В Москве цены оптовые сейчас близки к их рознице, в Минске опт с оплатой по продаже (на реализацию брать) выгодней выходит сейчас...
На Динамо кстати не знаю кто поставщик хотя год назад вроде родные были....
В Москве цены оптовые сейчас близки к их рознице, в Минске опт с оплатой по продаже (на реализацию брать) выгодней выходит сейчас...
На Динамо кстати не знаю кто поставщик хотя год назад вроде родные были....
офлайн
Calabi-Yau
Neophyte Poster
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
Подумываю о покупке хорошего балисонга (т.н. "нож-бабочка"). Если конкретно, Benchmade 42. Не подскажете, можно ли заказать данную модель в Беларуси у конкретного поставщика, который профессионально этим занимается? Платить изготовителю посредством кредитки и получать почтой из иной страны не могу — опасаюсь проблем с таможней и т.п. Неизвестно даже, возможно ли это.
Вещь недешевая, хотелось бы каких-нибудь гарантий, что продадут не подделку...
Calabi-Yau:Подумываю о покупке хорошего балисонга (т.н. "нож-бабочка". Если конкретно, Benchmade 42. Не подскажете, можно ли заказать данную модель в Беларуси у конкретного поставщика, который профессионально этим занимается? Платить изготовителю посредством кредитки и получать почтой из иной страны не могу — опасаюсь проблем с таможней и т.п. Неизвестно даже, возможно ли это.
Вещь недешевая, хотелось бы каких-нибудь гарантий, что продадут не подделку...
Провокация отделу по борьбе с контробасом скучно?
Calabi-Yau, здесь вам никто не поможет.
Обращайтесь в магазины, торгующие охотничими ножами. Может помогут.
Если, конечно, есть охотничий билет.
Если нет - то нет.
офлайн
Calabi-Yau
Neophyte Poster
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
IRR, ну что Вы... Поставщик может ввести и легально, главное, чтобы он решил или хотя бы знал о проблемах с возможными задержками и гарантированно передал товар. Плюс, я даже не в курсе, попадает ли сей девайс под ЗоО и т.п... Вот и хотелось проконсультироваться, как это все осуществить в рамках действующего законодательства. К госструктурам отношения не имею.
Calabi-Yau:....как это все осуществить в рамках действующего законодательства. К госструктурам отношения не имею.
Я вам все рассказал, как сделать это легально - только при наличии у вас охотничьего билета.
42 не приедет в РБ однозначно... за ним только в Москву
Никто не будет с холодняком связываться штучно, слишком геморное мероприятие.... а магазины берут на реализацию, очень мало кто возит сам...
офлайн
Calabi-Yau
Neophyte Poster
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
Хоть подскажите, попадает ли он под описание "холодного оружия и ножей, клинки которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка более 90 мм"?
Дело тут крайне сомнительное, с балисонгом. "Выдвижение", "автоматически", "фиксируются"... Нужно знать наверняка.
Длина клинка, кстати, везде указывается как 4.20". Это дюймы?
... Читая ГОСТы 1690-2006 и 1320-2002 не нашел ограничения на длину конкретно бабочки. Так что судить её будут на общих основаниях. Смягчающим вину обстоятельством может быть признана только травмоопасность рукоятей, а конкретней - если суммарная величина одностороннего или двустороннего упора над шириной черена рукояти менее 5 мм.
... Прошу знающих БелНормативку ткнуть меня носом в ограничения, если они существуют для бабочек.
... Calabi-Yau, как вариант вижу покупку http://www.knifekits.com/vcom/index.php?cPath=1_64 http://www.knifekits.com/vcom/index.php?cPath=1_28 к запчастям вопросов не будует.
офлайн
Calabi-Yau
Neophyte Poster
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне нужна конкретно эта модель. Всего лишь для флипинга, ну и просто как хороший нож. И все же, очень хотелось бы знать, можно ли будет зарегистрировать и иметь его на законных основаниях.
Не было ли прецедентов?
Calabi-Yau:Мне нужна конкретно эта модель. Всего лишь для флипинга, ну и просто как хороший нож. И все же, очень хотелось бы знать, можно ли будет зарегистрировать и иметь его на законных основаниях.
Не было ли прецедентов?
Я вам уже пятый раз пишу, что на законных основаниях вы сможете быть обладателем этого ножа, только когда у вас будет охотничий билет.
Можете купить его нелегально, но носить без охотничьего билета не сможете.
Только дома ходить с ним из кухни в туалет.
В пределах квартиры ношение холодного оружиня не составляет состав преступления
я думаю фраза
можно ли будет зарегистрировать и иметь его на законных основаниях.
подразумевает наличие охотбилета. Но ни один магазин привозить его не будет. Я могу подсказать относительно законный путь:
- Заказать как юрлицу
- с таможни взять на сертификацию
- получить заключение ХО/неХО
- пользоваться
офлайн
Calabi-Yau
Neophyte Poster
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
А если он попадет ко мне иным способом: так сказать, прямо в руки, я смогу его "узаконить"? Или нужны документы о ввозе, чеки и т.п.?
... Я не охотник. Поэтому советую проконсультироваться у себя в разрешиловке. Скорее всего - набить номер и занести в охотбилет, и куда еще там.
... Другой вопрос - а смысл? Возить его с собой можно только на охоту, а дома его можно крутить и без регистрации, это не наказуемо.
Calabi-Yau:А если он попадет ко мне иным способом: так сказать, прямо в руки, я смогу его "узаконить"? Или нужны документы о ввозе, чеки и т.п.?
Узаконить можно, только если вы имеете охотничий билет.
Других способов нет.
Других способов нет.
Других способов нет.
Подскажите, плз, в теме упоминается магазин на Пушкина. Подскажите подробнее где?
AlGeS,
Подскажите, плз, в теме упоминается магазин на Пушкина. Подскажите подробнее где?
Первая ссылка в гугле: "минск охотничий пушкина"
"Охотник и рыболов" пр.Пушкина 15
тел (+375 17) 210 24 38, 252 30 23
пн-пт 10.00 - 19.00, сб 10.00 -16.00
AlGeS:Подскажите, плз, в теме упоминается магазин на Пушкина. Подскажите подробнее где?
в РыболовеОХОТНИКЕ на Хоружей гораздо больше выбор ножей. Если конечно я правильно понял ваш интерес.