сообщение и ждем репортеров...

ок, я могу написать и оставлю свои контакты.
    может у кого есть фотки "красивые" или видео? там можно добавить.
    кидайте мне на ящик vikky-1@yandex.ru

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 6 февраля 2014 21:48 Редактировалось rio-news, 1 раз.

Уважаемые соседи.
    Надеюсь, все согласятся, все мы любим комфорт и уют. Я прекрасно понимаю, что сосед с перфоратором в новом доме обязательное приложение на первый год :) В то же время прошу учитывать, что в доме уже живут такие же как вы, люди, любящие уют и комфорт, желающие отдохнуть после трудового дня.

Убедительно прошу вас не шуметь (сверлить или разбивать стены) после 19:00, то же прошу донести до ваших строителей-отделочников.

На всякий случай выдержки из КоАП РБ:

В соответствии с п. 6.11 "Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь", которые утверждены Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177, пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина. Также в соответствии с Положением "О порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах", утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.

Очень надеюсь на ваше понимание.

За нарушение правилами пользования жилыми помещениями предусмотрена административная ответственность, согласно ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь, за это правонарушение можно получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Можно ведь спланировать работу так, что до 19:00 шумим, а после тихонько собираем мебель, клеим обойчики, штукатурим или просто выносим мусор, который образовался в ходе ремонта.

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
    офлайн
    vilchik Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1071486

Написать сообщение

8
    # 6 февраля 2014 23:00
    rio-news:

Уважаемые соседи.
    Надеюсь, все согласятся, все мы любим комфорт и уют. Я прекрасно понимаю, что сосед с перфоратором в новом доме обязательное приложение на первый год :) В то же время прошу учитывать, что в доме уже живут такие же как вы, люди, любящие уют и комфорт, желающие отдохнуть после трудового дня.

Убедительно прошу вас не шуметь (сверлить или разбивать стены) после 19:00, то же прошу донести до ваших строителей-отделочников.

На всякий случай выдержки из КоАП РБ:

В соответствии с п. 6.11 "Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь", которые утверждены Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177, пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина. Также в соответствии с Положением "О порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах", утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.

Очень надеюсь на ваше понимание.

За нарушение правилами пользования жилыми помещениями предусмотрена административная ответственность, согласно ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь, за это правонарушение можно получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Можно ведь спланировать работу так, что до 19:00 шумим, а после тихонько собираем мебель, клеим обойчики, штукатурим или просто выносим мусор, который образовался в ходе ремонта.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Н-да, соседи удались! Я пока ремонт не делаю, но все же: т.е. я должен не ходить на работу и делать ремонт, когда все остальные работают. Или нанять кадров, которые будут делать ремонт пока я работаю, платя им кровно заработанные деньги, если у самого руки не из .... растут??? Я, конечно, понимаю, кодекс и т.д. Но понимать людей тоже нужно, не все могут позволить нанять "строителей"""

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Одних уже наняли дом построить... и?

Добавлено спустя 21 минута 39 секунд

Ха-ха 2 раза о пользовании жилыми помещениями))) а вы там законно проживаете, что время ремонта не совсем законно?)))

• genahatezhino Junior Member
    офлайн
    genahatezhino Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #602324

Написать сообщение

52
    # 7 февраля 2014 07:24

:lol:

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 7 февраля 2014 09:02

vilchik, прекрасно понимаю и разделяю ваше мнение по поводу кровных денежек, кривых ручек "кадров". Воспринимайте пост без фанатизма, во всем есть допустимые , разумные пределы, в то же время когда в 10 вечера начинают дубасить... простите.

В некоторых квартирах есть приходящие мастера, видимо, после основной смены приходят и дубасят.

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
    офлайн
    vilchik Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1071486

Написать сообщение

8
    # 7 февраля 2014 09:34

Если в 10 вечера согласен-перебор!

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 7 февраля 2014 09:40
    Vikky-1:

mne:

Зачем кого-то куда-то отправлять? Вызвать съемочную группу к дому и собраться всему кооперативу (по возможности, конечно). Ну а там и по подвалам их поводить, и по квартирам можно!

Чтобы наш сюжет не был таким ВНИМАНИЕ НА ЗАДНИЙ ПЛАН

• Romario77 Senior Member
    офлайн
    Romario77 Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #167401

Написать сообщение

643
    # 7 февраля 2014 10:19
    mne:

Vikky-1:

mne:

Чтобы наш сюжет не был таким ВНИМАНИЕ НА ЗАДНИЙ ПЛАН

видел до этого но еще раз посмеялся

• Vital_doc MemberАвтор темы
    офлайн
    Vital_doc Member Автор темы

150

16 лет на сайте
    пользователь #179973

Написать сообщение

150
    # 7 февраля 2014 21:03 Редактировалось Vital_doc, 1 раз.

Вчера увеличили давление в системе водоснабжения. Проверте краны в ванных, у многих текут, причем на пол.....

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
  • You_Buh Neophyte Poster
    офлайн
    You_Buh Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1058569

Написать сообщение

7
    # 9 февраля 2014 19:35

Вечер добрый. Квитанции на оплату в почтовых ящиках. Там же 2 экземпляра договора на техническое обслуживание, подписываем и один экземпляр возвращаем на ближайшем собрании.

• 77serg99 Neophyte Poster
    офлайн
    77serg99 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #884077

Написать сообщение

25
    # 10 февраля 2014 10:14

Уважаемые соседи, имейте совесть! В воскресенье, с 23.00-23.50 постоянно работала дрель, болгарка и молоток! Это уже абсурд! Дом полупустой, слышимость идеальная, уже многие заселились, не хотелось бы начинать отношения со скандалов!

офлайн
    You_Buh Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1058569

Написать сообщение

7
    # 10 февраля 2014 11:02 Редактировалось You_Buh, 1 раз.

Для того, чтоб не возникало вопросов: в жировках указана расчетная площадь (без балконов), в договорах - общая с балконами.

Сегодня в 19.00 возле 6 подъезда Татьяна Евгеньевна будет раздавать ключи от почтовых ящиков.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 10 февраля 2014 12:47

В жировке не увидели расшифровки фактических затрат по услуге техническое обслуживание.
    Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 12 августа 2013 года №90
    Для ЖСПК это наверно не обязательно.
    Уже и мне в ЖКХ захотелось!

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    офлайн
    You_Buh Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1058569

Написать сообщение

7
    # 10 февраля 2014 12:56

Это обязательно. Вам не надо переутруждаться и делать ссылки на нормативные документы, я ими владею. Спасибо за беспокойство. Вы за 250 000 тут демагогию развели, поэтому без общего собрания не вижу смысла давать очередной повод для обсуждений и хамства в адрес правления ЖСПК. (Ничего личного)

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 10 февраля 2014 13:03
    You_Buh:

Это обязательно. Вам не надо переутруждаться и делать ссылки на нормативные документы, я ими владею. Спасибо за беспокойство. Вы за 250 000 тут демагогию развели, поэтому без общего собрания не вижу смысла давать очередной повод для обсуждений и хамства в адрес правления ЖСПК. (Ничего личного)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Не обижайтесь, я вам ПОМОГАЮ!