а что за интересные такие товары, которые в скобочках?
"Установить, что ЮЛ осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров (за исключением товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь)"
а что за интересные такие товары, которые в скобочках?
"Установить, что ЮЛ осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров (за исключением товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь)"
|
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
|
1607 |
19 лет на сайте Город:
|
Fiesta!:А вот как истолковал наш спор про комиссию старший партнер юридической группы "АргументЪ" Денис Алейников.
http://news.[censored]/economics/144104.html
не могу сказать, что я с ним полностью согласна, но логически подход верен. Но опять-таки слово "приобретение" он понимает как человек,а не как юрист.
а по вашей ссылке вообще каша какая то в голове у "эксперта" - он сам себе противоречит-сначала рассуждает что это разные вещи (купля продажа и комиссия), читаем:
"Однако паниковать нет оснований. В постановлении установлено регулирование в отношении "приобретения товаров". Если под термином "приобретение" постановление понимает "куплю-продажу" (так как юридически это наиболее адекватное толкование данного термина), то остается возможность для оборота товара на основании договоров комиссии", - сказал эксперт.
а тут уже дает ссылку на указ где купля продажа и комиссия приравнены и не т разницы между ними (как я и писал ранее по класификатору тоже нет разницы)
"Особой тайны в торговле через комиссионные схемы нет. Например, Указ президента Беларуси № 117, устанавливая регулирование для посреднической деятельности, предусматривает, что под торгово-посреднической деятельностью понимается не только заключение прямых договоров купли-продажи, но и заключение этих договоров на основании договоров поручения или комиссии
или я что то не так понял из его коментария или человек сам запутался и напроитворечил сам себе...
dmitri_minsk:Но основная проблема заключается в том, что положения Постановления № 991 нельзя понимать однозначно и четко. Если подходить буквально, то в пункте 1 Постановления просто констатируется, что «юридические лица … осуществляют приобретение … товаров … у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей». Там нет определения правила поведения, которое бы выражалось словами «должны», «обязаны». Там нет запрета покупать товары у иных лиц. Там нет ответственности. Однако зная подходы отечественного законодателя, все понимают этот документ именно как запрет покупать товары у посредников – хотя прямо это в документе и не предусмотрено. Поэтому я бы рекомендовал пока выждать какое-то время, подождать официальных комментариев, разъяснений. Может быть, даже изменений и дополнений в Постановление № 991. На мой взгляд, в имеющемся виде Постановление № 991 работать не должно. Поскольку его формулировки в том виде, как они есть, и при том понимании, какое имеет место у целевой аудитории, на какое-то время просто парализуют всю оптовую торговлю в Беларуси. Дойдет даже до того, что субъект хозяйствования не сможет продать ненужное ему собственное имущество (старую мебель, автомобиль и т.д.), поскольку он не будет «официальным торговым представителем» производителя... вот грамотный комент юриста с которым работаем Илья Латышев, Директор ООО "Юридическая группа "ВЕРДИКТ БАЙ" 220004, г. Минск, ул. Короля, д.51, 5-й этаж Тел./факс +375 17 204 8869 http://www.verdict.by http://www.ILAT.info
Собственно Илья Латышев нам америки не открыл....Весь текст сводится к одному-ЖДЕМ-С...это и так ястно было изначально
frontman:Fiesta!, так а что тут непонятного, элементарщина: при приобретении товар переходит в собственность от продавца покупателю, при комиссионной торговле - товар остаётся в собственности у комитента, а не у комиссионера - вот она глобальная разница, какие тут ссылки нужны?
А риски утраты (например конфискации) кому нужны на свою шею? при комиссии в таком случае отвечает комиссионер перед комитентом (сдатчиком) Оно инофирме - поставщику электроники али автоматики безопасности для энергетики, например, надо? Гос-во отнимет товар - "А иски предъявляйте комиссионеру" скажет ![]()

![]()
Rate:GrSnake,
Цитата: Отсрочку дадут, на месяц, а потом потребуют оплаты, и больше только по предоплате продадут.[/quote:если партнер в РБ будет один, да еще и государственный, его будут холить и лелеять. особенно серьезные корпорации.
Зачем? Тот, кто берет товар и не платит - это не партнер - кидала, и его время не исправит. Для чего его холить?
только что пришло факсом письмо.
Просим представить авторизацию от производителя с целью внесения вас в магический список.
Письмо на 3 листах, все серьезно
один из дистров звонил в исполком, сказала, что ее там сообщили мол эту неделю работайте в прежнем режиме, разъяснений нет, все потом
M0xHaTblu:только что пришло факсом письмо.
Просим представить авторизацию от производителя с целью внесения вас в магический список.
сканы в студию!!!
M0xHaTblu,
только что пришло факсом письмо.
от кого письмо ?
M0xHaTblu:только что пришло факсом письмо. Просим представить авторизацию от производителя с целью внесения вас в магический список. Письмо на 3 листах, все серьезно
от кого письмо?
M0xHaTblu, отошли им тест на IQ.
audiofil, чушь говоришь. Все зависит от условий договора. Импортерам или субдилерам деться некуда. Они либо начнут работать как дилеры, либо в поле хлеб сажать.
как у кого продажи сегодня? ..мы ничего не продавали и не закупали.. писец вобщем 
dmitri_minsk, ну вот опять недопонимаете смысла в тексте, хотя всё ясно написано.
"Особой тайны в торговле через комиссионные схемы нет. Например, Указ президента Беларуси № 117, устанавливая регулирование для посреднической деятельности, предусматривает, что под торгово-посреднической деятельностью понимается не только заключение прямых договоров купли-продажи, но и заключение этих договоров на основании договоров поручения или комиссии
эксперт этим сказал, что в комиссионной торговле нет ничего противоестественного и криминального, это нормальная посредническая торговля, принцип которой урегулирован указом №117. Ну что не понятно-то?
Я так вижу, что вы до сих пор не поняли о чём постановление №991 и что оно собственно запрещает.
Потому такие крупные предприятия как маЗы и т. д. и т. п. закупаются у белорусских импортеров, не имея дел с производителями за границей. Только по крупным сделкам, и то не факт.
GrSnake, МАЗ работает с MAN напрямую, только когда горит очень - может закупить у импортёра кой-что, чтоб заткнуть дыру и не останавливать конвейер. Да и цена для МАЗа напрямую с MAN в разы ниже, чем с сервиса MAN для импортёра (если речь идёт об одних и тех же ОРИГИНАЛЬНЫХ деталях) 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bombey:как у кого продажи сегодня? ..мы ничего не продавали и не закупали.. писец вобщем
Я сегодня не рискнул, у меня суммы нвкладной средней от 2-20 миллионов, лучше денёк оставлю на разьяснения чем потом по-склада поимеют
Х.З.:M0xHaTblu, отошли им тест на IQ.
audiofil, чушь говоришь. Все зависит от условий договора. Импортерам или субдилерам деться некуда. Они либо начнут работать как дилеры, либо в поле хлеб сажать.
Без хамства можно? В чем именно "чушь" заключается, на Ваш взгляд?
Мысль основная, которую пытаюсь донести - этим ПСМ закладываются основы новой версии "разрыва хоз. связей", на который (разрыв) многие списывали проблемы экс-СССР начала 90-х. Так что масштаб последствий для РБ......... Мы -сами себе катастрофа 

Прикиньте, сколько предприятий-изготовителей берут комплектовку/сырье/оборудование у посредников (зачастую потому, что снабжение заводика и с этой задачей справляется на пределе финансовых и интеллектуальных усилий). Прикиньте, что осталось (в плане интеллекта) от бывшего Госснаба...........
А уже потом ..... сотрясайте.
Graffenwalder:bombey (цитата):как у кого продажи сегодня? ..мы ничего не продавали и не закупали.. писец вобщем
Я сегодня не рискнул, у меня суммы нвкладной средней от 2-20 миллионов, лучше денёк оставлю на разьяснения чем потом по-склада поимеют аналогичная ситуация, сидим маниорим интернет.. вроде скоро офиц каменты к этому "постановлению сидорскава" появятся
все равно пока ничего не ясно
а тем временем бизнес лихорадит
http://news.[censored]/auto/144119.html